Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 22:18  Вверх  #1
Haray
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Кнопка STOP

Прозимовал в гараже...
В пятницу пришел, завел с первого раза. Все нормально вроде, но загорается индикатор STOP. Хотя движок работает. Прогрел его минут 20. Все работает и кнопка STOP всеравно горит. Выехал с гаража, дал круг вокруг гаражей и обратно. Все равно горит STOP.
Поставил в гараж. Заглушил. Минут через 5 решил еще раз завести. Вставляю карту, загорается STOP и "Аккумулятор". Ладно, понял что что-то с аккумулятором. Все же попробовал завести, не получилось. Ладно.
В субботу с утра до ночи заряжался аккумулятор (Varta 560 170 064). Сегодня днем прихожу, вставляю аккумулятор. Вставляю карту, загорается опять STOP и "Аккумулятор". Ладно, думаю, может чего глючит. Пытаюсь завести... глухо... звук хуже чем в пятницу... еле дергает двигатель.

Что, новый аккумулятор покупать? Качмарики.
Может я его не правильно эксплуатирую? Зимой просто поставил машину в гараж и все. Ничего не отключал.

Последний раз редактировалось Haray; 06.04.2008 в 22:22.
Haray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 19:51  Вверх  #2
Yason
ЛагуноВед
Освоился

Это не кнопка, а сообщение компа что зафиксированы неисправности несовместимые с передвижением по дороге.

Если верить инструкции, когда такое загорается надо сразу глушить мотор и тащить машину в сервис. Если инструкции не верить, то всё равно надо разбираться что накрылось.

По теме - КМК или действительно акум зиму не пережил, или же накрылся генератор. Как вариант найти тестовую рабочую батарею и для завода прицепить её - будет ли ругаться?

Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 2.2 dCi, PRIVILEGE LUXE.
Yason вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 23:27  Вверх  #3
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Я бы с генератора начал бы, когда АКБ у меня пару раз сдыхала, лампочка не загоралась, а вот когда навернулся шкив генератора, все приблизительно по описанию так и происходило: загорелся сигнал "Стоп", "АКБ", тетя ругалась и напряжение на заряде упало до 12,6V!
Старый 08.04.2008, 00:28  Вверх  #4
AlexBer
Гость

Я бы проверил тестером зарядку она, как и у других иномарок, при полной загрузке(всё включено-что включается и загорается) не длжна резко падать...
Старый 08.04.2008, 13:23  Вверх  #5
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

не знаю как у вас, но когда вставляешь карточку должно гореть STOP АКБ и Ручник(если ставили), после того как заведешь STOP АКБ пропадают

еще есть такая вещь, что если бензиний поганый, то он может со временем портиться (связано с хим реакциями присадок итд итп, точно не знаю, так что врать не буду)

Последний раз редактировалось Echo; 08.04.2008 в 13:26.
Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 14:03  Вверх  #6
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

А вы верите в неисправности, которые появляются из "ничего"?
Ставил то на зиму исправную машину!
Попробуй снять клемму с аккумулятора, поставь минут через5
мож ошибка обнулится?
Старый 09.04.2008, 20:48  Вверх  #7
Haray
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
По теме - КМК или действительно акум зиму не пережил, или же накрылся генератор. Как вариант найти тестовую рабочую батарею и для завода прицепить её - будет ли ругаться?
Купил новый аккумулятор. Пришел в гараж, сел... думаю, надо попробовать завести на старом аккумуляторе (ради прикола). Вжик... и завелся на старом. ЧТо с аккумулятором было, не понял
Чего делать? Снял его, поставил новый. Так и езжу с новым. А сообщение красного цвета "STOP" так и горит, но уже без "АКБ" + мигает справа желтым "Восклицательный знак".

Короче... пока езжу так... со всей этой лабудой. Но что делать дальше, незнаю. Прочитал, что надо глянуть на централльный индикатор (где давл. в шинах). И если там одно из колес "мигает" + "Восклицательный знак"(справа желтый) + "Стоп" = значит надо смотреть шины.
Не поверил этому... Но... все же проверил. Передок оба 2.3 а зад оба 2.4. А "шины" мигают всеравно. Блин...

Последний раз редактировалось Haray; 09.04.2008 в 20:54.
Haray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 19:53  Вверх  #8
Dhoine
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Haray Посмотреть сообщение
Купил новый аккумулятор. Пришел в гараж, сел... думаю, надо попробовать завести на старом аккумуляторе (ради прикола). Вжик... и завелся на старом. ЧТо с аккумулятором было, не понял
Чего делать? Снял его, поставил новый. Так и езжу с новым. А сообщение красного цвета "STOP" так и горит, но уже без "АКБ" + мигает справа желтым "Восклицательный знак".

Короче... пока езжу так... со всей этой лабудой. Но что делать дальше, незнаю. Прочитал, что надо глянуть на централльный индикатор (где давл. в шинах). И если там одно из колес "мигает" + "Восклицательный знак"(справа желтый) + "Стоп" = значит надо смотреть шины.
Не поверил этому... Но... все же проверил. Передок оба 2.3 а зад оба 2.4. А "шины" мигают всеравно. Блин...
Прошло 7 лет... проблема решилась? :grin::grin:
Dhoine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ