Вход

Просмотр полной версии : Датчик давления в шинах

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Kudelya
06.12.2008, 14:16
Да вроде нет!!! Ща поиду еще раз гляну((( Обнулял комп ну скинул клему + Все после этого появилось все 4 колеса Но не на долго(( так гдет на минут 3 и Опять все пропадает((

У меня так же :crazy: а как хочется чтобы остались:blush:Может кто делал? Ну там через комп например:wink3:
Забыл дописать, машина дилерская и датчиков не имеет)

PUPKIN
06.12.2008, 15:01
У меня так же :crazy: а как хочется чтобы остались:blush:Может кто делал? Ну там через комп например:wink3:
Забыл дописать, машина дилерская и датчиков не имеет)
ты ж в минск собираешься! это Смаленский тебе быстро сделает!))

Kudelya
06.12.2008, 16:33
ты ж в минск собираешься! это Смаленский тебе быстро сделает!))

Димка разве в электрике дока? Я думал электрика твой канек:wink3: Всё бы хорошо но я пассажиром в Минск собрался:wink3:

Smalenski
06.12.2008, 19:09
Kudelya, подгоняй, отключим :crazy:

Kudelya
06.12.2008, 19:30
Kudelya, подгоняй, отключим :crazy:

Димон как отключим :acute: мне наоборот надо чтобы колёсики горели на дисплее где маленькая машинка :wink3:

PUPKIN
06.12.2008, 19:44
Димон как отключим :acute: мне наоборот надо чтобы колёсики горели на дисплее где маленькая машинка :wink3:

там отключить - докой быть не нужно! даже оффы смогут :rofl:
когда функцию отключаешь - как раз все колесики и появляются, просто они не активны, но на экране видны!

RAV77
06.12.2008, 21:16
там отключить - докой быть не нужно! даже оффы смогут :rofl:...
да,да наши оффы начали петь ,что надо менять конфигурацию,чем это закончится не известно и зачем вам это надо,даваите мы вам привезем новые датчики и приемник :suicide:

Smalenski
06.12.2008, 22:02
ахаха, закончится это плачевно, на экране появяться колесики :rofl: и сервис перестанет гореть, просто ужас какие последствия

Bobby
24.12.2008, 02:58
Караул! Менял резину, обломали один из датчиков давления. Естессно дали за это денег, но потом сказали, что попробуют приклеить рядом с вентилем. Пока отказался, бабло забрал и уехал. А теперь внимание вопрс: Будет ли работать приклеенный внутри колеса датчик? И вообще как он работает?

Не волнуйся - никаких проблем, спокойно склей обломки . а под сам датчик положи герметик , что-бы он на диске как на подушке лежал , высохнет - езди дальше и смотри какое у тебя давление в колесе, а если еще раз оторвут делай то-же самое .
Я уже год так катаюсь , в Каунасе на шиномонтаже хоть мастер и опытный , а все-таки сломал.

Добавлено через 24 минуты
У меня датчиков нету и я по этому поводу не заворачиваюсь.... Предыдущий хозяин блок под машиной оторвал и не востоновил. Я купил машину, хотел было всё в порядок привести. Но покупать все датчики и блок-много денег требует, но больше мне не нравится, что система довольно капризная. Это меня и остановило....

блок на разборке в Таураге - Литва 50 литов , плюс комп на сервисе и ....дальше радость каждый день:big_boss:

Добавлено через 26 минут
подскажите что за хрень,комп выдает во время езды оранжевую картинку с надписью DEFAULT CAPTEUR и на картинке колесика не хватает.гляну колеса,все путем,давление норма.потом опять все нормалю.вобщем за100 км картинка может появится2 раза,аможет и ни разу.что такое

часто это бывает в дождь - залезь под днище , просуши разьем и забудь

ckopn
09.02.2009, 00:35
Блин, те же грабли... Купил мафынку, задний правый датчик показывает 0,9 атм, колесико мигает и загорается надпись STOP... Чет я уже и не пойму, что делать-то... Тему почитал - непоняяяятно, у одного так, у другого эдак... один вылечил так, другой эдак

Как понял: не факт что датчик надо менять (а стоит он 2600 в экзисте) + работа... :help:

Alexey
09.02.2009, 00:38
ну можно рискнуть батарейку поменять.

Slava.Vrn
09.02.2009, 02:34
пульнешь мне по почте?
в г. Уфа
Выяснил, что систему контроля давления мне варварски выкорчевали. Зачем - не понятно. Т.е. приемника нет, хотя должен был быть. Соотв, восстановление системы экономически нецелесообразно. Весной, когда буду переобуваться на летнюю резину, могу отдать по сходной цене все 4 датчика. Насколько они рабочие - без понятия.

Laguna2
09.02.2009, 02:56
Выяснил, что систему контроля давления мне варварски выкорчевали. Зачем - не понятно. Т.е. приемника нет, хотя должен был быть.

Всё очень просто. Он под днищем и в лес съездил и вырвал на кочке. У меня тоже самое предыдущий хозяин сделал. И теперь у меня нет давления шин....

Slava.Vrn
09.02.2009, 10:56
Возможно и так.

Borik Minsk
01.03.2009, 02:00
на ЖК табло между спидометром и тахометром показывает давление в шинах 2.2-2.3 в трех колесах а заднее правое вообще не показывает при этом табло светится желтым. Подкачал все четыре колеса до 2.5 на табло сообщение о давлении в шинах пропало вообще а появился фирменный знак с надписью RENAULT (как я понял что все зе best) и теперь не могу понять чем было вызвано предупредительное сообщение т.к. давление 2.2-2.3 считается оптимальным, и если задний правый датчик не рабочий то почему это не показывает борт. комп.

kryzhun
01.03.2009, 02:08
на ЖК табло между спидометром и тахометром показывает давление в шинах 2.2-2.3 в трех колесах а заднее правое вообще не показывает при этом табло светится желтым. Подкачал все четыре колеса до 2.5 на табло сообщение о давлении в шинах пропало вообще а появился фирменный знак с надписью RENAULT (как я понял что все зе best) и теперь не могу понять чем было вызвано предупредительное сообщение т.к. давление 2.2-2.3 считается оптимальным, и если задний правый датчик не рабочий то почему это не показывает борт. комп.

Это глюк, и это нормально. Понажимай кнопочку на торце рычага, проверь еще раз.

Borik Minsk
01.03.2009, 02:16
кнопочку ты имеешь в виду управление борт. комп.

Smalenski
01.03.2009, 14:35
У тебя в конфигурации стоит минимальный предел давления скорей всего 2.3, поэтому при достижении этого давления в колесе загорается сервис

Borik Minsk
01.03.2009, 17:03
может подскажите почему, на экране не горит заднее правое колесо, датчик стоит на месте, если проблема в датчике, то можно ли его отремонтировать или сразу списывать?

RAV77
01.03.2009, 17:14
Возможно умерла батареика, способ лечения http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304

Borik Minsk
01.03.2009, 17:20
спасибо, проверю

5Sasha5
09.03.2009, 00:51
А кто-нибудь задумывался почему датчики давления существуют разных цветов? Просто проскочила инфа, что одни на литье, другие на штамповки. Информация все же непроверенная, за достоверность не ручаюсь.

Frodo87
09.03.2009, 01:02
По моему в зависимости от колеса, мне кажется.

5Sasha5
09.03.2009, 01:24
По моему в зависимости от колеса, мне кажется.

Я не про колечки, а про цвет корпуса датчика. Есть например черные, а есть синие.

sergoo
09.03.2009, 01:25
Это специально помечают, что бы колёса местами не перепутать и тогда и табло тогда показывает правильно, какое именно колесо!!!!! :rtfm: :rtfm:

Alexey
09.03.2009, 02:15
Я не про колечки, а про цвет корпуса датчика. Есть например черные, а есть синие.

да походу наобум они :)
или просто разные модификации
еще серые есть.

Легионер
11.03.2009, 23:10
SOS!!!!!!!!!!!

В общем дело ТАКОЕ... Поставил батарейку в датчик давления воздуха, и незаклеивая не запаивая побежал в гараж.
Дабы проверить работает или нет. Сел в машину с датчиком, крепко при этом прижал батарейку и верхний + контакт. Вставил карточку (включил зажигание) А как было три колеса без правого переднего, так и нет.
По кольцам проверил--- желтое кольцо--- правое переднее.
Блин пришел полностью расстроеный, что скажешь. неужели без воздуха он не работает. Батарейку поставил как советовали и какая стояла там CR2450. При разборке ничего не сломал (ну того чего не надо).

Тёмка
11.03.2009, 23:29
Согласно техНоте - требуется время для определения ДД..

Alexey
11.03.2009, 23:30
причем вроде надо, чтобы оно крутилось...

Легионер
11.03.2009, 23:37
Всмысле??? После замены батарейки... ил как???
У меня ведь машинка то стоит и 3 колеса на ней видны даже когда не едешь.

Датчик прозвонил.... Вродебы рабочий. Контакты не оборвал. Как быть...

P.s. В панике... и растроен!!!

Добавлено через 57 секунд
...И даже время надо для определения нового датчика???...

Добавлено через 26 минут
Вот так вскрыл...

http://photofile.ru/photo/lagun2009/150017784/large/150519628.jpg

maloyv
12.03.2009, 00:12
У мну тут вопрос назрел. Прочитал на у немцев, что низя ездить с неисправными датчиками долгое время. Правда это или врут немцы?
ЗЫ. А то я уже месяца три на лыжах гоняю. :grin:

Легионер
12.03.2009, 00:15
Даааа. На датчике дырочки то 2-е. Одна прямь около вентиля (побольше), а вторая справа внижнем углу (поменьше)... ниже значка рено... Что из них ---что?

Alexey
12.03.2009, 00:50
потряси в руках датчик. слышишь что-то там внутри? так датчик определетя, что колесо крутится.
попродуй поездить и потрясти дачтиком в руке. авось определится... но не факт

мне в 2 сервисах рено сказали, что без установки датчика в бортированое колесо - невозможно определить работает датчик или нет.

PUPKIN
12.03.2009, 01:01
мне в 2 сервисах рено сказали, что без установки датчика в бортированое колесо - невозможно определить работает датчик или нет.

точно так!

GromS
12.03.2009, 10:25
точно так!

Именно так и есть. Он же датчик давления, а какое может быть давление, если он не стоит в накачанном колесе.

Легионер
12.03.2009, 12:07
А что по этим двум дырочкам??? Что для чего??? И скока надо времени проехать, иль простоять..... чтоб заработал?...

Alexey
12.03.2009, 14:33
Народ, я вот слышал, что датчики подглючивают
а кто знает, если я в своих поменяю батарейки, будут они глючить или нет?

PUPKIN
12.03.2009, 15:37
одна "дырочка" для того, что б накачать колесо, она сообщается с вентелем- в центре, вторая - анализирует давление, так сказать - "клапан"- в верхнем углу! ,
а вообще - вся это система достаточно глючная! но все глюки начинаются как правило на слабых батарейках! потому как на новых датчиках глюков практически не бывет! прикол еще в том, что батарейка почему-то может начать садится и через год, и через 7 лет! но и самое главное, что все это радиосвязь - а радиосязь - сами знаете, может быть и глючная, и от помех зависеть!

Легионер
12.03.2009, 21:59
Короче!!! Народ!!!! Я со всем этим таки справился.

После вчерашней паники меня только перед сном успокоил Толик. За что ему большое спасибо!!! Вот как было дело. После того как сходил в гараж вчера безрезультатно решил всетаки поставить батарейку на место (ну разумеется новую- та чтьо на фото слева в упаковке- Energizer 2450- кстати Японская).
Как ставил... Так как раньше она была приварена в двух точках и верхний и нижний контакт( + и -) решил и подложил под нижний контакт еще один похожий самодельный, ну чтоб пружинило и лучше прижимало, Вот так. Далее положил на место саму батарейку. Зашла довольно таки легко и плотно, внутри материал (черный)- эластичный- он как герметик чтоли. И затем пролил все клеем Супер Момент--один тюбик 2250 белю руб. бытро положил верхнюю часть, ту что открезал, на место и крепко прижал. При это все это для лучшего результата положил между двумя пластинами и сжал сам датчик (ну склееваемые части) двумя болтами. подождал 30 минут. Разобрал пластины- держится все крепко. Затем преклеел боковую оторванную часть (которая необходима для доступа к нижнему контакту).
Далее решил оботись без эпококсидного клея, так как у меня его на данный момент не было, и использовал жидкие гвозди. Пролил все швы с запасом. При этом конечноже глядел чтоб ничего не попало в две дырочки, о которых рассказал любезный Толян. Все... наноч это оставил... На утро все затвердело...
Забрад датчик и в гараж...
Поставил датчик на колесо... Кстати... Резинка уплотнительная у меня была в идеальном состоянии... Не каленая, не порваная... Такое чувство, что датчик прежний француз даже и не снимал...
Зажал покрепче, диск и покрышку в руки и на шиномонтаж. Собрали все ОК. Дисбаланса практически нет.
Расчитываюсь и бегом в гараж. К своей, родненькой машинке. Ставлю колесо. Карточку в зажигание...Аааааааааааа... Нефига... Нет колеса... Ну на панели!!!
Но как раз попросил занкомый покрасить Сарафана (уже подготовленного к покраске). Я заважу, выезжаю с гаража, как раз думаю проеду, ну чтоб колесо покрутилось.
Еду еду а его все нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приехал (20 км) а его все нет...
Тогда , пока знакомый сливал пол водой, Я скидываю клемы... Решил проверить этот вариант. Постоял минут 5 и назад все прикручиваю.

Ключ в зажигание...................
Да! Да! Да! Да! Колесо появилось....
А сделать я так решил, потому как катал до этого 2 Лагуну но с движкой 2.2. И на ней датчики в один момент пропали. Что делать не знал. Но в один момент случайно сорвалась с места "+" клема АКБ, слабо была прикручена прежним хозяином. Я её ставлю на место... Датчики появились.
Выво ... что надо перезагрузить иль обновить мозги таким образом (через отключение-подк АКБ).
Я рад что у мня все получилось.
Опыт точно есть!!!

PUPKIN
12.03.2009, 22:25
ну ты кадр! ничего у тебя не получилось еще пока! когда клемму скидываешь, колесики на время появляются, но , если датчик дохлый - через некоторое время он опять с экрана пропадет! а вот если не пропадет - тогда ты крут!!!( типа сам датчик починил ):rofl:

Легионер
12.03.2009, 22:34
Так Я поездил то пол дня... заводил г- глушил и тд. Чего еще то надо!!!!

Alexey
12.03.2009, 23:01
через пару дней точно узнаешь

sergoo
12.03.2009, 23:11
Совершенно верно!!!!!

Smalenski
13.03.2009, 02:40
После скидывания клеммы датчики приходят в чувство в течении 15-30 минут езды.

Легионер
13.03.2009, 09:14
Ну.... Хорошо! Сегодня еще покатаю ет датчик. Проверю!!!!

PUPKIN
13.03.2009, 14:45
После скидывания клеммы датчики приходят в чувство в течении 15-30 минут езды.
не всегда, иногда и пару часов мало! на себе проверял!

sergoo
13.03.2009, 14:48
Лучше на трассу и проехать около 40 км!

Легионер
13.03.2009, 22:16
Кстати!!!! К тому что появилось колесо... Хочу добавить, что пропала пиктограмма на приборной панели с восклицательным знаком( ну ВНИМАНИЕ!). Вот так....))))

allex
16.03.2009, 22:55
подскажите пожалуйста,как без заморочек отключить на панели лампочку давл.шин,датчик потерял ещё осенью,всё собирался купить,а теперь думаю наверное нестоит.Слишком дорого стоит токое удовольствие.

Alexey
16.03.2009, 23:02
1) у официалов.
2) вынуть лампу

allex
16.03.2009, 23:12
а.через предохранители эта функция не отключается?

PUPKIN
16.03.2009, 23:14
нет...

Легионер
16.03.2009, 23:17
Да ведь там не лампочка--- а СВЕТОДИОД!!!!

allex
16.03.2009, 23:29
А,если провода снизу в кучу собрать,может она потухнет,както в дождь она тухла и даже колёса на мониторе появлялись.

PUPKIN
16.03.2009, 23:54
А,если провода снизу в кучу собрать,может она потухнет,както в дождь она тухла и даже колёса на мониторе появлялись.

хорошо сказал.............

Легионер
16.03.2009, 23:57
Насчет Тухла или Появились:grin:

allex
17.03.2009, 00:05
и совсем не смешно.:yahoo:

kurbatoff
07.04.2009, 11:15
Как и от чего питаются датчики давления? Если есть элемент то подскажите номер и где достать?

Тёмка
07.04.2009, 11:18
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304

serg102
08.04.2009, 13:52
--------------------------------------------------------------------------------

И у меня один пропадает,потом появляется.Я слышал что сейчас новые датчики от вращения заряжаются.

Bump: А еще недавно оторвал блок с днища,сам блок нашел,а вот клемма на проводе разлетелась и теперь не знаю как подключить,там три провода:черный,красный(+),бе лый(-).Если кто-нибудь удосужится залезть и посмотреть как они подключены по ходу а/м слева на право, то я буду очень признателен.

kryzhun
10.04.2009, 12:53
Товарищи как рассмотреть эти цветные колечки. Собираюсь на летнюю резину переходить, хотелось бы поставить правильно, а то прошлый раз, когда менял, клоуны на шиномонтаже попутали переднее правое с задним правым (понял я это не сразу). На фото я видел, где эти колечки расположены, но в натуре на шиномонтаже скока не смотрел нифига не увидел, только серый корпус и все дальше штуцер входит в диск.:dntknw:

Нико
10.04.2009, 12:57
А у меня их вообще нет, колечек... Колесики тожа перепутаны. Я уже приловчился))) Мигает заднее правое, значит спустило переднее правое))))))

Redfoxx
10.04.2009, 18:05
нееее:acute: колечек и у меня не видно:) но я четка стою и слежу чтоб мусчины из шиномантажки где колесо сняли там и поставили, ну и конечно пердуперждаю что в калесьях датчики, хто уе:censored: паламает датчик:tommy:, будет платить за новые:rofl: многие шиномантажки почемуто сразу отказываются, хотя сложного то вообщемто в этом ничего нет :dntknw: главное монтировкой его не сбить :wink3:

kryzhun
11.04.2009, 00:32
Таки и я предупреждал:grin: а серавно попутали хараняки. Просто сразу после замены они недли 2 приходили в норму поэтому и не сразу понял.

vancouver
11.04.2009, 00:57
А у меня их вообще нет, колечек... Колесики тожа перепутаны. Я уже приловчился))) Мигает заднее правое, значит спустило переднее правое))))))

Можно переставить колеса... я так делал:grin:

Нико
11.04.2009, 13:52
Можно и переставить, но навено не зря их в таком порядке на шинке прекрутили...))))

RAV77
11.04.2009, 14:06
... недавно оторвал блок с днища,сам блок нашел,а вот клемма на проводе разлетелась и теперь не знаю как подключить,там три провода:черный,красный(+),бе лый(-).Если кто-нибудь удосужится залезть и посмотреть как они подключены по ходу а/м слева на право, то я буду очень признателен.

вот как то так
http://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/151073909.jpg http://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/151073910.jpg

kryzhun
11.04.2009, 16:02
Увидел я сегодня наконец эти колечки, все как обычно просто. Просматриваются они снаружи, просто они покрылись они налетом и выглядили все черными. Потер и увидил цвет.:rofl:

maloyv
11.04.2009, 16:04
дык, такая же история, я сначала помыл, а потом начал разбирать какой куда подходит.))

Redfoxx
11.04.2009, 23:57
ну и я сегодня снял колесико скрутил датчик отмыл колечко оказалось зеленым:) разобрал его как толик-минский писал, кстати ему большой респект за отчет с фото:good: поменял батарейку:) в понедельник буду лето ставить , вот и проверю жив ли он, кстати поставил вместо литья запаску и что интересно комп стал читать давление раньше так писал что датчик потерян, короче не ясно толи чтото глючит толи в запаске тоже датчик есть:rofl:

kryzhun
12.04.2009, 12:07
Можно датчик не снимать, просто протереть и будет ок!

Yur
15.04.2009, 16:14
Сегодня Ирка поехала на шиномонтаж переобуться. Уроды шиномонтажники сломали датчик на переднем левом колесе. Платить естественно готовы но возник вопрос где взять сам датчик. Подскажите плз, где можно купить новый или бэушный датчик чтоб побыстрее? Машина естественно жОстко матерится, кричит что колесо пустое

Тёмка
15.04.2009, 16:16
Юра, посмотри в разделе куплю/продам - там этих датчиков....

Yur
15.04.2009, 16:26
Пасиба Тёмк!

Belyitigr
21.04.2009, 17:37
У меня тоже с колесами проблема..горят два передних на большом экране...и горит символ спущеного колеса..я как то накачал одно колеса до >3 атм. так оно загорелось красным на большом экране + загорелся SERV....сдул до 2.2 красный и сервис пропали...но все ровно горит зеленым два колеса.
ХЗ что с ними делать.

Slava.Vrn
22.04.2009, 01:22
RAV77, можешь дать хороший ориентир, где приемник датчиков давления стоит? Не смог найти, хотя он 100% есть...

sergoo
22.04.2009, 04:34
У меня тоже с колесами проблема..горят два передних на большом экране...и горит символ спущеного колеса..я как то накачал одно колеса до >3 атм. так оно загорелось красным на большом экране + загорелся SERV....сдул до 2.2 красный и сервис пропали...но все ровно горит зеленым два колеса.
ХЗ что с ними делать.

Езжай к Smalenskomy или Tolik-minskiy они помогут!!!!!!!!

RAV77
22.04.2009, 07:30
RAV77, можешь дать хороший ориентир, где приемник датчиков давления стоит? Не смог найти, хотя он 100% есть...

Вечером

Redfoxx
22.04.2009, 15:17
а ктонить знает какнибудь тестером можно проверить жив ли датчик, просто поменял ботарейку, все сделал по инструкции:rtfm: уже неделю как в колесе стоит так его комп и не видит:( думаю снова снять может не очень удачно батарейку поставил просто родная была с углублением (может кто разбирал тот видел)а новую купил без:( вот и встала она не очень. думаю дубль 2 сделать:)

был тут недавно у официалов, диагностику подвески делал, решил спросить у мастера приемщика можно ли отключить датчики а то надоела эта руготня постоянная:) сказал ему что видимо села батарейка, на что он делавито ответил что там не батарейки!!!:rofl: и в ситуации надо разбераться, отключить видимо нельзя!:) ну спорить с ним я не стал просто стало грустно, гдеж мне теперь диагностику то двигла делать:sad: после таких заявлений специалистов:suicide: было это в автопрайме, стк вроде ничего был так закрыли видимо в ПА тока ехать остаётся, диагностика подвески в автопрайме заняла 2 часа!:suicide:

RAV77
22.04.2009, 19:24
... ориентир...

Только без приемника ,левыи борт ,от заднего колеса 1,2,3
1 абсорбер
2 крепежи трубок и провода приемника
3 два углубления со шпильками для крепежа приемника
http://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/151350430.jpg

Smalenski
23.04.2009, 02:14
а ктонить знает какнибудь тестером можно проверить жив ли датчик, просто поменял ботарейку, все сделал по инструкции:rtfm: уже неделю как в колесе стоит так его комп и не видит:( думаю снова снять может не очень удачно батарейку поставил просто родная была с углублением (может кто разбирал тот видел)а новую купил без:( вот и встала она не очень. думаю дубль 2 сделать:)

был тут недавно у официалов, диагностику подвески делал, решил спросить у мастера приемщика можно ли отключить датчики а то надоела эта руготня постоянная:) сказал ему что видимо села батарейка, на что он делавито ответил что там не батарейки!!!:rofl: и в ситуации надо разбераться, отключить видимо нельзя!:) ну спорить с ним я не стал просто стало грустно, гдеж мне теперь диагностику то двигла делать:sad: после таких заявлений специалистов:suicide: было это в автопрайме, стк вроде ничего был так закрыли видимо в ПА тока ехать остаётся, диагностика подвески в автопрайме заняла 2 часа!:suicide:

:lol: классные оффы, в датчике стоит батарейка, отключить систему можно без проблем

ALEXCHIP
23.04.2009, 10:08
На шиномонтажке понятия не имеют как работать с дисками оборудоваными датчиками, вот они и ломают их! В идеале Шина на датчик физического действия не должна оказывать при шиномонтаже! А как это сделать должны знать Официалы, потому как все написано в инструкции! Смотрите сами. 2 варианта ехать на шиномонтаж к официалу либо ехать в другое место и учить шиномонтажника как и что делать.

Приемник SSPP можно надежнее закрепить на днище если приклеить его на герметик, не повредит! Между днишем авто и корпусом приемника площадка ровная, все обезжирить и на белый казанский герметик!
(конечно если содрать его бордюром или камнем то это не поможет, но сам не отлетит точно!)

Redfoxx
23.04.2009, 12:08
:lol: классные оффы, в датчике стоит батарейка, отключить систему можно без проблем

ну то что там батерейка можешь меня не убеждать так как я сам её от туда выковорил и поставил новую:grin:, думаю всетаки выключить эти датчики толка с них вообщемто немного, а нервы треплют изрядно:suicide:, один датчик потерян(в котором батарейку менял:rofl:) еще один датчик глючит показывает 1,6 года точно на 2.2 накачанно колесо:)

PUPKIN
23.04.2009, 14:47
выключай нафиг эту функцию, делов-то..................

igorka
25.04.2009, 13:38
На шиномонтажке понятия не имеют как работать с дисками оборудоваными датчиками, вот они и ломают их!....

совершенно непонятно как можно поломать этот датчик на шиномонтаже - уже второй раз ездил на монтаж - народ спокойно все монтирует совершенно непонимая как их при монтаже можно поломать. Причем ездил на 2 разных монтажа - в обоих случаях даж непредупреждал что стоят там эти датчики.

SLPR
29.04.2009, 16:38
Уважаемые Питерские Лагунаводы подскажите пожалуйста где можно отключить полностью функцию контроля давления в шинах, только в оф. сервисе или в других местах, подскажите координаты.

Тёмка
29.04.2009, 16:40
У Володи (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10304).

serg102
29.04.2009, 18:28
Уважаемые Питерские Лагунаводы подскажите пожалуйста где можно отключить полностью функцию контроля давления в шинах, только в оф. сервисе или в других местах, подскажите координаты.

По какой причине отключаешь?

SLPR
30.04.2009, 11:41
Один из датчиков сломали при перебрасовании шин, приклеил его к диску начал глючить то работает то нет, наверно батарейка внутри садится, сейчас горит табло "отсутствует заднее левое колесо". По сроку 5 лет машине не хочется менять все датчики на новые. Лучший выход отключить полностью наверно или как?

igorka
30.04.2009, 11:50
....По сроку 5 лет машине не хочется менять все датчики на новые. Лучший выход отключить полностью наверно или как?

так темаж уже обсасывалась неоднократно - меняешь батарейки и жжош дальше, почитай тему с начала

Vitaliy.F
13.05.2009, 01:05
Эх, давно тут не был. Интересно было почитать. У меня левое заднее колесо так и мертво пока. Отец как-то сбрасывал клеммы с аккумулятора, да все колёса ожили, табло такое синеньким цветом всё показывало, но через 2-3 дня это кончилось, и ездим мы апять на 3-х колёсах :sad:. Нашёл где можно заказать новый датчик из Литвы, но вот думаю похимичить над тем что есть. Спасибо Tolik-minskiy за пособие :good:

А вобще собираюсь купить диски 16-е, ну и резину на них побольше, а то нынешняя 225\45 честно - жестковатая по нашим ямкам. Уже 2 шышки набил за полгода катания =(

Вот палюсь насчёт того, стоит ли датчики перебрасывать на новые колёса, или впринципе не стоит замарачиваться, и просто отключить их? (кстати, если не отключать датчики, а просто поставить колёса без них, как система будет ругаться? )

sergoo
13.05.2009, 01:45
Вот палюсь насчёт того, стоит ли датчики перебрасывать на новые колёса, или впринципе не стоит замарачиваться, и просто отключить их? (кстати, если не отключать датчики, а просто поставить колёса без них, как система будет ругаться? )
Я у себя отключил и комп ведет себя очень хорошо!!!! Показывает что все колёсики наместе!!!

drserg
19.05.2009, 00:07
А я недавно включил эту функцию,показывает всё ОК,попробовал спустить колесо,даже на совсем пустом пишет упорно ОК.Это что? батарейки сдохли?А система не должна оповещать если нет сигнала датчика,почему всё ОК?Непонятно.Помогите плизззз.Менять батарейки или проблема в чём-то другом.
Лагуноведы всех стран,объедайтесь

maloyv
19.05.2009, 00:51
не активный у тебя датчик...:grin:

drserg
19.05.2009, 01:19
Дык менять батарейки иль не менять.Понт будет?Или здря провожусь?

Нико
19.05.2009, 10:46
А я отключил...и не парюсь теперь..))))

maloyv
19.05.2009, 14:16
толку их менять, если у тебя датчики вообще не активированны... Ты даже если батарейки вынемишь, у тебя колеса все равно остануться на приборке... :crazy:

Redfoxx
19.05.2009, 14:46
А я отключил...и не парюсь теперь..))))

Подскажи пож. где отключал и скока стоит? тоже собираюсь надоело на 3 колесах ездить:wacko2:

Нико
20.05.2009, 14:11
Обратись к Супербайкеру.....

Yason
27.05.2009, 12:32
А я у себя в одном датчике батарейку успешно заменил.
Tolik-minskiy - :drinks::good:

Pycckuu
10.06.2009, 19:18
i ja prisojedeniajus k vam .... slomalsia datcik pitalis kleit no nederzit posla mantirovanija opiat otlamivaetsia

PUPKIN
10.06.2009, 22:58
i ja prisojedeniajus k vam .... slomalsia datcik pitalis kleit no nederzit posla mantirovanija opiat otlamivaetsia
пропаяй пластмассу...

ronin
19.06.2009, 15:51
не активный у тебя датчик...:grin:

а как активировать датчики? Нужно обряд инициализации совершить или как? Если да, то как?

... (кстати, если не отключать датчики, а просто поставить колёса без них, как система будет ругаться? )

поддерживаю вопрос! Будет ли система ругаться?

RAV77
19.06.2009, 18:30
а как активировать датчики? Нужно обряд инициализации совершить или как? Если да, то как?
поддерживаю вопрос! Будет ли система ругаться?

клипом
у меня немая т.ч. на щитке приборов горит сигнальная лампочка давления воздуха в шинах и на дисплее машинка без колесиков

Андрей025
19.06.2009, 18:31

Нужен шаманский бубен(клип называется),дохлая курица(т.н. простава) и сам Шаман!!!

Laguna2
19.06.2009, 18:40
Нужен шаманский бубен(клип называется),дохлая курица(т.н. простава) и сам Шаман!!!

Андрюха жжёт.....:rofl::rofl::rofl::good:

Андрей025
19.06.2009, 18:41
:blush:

ronin
19.06.2009, 20:07

Ну молодчина... что еще добавить... Спасибо за совет! :wink3:

Smalenski
20.06.2009, 15:14
Еще как ругаться будет на отсутствие колес :crazy:

macka
21.06.2009, 23:52
а ещё у них разные посадочные места(прокладка) вотъ от сюда и нумаръ разный!!
я с этимъ столкнулся когда литьо купилъ и решил поставить вот и :censored: одному свернули его вот и поехал на офф покупать а мне под что? надо штамп или литьо? купил под литьо а штамп поставлю зимой и на офе отключу их каб не матюгались,вот

Smalenski
22.06.2009, 12:11
Переставлял себе со штамповки на литье - все нормально

ronin
22.06.2009, 12:41
а два комплекта датчиков будут работать? Если к примеру на лете и на зиме стоят?

cunamisups
22.06.2009, 12:48
а два комплекта датчиков будут работать? Если к примеру на лете и на зиме стоят?

Думаю что да. Только запрограмируй второй комплект датчиков.

ronin
22.06.2009, 12:54
:shok:Думаю что да. Только запрограмируй второй комплект датчиков.

Спасибо. Обнадеживает. Только что-то в CLIPе я не видел такой функции (может плохо глядел), кто скажет как она обзывается?

macka
22.06.2009, 19:42
переставлять мона-но они вроде воще типо одноразовые так уверяетъ производитель...
на разные прокладки посадочные я самъ сверялъ
вот некоторые фотки датчик под литьо

5Sasha5
22.06.2009, 23:29
Одноразовые - это потому что раз батарейка села, значит должен выкинуть датчик и поставить новый. Ну это они так думают :-))

macka
23.06.2009, 04:26
попробую разобрать поломанный и посмотреть чё там в недрах,отпишу...

ronin
23.06.2009, 16:13
Tolik-minskiy (респект ему) уже делился опытом разборки датчика... вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304)
или у тебя другой датчик?

Одноразовые - это потому что раз батарейка села, значит должен выкинуть датчик и поставить новый. Ну это они так думают :-))

+1

VictorD
23.06.2009, 17:03
попробую разобрать поломанный и посмотреть чё там в недрах,отпишу...

Мне на шинке точно также отломали. СуперМомент решил вопрос на 5 с плюсом.

Saint_Elm
06.07.2009, 14:45
У меня задний левый датчик давления сломался. Сегодня в Exist сказали, что новый 4000р стоит. Кто-нибудь верит этому?

Serpens
06.07.2009, 15:32
Читай выше - тут многие верят, в шиномонтаж и суперклей :blum2:

Я, лично, верю в Clip и себя.

ronin
06.07.2009, 16:23
25 баксов... тут кто-то даже продавал, поищи.
4000 за комплект или за 1шт???

Saint_Elm
13.07.2009, 20:17
25 баксов... тут кто-то даже продавал, поищи.
4000 за комплект или за 1шт???
За один штуку

Нико
13.07.2009, 20:25
Да нафиг нада за 4000 шт...Я в прошлом году у оффов спрашивал-были по 2800. я вообще отключил их. Осенью сниму продам по демпингу....))))))))))))))

CEKPET
13.07.2009, 20:39
Сообщение от ronin
Думаю что да. Только запрограмируй второй комплект датчиков.
Думаешь или знаешь? Я когда интересовался - сказали, что можно запрограммировать колёса с датчиками (с другой машины), но тогда из памяти стираются родные. Т.е. такой ерундой надо будет заниматься каждый раз при замене колёс (т.е. функция "добавления" невозможна, только "перезаписать").
Мож кто точно знает?

cunamisups
13.07.2009, 22:44
Почитай здесь: http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/MR339LAGUNA8.pdf
87 раздел 20стр.
6 Подтвердите время года для использования
колеса (по умолчанию выбирается "летний"
комплект, если автомобиль оснащен только
одним комплектом колес

ronin
14.07.2009, 09:04
Всем спасибо.
"ПРИМЕЧАНИЕ: идентификацию второго комплекта
датчиков можно произвести с помощью ЦЭКБ..."

Если у меня получится - обязательно напишу что и как.

Slava.Vrn
14.07.2009, 11:37
Я уже хвастался, что в DDT2000 можно прописывать датчики (оба комплекта) и включать/отключать систему контроля в шинах? :grin:

ronin
14.07.2009, 11:48
Слава, а потом при смене "обувки" никаких манипуляций с ЦЭКБ делать не нужно? система их сама определяет как смену колес с "лета" на "зиму"?? или как?

CEKPET
14.07.2009, 14:54
Почитай здесь: http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/MR339LAGUNA8.pdf
87 раздел 20стр.
6 Подтвердите время года для использования
колеса (по умолчанию выбирается "летний"
комплект, если автомобиль оснащен только
одним комплектом колес

Ага, ты прав. Значит обманули меня.
Теперь буду знать :good:

Slava.Vrn
15.07.2009, 11:42
Слава, а потом при смене "обувки" никаких манипуляций с ЦЭКБ делать не нужно? система их сама определяет как смену колес с "лета" на "зиму"?? или как?
Должна определить сама. Но в компе есть команда "выбрать активный комплект", но я не уверен, что это для переключения на опрос данных с этого набора датчиков. Скорее всего это нужно только для выбора набора, с которым будешь работать.
Эх, кто бы дал приемник сигналов с датчиков давления для экспериментов :)

Prof3175
17.07.2009, 23:06
Народ, выручайте!! Купил недавно машину, когда забирал со стоянки, горели все 4 колеса, вроде как все исправно, буквально день -два все колеса потухли..мож кто знает в чем причина? хотя бы примерно, куда лезть и что делать

Smalenski
17.07.2009, 23:12
Думаю у тебя колеса без датчиков, просто перед тем, как ты забрал авто продавец снял клемму с акб, после этого на ЖК колеса горят примерно в течении15-20 мин в общей совокупности включенного зажигания

Prof3175
17.07.2009, 23:17
клемма не скидывалась точно последний месяц..хотя..заезжал на шиномонтаж, менял передних два колеса (всмысле резину)...но вроде потом колеса на место поставили не перепутали..под машину лазил там этот прибор хитрый (не помню как называется:blush:) стоит...только в него всего один жгут идет..как они вообще выглядят эти датчики?

ronin
18.07.2009, 10:41
заедь в шинку еще разок, не поленись, сними резину с одного колеса и посмотри. На соске (или нипеле, как угодно) должен быть квадратный, чуть меньше спич.коробка датчик. Выглядит он вот так. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304)

Prof3175
18.07.2009, 18:11
Спасибо большое!!! сегодня же заеду, посмотрю, потом отпишусь...

CEKPET
18.07.2009, 21:19
Думаю у тебя колеса без датчиков, просто перед тем, как ты забрал авто продавец снял клемму с акб, после этого на ЖК колеса горят примерно в течении15-20 мин в общей совокупности включенного зажигания
или рядом с твоим авто стояла другая (с колёсами внутри, или гараж, или..), словом эти датчики машина видит довольно таки на приличном расстоянии (это я к тому, если продавец хотел обмануть) :)

ronin
19.07.2009, 12:00
СЕКРЕТ хочет сказать, что рядом должны были быть твои колеса с датчиками )))))
чтобы машина видела "чужие" датчики их нужно через комп (CLIP или др.диагностическое обор-е) активировать, как второй комплект ;) это чтобы ты не подумал, что твоя машина будет видеть все датчики вокруг ;)))

Prof3175
21.07.2009, 20:49
Пардон не появлялся, машина стояла на стоянке, рядом только чужие авто, и они менялись...а на шиномонтажку я пока еще не заехал, работа не отпускает...

CEKPET
22.07.2009, 01:35
СЕКРЕТ хочет сказать, что рядом должны были быть твои колеса с датчиками )))))
чтобы машина видела "чужие" датчики их нужно через комп (CLIP или др.диагностическое обор-е) активировать, как второй комплект ;) это чтобы ты не подумал, что твоя машина будет видеть все датчики вокруг ;)))
классный "перевод" :good: :grin:

Prof3175
22.07.2009, 22:05
был я в шинке..разобрали 2 колеса..остальные не стали, смысла не было..даже запаха нет:cray: сколько стоят 4 датчика? примерно..

god1941
22.07.2009, 22:08
30 баксов датчик

Prof3175
22.07.2009, 22:19
хм..довольно таки неплохо...а вот такой вопрос: на сколько их хватает? по времени, или по пробегу..

cunamisups
22.07.2009, 23:11
Примерно от 3 до 5 лет.

Slava.Vrn
23.07.2009, 00:38
был я в шинке..разобрали 2 колеса..остальные не стали, смысла не было..даже запаха нет:cray: сколько стоят 4 датчика? примерно..
На разборке можно тыщи за 2 взять комплект. Потом в скором времени переберешь их и поменяешь батарейки :) А можешь за 1,5-2 тыщи отдать приемник сигналов с датчиков давления :) Или подогнать мне для экспериментов за вознаграждение :)

Prof3175
23.07.2009, 10:50
На разборке можно тыщи за 2 взять комплект. Потом в скором времени переберешь их и поменяешь батарейки :) А можешь за 1,5-2 тыщи отдать приемник сигналов с датчиков давления :) Или подогнать мне для экспериментов за вознаграждение :)

Это все конечно хорошо, только ради 4 датчиков, лететь в Москву, отдавать порядка 40 рублей...что то как то неравноценно:dntknw:

ronin
23.07.2009, 10:52
Зачем лететь? сейчас много способов доставки. По той же почте...

Кстати у меня датчики родные служат уже 7-й год(!) ттт.

Prof3175
23.07.2009, 21:02
Зачем лететь? сейчас много способов доставки

буду благодарен если подскажешь где их можно заказать, и соответственно как доставить..:good:

ronin
24.07.2009, 10:33
какая у вас температура зимой, весной, осенью? на морозе срок службы любой батарейки меньше... может подумаешь еще раз - надо оно тебе?

ronin
24.07.2009, 11:55
если все же надумаешь - пиши в личку.

Prof3175
24.07.2009, 22:05
ты знаешь думаю все таки надо..а температура разная, зимой до -50 доходит, весной осенью по разному..надо только учесть что весна у нас в мае начинется, а осень в середине октября уже заканчивается:welcome:
вот и думай:grin:

DimK@
03.08.2009, 15:25
Столкнулся с такой проблемой: один датчик постоянно завышает давление в колесе - соответственно горит соответствующее сообщение на компе, показания давления постоянно колеблются от 2,5 до 3,1 :shok: хотя проверял не раз манометром (и не одним) давление в колесе в норме... Плюс ко всему, когда долго едешь, начинает орать благим матом о проколе в колесе, сначала в одном, через какое-то время в другом, потом пропадает... :crazy:
Что это может быть и как с этим бороться? :dntknw:

ronin
04.08.2009, 09:38
была похожая проблема. На задней оси показывала 2,3 - 1,6 и машина ругалась благим матом, мол, или подкачай одно, или подспусти другое...
хотел выравнять давление, но проверив манометром убедился что давление почти одинаковое, 2,2 - 2,1!!! Плюнул на это дело, поскольку вот-вот должен был ставить второй комплект колес (родных) с датчиками.
дальше больше...
Приехал в сервис с дисками (без резины) завели в компе второй комплект. Те колеса на которых я был - сделали "зима", вторые - "лето".
Прописали номера датчиков. Далее поездка в шиномонтаж, обувка резины и смена колес. ВНИМАНИЕ: колеса, показания которых были актуальны положил в "гараж", а машина 2 (!) дня показывала мне давление в тех шинах. И лишь на третьи сутки сказала мне "проверь колеса - не функционируют" и убрала их с центрального дисплея и на матрице нарисовала "голую" машинку желтого цвета...
:dntknw::dntknw::dntknw:
Какой радиус действия у датчиков? :grin: уезжал от гаража на 15-20 км. :lol:
Скорее всего так устроена эта система. Запомнила показания, и если они не подтверждаются каждые 15 минут, то показывает старое значение.
Может батарейки садятся? :dntknw:

cunamisups
04.08.2009, 21:21
Вот про батарейки можно и подумать.

DimK@
19.08.2009, 10:39
Может батарейки садятся? :dntknw:

а можно как-нить проверить заряд батарейки не снимая датчика?

cunamisups
19.08.2009, 20:20
а можно как-нить проверить заряд батарейки не снимая датчика?

Заряд проверить нельзя.

lecnac
07.09.2009, 13:56
Помогите разобраться в такой ситуации:
После включения двигателя мигают все 4 датчика колеса и горит оранжевая Service. После 3-4 минут все приходит в норму.
Как только двигатель выключаеш и снова включаеш - все повторяется.
Давление во всех приблизительно одинаковое 2,1-2,2.

vancouver
07.09.2009, 14:55
бывает такое... у меня проходит, если качнуть колеса и сделать давление одинаковым во всех колесах...

(ommy
07.09.2009, 18:50
Зачем лететь? сейчас много способов доставки. По той же почте...

Кстати у меня датчики родные служат уже 7-й год(!) ттт.сегодня почитал мануал, там написанно переодичность замены датчиков давления - 10 лет...:dntknw:

ronin
07.09.2009, 19:22
это в мануале для России или для Франции. Климат разный.

(ommy
08.09.2009, 17:19
это в мануале для России или для Франции. Климат разный.для голландии :) у меня датчики родные, 7 лет прошло, один зимой подглючивает - сигнал пропадает

vaidas
01.10.2009, 22:41
где ddt2000 программы найти Датчики давление в шинах,и как их прebezat

Bulak1562
05.10.2009, 22:47
На дисплее высвечивается автомобиль желтым светом, чуть позже высветились еще задние колеса. От сервиса далеко, незнаю что делать: что это значит и серьезно ли? Помогите пожалуйста.

Добавлено через 21 минуту 54 секунды
Уточню: вчера ехал в 12 ночи, под днищем начало стучать, проехал еще около 150км. С утра увидел, что отвалилась какая-то коробочка, от которой идут провода в район задних колес. я так понимаю, что это какой-то датчик. Коробочку просто приклеел к днищу, надо ли на нее какая-то защита и связано ли это с последующим появлением на дисплее автомобиля желтого цвета.

Андрей025
05.10.2009, 22:49
На дисплее высвечивается автомобиль желтым светом, чуть позже высветились еще задние колеса. От сервиса далеко, незнаю что делать: что это значит и серьезно ли? Помогите пожалуйста.

Добавлено через 21 минуту 54 секунды
Уточню: вчера ехал в 12 ночи, под днищем начало стучать, проехал еще около 150км. С утра увидел, что отвалилась какая-то коробочка, от которой идут провода в район задних колес. я так понимаю, что это какой-то датчик. Коробочку просто приклеел к днищу, надо ли на нее какая-то защита и связано ли это с последующим появлением на дисплее автомобиля желтого цвета.

Коробочка-приёмник сигналов с датчиков колёс.Жёлтая машинка-не смертельно.Просто потеря сигналов с датчиков колёс.

Bulak1562
05.10.2009, 22:52
Благодарю за совет.

Андрей025
05.10.2009, 23:00
Чем могём :welcome:

Slava.Vrn
06.10.2009, 00:27
где ddt2000 программы найти Датчики давление в шинах,и как их прebezat
В ЦЭКБ (который UCH). SSPP - система контроля давления в шинах.

ly4ok
11.10.2009, 20:02
Привет всем у меня такая штука горит желт индекатор на панели Serv и желтый круг показывает что нету дачика на парвом переднем колесе так и есть, но комп показывает 3 колеса 2 колеса на которых есть и это без датчика и чатвертое вообще не показывает. что это может быть ??

Off
15.10.2009, 15:49
Добый день, уважаемые!
Позавчера после работы сажусь в машинку и у меня начинают моргать все 4 индикатора датчиков давления в шинах и гореть надпись SERV.
Через минуты 3 моргание прекращается. И теперь так каждый раз при заводке машины. Давление в шинах норм.
Что это значит? Блок управления? Заранее спасибо.

udavchik
15.10.2009, 19:56
Привет всем! Принимайте новичка. И сразу вопрос на засыпку::help: Как и каким образом(желательно по пунктам и с картинками) найти в ddt2000 датчики давления колес и как отключить эту функцию. Заранее всем огромное спасибо.
р.s.:cray: с нерусским не в ладах, со славарем и то проблемно.

ronin
16.10.2009, 10:31
Привет всем у меня такая штука горит желт индекатор на панели Serv и желтый круг показывает что нету дачика на парвом переднем колесе так и есть, но комп показывает 3 колеса 2 колеса на которых есть и это без датчика и чатвертое вообще не показывает. что это может быть ??

а еще раз, только подробнее? если правильно понял, то одно колесо вообще не отображается (пустое место) - скорее всего сдох датчик.
расположение колес соответствует цветам нипелях? местами ничего не менял?

Добый день, уважаемые!
Позавчера после работы сажусь в машинку и у меня начинают моргать все 4 индикатора датчиков давления в шинах и гореть надпись SERV.
Через минуты 3 моргание прекращается. И теперь так каждый раз при заводке машины. Давление в шинах норм.
Что это значит? Блок управления? Заранее спасибо.

Приветствую. Если давление проверял механическим манометром и оно действительно норм - то это датчики садятся. Батарейки. Если мех.манометром не проверял - лучше проверь, если разное давление в шинах горит "серв". (это в мануале так написано)

Off
16.10.2009, 10:56
Приветствую. Если давление проверял механическим манометром и оно действительно норм - то это датчики садятся. Батарейки. Если мех.манометром не проверял - лучше проверь, если разное давление в шинах горит "серв". (это в мануале так написано)
Давление проверял "механикой", всё норм. Да и врядли все 4 колеса вдруг за несколько часов спустились. СОмневаюсь и в том что все батарейки сели за пару часов.....

Slava.Vrn
16.10.2009, 12:45
Как и каким образом(желательно по пунктам и с картинками) найти в ddt2000 датчики давления колес и как отключить эту функцию. Заранее всем огромное спасибо.

С картинками не буду показывать - тупо лениво :) А словами так: идешь в раздел Screens, выбираешь устройство UCBIC/BFR (это по-хранцузки ЦЭКБ), ищешь скрин "Parametres generaux", и на этом скрине меняешь в 3-м октете (байте по-нашему) 5-й бит "Inhibition SSPP" в значение "1" ("Oui"). Фсе.
А, ладно, на картинку! :)
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=148&pictureid=1163

udavchik
16.10.2009, 22:28
Высылай мне всю систему, когда отключишь - она ведь тебе не нужна :-)
собственно и отключить хочу т.к. нет ни датчиков ни антены:cray:, поэтому высылать просто нечего, а так не жалко, но увы...

Добавлено через 5 минут 45 секунд
С картинками не буду показывать - тупо лениво
Слава большое тебе спасибо, что не поленился и сделал скринсервер,а то на словах я все равно мало бы что понял. В бижайшее время попробую и обязательно отпишусь о результатах.:drinks:

ly4ok
17.10.2009, 20:29
не было датчика в правом заднем колесе, горит serv и желтый кружок с палочкой но датчик есть в правом переднем. После того как я купил и поставил датчик в заднее правое колесо снова горит serv и желтый значек тоже горит и не отображается заднее правое колесо . Бред вот такой может это из- за замены аккумулфтора??
Помогите плыз !! ))

udavchik
17.10.2009, 20:47
По совету Slava.Vrn зашел в раздел Screens и тишина:cray:, поле абсолютно пустое, в левом верхнем окне имеется 3 или 4 блока, но ни один не выбирается, а все остаольное сплошное белое поле, с прямоугольником в нутри. Что не так? может в проге какие глюки? или адаптер надо поменять? Выручайте советами!!!:help:

RAV77
17.10.2009, 21:02
не было датчика в правом заднем колесе, горит serv и желтый кружок с палочкой но датчик есть в правом переднем. После того как я купил и поставил датчик в заднее правое колесо снова горит serv и желтый значек тоже горит и не отображается заднее правое колесо . Бред вот такой может это из- за замены аккумулфтора??
Помогите плыз !! ))

Клипом прописать датчик надо .

ly4ok
17.10.2009, 21:54
Это через комп делается ?? ))

maloyv
17.10.2009, 22:02
именно..

RAV77
17.10.2009, 22:02
да ,к Диме Смаленскому обратись))

IT_Prof
20.10.2009, 15:41
Когда менял резину на шиномонтаже - как ни смотрели так и не смогли найти никаких цветных меток... ни на датчиках, ни на нипелях :dntknw:
В итоге передние колеса поставили правильно, а задние все же перепутали местами. Проверял очень просто... заехал на заправку с компрессором, спустил компрессором правое заднее до 1,6. Не успел сделать кружок вокруг заправки, как закричала о проколотом заднем левом и показало 1,6 атм. Подкачал до нормы и на следующий день перекинул колеса на свои места.

Вопрос - где искать эти цветные метки? Может фото есть у кого?

Нико
20.10.2009, 15:43
У меня тоже не было цветных меток...я не парился)))

PUPKIN
20.10.2009, 22:05
Когда менял резину на шиномонтаже - как ни смотрели так и не смогли найти никаких цветных меток... ни на датчиках, ни на нипелях :dntknw:
В итоге передние колеса поставили правильно, а задние все же перепутали местами. Проверял очень просто... заехал на заправку с компрессором, спустил компрессором правое заднее до 1,6. Не успел сделать кружок вокруг заправки, как закричала о проколотом заднем левом и показало 1,6 атм. Подкачал до нормы и на следующий день перекинул колеса на свои места.

на наружной гайке!

vadim3v
20.10.2009, 22:19

Не знаю зачем нужен этот фестиваль если каждый датчик отдельно прописывается на колесо.:dntknw:

Smalenski
21.10.2009, 10:47

Моются Василий Иванович и Петька в бане. петька трет Иванычу спину и как заорет:
- Василий Иваныч, вот майка ваша, которая полгода назад пропала.......

Пы. Сы
Помой нипеля бензинчиком :wink3:

Kvarzit
22.10.2009, 03:17
купил два датчика для зимнего комплекта колёс установил , но прописать
их никак не могу уже и спускал и накачивал и толку нет .Не ужели в сервис центр ехать придётся.Да датчики новьё ,так что вопрос о батарейке отпадает.

IT_Prof
22.10.2009, 11:23
купил два датчика для зимнего комплекта колёс установил , но прописать
их никак не могу уже и спускал и накачивал и толку нет .Не ужели в сервис центр ехать придётся.Да датчики новьё ,так что вопрос о батарейке отпадает.В руководстве черным по белому написано, что необходимо обращение в сервисный центр. Ну или хотя бы к человеку, у которого есть CLIP. Без этого ты хоть сто раз накачай - эффект будет нулевой.

Kvarzit
22.10.2009, 12:22
Сегодня новый глюк утром сел в машину датчики появились но с давлением 0,0. А на то что качать или спускать я вычитал в инете;
Автоматическое программирование без использования блока инициализации датчиков вентилей: Датчик вентиля посылает на приемник сигнал, который включает: его код, давление и состояние. Приемник раскодирует эту информацию и передает в ЦЭКБС.
Arrow При движении автомобиля датчик вентилей передают сигнал об их состоянии каждую минуту, если утечка воздуха отсутствует, и каждые 10 секунд в случае утечки
Arrow Если автомобиль не находится в движении, датчика вентилей передают сигнал об их состоянии каждый час, если утечка воздуха отсутствует, и каждые 15 минут в случае утечки: состояние
Arrow Если блока инициализации датчиков вентилей нет, можно изменить состояние датчика вентиля, создав утечку воздуха (понизьте давление в колесе по меньшей мере на 1 бар, что вызовет в меню параметров переход в состояние 2 датчика соответствующего вентиля колеса).
⇒ Либо на неподвижном автомобиле, в этом случае выждите 15 минут для каждого колеса,
⇒ Либо на движущемся автомобиле, со скоростью > 20 км/ч, (только на каждом колесе поочередно)(утечка воздуха в колесе + дорожное испытание + запоминание с помощью диагностического прибора + повторное накачивание колеса)повторите для каждого колеса)

IT_Prof
22.10.2009, 12:49
Если блока инициализации датчиков вентилей нет, можно изменить состояние датчика вентиля, создав утечку воздуха (понизьте давление в колесе по меньшей мере на 1 бар, что вызовет в меню параметров переход в состояние 2 датчика соответствующего вентиля колеса).
⇒ Либо на неподвижном автомобиле, в этом случае выждите 15 минут для каждого колеса,
⇒ Либо на движущемся автомобиле, со скоростью > 20 км/ч, (только на каждом колесе поочередно)(утечка воздуха в колесе + дорожное испытание + запоминание с помощью диагностического прибора + повторное накачивание колеса)повторите для каждого колеса)
Ты неверно понял смысл прочитанного. Без "диагностического прибора" (CLIP'a) ты в любом случае не сможешь прописать датчики. Компьютер не сможет определить сам где находиться тот датчик, от которого он получает радиосигнал - на переднем правом, на заднем левом или вообще на рядом проезжающей машине.

Лёха краснодар
02.11.2009, 10:10
Опишу свою ситуацию. Когда покупал машину - на дисплее (где часы) не горел значёк правого переднего колеса и соответственно на приборке (на ж/к экране) не показывало в этом колесе давление. Ну, не работает и хрен с ним. Вчера, после того, как поменял аккум-ор, на дисплее появился значёк этого колеса, соответственно на приборке жёлтый цвет поменялся на серый, там же появилось и неработающее правое переднее колесо, но вот давление его оно не показывает. Может кто знает, почему и как оно лечится ( до этого было всё равно, но раз появился значёк, хочется чтобы показывало и давление в этом колесе).

vancouver
02.11.2009, 10:51
Может бытарейка села в датчике или нет его вообще, или не прописан(что вряд ли скорее всего).. Надо бы покрышку скинуть и посмотреть...

Лёха краснодар
02.11.2009, 14:57
Может бытарейка села в датчике или нет его вообще, или не прописан(что вряд ли скорее всего).. Надо бы покрышку скинуть и посмотреть...

Датчик стоит. А если нет датчика или у него села батарейка - на дисплее (где часы) и на ж/к экране приборки разве будет горить символ колеса?

PUPKIN
02.11.2009, 14:59
будет, но не долго! потом снова все станет на свои места)))) можешь еще раз скинуть клемму, и оно снова появится на время))))

ZaRRiNo
02.11.2009, 15:22
Кстати, вопрос-а датчики программируются только на минимальный уровень давления или на избыточное давление там тоже уровень прописан?

Slava.Vrn
02.11.2009, 18:02
Ага, датчики программируются на диапазон давлений, т.е. и на минимум, и на максимум. Причем для каждой оси отдельно.

ZaRRiNo
02.11.2009, 18:09
Ага, датчики программируются на диапазон давлений, т.е. и на минимум, и на максимум. Причем для каждой оси отдельно.

Спасибо, Слава!

VITALYA
02.11.2009, 20:55
Значит суть вот в чем! Переобувался я сегодня на зиму.Сняли правую сторону.Смонтировали одно колесо- переднее правое.Начали накачивать выявилась маленькая дырочка.Скинули опять на летнюю,поставили-поехал менять.Отъехал от шиномонтажа метров так на 700-800. Начинает мигать колесо на компе мол спускает. Вышел постучал по нему все нормально. Притом, что на летней резине до этого проблем с ними не было. Т.к. Все ровно на эту шиномонтажку на до было ехать возвращаться не стал. Да и видел я что он его не коим боком не задел.Значит, обменял колесо приехал, смонтировали поставили. Завожу-моргают два колеса моргает переднее и заднее правые. Плюнул,потому что спешил. Отъехал метров 100 правое переднее перестало моргать. Проехал км 30 и опять стали оба на компе моргать.Вопрос. Что за херня и как ее лечить? Колеса не спускают.

Oxy
02.11.2009, 20:57
может разность давления?

VITALYA
02.11.2009, 21:02
Вроде по 2.2 накачивал в каждое

Вовеус
02.11.2009, 21:06
Датчики нежные очень. У меня после переобувки один сдох совсем на третий день, еще два то мигают, то нормально показывают. Давление в норме.

macka
03.11.2009, 13:31
Был табл на выходных ехал с киева так после границы у мну воще на дисплее пропали все колёса и лямпачка что колёса спускают.вышел посмотрел всё годится поехал дальше, дома скинул клему на 5 мин вкл. и всё годится опять машинка на колёсах едет а не на брюхе))))

maloyv
04.11.2009, 01:52
она на лыжах...(с) это просто зимний вариант. :grin:

macka
04.11.2009, 04:44
:crazy_pilot:

Smalenski
04.11.2009, 09:11
Был табл на выходных ехал с киева так после границы у мну воще на дисплее пропали все колёса и лямпачка что колёса спускают.вышел посмотрел всё годится поехал дальше, дома скинул клему на 5 мин вкл. и всё годится опять машинка на колёсах едет а не на брюхе))))

Ага, ты возле границыскорей всего приемник посеял. А отклюение акб тебе ничего не даст - колеса скоро опять отвалятся. Будут проблемы - пиши в личку

macka
04.11.2009, 13:24
Ok:lol:

5Sasha5
05.11.2009, 14:03
А у меня такой вопрос - если система отключена должна ли быть ошибка в памяти?
А то у меня система отключена и клип видит ошибку присутствующую по приемнику сигналов если не ошибаюсь.

Дрюня
05.11.2009, 14:33
У меня отключена. При диагностике ошибок не было. :dntknw:

5Sasha5
05.11.2009, 15:14
У меня отключена. При диагностике ошибок не было. :dntknw:
Значит у меня какая то загадка.
И еще ошибка по предохранителям по-мойму стоп сигнала и габаритов, хотя на самом деле все предохранители целы.

PUPKIN
05.11.2009, 21:44
Саня, на эту ошибку не обращай внимания! могу рассказать, как ее тоже снять-очень легко, но она никакой проблемы не доставляет))

Guardauto
05.11.2009, 23:24
С картинками не буду показывать - тупо лениво :) А словами так: идешь в раздел Screens, выбираешь устройство UCBIC/BFR (это по-хранцузки ЦЭКБ), ищешь скрин "Parametres generaux", и на этом скрине меняешь в 3-м октете (байте по-нашему) 5-й бит "Inhibition SSPP" в значение "1" ("Oui"). Фсе.

С отключением понятно. А прописать датчик с помощью DDT2000 реально? Подскажите кто знает.

5Sasha5
05.11.2009, 23:38
Саня, на эту ошибку не обращай внимания! могу рассказать, как ее тоже снять-очень легко, но она никакой проблемы не доставляет))
Да на ездовые качества не влияет конечно :-) но хочется просто для себя что б все блоки зеленые были, вот и не дает она мне покоя :-)

PUPKIN
05.11.2009, 23:55
на встречу приедешь? когда скажешь - расскажу)) там элементарно))

5Sasha5
06.11.2009, 00:12
на встречу приедешь? когда скажешь - расскажу)) там элементарно))

К своему стыду я еще ниразу на встрече не был :-) Будет повод как-нить появиться...

maloyv
07.11.2009, 11:00
все когда-то случается в первый раз... :wink3:

shemabig
10.11.2009, 16:07
А у меня совсем грустная история с этими датчиками давления. Машина 2002 года выпуска , я второй владелец, три года назад срубили один датчик на шиномонтаже, да спрятали обломок.?! Машина сразу говорит так мол и так, колеса - то нету, как же ты едешь, милый! Вернулся предьявил претензии, работяга получил видимо, по полной, оплатили ремонт и установку нового датчика, а Официалы простоволосились, не смогли забить в" башку" замену датчика! Провозились два часа, развели руками и предложили только отключить эту функцию. Ну отключил, с той поры и езжу с отключенной, голова не болит. Намедни хотел подтянуть передний датчик, травит через резьбу, три дня мочил всякими "rost stop"- ами, так и не отвернулся, тупо срубил его на зимней постановке шин, поставил простой ниппель, заодно и еще один мне срубили монтажники, опять по не аккуратности, но я на них уже не обижаюсь, все равно ниппеля везде ставить надо и парить мОзги.
P.S. Вывод: поскольку материал ниппеля - люминь, не лениться пару раз в год отворачивать и смазывать резьбовую часть ,иначе по соли зимней прирастает намертво. Ну это, ессно, тому ,кому нужны эти датчики . Как альтернатива есть мой , дурной прямо скажу, пример. :suicide::suicide:

Slava.Vrn
10.11.2009, 16:48
С отключением понятно. А прописать датчик с помощью DDT2000 реально? Подскажите кто знает.
Конечно можно.
...
Высылай свой уже не нужный приемник сигналов датчиков давления :) а то у меня все датчики есть, но приемника нет :(

Raimondo75
17.11.2009, 23:53
Добрый вечер!
Летом полетел один из датчиков. Месяц назат поменял в сервисе! Вчера на компе высвитилась жёлтая надпись - SENSOR FAILED и пропал контроль всех колёс... На что расчитывать в плане ремонта?

Slava.Vrn
18.11.2009, 00:16
А ты новый датчик прописывал в системе?
До того как все пропало 3 колеса светилось на панели?
Мож приемник сигналов с датчиков оторвал/потерял?

Raimondo75
18.11.2009, 00:21
А ты новый датчик прописывал в системе?
До того как все пропало 3 колеса светилось на панели?
Мож приемник сигналов с датчиков оторвал/потерял?

Да, прописывал новый в фирменом центре! А где этот приёмник находится?

Slava.Vrn
18.11.2009, 01:57
Посмотри темы про датчики колес. Фотки там были. На словах - на днище в месте, где "заканчивается" водительское сиденье, ну или между дверьми :)

5Sasha5
18.11.2009, 02:00
А где этот приёмник находится?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=104656&highlight=%EF%F0%E8%E5%EC%ED%E8%EA#post104656

Dynabrade
19.11.2009, 00:36
может кто подскажет что делать если горит лампочка неисправности датчика колесного диска.. давление показывало слишком большое, хотя по манометру - оно в норме. Менять датчик или есть другие варианты?

Vladimirr
24.11.2009, 22:19
Парни. у меня вопросик? А могут ли сесть батарейки сразу на всех 4-х датчиках?

Диня28
24.11.2009, 22:25

Думаю нет

Тёмка
24.11.2009, 22:34

Вряд ли... Приёмник с проводами и разъёмами смотри на днище...

Vladimirr
24.11.2009, 22:45
Смотрел под днищем,вроде норма,приёмник стоит,видимых порывов проводки нет.А как можно проверить приёмник?

vancouver
28.11.2009, 03:24
У меня так было... Оказалось в проводке дело.. Где-то контакт пропадает, нужно проверять. Уверен на 95%:grin:

Vladimirr
28.11.2009, 15:43
Сегодня проверял проводку, там три проводянки:на красном плюс,на чёрном минус,а белый для чего? В общем напряжение на датчик идёт. Но я всё-равно на днях попробую разобрать один датчик и поменять в нём питание. Отпишусь.

vancouver
30.11.2009, 00:41
Главное не спеши... Я тогда купил новый приемник, оказалось зря... Надо бы CLIP подрубить... Все станет понятно я думаю....

AHTOH79
04.12.2009, 12:14
Значит, поставил я месяц назад себе зимние колеса без датчиков давления. Все это время на приборке горела надпись про неисправност датчиков и колеса на приборке тоже пропали. Сегодня утром завожу машину, а мне пишет, что давление OK и показывает все четыре колеса правда без цифр и на маленком табло у машинки опять появились колеса. Отъездил так два часа, глушил и заводил, пока пишет, что колеса присутствуют. Что за глюк случился и как долго это продержится:shok:

Иваныч
04.12.2009, 12:17
Радуйся колеса на месте))

AHTOH79
04.12.2009, 12:21
Радуйся колеса на месте))

Да я радуюсь:crazy: Только надо в гараж сгонять, может летние с датчиками стырили уже, а она мне намекает:wacko2:

Slava.Vrn
04.12.2009, 12:24
Функция контроля, видимо, самоотключилась. Теперь, возможно, для обратного включения придется компьютером пинать ЦЭКБ.

Off
04.12.2009, 12:43
это еще может быть из-за разного давления в калесах.
у меня так было один раз. съездил на заправку, накачал во все колеса одинаковое давление и все стало нормально.

5Sasha5
04.12.2009, 13:07
Кто помнит какие там номера при прописке датчика вводить надо? В мануале вроде написано 6 знаков. На датчике 2 номера и в обоих больше 6-ти знаков.

Slava.Vrn
04.12.2009, 13:55
Какой-то старый мануал у тебя :) Раньше было 6 знаков, но потом они поняли что лажанулись и сделали 8 знаков. Так что вводи даныне с наклейки, где 8 цыфр.

5Sasha5
04.12.2009, 14:11
Какой-то старый мануал у тебя :) Раньше было 6 знаков, но потом они поняли что лажанулись и сделали 8 знаков. Так что вводи даныне с наклейки, где 8 цыфр.
Понял.

Alex
15.12.2009, 11:43
А не подскажете, сколько стОит один датчик давления и где его можно приобрести (заказать). Смотрел на екзисте, там нет.

RAV77
15.12.2009, 20:18
Как вариант у официалов

5Sasha5
15.12.2009, 23:00
7701476637 на exist вбейте. 50$

AHTOH79
16.12.2009, 14:16
Значит, поставил я месяц назад себе зимние колеса без датчиков давления. Все это время на приборке горела надпись про неисправност датчиков и колеса на приборке тоже пропали. Сегодня утром завожу машину, а мне пишет, что давление OK и показывает все четыре колеса правда без цифр и на маленком табло у машинки опять появились колеса. Отъездил так два часа, глушил и заводил, пока пишет, что колеса присутствуют. Что за глюк случился и как долго это продержится:shok:

Всетаки это был глюк, продержался он две недели и сегодня после утреней заводки, все стало как обычно зимой, датчиков нет и комп их не видит.

Vi-stas
08.01.2010, 13:05
А у меня вообще глюк с приколом, пропадает одно колесо (перед права) с экрана и комп пишет что не видит датчика. Но прикол в том, что в одном и том же месте на дороге, появляется через какое то время (час, день, несколько минут...).

(ommy
11.01.2010, 12:31
А у меня вообще глюк с приколом, пропадает одно колесо (перед права) с экрана и комп пишет что не видит датчика. Но прикол в том, что в одном и том же месте на дороге, появляется через какое то время (час, день, несколько минут...).
аналогично, я привык уже :) правое переднее кстати тоже. летом редко зимой часто - думаю батарейка уже подходит, ведь на датчиках выбит 2002 год...

Jury
23.01.2010, 22:37
Аналогично - переднее левое "DEFAUT CAPTEUR"
аналогично, я привык уже :) правое переднее кстати тоже. летом редко зимой часто - думаю батарейка уже подходит, ведь на датчиках выбит 2002 год...
Аналогично - переднее левое "DEFAUT CAPTEUR"
Это легко объясняется - после стоянки при движении на работу или еще куда от дома - проходит один и тот же промежуток времени, по той же дороге, пока система тестирует кажется все О"К! Потом возникает ошибка - как правило, в сильные морозы, емкость батареи падает. При движении, вибрации, даже незначительном повышении t"C - емкость батарей питания повышается - датчик начинает работать, ошибка уходит, просто гаснет дисплей с ошибкой. И все это приблизительно за один и тот же промежуток времени, и все это происходит с одним и тем же датчиком, батарея которого потихоньку приказывает жить!:wink3:

DENNN
27.01.2010, 14:57
Вопрос в тему! С Ситроена С5 датчики давления можно прописать в Лагуну?

god1941
27.01.2010, 15:00
попробуй, расскажешь

Alexey
27.01.2010, 15:05
Вопрос в тему! С Ситроена С5 датчики давления можно прописать в Лагуну?

фотку покаж.
если VDO типа таких:
http://www.bartecusa.com/images/300/tire_pressure_sensors_2.jpg

то вроде можно, но не уверен.

Sh@m@n
30.01.2010, 23:50
Доброго времени суток всем! Нужна помощь кому нетрудно. Лагуна 2 2001 г дизель 1,9 всш 6-ручка. Было много снега чистили плохо на одном из сугробов оторвал снизу приемник радиосигналов от датчиков давления. Просьба выложите фотку как он там крепился под днищем. И фотку клеммы. В какой последовательности провода к ней подходят Висит на одном проводе 2 других оторваны :((

RAV77
31.01.2010, 12:36
:grin: Стр 18 сообщение 343 в этой теме ) На днище кузова две шпильки (которые легко отрываются) на них одевается приемник и крепится гайками.

Sh@m@n
31.01.2010, 20:40
:grin: Стр 18 сообщение 343 в этой теме ) На днище кузова две шпильки (которые легко отрываются) на них одевается приемник и крепится гайками.

СПАСИБО!