![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Добрый вечер.
Вообщем сегодня ехал на работу и ни с того ни с сего машину начало дёргать при нажатии на газ чуть сильнее, чем в самом тошнотном режиме. ![]() ![]() Поехал сразу долил бензина на другую заправку (того оставалось литров 8), долил ещё 15. Симптомы не исчезли. Хотя я и проехал немного, буквально 5 км. При этом вчера катался отлично, вечером (в 23) поставил тачку на стоянку, никаких симптомов не было, в 7 утра выехал, проехал 15 км и вот пожалуйста, получите и распишитесь. :dntknw: Как автомобиль мог сломаться просто оставаясь на одном месте? При этом последние 2 недели я занимался онанизмом и испытывал какой может быть минимальный расход в смешанном режиме на 2Турбо, удалось достичь 7.3литра на 100 км, т.е. газ вообще не нажимал больше 2 тыс, больше 78км ч не разгонял по круизу. Происходит это всё на 1 передаче, т.е. я на типтронике ехал на 2-3-4, всегда одно и то же, если типтронику давать команду переключать, то переключает, само по себе переключает на 2-2.2 если педаль мягко нажимать. К тому же, немного плавают ХХ 800-820, примерно так. Что это может быть и куда копать? А самое главное, как такое могло произойти на стоячем автомобиле? P.S. Покатался туда-сюда, больше всего проявляется на 4 передаче примерно, на 2 тыс. оборотах, если обороты 3тыс то проблемы нет, так же, вроде как если под горку ехать более очевидным становится. При этом тяга вроде как не пропадает, т.е. едет более-менее нормально (тапок в пол ессно не делал). Последний раз редактировалось Opt; 11.10.2013 в 18:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Вообщем 326 грн (40$) за катушку и ласточка снова в строю
![]() ![]() ![]() Прочитал 26 страниц в клубе мегана, стал спецом по катушкам. Катушки все стояли БЕРУ, взял БОШ, добрый человек продал мне её из магазина в субботу в 5 вечера, который прямо возле дома находился. ![]() Из признаков: 1. Катушка треснутая (в верхней части) 2. Внутри катушки виден белый налёт 3. Крошится резинка на ней (не знаю имеет ли это отношение) 4. Свеча вся в жидкости (то ли масло, то ли бенз). 5. Сам колодец влажный. 6. На свече внизу чёрный нагар. Проверял отключая форсунки по-очереди, при отключении рабочего машина начинала тарахтеть ещё хлеще + по выхлопу оч. хорошо было видно и слышно.:dntknw: Заодно придумал поговорку: Человек, купивший Рено, через 5 лет становится механиком:crazy_pilot: |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скачут обороты как на ХХ так и при езде | Роман Рязанский | Двигатель | 2 | 30.12.2013 19:33 |
Шум при езде (вроде подшипник) | Vyshnikov | Подвеска | 16 | 31.10.2012 22:04 |
Рывки и дёргания автомобиля при нажатии/отпускании педали газа | cpo4Huk | Двигатель | 36 | 18.04.2012 10:46 |
Глохнет при езде с горки | sasha_luck | Двигатель | 23 | 03.03.2012 00:12 |
Звуки при медленной езде | Echo | Подвеска | 39 | 03.05.2009 17:45 |