![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Но суть не в этом. Чтобы отремонтировать Лагушу, надо доставить ее из точки А в точку B. Эвакуатор вызывать не охота. Можно, конечно, в выключенном состоянии включить передачу, завести и передвигаться таким образом. Но я так понимаю, что буду глохнуть при каждом торможении (сразу уточню, я первый раз сталкиваюсь с поломкой сцепления, поэтому могу чего-то недопонимать). Соответственно, остановился на варианте буксировать. Но и тут проблема... Не за что зацепить Лагуну. Колечка спереди никакого (если судить по следам, было отломано). Штыря тоже нет. Отсюда главный вопрос - за что еще можно зацепить Рено Лагуна IIфI к тросу, чтобы при буксировке ничего не сломать и не оторвать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Гм... Как я уже писал выше - штыря нет.
С другой стороны, раз все так резво ответили мне именно про штырь (буксировочный крюк) - так может он является распространенной вещью, типа чуть ли не на каждой заправке продается? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Это понятно...
Но вопрос в другом: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
попробуй за усилитель бампера.. сними бампер,радиатор и вперед!))
не изобретай велосипед, http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19209 в питере попроси у кого-нить.. или купи от 500-1000р. Можешь сам сделать, размеры в ссылке.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да одолжите ему крюк этот,кто поближе есть.Потом купит,не момент видать сейчас по разборкам ездить,да и не на чём.
![]() |
Вверх #10 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Если ты готовишься к буксировке, приготовь рымболт Если нет желания прислушаться к советам выше, вызывай эвакуатор Цеплять не за что
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как-то было дело больше 60км (трасса, села и конечный город) проехал без сцепления, главное полностью не останавливаться. Правда это был ваз 5-ка.
Купи/отдолжи болт или найди болт/шпильку с подходящей резьбой и привари к нему зацеп какой-нибудь.
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем спасибо...
![]() Решил вопрос ездой до места назначения без сцепления, на второй передаче. Как только доехал - сцепление заработало. ![]() Был нимало удивлен... но приятно обрадован (хотя до этого что я только с ним не делал, чтобы реанимировать). Из этой темы вынес главное - надо купить крюк, займусь ближе к выходным. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
что то я одно понять не могу...
как ты её заводил на передаче? датчик сцепления отключал? или как? как она могла завестись на передаче? а до места как добрался? не было машин и всегда горел зеленый? или 100кратная заводка выручала? :) расскажите пожалуйста :)
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
так педаль сцепления работала, а датчик к ней крепится.
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Получается, если даже сцепление не работает, выжимаешь педаль, жмёшь кнопку, и машина начинает трогаться-заводиться?
Я на десятке так ехал почти 100 км. Ночью жену в город на поезд отвозил, в городе трос лопнул. Домой ехал на "полуавтомате", т.е. заводился на скорости, переключался аккуратно, методом тыка, ни разу не трещала коробка. А вот на Лагуне как такое сделать, интересно.
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Включал вторую передачу, выжимал сцепление, нажимал пуск и ехал аккуратно работая газом.
Ехал ночью, чтобы было побольше отключенных светофоров и поменьше машин (да еще и по набережной). Остановок практически не было. Заглох всего два раза. Один раз по глупости - по привычке включил нейтралку (с силой). На нейтралку ставится - хоть и с трудом, а вот на передачу уже нет. Я вот теперь думаю, что же у меня полетело... и полетело ли? :comando: С одной стороны - может воздух попал? Хотя я после этого и прокачивал, и с бубном вокруг Лагуны бегал... С другой стороны - говорят, что выжимной подшипник при смерти. Хотя вроде бы ни хрустов, ни свистов я не замечал. Вот сижу и думаю, выкидывать десятку деревянных на замену подшипника или подождать вторичной поломки, если таковая произойдет. :suicide: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Ни чего удевительного)) Главное чтобы работал датчик выжима сцепления. Сам ездил без сцепления и кулисы два дня и ни чего страшного, но жутко не удобно.:suicide:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
+1 заведёдся)
Добавлено через 3 минуты 9 секунд Добавлю Можно ехать, перебирая передачи без выжима сцепления, но тут уже практика
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 04.02.2013 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куплю Лагуну 2 ph2 2007г. или Лагуну 3 | mihai2005 | Автомобиль | 19 | 24.10.2011 15:56 |
Посоветуйте, менять ли Лагуну на... Лагуну? | Aieven | Laguna II (2001-2007) | 11 | 10.04.2011 18:56 |
Как буксировать с севшим аккумулятором??? | Максим40ин | Тормоза и рулевое управление | 9 | 21.11.2009 23:14 |