PDA

Просмотр полной версии : Неисправность приемника карты (картридер)

Страницы : 1 2 3 [4]

vasyl73@hotmail.it
28.12.2012, 23:50
Возникла проблема с картридером(как и у всех)Подскажите, кто знает -как правильно добраться и без потерь для панели снять картридер на Лагуна 2 Фаза 2. Фоток много, но все по ф1 .
Всюду пластмасса на защёлках,блоки тоже.Не верю,что есть большая разница.

morten
29.12.2012, 00:57
Нет, это не бред! :-) У себя давно заметил. Ровно через 25 минут все отключается - защита от разрядки аккумулятора. :-)
Вот только, к сожалению, габаритки не гаснут. Раз так посадил аккумулятор. :-(
не только габариты, но и ближний свет не горит.... чтобы таким образом не садить аккумулятор, нужно починить концевик в водительской двери и тогда при включенном свете пикалка напомнит об этом:)

Леший
29.12.2012, 01:01
По салону - всё1/1
Так что в копилку:welcome:

Сват
29.12.2012, 01:08
Оно то конечно мудро, да вот крайне не хотелось бы, чтобы блок управления климат контролем, находящийся в одном корпусе с картридером, после
успешного ремонта и отломаных вслепую защелок не падал на пол при вытягивании карточки, хотя учитывая, что все пластмассовое, можно и скотчем примотать:grin:

Леший
29.12.2012, 01:15
От куда вы такой мудрый сюда свалились?
А почитать, или спросить?
Всё очень простоhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747
А самое главное - ничего не ломается, если руки из подмышек растут

Сват
29.12.2012, 01:24
От куда вы такой мудрый сюда свалились?
А почитать, или спросить?
Всё очень простоhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747
А самое главное - ничего не ломается, если руки из подмышек растут

Так я ж и спросил-подскажите кто знает. А на Вашей ссыке к сожелению не такая панелька. Она существенно отличается от панели Ф2:dntknw:

Леший
29.12.2012, 01:29
Так я ж и спросил-подскажите кто знает. А на Вашей ссыке к сожелению не такая панелька. Она существенно отличается от панели Ф2:dntknw:
фотку пришли с существенными отличиями пепельницы и картридера, потом потолкуем

Сват
29.12.2012, 02:07
фотку пришли с существенными отличиями пепельницы и картридера, потом потолкуем
Вот Вам картинки:

40167
40168

vasyl73@hotmail.it
29.12.2012, 03:59
Оно то конечно мудро, да вот крайне не хотелось бы, чтобы блок управления климат контролем, находящийся в одном корпусе с картридером, после
успешного ремонта и отломаных вслепую защелок не падал на пол при вытягивании карточки, хотя учитывая, что все пластмассовое, можно и скотчем примотать:grin:
А кто сказал,что они в одном корпусе?Видно только общую панельку,а там...Пробуй,будешь первым,там и других научишь.А если что-можно и скотчем.

Johann67
29.12.2012, 06:46
КМК лицевая панель всё вместе закрывает. под ней три раздельных блока.
если крутилки с климата стянуть-должна лицевая снятся.
в любом случае сперва пепельницу вынимай а там увидешь.

vasyl73@hotmail.it
29.12.2012, 12:43
Да нет,не надо крутилки тянуть,они на блоке и останутся.Саму "маску" только.

Сват
29.12.2012, 19:01
КМК лицевая панель всё вместе закрывает. под ней три раздельных блока.
если крутилки с климата стянуть-должна лицевая снятся.
в любом случае сперва пепельницу вынимай а там увидешь.

Да и пепельницу вытянуть не могу(боюсь прилагать большое усилие, чтобы не сломать) а умеренные усилия результатов не дают. Наверное лучше буду дольше давить на кнопку Start, чем потом искать и покупать эти пластмаски(еще наверное за не малые деньги):dntknw:
В нормальных машинах это держиться на саморезах или болтиках, а пластмасс служит, как направляющая часть детели

vasyl73@hotmail.it
29.12.2012, 19:47
Да и пепельницу вытянуть не могу(боюсь прилагать большое усилие, чтобы не сломать) а умеренные усилия результатов не дают. Наверное лучше буду дольше давить на кнопку Start, чем потом искать и покупать эти пластмаски(еще наверное за не малые деньги):dntknw:
В нормальных машинах это держиться на саморезах или болтиках, а пластмасс служит, как направляющая часть детели
Просто тяни вверх за крышку.Не надо больших усилий там.И вообще,за всё время нашей писанины можно было всю панель полностью разобрать и собрать,в слепую,и ничего не сломав.
зы.Без обид,но если так боишься даже попробовать-езжай в мастерскую.Там сломают точно,за твои деньги.

Сват
30.12.2012, 00:20
:drinks:[QUOTE=vasyl73@hotmail.it;901241]Просто тяни вверх за крышку.Не надо больших усилий там.И вообще,за всё время нашей писанины можно было всю панель полностью разобрать и собрать,в слепую,и ничего не сломав.
зы.Без обид,но если так боишься даже попробовать-езжай в мастерскую.Там сломают точно,за твои деньги.

Неа. Я лучше дождусь, может кто нить даст четкие точки приложения силы для съема панельки:acute:

Johann67
30.12.2012, 03:26
Неа. Я лучше дождусь, может кто нить даст четкие точки приложения силы для съема панельки:acute:
http://photo.qip.ru/photo/carman/96410592/large/116496168.jpg
a тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747)
в копилке может и найдёшь что тебе надо

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Да нет,не надо крутилки тянуть,они на блоке и останутся.Саму "маску" только.я тоже так думаю. но как вариант,допускаю и другое.
кто не рискует тот не побеждает(свой страх) и не пьёт вино победителей

vasyl73@hotmail.it
30.12.2012, 03:43
кто не рискует тот не побеждает(свой страх) и не пьёт вино победителей
А чёткие точки приложения силы где?:crazy:

Filippoff
30.12.2012, 17:03
Где то было описание разборки для второй фазы, только не помню в подсветке климата или в картридере. пока не нашел.

Вроде это Снять пепельницу на фазе 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25406)

Сват
30.12.2012, 19:54
Где то было описание разборки для второй фазы, только не помню в подсветке климата или в картридере. пока не нашел.

Вроде это Снять пепельницу на фазе 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25406)

ВАМ респект и уважуха. А то сломал бы к черту все пластмаски. Завтра с утра пойду ремонтировать картридер.:drinks:

Filippoff
30.12.2012, 20:10
Рад был помочь.

Есть предложение к модераторам добавить фотографии и методику разборки по второй фазе в копилку. Или хотя бы ссылку, в темы в копилке по ремонту картридера и подсветки климата. Я думаю, эта тема будет еще всплывать не один раз.

Фандорин
31.12.2012, 15:16
Картоприемник снимал. Усики все на месте. Кнопочки, как мне показалось, нажимаются. Но меня удивляет, что панель то ожила от кнопки старт. Как кнопка старт с этим может быть завязана?
Проблема такая же была, кроме того, что ты пишешь про усики. Карту вставил и тишина... Нажимаю на старт-загораются лампы и гаснут (про движок не помню, пытался схватить или нет). Завёл, подержав кнопку. Потом снял картридер-там второй усик кирдык. Приклеил, всё стало как обычно. Так шо твоя проблема завязана по цепи усик-кнопка.

Сват
31.12.2012, 19:56
Рад был помочь.

Есть предложение к модераторам добавить фотографии и методику разборки по второй фазе в копилку. Или хотя бы ссылку, в темы в копилке по ремонту картридера и подсветки климата. Я думаю, эта тема будет еще всплывать не один раз.

сегодня ремонтировал картридер

Сват
31.12.2012, 20:18
С наступающим Новым Годом всех одноклубников!
Сегодня, как и обещал, воспользовавшись опытом КЛУБА провел ремонт картридера на Лагуне 2 Фаза 2.
Составил маленький отчет(какой получился, половина фоток забраковал по качеству)
Сразу снял крышку централной консоли, потом как и научили вытянул пепельницу
40207
40208
40209
40210
После этого вытянул акуратно снизу два фиксатора маски, которые находятся по краям
40211
40212

После этого с помощью тонкой отвертки снял магнитолу, и открылся вид на верхнюю часть маски

40213
40214
поддел тонкой отверткой и приподнял маску над 2-мя пазами климат-контроля. Верхняя часть маски выглядит так
40215

После снятия разобрал, как научили, нашел сломаный усик, приклеял. Но мне показалось слабоватым и не надежным такое соединение (а потом снимать еще раз картридер не очень хочется) И вспомнив свой опыт по ремонтам пластмассовых машинок детям, я решил армировать данное соединение(благо места под ним много)Для армирования нашел сеточку с носика на кране(водосмесительном), вырезал кусочек, нагрел паяльник и посмотрите , что получилось
40205
40206
40216
Может не очень эстетично, но надеюсь, что больше туда лезть не придется.
Собрал, установил- все работает.
Спасибо ОДНОКЛУБНИКАМ!!!:drinks:
Чето я натупил с загрузкой:fie::crazy:

Johann67
31.12.2012, 22:18
ну вот и поздравляю.
всё не так сложно как казалось?

asta23
31.01.2013, 18:11
+1 за тему. У меня первого усика не било, пришлось мастерить из пластиковой карточки, второй тоже держался на соплях. Кстати клеить пришлось 2 раза. После первого ремонта поездил неделю, вставляю карту а реакции 0, зажигание не включается и как всегда в самом неудобном месте. Я быстренько снял ридер, второй усик отломлен, так вместо него положил монетку, так ещё день проездил :wacko2:

smit
08.02.2013, 23:10
у меня иная проблема помоги советом может у кого такое было?
усики целые и оба, но когда ключ вставлен до конца руль остаеться в блокировке и не загорается приборная панель, сигнальная лампочка маргает быстро.,
первая мысль на то что не работает вторая кнопка не работает как можно проверить

Filippoff
08.02.2013, 23:29
Как ведёт себя второй ключ? Быстрое мигание лампы иммобилайзера говорит о том, что код не может быть принят. Проблема может быть как в картридере, так и в карточке. Иногда помогает скидывание клеммы с аккумулятора, если это не хроническая проблема.

kent-cerg
09.02.2013, 00:52
у меня иная проблема помоги советом может у кого такое было?
усики целые и оба, но когда ключ вставлен до конца руль остаеться в блокировке и не загорается приборная панель, сигнальная лампочка маргает быстро.,
первая мысль на то что не работает вторая кнопка не работает как можно проверить

Найди с донора картридер и попробуй.Или как вариант диагностика для начала.

smit
09.02.2013, 17:00
Найди с донора картридер и попробуй.Или как вариант диагностика для начала.

c другого катридора все окей работает как надо (((( у с родного не хочет

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Как ведёт себя второй ключ? Быстрое мигание лампы иммобилайзера говорит о том, что код не может быть принят. Проблема может быть как в картридере, так и в карточке. Иногда помогает скидывание клеммы с аккумулятора, если это не хроническая проблема.

проблема в том что второго ключа небыло на обном катаюсь
да мигание быстрое но когда взял у знакомого картридер и все окей, до этого спасался один раз скидыванием клеммы с аккумулятора, помогло а потом все (((((((( глухо

Filippoff
09.02.2013, 22:46
значит смотри цепи в картридере к катушке.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17221
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17232

алексей1982
09.02.2013, 23:07
у меня все вроде ок но иногда глючит вставляеш карту и горит или мигает красная лампа.я беру карточку и посмелей резкими движениями туда-сюда раз два и зажигание включается.если лампочка одна горит ты потом кнопку нажми и держи зажигание включается.а вообще я на форуме почитал-посмотрел.взял свой картридер снял-разобрал.там дальше поймеш отрезал по две пластинки от батореек от часов залил их суперклеем и все ок.на каждую кнопку где карта прижимает.и теперь работает два положния карты.и глычит один раз из 30 грубо говоря.

smit
10.02.2013, 16:33
значит смотри цепи в картридере к катушке.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17221
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17232

благодарю за ссылки :drinks::drinks::wink3:

ProfessorBraz
11.03.2013, 14:53
Поскажите знатоки,
Поискал на форуме и ненашел.
После того, как вставляешь карточку, начинается негромкое, но надоеливое жужжание в области кардридера. Че это, и чем лечить.
Если это уже гдето было описано, ткните пож. носом. :)
Заранее спасиб.

vasyl73@hotmail.it
12.03.2013, 02:09
Поскажите знатоки,
негромкое, но надоеливое жужжание в области кардридера.
Возле зеркала-да,может,а там-не встречал такого:dntknw:

Dimter_smol
12.03.2013, 17:57
Поскажите знатоки,
Поискал на форуме и ненашел.
После того, как вставляешь карточку, начинается негромкое, но надоеливое жужжание в области кардридера. Че это, и чем лечить.
Если это уже гдето было описано, ткните пож. носом. :)
Заранее спасиб.

Оттуда вроде ничего жужжать не должно, разбирал всё там.
Единственные мысли:
- Из под панели звук: может магнитола диск запускает.
- И ещё может звук идёт из-за зеркала заднего вида - пропеллер на датчике температуры воздуха, а тебе кажется, что звук снизу идёт, он точно негромкий и надоедливый, пока не смажешь.
Прислушайся ухом хорошо, не должно в районе кардридера жужжать ничего.
Если всё-таки оттуда, то будем думать-гадать.

ProfessorBraz
12.03.2013, 18:47
после работы послушаю, завтра отпишусь. :acute:

ProfessorBraz
13.03.2013, 13:20
Точно. Из под салонного зеркала. А казалось что в области картридера.
Может кто ссылочкой поделится, как это лечить?

Dimter_smol
13.03.2013, 14:11
Точно. Из под салонного зеркала. А казалось что в области картридера.
Может кто ссылочкой поделится, как это лечить?

ВОт тут всё написано. Сам недавно делал. Теперь и не жужжит пропеллер и климат работает тихо.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3738

Anemal
02.04.2013, 21:25
ВОт тут всё написано. Сам недавно делал. Теперь и не жужжит пропеллер и климат работает тихо.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3738

Это времено, потом опять жжужать начинает, жжуние на работу не влияет.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
народ, особено в братской Беларуси отзовитесь6 где можно взять корпус от кртридера, начинка есно не нужна. Уже несколько раз паял ус в долбанном картридере, опять отвалился. думаю съездить к офдилеру неоффициально попросить, может ставили кому новый, а старый остался. Нужн то только сам остов картридера.

kent-cerg
02.04.2013, 21:57
думаю съездить к офдилеру неоффициально попросить, может ставили кому новый, а старый остался. Нужн то только сам остов картридера.

Старые запчасти должны отдавать владельцам.

Anemal
02.04.2013, 22:41
думаю съездить к офдилеру неоффициально попросить, может ставили кому новый, а старый остался. Нужн то только сам остов картридера.

Старые запчасти должны отдавать владельцам.

Да ну всякое бывает

Alfam
02.04.2013, 23:31
Отлично пластик клеится дихлорэтаном.

Леший
02.04.2013, 23:52
...с добавлением полистирола
Тогда он погуще, лучше держится и не растекается)))

Денчик)>
06.04.2013, 07:55
Доброго времени суток вам!Вопрос:где находится приемник ц.з. Л2Ф1. при открытии приходится чуть ли не вскакивать карту в окно чтоб открылась:-(или проблема не в нем?чип к. вроде целая:dntknw:

slavchuk
06.04.2013, 09:03
баттарейку в карте поменяй для начала.

Денчик)>
06.04.2013, 10:31
я конечно не гуру в этом но и не настолько луз.:good: вариант отпал месяц назад,как и пропайка чипа :dntknw: ещё варианты? началось всё с уменьшением радиуса действия,тоже думал всего лишь батарейка и ещё вопрос не по теме:в доках 1.6,112 л.с. возле повторителя 1.8. машинка вроде чистая,без дтп,всё родное???так что за двига,как узнать?

Добавлено через 42 минуты 24 секунды
и тишина!:sad:

slavchuk
06.04.2013, 10:34
я конечно не гуру в этом но и не настолько луз.:good: вариант отпал месяц назад,как и пропайка чипа :dntknw: ещё варианты? началось всё с уменьшением радиуса действия,тоже думал всего лишь батарейка и ещё вопрос не по теме:в доках 1.6,112 л.с. возле повторителя 1.8. машинка вроде чистая,без дтп,всё родное???так что за двига,как узнать?

Добавлено через 42 минуты 24 секунды
и тишина!:sad:

все спят еще в субботу утром. по поводу обозначения двигателя, я бы верил тому, что написено на самом моторе. А вы авто лично забирали из салона новым, чтоб утверждать что ДТП небыло?

Денчик)>
06.04.2013, 10:46
ну точно,я и забыл про часовые пояса)да нет конечно,машина год в моих заботливых руках:crazy:просто щупали каждый сантим в сервисе,вроде признаков не нашли,хотя с сейчашними умельцами всё может быть,но едет на все 2 литра:dance2:а где на движке?с ним проблем не было,так я и не заглядываю)

slavchuk
06.04.2013, 10:49
ну точно,я и забыл про часовые пояса)да нет конечно,машина год в моих заботливых руках:crazy:просто щупали каждый сантим в сервисе,вроде признаков не нашли,хотя с сейчашними умельцами всё может быть,но едет на все 2 литра:dance2:а где на движке?с ним проблем не было,так я и не заглядываю)

обычно на самом моторе пыльник сверху имеется, на нем и пишется, либо по номеру двигателя. так что надпись на молдинге- не показатель, какой был такой и поставили.

Денчик)>
06.04.2013, 11:00
на пыльнике только количество клапанов16,согласен:acute: дома буду ещё раз гляну,как вариант могли специально занизить для понижения налога и пошлины? не в курсе стойки от логана подойдут к 2ф1?ну или ещё какие,у нас лагунавские не найдешь если только у дилеров в 8 раз дороже

Ромкинсон
08.04.2013, 17:41
Ситуация такая:

на холодную: вставляю карту все нормально заводится и все, вытаскиваю карту замок руля блокируется экран гаснет.

на горячую: глушу машину вытаскиваю кнопку и ни чего не происходит, руль не блокируется экран с температурой не гаснет, нужно ждать минуту где то, причем я даже иногда могу ее завести с выключенным ключем пока жду????:help::help::help:

Alfam
08.04.2013, 20:09
Ситуация такая:

на холодную: вставляю карту все нормально заводится и все, вытаскиваю карту замок руля блокируется экран гаснет.

на горячую: глушу машину вытаскиваю кнопку и ни чего не происходит, руль не блокируется экран с температурой не гаснет, нужно ждать минуту где то, причем я даже иногда могу ее завести с выключенным ключем пока жду????:help::help::help:

Сними, разбери картридер и подключи в разобраном виде чтоб убедится что не механическая причина. Во втором положений кнопку нажимает поворотный механизм. Может усик не сразу отходит и придерживает кнопку. Убедись что он не виноват. Дальше подключи прибор чтоб контролировать как ведёт себя кнопка. Если кнопка после удаления карточки сразу отключается, тогда к электронщикам.

Siroga20
04.05.2013, 22:46
Всем привет. Я тут новичек. Вообщем проблема такая: иногда машина перестала заводиться(вставляешь карточку, включается зажигание, нажимаю кнопку, всё гаснет, отпускаю, опять включается зажигание и т.д.), через часов 5 может завестись. Но сегодня не заводится вообще, почитал эту тему, снял картридер, оказалось обломан 1й усик, приклеил, сделал всё как писали, и все равно не заводится. Может есть еще какие идеи? Помогите.

RAV77
05.05.2013, 10:00
...вставляешь карточку, включается зажигание, нажимаю кнопку, всё гаснет, отпускаю, опять включается зажигание ...

Похоже на плохой контакт проводов с АКБ на массу или на стартер.

Siroga20
06.05.2013, 22:57
Похоже на плохой контакт проводов с АКБ на массу или на стартер.

Разобрался с проблемой, заехал на яму(заводил с "толкача"), снял защиту, постучал по стартеру, и завелась с кнопки. В итоге замена щеток, и всё работает.
P.S. После того, как приклеил 1й усик в картридере, при заводке не надо держать долго кнопку. Спасибо сайту!:wink3:

max_s
10.05.2013, 22:49
Подскажите пожалуйста, чем грозит постоянное нахождение ключ-карты в картоприемнике ? Не высадит ли это аккум ?

GromS
10.05.2013, 23:22
Подскажите пожалуйста, чем грозит постоянное нахождение ключ-карты в картоприемнике ? Не высадит ли это аккум ?

Ничем не грозит - через 20 минут автоматом отключится питание. А зачем постоянно держать карту в картоприемнике?:shok:

max_s
10.05.2013, 23:29
Поставил авто на сигнализацию и ушел куда надо, шоб карточку лишний раз не вставлять-вынимать . Их две штуки и обе на ладан дышат . :( А откуда инфа про 20 минут ?

vasyl73@hotmail.it
10.05.2013, 23:35
А откуда инфа про 20 минут ?

Посиди-покури,через 20 мин.музыка выключится.

пришелец
11.05.2013, 01:41
У меня магнитола и без карточки пашет, жмешь на кнопу и щастье:-)

III007III
11.05.2013, 01:49
У меня магнитола и без карточки пашет, жмешь на кнопу и щастье:-)

А если карточку оставить дома, тоже счастье? =)

пришелец
11.05.2013, 10:20
В стиралке постирал ее как то с штанами вместе :-) просушил после с разборкой, досих пор жива

M.Flanker
12.05.2013, 18:25
Парни,
мой кардридер тоже работает не как надо :-)

Кто может сделать все, что написано в нужном посте в самом начале темы? За деньги/пиво?

У меня руки не из того места растут - я головой работаю :-)

Леший
15.05.2013, 02:01
Парни,
мой кардридер тоже работает не как надо :-)

Кто может сделать все, что написано в нужном посте в самом начале темы? За деньги/пиво?

У меня руки не из того места растут - я головой работаю :-)

Картридер в Лагуне 1/1?

M.Flanker
18.05.2013, 03:31
Леший, Лагуна II ph I

vasyl73@hotmail.it
18.05.2013, 15:48
Леший, Лагуна II ph I

А у тебя в профиле что?Тут ясновидящих нет.

GERRARD_59
09.08.2013, 20:14
Сегодня при выезде с работы вставил карточку- а панель то загорается, то гаснет и заводилась только при длительном нажатии на кнопку старта...приехал, поставил на стоянку- и домой , на сайт...СПАСИБО!!!! Здесь можно найти очень много дельных советов по многим "типовым" болячкам Лагуны и не только...многое вроде бы и не решился бы сам лезть делать, а почитаешь форум, мнения и советы людей, сделавших своими руками проблемы, да еще и с фото...и много сам делаешь..оказывается и не так уж страшно....а то кругом только и слышно---Лагуна??? это *****, а не машина...один гемор, причем постоянный...я таким отвечаю обычно: как будто немцы или японцы на всю жизнь делают, да еще и заправлять может не надо??? а вообще-то при покупке не надо жмотиться и выбирать достойный экземпляр, чтобы потом не плакаться и распускать слухи...Sorry? за малость развернутое СПАСИБО...Но СПАСИБО Лагуноводам от души!!!!!

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Да, на радостях забыл---первый усик картридера...держатель от колпачка маркера..правда пришлось чутка изоленты положить сверху...не всегда срабатывало..еще раз СПАСИБО за помощь всем!!!

Южный
13.08.2013, 10:47
Сегодня будем пробовать) :good:

Южный
13.08.2013, 20:56
Сегодня будем пробовать) :good:

Вообщем снял, разобрал и выяснилось что у меня как у самого везучего тот самый присловутый усик потерялся :( вообщем я запасся клеем, фантазией , терпением и приступил к работе, все получилось , завтра выложу отчет по изготовлению нового усика ;)

andrey121
09.09.2013, 19:18
Спасибо. Проблему исправил.
При покупке думал, что надо жать стоп до заводки, ан нет...
Вчера прочитал и за 15 минут починил.
На очереди лифт шторки магнитолы.

kinggnom69
30.09.2013, 14:05
решил поделится со всеми информацией может для кого то будет полезна, у меня такая же была проблема что нужно нажимать чтобы завести , разбирал смотрел. лепесток там на месте и уже клееный, проверял чтобы нажимался, но все равно не заводится как положено.
но там есть еще одна кнопка, смотрю а до нее во время защелкивания белая штуковина не достает, покрутил покрутил, ну вроде там и лепестков никаких нету и прочего.
но как итог пришлось наращивать кнопку до момента нажатия.
все заработало.
может до меня ее какой то умник обрезал кнопочку сделал покороче.
скорей всего из за установленной сигналки.

bananapapa
10.10.2013, 21:48
Ситуация такая:когда вставляю карточку в первое положение - включается магнитола. Во второе положение - ничего не происходит. При первом нажатии на кнопку "ПУСК" отпускает замок руля и загораются лампочки на приборке. При втором нажатии - начинает крутить стартер, кнопку "ПУСК" при этом надо удерживать. Все усики на месте, все кнопки нажимаются - 100%, АКБ и датчик заднего хода почти новые. Проблема возникла после снятия/установки стартера. Кто подскажет, где копать?:dntknw:

джони
14.10.2013, 21:36
Подскажите,чип ключ нужен лишь для заводки авто? Один раз едем,друг вытащил ключ,я кричу,ты чее? Авто будет ехать и руль крутиться как угодно и без ключа в замке? Лагуна 3 универсал 2008 г

Filippoff
16.10.2013, 01:34
На второй лагуне да,в принципе только для заводки, хотя на первой фазе ключ-карта блокируется в картридере, но можно не до конца вставив извлечь после заводки. На второй фазе есть возможность вообще не вставлять карту в картридер и заводить держа карту в кармане, думаю что и на третьей так.

evgenii97531
04.11.2013, 00:24
Народ подскажите, или ткните, где посмотреть. Ситуация такая: Потерял карточку, осталась соответственно одна.
Как поступить где купить. А если от другой лягухи заказать на ebey можно как нибудь ее приспособить под свой авто? Заранее спасибо!:help:

vasyl73@hotmail.it
04.11.2013, 02:07
А если от другой лягухи приспособить под свой авто?

Вот тема есть. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13659&highlight=%EA%E0%F0%F2%E0)

Dimter_smol
16.12.2013, 17:38
Такой прикол.
Недавно после вытягивания карточки перестала срабатывать система "отключения зажигания", т.е. не выключалось питание на магнитофоне, часах и не замыкался замок на руле. Потом через время срабатывало.
Лежит у меня на чёрный день кардридер со сломанным усиком (как у всех), поставил я его вместо своего. И зажигания начало выключаться как надо, только из-за усика кнопку Пуск держать надо.
Ну, лень мне было ремонтировать этот усик, я переставил в свой корпус с отремонтированным усиком плату от запасного кардридера. Но всё равно на моём корпусе зажигание не выключается. Из не-пластмассы при замене платы на корпусе оставалась только катушка с пружинками. Получается, что она не даёт сигнал на выключение зажигания......
Что что мыслит?
Сегодня вечером придётся всё-таки делать усик на запасном. А вообще интересно.

SteeveMcQeen
16.12.2013, 21:02
Давече, вставил в иммобилайзер ключ, но машинка никак не отреагировала.. грешил, на батарейку, на соженные катушки, скидывал клемы.. вобщем понулям. Решил все это дело разобрать (приемник чип карты). Как выяснилось обломалась педалька, которая нажимает на одну из кнопок которую нажимает чип-карта когда полностью входит в слот.. вобщем с помощью клея, карточки от симки и ножниц соорудил свою педальку, которая лучше прежней, надежнее и главное заменить всегда можно если что.

з.ы. Если слегка нагреть зажигалкой, карточку от симки - донор, а точнее вырезанную полосочку, она хорошо гнется, не ломается и легко принимает нужную вам форму.

Надеюсь хоть кому-то но помогу своей статьей.

http://firepic.org/images/2013-12/16/b6opmjoy3s41.jpg

http://firepic.org/images/2013-12/16/lthko0a3pcxs.jpg

http://firepic.org/images/2013-12/16/opc6dyvcihkw.jpg

Андрей8529КМ-7
16.12.2013, 21:17
Такой прикол.
Недавно после вытягивания карточки перестала срабатывать система "отключения зажигания", т.е. не выключалось питание на магнитофоне, часах и не замыкался замок на руле. Потом через время срабатывало.
Лежит у меня на чёрный день кардридер со сломанным усиком (как у всех), поставил я его вместо своего. И зажигания начало выключаться как надо, только из-за усика кнопку Пуск держать надо.
Ну, лень мне было ремонтировать этот усик, я переставил в свой корпус с отремонтированным усиком плату от запасного кардридера. Но всё равно на моём корпусе зажигание не выключается. Из не-пластмассы при замене платы на корпусе оставалась только катушка с пружинками. Получается, что она не даёт сигнал на выключение зажигания......
Что что мыслит?
Сегодня вечером придётся всё-таки делать усик на запасном. А вообще интересно.

было у меня такое но только при морозе больше 20 каждую зиму мучался потом оджалел и поменял картридер и всё стало на свои места

kinggnom69
23.12.2013, 15:09
Розобрал картридер вставил карточку и на второй усик додовил отвёрткой.... И всеравно надо удерживать кнопку((((( Что ещё может быть????:dntknw:

сбрось клемму АКБ, и обратно накинь по идее все пройдет , у меня так

aranha
02.01.2014, 21:51
Благодаря форуму узнал что должна заводится от нажатия, без удерживания.
Разобрал, усик как уже говорили был внутри. Приклеил и для надёжности впаял по середине тонкую медную проволочку, чтобы не потеряла пружинные свойства и было покрепче.

los
27.01.2014, 10:13
У меня проблема немного странная, иногда не распознаёт карту. Разобрал кардридер, оба усика целы и находятся на местах. Попробовал нажать на второй микрик - не срабатывает, похоже он сам накрылся. Кто нибудь менял не только усик, но и сам микропереключатель? Если да, то поделитесь опытом. И ещё если взять б/у кардридер с картой и подключить его к моей машине, будет ли он работать или нужно его прошивать или ещё что нибудь делать?

kinggnom69
03.02.2014, 10:06
вообще можно и кнопку перепоять , она же обыкновенная,

Я.Андрей
04.02.2014, 21:10
:yahoo:Машина Лагуна 2 1.9dci стояла на морозе -20 две недели! Мороз спал,решил завести! Карточкой машину не открыл,ключ тоже проворачивается ,но не открывает(что-то сломано по видно) Открыл проволкой 3мм и длинной 130 см примерно.Загнул конец 3 см, потом загнул второй 10-15 см(этот как ручка)удобно подворачивать ей! Отжал дверь(левая передняя) 1см примерно,засунул клин туда (клин у меня из резины(башмак под колесо) можно из дерева) Проволкой через щель зацепил ручку из внутренней стороны,ближе к концу,немного натянул,дернул....и вуаля-----------ОТКРЫЛАСЬ! Машина не на что не реагировала! Предохранители все целые,имбиолайзер не отключается,а быстро начинает моргать,когда ключ вставляешь! Руль заблокирован тоже !!! Снял КАРТРИДЕР (снимается очень быстро)1 минута. Разобрал,был надломан один усик(кто-то видно раньше его клеил,клей виден) ближайший! Оторвал его совсем,почистил,приклеил суперклеем! Плату немного протер,окиси... На следующий день,поставил картридер на место этот ...И ВУАЛЯ,УРА!ЛАСТОЧКА ОЖИЛА,все моргает,все работает!:drinks: Как клеить усики показано выше....Толково! Я клеил родной правда усик!

Я.Андрей
12.02.2014, 23:07
Всем привет!Машина не видит ключ! Вставляешь карточку,приборная панель не горит,машина с карточки не открывается и не закрывается. Снимаю на ночь картридер и ноль с аккумулятора ,а утром машина оживает.Все работает,все заводится. Могу день отъездить на горячей,поставить на ночь закрыв карточкой! Но утром все опять повторается........пока опять не сниму клемму минусовую и картридер часа на три(двадцать минут и полчаса для неё мало отдахнуть.....)Потом сново все работает,а потом отключается как писал выше! НАРОД,ЧТО ЗА ШАМАНСТВО С МОЕЙ ЛАСТОЧКОЙ ПРОИСХОДИТ?????:help:

Леший
12.02.2014, 23:29
Для начала таблетку в карточке поменяй
Это что б уверенно открывалась/закрывалась
Дальше отпишись

Я.Андрей
15.02.2014, 02:26
Дальше отпишись

Батарейку менял,но что-то толку от этого ноль! И на старой батарейке горит огонек на карточке и на новой, а толку? Если машина не видит ключ,пока клемму на ночь не снимешь и картридер тоже.А потом опять все видит и работает,но только глушить машину не надо,потому что тухнет сразу все! А потом жди когда опять отдахнет.... ШАМАНСТВО!

Alfam
15.02.2014, 18:59
Батарейку менял,но что-то толку от этого ноль! И на старой батарейке горит огонек на карточке и на новой, а толку? Если машина не видит ключ,пока клемму на ночь не снимешь и картридер тоже.А потом опять все видит и работает,но только глушить машину не надо,потому что тухнет сразу все! А потом жди когда опять отдахнет.... ШАМАНСТВО!

Где то при нагреваний отходит контакт. Может быть неисправность микросхем или пайка.

Я.Андрей
15.02.2014, 20:47
Где то при нагреваний отходит контакт. Может быть неисправность микросхем или пайка.

А если подключить компьютер для диагностики,покажет он,какая штучка шаманит?

Alfam
15.02.2014, 21:17
А если подключить компьютер для диагностики,покажет он,какая штучка шаманит?
Диагностика покажет какой блок не работает.

Я.Андрей
16.02.2014, 01:18
Диагностика покажет какой блок не работает.

Значит будем диагностику делать! Уже глюки эти надоедают,постоянно клемму надо скидывать.

MrNobody
16.02.2014, 12:59
Значит будем диагностику делать! Уже глюки эти надоедают,постоянно клемму надо скидывать.
обратись к _eagle_
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1471

слава1008
25.02.2014, 13:31
Старый владелиц отдал с машиной два ключа(карточки)
1 карта которой пользуюсь постоянно, в которую вставлен ключ аварийного открытия двери,но он почему то без батарейки,подскажите так должно быть? имею ввиду отсутствие батарейки?
2 второй ключ запасной как мне объяснили в нем находится заготовка для аварийного ключи,но эта карточка не работает и при ее использование мигает картридер хотя в ней есть батарейка

Я.Андрей
25.02.2014, 22:17
Машину смотрели на коме с клипом....выбивает,что не активен замок руля,т.е он закрыт и не открывается по сигналу! Но почему тогда,когда некоторое время постоит машина со снятой клеммой он работает,пока опять не заглушишь? И замок руля сказали ,надо снимать когда он открыт! Вопрос в чем глюк. Человек,который делал диагностику сказал,что первый раз с таким сталкивается,на замок грешит..... Но почему тогда машина не открывается и не закрывается с кнопки,неуж-то причина в рулевом замке может быть? А кто как думает???

multimetr
25.02.2014, 22:18
Старый владелиц отдал с машиной два ключа(карточки)
1 карта которой пользуюсь постоянно, в которую вставлен ключ аварийного открытия двери,но он почему то без батарейки,подскажите так должно быть? имею ввиду отсутствие батарейки?
2 второй ключ запасной как мне объяснили в нем находится заготовка для аварийного ключи,но эта карточка не работает и при ее использование мигает картридер хотя в ней есть батарейка

как открываете машину первой картой, если она без батарейки? Запасной карты нет как таковой, они обе рабочие и ключи в них оба рабочие, а не заготовки. Если мигает ридер, значит карту не понимает. Возможно, не от этой машины.

слава1008
26.02.2014, 15:38
как открываете машину первой картой, если она без батарейки? Запасной карты нет как таковой, они обе рабочие и ключи в них оба рабочие, а не заготовки. Если мигает ридер, значит карту не понимает. Возможно, не от этой машины.
сигнашкой открываю :blush:,
а во второй карточки заготовка я их сравнивал там нет прорези как на первом

multimetr
26.02.2014, 20:16
Без батарейки не будет работать как пульт для открывания-закрывания. Вторая карта, вероятно, не от этой машины. Может новая вообще

Я.Андрей
26.02.2014, 23:44
Машину смотрели на коме с клипом....выбивает,что не активен замок руля,т.е он закрыт и не открывается по сигналу! Но почему тогда,когда некоторое время постоит машина со снятой клеммой он работает,пока опять не заглушишь? И замок руля сказали ,надо снимать когда он открыт! Вопрос в чем глюк. Человек,который делал диагностику сказал,что первый раз с таким сталкивается,на замок грешит..... Но почему тогда машина не открывается и не закрывается с кнопки,неуж-то причина в рулевом замке может быть? А кто как думает???

слава1008
27.02.2014, 12:42
Без батарейки не будет работать как пульт для открывания-закрывания. Вторая карта, вероятно, не от этой машины. Может новая вообщеСигнализация своя шерхан 5,штатной пока ни пользуюсь может вообще отключена,жду тепла чтоб заняться машиной,проблем вылезло много,а машин таких в регионе не очень много

Я.Андрей
27.02.2014, 19:45
Дальше отпишись

Причина в замке руля вроде была,он завязан на всю заводку . Ком показал,что все работает и сигнал идет.А замок руля неактивен(ступор)Снял его переставил вниз язычком(привязал туго),руль не блокируется,но зато все работает уже два дня! Говорят наверное язычок,что руль блокирует заедал в рулевой колонке,ВО ДЕЛА!.. Весь геморой,что замок снять можно только,когда он открыт.Там болт один хитрый стоит.....

kdp741
07.05.2014, 23:20
Добрый день может кто подскажет - проблема в следующем: усик клеил в том году, где то к новому году начала дурить голову - не отключается магнитола когда вынимаю карту, только через секунд 10-30, разобрал подчистил усик и плату продул от пыли, все проблема исчезла. с месяц появилась другая проблема - глушу машина, а она сама заводится или переходит в режим зажигания иногда, поменял ключ, пока только иногда переходит в режим зажигания.
Что может быть где копать:help:

ТВЕРСКОЙ69
08.05.2014, 12:12
Залез только что в свой картридер. Так понимаю, что микровыключатели там работают без щелчка, т.е. их поджимают усики. Можно предположить, что резина в микриках от времени разбухла иль что нибудь в этом роде. Отсюда такие выкрутасы авто.:wacko2: Попробуй для начала перепаять микровыключатели. Сделают в любой мастерской по ремонту компов за 20 мин. По крайней мере, отпадет подозрение на них. Кстати, зимой случайно постирал ЧИП вместе с курткой.Естественно, он начал нехило чудить. Разобрал - там похожие микрики, только с щелчком. Один практически умер, второй вроде жив. Перепаял их - все стало норм.

kdp741
08.05.2014, 22:32
Спасибо за ответ посмотрю, тоже на них грешил надо проверить

Zlodey24
17.05.2014, 19:56
Как оказалось, мой старый картридер уже "выброшен", поэтому и попытка самостоятельного его ремонта отпадает. Впредь буду умнее – надо забирать все замененные детали и блоки. Но интерес к проблеме не пропал, что-нибудь нарою – сообщу. Всем спасибо за участие!

ага выброшен))) сами переклеили и толкнут как новый!

Владимир48
23.05.2014, 12:18
Подскажите за что он отвечает(обведен красным) Просто у меня его нет. Но он там был. И если перепаивать? как мне его найти?

VadimStv
28.01.2015, 16:06
И за что же он отвечает? Как решили проблемку?

Sunsetpeople
17.04.2015, 21:25
Ребята подскажите по картоприемнику лагуна 3, какие провода нужно подключить у него в разъеме к обходчику, я правильно указал?https://g-a.d-cd.net/3e0fa2s-960.jpg
и что за провод под вопросом? не могу оперделится. дело в том что у меня кангу 2, я давно гоняю с кнопкой и хочу переделать ключ на карту, купил картоприемник и не знаю как его подключить к катушке замка зажигания

луканин
30.05.2015, 15:56
Всем привет, проблема такая: начал появляться режим зажигания, если карту подергать в ридере или вытаскиванием несколько раз, разобрал- подклеил под оба усика(сначала под 1, потом под 2). Вставляем карту в 1 положение(включатся магнитола...), затем во 2(начинает бешено мигать лампочка) и нет зажигания ( дергать карту толка 0). Толщину уже делал разную. Все отламывашь назад и заводится как изначально. Предохранители целые, если бы села АКБ, то и раньше проблема не решалась бы. Клему скидывал. Карточка 1. Заводилась если держать, датчик заднего хода менял осенью. Спасибо

Kalipso
30.05.2015, 22:43
Всем привет, проблема такая: начал появляться режим зажигания, если карту подергать в ридере или вытаскиванием несколько раз, разобрал- подклеил под оба усика(сначала под 1, потом под 2). Вставляем карту в 1 положение(включатся магнитола...), затем во 2(начинает бешено мигать лампочка) и нет зажигания ( дергать карту толка 0). Толщину уже делал разную. Все отламывашь назад и заводится как изначально. Предохранители целые, если бы села АКБ, то и раньше проблема не решалась бы. Клему скидывал. Карточка 1. Заводилась если держать, датчик заднего хода менял осенью. Спасибо

Что-то совсем ничего в алгоритме неисправности не понял.Где в москве территориально?надо смотреть для начала что происходит

луканин
31.05.2015, 10:28
Ссори, г. Солнечногорск. После вчерашнего вечернего клея есть улучшения- может сразу во 2м положении зажигание появиться, или со 2-3 раза. Но зато если уже появился режим зажигания, то заводится с нажатия и если заглушить и перевести в 1е положение, то также заводится с нажатия ( раньше всегда приходилось удерживать). Также проклеил карту по периметру. И все же склоняюсь, что проблемы в ней,т.к. если бы в кнопках, то во 2м положении реакции вообще не должно было быть, а у меня начинала быстро мигать лампочка. По ремонту карты нашел только про ремонт кнопок закрытия - открытия, свободных рук похоже у меня нет. Приехать проблема, т.к. В Москву выбираюсь 1 раз в месяц а то и реже, вот и пробую вечерами

александр211
20.07.2015, 20:23
у меня чудеса творятся. короче был в лесу-за грибами ходил.прихожу вставляю карту-ноль. думал дело в батарейки-нефига. по мобиле зашел на форум-узнал про лепестки.посмотрел как картрайдер разбирать. разобрал.у меня раньше 1положение не работало.нашел усик от 2 кнопки которая на заводку. клея в лесу нету. смеркалось.появилось орды комарей.вставил карту-и смотрю на 2кнопочку.взял спичку и нажал на неё. пошла диагностика на приборке.завел и боюсь эту 2 кнопку отпустить-думал заглохнет. отпустил не заглохла. приехал домой и сделал два новых лепестка из колпачков ручек. теперь к чудесам- расход бензина уменьшился. и конкретно так.езжу много-трасса/город.по весне обнулял средний расход был 8.9-9.2. сейчас езжу 2 недели расход выше 7.7 не поднимается. собака похоже зарыта в 1 кнопке-первое положение.она каким то боком влияет на электронику в целом,а не только на доп.оборудование.

illz
25.07.2015, 20:00
А у меня лепистки на месте, но кнопку все равно иногда приходится держать.
Возможно из-за жары, не любит лагуна ни холод ни жару )

з.ы. Продул баллоном со сжатым воздухом для самоуспокоения.

insluder
13.01.2019, 12:40
доброго времени суток всем, вывез только 25 страниц темы, моего случая там нет, две недели назад стал обладателем сие чуда техники лагуна 2001 года, ушатаная знатно, потихоньку восстанавливаю, и вот в ней нет первого положения, соответственно свет в ногах горит по минут 10 кнопка старт только с удержания, картрилер разобрал усика нет, сделал ничего не изменилось, причем на столе мультиметром проверял перед установкой, при вытащеной карте кнопка разомкнута, при вставленой сомкнута, поставил на место эффекта ноль думаю может чего сшевилилось, на месте разобрал подключил в разобранном состоянии и пальцем нажимал кнопку ничего не происходит совсем., тобиш кнопка точно целая, куда дальше копать?

Alfam
13.01.2019, 17:41
Попробуй поменять картридж с другой машины, если неисправность исчезнет хоть будеш знать где причина, а если знаком с электроникой разберёшься .

insluder
13.01.2019, 23:26
где бы взять другую машину у нас в городе их не много и не одного знакомого нет из них,
да я уж тут думал обойти этот прикол с удержанием кнопки очень просто тупо на 555 таймере спаять 5 секундное удержание и в цепь кнопки вставить, защита стартера есть так как стартер сразу отключается при запуске сколько кнопку не держи. но это не совсем правильно и это не решит проблему с тем же долго горящим светом в ногах, и бох знает сколько еще там систем завязано, она вся уж измучена машина кнопка центрально замка не работает которая у подлокотника, стеклоподьемники работают вообще всегда, ну почти всегда как то непонятно клему скинеш они вроде не раз карту вставил вынул и все они больше неотключатся, хотя если честно не уверен, может быть они столько же сколько этот свет в ногах работают, я честно говоря не проверял, если не забуду утром попробую, всегда горит что на центральном дисплее красный значек что двери открыты хотя концевики работают судя по подсветке на дверях, он включается при открытии и отключается при закрытии, еще на том же дисплее машинка нарисована у нее все двер открыты вспгда тоже показывает, но я не знаю там должно отображать конкретно какая дверь открыта или когда просто когда любая дверь открыта сразу все там будут отображаться, стоит не штатная сигналка простая открыть закрыть, а карточка в машине живет. на ней одна кнопка которая закрыть работает а та что открыть не работает продавлена. но разрезать карточку и кнопку менять страшно вдруг при разрезании сломаю, она вся уже умотана и супер клеем склеена а запасной нет. в общем прошлый хозяин умотал машину очень не слабо. и это только электрика, ходовка вся была ушатана уже подремонтировал сзади аморты когда увидел цену глаза на лоб полезли пошел купил от газели в 4 раза дешевле каяб, поставил красто мягко тихо. двигатель мертвый тож масло жрет дымит как паравоз троит. в общем машина не подарок.

vanek KF
14.01.2019, 09:17
где бы взять другую машину у нас в городе их не много и не одного знакомого нет из них,
да я уж тут думал обойти этот прикол с удержанием кнопки очень просто тупо на 555 таймере спаять 5 секундное удержание и в цепь кнопки вставить, защита стартера есть так как стартер сразу отключается при запуске сколько кнопку не держи. но это не совсем правильно и это не решит проблему с тем же долго горящим светом в ногах, и бох знает сколько еще там систем завязано, она вся уж измучена машина кнопка центрально замка не работает которая у подлокотника, стеклоподьемники работают вообще всегда, ну почти всегда как то непонятно клему скинеш они вроде не раз карту вставил вынул и все они больше неотключатся, хотя если честно не уверен, может быть они столько же сколько этот свет в ногах работают, я честно говоря не проверял, если не забуду утром попробую, всегда горит что на центральном дисплее красный значек что двери открыты хотя концевики работают судя по подсветке на дверях, он включается при открытии и отключается при закрытии, еще на том же дисплее машинка нарисована у нее все двер открыты вспгда тоже показывает, но я не знаю там должно отображать конкретно какая дверь открыта или когда просто когда любая дверь открыта сразу все там будут отображаться, стоит не штатная сигналка простая открыть закрыть, а карточка в машине живет. на ней одна кнопка которая закрыть работает а та что открыть не работает продавлена. но разрезать карточку и кнопку менять страшно вдруг при разрезании сломаю, она вся уже умотана и супер клеем склеена а запасной нет. в общем прошлый хозяин умотал машину очень не слабо. и это только электрика, ходовка вся была ушатана уже подремонтировал сзади аморты когда увидел цену глаза на лоб полезли пошел купил от газели в 4 раза дешевле каяб, поставил красто мягко тихо. двигатель мертвый тож масло жрет дымит как паравоз троит. в общем машина не подарок.

Не плакай! Сам купил-сам и спаривайся с ней теперь! Ты куда перед покупкой смотрел?? Проводку ещё от копейки прокинь новую:lol:

insluder
14.01.2019, 10:26
я так то не плакал ни разу, я просто перечислил, может кто что подскажет, и смотрел я перед покупкой все это видел сразу, просто какой бюджет такой и выбор был, по скольку я сам практически все ремонтирую потихоньку восстановлю, а про проводку от копейки шуточки это обычно травят те кто пяткой в грудь бьют себя что не льзя на машину ставить запчасти от других машин и пох что машина того не стоит. я еще понимаю тут. а то у меня вторая машина была в далеком 2008 году форд сиерра 85г.в. дак там тоже кричали на форуме неее ты че у тебя двигатель взорвется если поставиш от российской, фигня движку расточил поршня от волги 406 двигател поставил, и ниче везла как самолет, работала ровненько 100т. км. откатал без проблем от замены до замены ни грамма масла не ела. и так и продал все еще наверно ездит.

vanek KF
14.01.2019, 17:37
я так то не плакал ни разу, я просто перечислил, может кто что подскажет, и смотрел я перед покупкой все это видел сразу, просто какой бюджет такой и выбор был, по скольку я сам практически все ремонтирую потихоньку восстановлю, а про проводку от копейки шуточки это обычно травят те кто пяткой в грудь бьют себя что не льзя на машину ставить запчасти от других машин и пох что машина того не стоит. я еще понимаю тут. а то у меня вторая машина была в далеком 2008 году форд сиерра 85г.в. дак там тоже кричали на форуме неее ты че у тебя двигатель взорвется если поставиш от российской, фигня движку расточил поршня от волги 406 двигател поставил, и ниче везла как самолет, работала ровненько 100т. км. откатал без проблем от замены до замены ни грамма масла не ела. и так и продал все еще наверно ездит.

МАлАдец! А насчёт проводки: да запросто от девятки инжекторной при.... почти на любую машину!
Но сцуко стойки от Газели?:negative:

insluder
14.01.2019, 17:54
амортизаторы, а что такого, пройдено уже на куче иномарок, самое интересное что у них ход больше, они в раздвинутом состоянии чууть длиннее чем родные а в сдвинутом чуть короче, взял двухсторонние, но без газа, вытащил втулки из штатных амо, проточил до 18 мм на токарном нижнюю на столько что бы осталась та часть что вставляется в балку, одел шайбу одел аммо, сверху еще шайбу и затягиваеш, получается что саленблок и сидит на втулке плотно и скраев поджат, а верхнюю втулку проточил тоже на 18мм и оставил 9 мм штатной толщины так же одел шайбу, а с проточеной стороны нарезал резьбу на 18, взял гайку сточил тоже на токарнике что бы была трлщиной примерно 4 мм, тоже одел шайбу и гайкой поджал что бы была в уровень втулки, контрогаить ничего не надо так как гайке некуда откручиваться она прямо в ухо уперается при установке, при этом в конструкцию штатных криплений изменений не внесено тобиш в любой момент можно поставить штатный аммо и эти все втулки выточенные они переставятся на новый газелевский аммо за 5 мин, если он вдруг выйдет из строя, а учитывая разницу в цене 4300 каяба лагуновская и 1100 газелевский амо это значительно выгоднее, да и ходить они скорее всего будут не меньше у газели 2.5т веса а у лагуны 1.3т темболее жопа очень легкая, а газель еще и грузовичек.
результатом я доволен, тишина не пробивает ни брякает, раскачки вообде нет как влитая стоит

vanek KF
14.01.2019, 18:04
Чё то мне подсказывает что она должна как телега управляться, не поверю что жопу не кидает!!!!

Alfam
14.01.2019, 22:33
Откуда ВЫ а то подарил если пересылка не дорогая.

insluder
15.01.2019, 10:32
шОткуда ВЫ а то подарил если пересылка не дорогая.
у.меня первая фаза а у вас в подписи или как это называется вторая. они разве одинаковые, а хотя нет в подписи то как раз 2 ph 1 а там слев в профиле 2ph2

крганская область город шадринск.

insluder
15.01.2019, 16:20
Чё то мне подсказывает что она должна как телега управляться, не поверю что жопу не кидает!!!!

все прекрасно управляется, и ничего не кидает, и с чего такое вообще должно быть, принцип работы у амортизаторов у всех один. разница только в жесткости и в том масленные односторонние/двусторонние или газо-масленные тоже односторонний или двусторонние, других видов небывает. непонятно с чего такие выводы, видимо с техникой особо не знаком в плане ремонта, рас так говориш.

vanek KF
15.01.2019, 19:53
все прекрасно управляется, и ничего не кидает, и с чего такое вообще должно быть, принцип работы у амортизаторов у всех один. разница только в жесткости и в том масленные односторонние/двусторонние или газо-масленные тоже односторонний или двусторонние, других видов небывает. непонятно с чего такие выводы, видимо с техникой особо не знаком в плане ремонта, рас так говориш.

Сам же говоришь : РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ЖОСТКОСТИ !:dash2:
Всё в дискуссии более не участвую !:hi:

Alfam
15.01.2019, 20:37
ш
у.меня первая фаза а у вас в подписи или как это называется вторая. они разве одинаковые, а хотя нет в подписи то как раз 2 ph 1 а там слев в профиле 2ph2

крганская область город шадринск.

У меня их на ходу и 1 и 2, а разбираю то первую фазу. Жаль разбирать но с тремя ездить не выходит. Двигатель работает а часы но турбины не держат.Выясню в почте сколько стоит пересылка.

insluder
16.01.2019, 12:19
карту неочень хорошо в холод видит, туда сюда тыкать приходится и вот вопрос, если я скопирую rfid чип иммобилайзера и приляпаю прямо в картоприемник что бы он всегда там был, а кнопочки выведу на тумблер с двумя положениями, все будет рабоать? ну имеется ввиду постоянное неприрывное присутствие чипа не смутит иммо? кто то так делал? просто мне этот иммобилайзер ненужен от слова совсем, но поскольку выпилить его сложно вот такой бы выход меня устроил.

dfcbkmed
16.01.2019, 14:20
карту неочень хорошо в холод видит, туда сюда тыкать приходится и вот вопрос, если я скопирую rfid чип иммобилайзера и приляпаю прямо в картоприемник что бы он всегда там был, а кнопочки выведу на тумблер с двумя положениями, все будет рабоать? ну имеется ввиду постоянное неприрывное присутствие чипа не смутит иммо? кто то так делал? просто мне этот иммобилайзер ненужен от слова совсем, но поскольку выпилить его сложно вот такой бы выход меня устроил.

Что то слишком много телодвижений хочешь сделать. Намного проще картридер поменять. Отдают за бесценок

insluder
16.01.2019, 15:09
дак картридер полюбому нужно менять. там первая кнопка не работает и винова ни леписток ни кнопка а что то в схеме, я это планирую уже после его замены, карта у меня одна и та выделывается, я вообще просто все эти иммобилайзеры не люблю, лишний геморой, эти машины всеравно не угоняют. и вообще у нас городе с этим неособо. угон машины это на столько редкость что вообще у нас угоняют только российские ведра и то старые, пьяная молодеж которых ловят в течении того же дня, старые иномарки не угоняют вообще это не так просто как российскую, и безсмысленно для наживы. по этому иммо мне ненужен, а в моем районе я ставлю машину перед оградой у дома и вообще она почти всегда открыта и ключи в замке висят. ни кто не торонет никогда.

insluder
16.01.2019, 16:16
кстати еще перестал работать боокиратор руля, мне то он как бы не нужжен, но поди может изза этого выделываться другая электроника, круиз работает на половину например ну правые две кнопки работают левые его просто отключают полностью, ну и то что карту через раз вилит может поэтому тоже?

insluder
17.01.2019, 08:59
все. сделал копию чипа, приляпаю на днях его прямо в картоприемник, и сделаю тумблер где нибудь окуратненько, сейчас осталось решить вопрос с первым положением.

don500
18.01.2019, 14:03
Привет ребята. Помогите разобраться, у меня 2 кнопочная карта открывает машину с очень близкого расстояния, батарейку менял не помогает. В чем может быть причина? Заранее спасибо!

insluder
18.01.2019, 14:29
вот схемка подключения кому интересно и кто жалает избавить от карты.
снизу под платой картоприемник видно где катушка ровно на то место приляпывается на что угодно чип он маленький примерно 5 на 10 на 2 мм.
затем ставится кнопка без фиксации и реле с двумя группами контактов и диод, что бы при нажатии на кнопку прямого плюса не шло в сторону зажигания, подпаять к кнопкам проводки и присоединить на группы реле на схемке написано 1 положение и второе.
при нажатии на клавишу без фиксации подается напряжение на обмотку реле, которое включает оба положения в картоприемнике, включается зажигание с него приходит плюс на реле который фиксирует реле уже не зависимо от кнопки, дальше все по стандарту запуск и поехал, при глушении плюс от зажигания пропадает и размыкает реле, которое в свою очередь отключает кнопки в картоприемнике, еще отличие от карты в том что при глушении не нужно вынимать карту все отключается автоматически, тут в схеме одно реле одновременно включает оба положения, если хочется что бы они включались по отдельности можно сообразить схему в которой при первом нажатии включалось первое положение при втором уже зажигание, но мне это не нужно. все крайне просто и надежно, но если кому что не понятно обращайтесь.
в дальнейшем сделаю автозапуск без обратной связи с наипростейшей сигналки при нажатии на кнопк открывания багажника машина будет запускаться, уже делал такое на предидущих авто, а в этой машине это еще более просто так как тут и датчик нейтрали есть и часть схемы уже будет готова после избавления от карты.
причем штатная карта тоже будет работать но что бы ей ползоваться нужно будет просто отлепить чип от картоприемника.

insluder
19.01.2019, 22:04
поставил реле приляпал чип, сейчас уже вместо карточки использую просто пустышку, купил корпус пустой, пока кнопку не поставил, но тут что то задумался а хорошая ли идея делать кнопку без фиксации и фиксацию реле от питания зажигания, если случайно включиш зажигание то что бы выключить его прийдется двигатель запускать. пока что думаю

insluder
20.01.2019, 12:02
так и немогу найти причину почему неработает первое положение, может у кого то есть схема картоприемника?

kent-cerg
20.01.2019, 21:57
Скинь клему с акб.
Если поможет, то это не надолго.
Переодически будет исчезать, почему хз.
Разберешся и раскажешь.. Если

insluder
21.01.2019, 06:55
пробовал неоднократно первое полодение неработает.

kent-cerg
21.01.2019, 10:22
С клемой напутал, это когда все исправно и не хочет в одно касание заводится.
В твоем случае нужено полкинуть другой картридер.

insluder
05.03.2019, 16:15
с картридером сложно, однокклубник отправил из литвы больше месяца назад, но похоже почта россии через зимбабве его везет( могут и вообще недовезти.
по моим посылкам у них рекорд из китая одну из посылок полтора года везли )

vanek KF
06.03.2019, 15:57
А Вы два реле поставили?
А кнопку звонили, на ней может быть две пары контактов, а не одна.

insluder
07.03.2019, 09:05
нет я пока не стал ставить реле, пока карт ридер не поменяю, там две группы только задействована одна, дело не в кнопке, дело где то в схеме дальше после кнопки, кнопка рабочая, я пробовал ее коротить ничего не меняется

vanek KF
07.03.2019, 11:17
Фиг тогда знает, надо разбираться. Схемы картридера нет . Всё облазил у себя, только схематично блок указан на всех схемах:unknw:
С него нет управляющего выхода, управляется в монтажном блоке.

insluder
13.03.2019, 10:12
в общем почта мою посылку в отделении потеряла тут прямо в моем городе, посылка пришл еще 9 февраля, подключил его, тоже самое первое положение не работает, куда дальше копать? кто подскажет

vanek KF
13.03.2019, 17:33
При вставлении карты в первое положение плюс с кнопки приходит в цбкэ.
Он общается с картридером и смотрит правильная ли карта вставлена, если правильная включает реле. Искать распиновку цбкэ на 1 фазу и смотреть приходит ли питание с картридера. И выходит ли оно из картридера.
У меня схемы только на рестайлинг.

insluder
14.03.2019, 14:59
ну то что оно приходит на картридер я не сомневаюсь, ведь я на машине каждый день езжу по многу километров работаю на ней, просто первое положение для ключевых машин ACC не работает

vanek KF
14.03.2019, 16:36
Не НА него!! А с него, с кнопки первого положения плюс шпилит в цбкэ.
Без него она и будет ездить и работать всё будет, автоматического запуска с кнопки не будет.

insluder
14.03.2019, 18:04
где вот взять то распиновку

Добавлено через 2 минуты
а кстати с картоприемника не уходило бы только в случае его неиспраности, но он исправен, так как подменялся на заведомо работающий

vanek KF
14.03.2019, 20:42
Это да! Но если где то замыкание до цбкэ, то и выходить ни чего не будет ( так как скорее всего плюс в картридере развязан резистором) и на выходе 0 целых хрен десятых.
Так что, искать схему!

insluder
31.03.2019, 11:22
в общем дело все в одной из микросхем цкбс
а именно MC33287DW их там несколько штук пробовали перевешать на место выгоревшей соседнюю, все заработало и первое положение и комфортный пуск и индикация закрытия дверей, но так как выпаяли соседку для проверки не работают поворотники и еще там что то, пока что вернули обратно, нужно где то найти микруху эту, в местных магазинах даже на заказ не могут привезти, незнаю что и делать а сли ждать месяц.

kent-cerg
31.03.2019, 12:26
Сделай фото расположения на плате цкбс

Добавлено через 3 минуты
Возможно смогу помочь деталькой через почту, если не поленюсь.

kent-cerg
31.03.2019, 21:54
Нашел, их там 6штук

insluder
01.04.2019, 06:57
дак знаю что 6 только мне то хоть одну бы найти. незнаю где(

Добавлено через 58 секунд
о, не прочитал предидущее, было бы здорово

kent-cerg
01.04.2019, 07:16

В профиле у меня есть два номера телефона, напиши мне в вацап или вайбер на второй номер.
Там договоримся.

vit1874
02.04.2019, 05:52

Можно купить в Китае:
https://ru.aliexpress.com/item/IC-new-original-MC33287DWR2-MC33287DW-MC33287-SOP20-FREESCALE/32657207064.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.843c1b21 vBRprm&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10 068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_ 10301_537_536_10059_10884_10889_10887_321_322_1091 5_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_6,ppcSwi tch_0&algo_expid=bf206932-ddd7-4aad-abfd-e1f2904a0f7d-0&algo_pvid=bf206932-ddd7-4aad-abfd-e1f2904a0f7d
Да и на разборах думаю не проблема.

vanek KF
02.04.2019, 08:22
Можно купить в Китае:
https://ru.aliexpress.com/item/IC-new-original-MC33287DWR2-MC33287DW-MC33287-SOP20-FREESCALE/32657207064.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.843c1b21 vBRprm&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10 068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_ 10301_537_536_10059_10884_10889_10887_321_322_1091 5_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_6,ppcSwi tch_0&algo_expid=bf206932-ddd7-4aad-abfd-e1f2904a0f7d-0&algo_pvid=bf206932-ddd7-4aad-abfd-e1f2904a0f7d
Да и на разборах думаю не проблема.

Стоимость этой мс край 100 рублей в радиодеталях!

insluder
03.04.2019, 07:32
только ее ни где нет, ни в одних радиодеталях ни в моем городе ни в соседних городах, пожтому б/у в несколько раз дороже нашлось

vanek KF
03.04.2019, 07:56
только ее ни где нет, ни в одних радиодеталях ни в моем городе ни в соседних городах, пожтому б/у в несколько раз дороже нашлось

Это печальная история! (не сарказм)

insluder
03.04.2019, 13:22
согласен но что поделаеш, микросхема не распостраненная, очень мало гре применяется.

insluder
15.04.2019, 06:47
вчера запаяли микруху, все заработало, единственное где то то ли в разьемах то ли в монтажном блоке плохой контакт и иногда все тухнет, пока не пгшивелиш, временни небыоо без машины оставатьс снял блокировку руля и отпилил балгаркой язычек что бы не дай бох на ходу не заблокировался.

SPol
26.09.2019, 16:07
Всем привет. Помогите разобраться!
После покупки авто (Лагуна II ф.2 бензин, F4R, АКПП, ключ-карта обычная, вып.2005 г.) запуск двигателя был точно такой же, как описано в РЭ: чтобы запустить двигатель необходимо вставить ключ-карту до упора (второе положение ключ-карты). После разблокировки руля и прохождения предпускового теста, кратким касанием однократно нажать на кнопку запуска двигателя "START". Итого запуск двигателя происходит в два приема.
По истечении некоторого времени, после установки ключ-карты во второе положение, обнаружил, что при втором положении реакция авто точно такая же, как и при первом - включается магнитола, климатконтроль и т.п. Щиток приборов мертв. Предпусковой тест не выполняется. Красная лампочка блокировки запуска двигателя как мигала так и мигает без изменений.
Пришлось нажать на кнопку "START"
Происходит разблокировка руля и "оживает" щиток приборов, БК и др. (в том числе, отображается прохождение предпускового теста). При этом двигатель не запускается. После сообщения на матричном табло - "ОК" приходиться вторично нажать и удерживать кнопку "START" что бы запустить двигатель.
Итого, запуск двигателя в три приема. Но не количество приемов меня волнует. Подскажите, кто знает:
1. Почему изменился порядок запуска двигателя? Виноват карт ридер (злосчасный отвалившийся усик) или изменился порядок запуска, вследствии изменения режимов "Стоп", "Допоборудование", "+ после зажигания" (но эти режимы для ключ-карты "Свободные руки") или еще какая-либо причина?
2. Как вернуть прежний порядок запуска?

vanek KF
26.09.2019, 20:14
В первом положение магнитола включается ? Нет - язычок картоприёмника.

SPol
27.09.2019, 10:29
В первом положение магнитола включается ? Нет - язычок картоприёмника.

В первом положении магнитола включается.

kent-cerg
27.09.2019, 11:18
Разбери картридер, возможно не первый а второй усик сломан. И отпиши что увидел там.

SPol
27.09.2019, 11:36
Разбери картридер, возможно не первый а второй усик сломан. И отпиши что увидел там.
Спасибо. Но разбирать пока не решаюсь. В авто - я полный чайник. Лагуна - первая машинка, купленная 4 мес. назад. Когда гонял на СТО для комп. диагностики - горел сервис, электротормоз и катализатор, то мастер, что бы добраться до разъема за пепельницей, снимал крышку с селектора АКПП, еще какую-то крышку.... Ругался матом... В общем, я сам карт ридер не достану. Если бы кто внятно рассказал.... Да пару фоток скинул.... Тут на форуме чуток понятно, но фотки не открываются.

Фандорин
28.09.2019, 21:11
100%

Alfam
02.10.2019, 10:43
Не знаю как на аутомате, но при ручной коробке передачь когда выходит из строя концевик включёной передачи тоже приходится держать кнопку нахатой при запуске.

ромка976
02.07.2020, 23:18
Здравствуйте,появилась такая же проблема только коробка кпп.Неужели дело и в правду во втором усике?Пару дней назад клеил первый(2-й раз)второй был вроде в порядке.Посмотрю.Может ещё кто что подскажет?