![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Но это все отвлечение, теперь по теме. На днях заметил одну особенность. При включении ближнего, лампы через 5-10 секунд набирают одинаковую яркость и горят одинаково (по яркости и по цвету). Затем, левая продолжает набирать яркость и еще через 10-20 секунд набирает полную яркость, а правая наоборот, после тех первых 10 секунд как бы на фоне левой "желтеет" (так как в отличие от левой не набирает яркость), ее цвет визуально становится ближе к цвету галогена (на фоне уже яркой левой) , а затем снова постепенно (минуты за полторы) начинает набирать яркость и становиться одинаковой с левой и дальше горит без изменений. Все эти метаморфозы присходят примерно в течение 1-1,5 минуты после включения. При этом в инструкции (которая сохранилась, указано что время полного розжига занимает до 1,5-2 минут). При этом как всё было раньше честно не скажу,так как не обращал внимание. Вопрос: в чем причина такой работы лампы: умирающий блог разжига (балласт) или умирает лампа? Просто если знать в чем причина,то хочу купить и положить в багажник либо лампу, либо балласт про запас. Последний раз редактировалось ZLIDEN; 08.01.2013 в 11:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я думаю лампа разогревается так:grin:.
У меня тоже колхозный ксенон и отрегулированный по галогеновым меткам мне он казался высоковат. В основном ездил на -1. Но это положение было немного низковато. Потом передние стойки поменяли на европейские и сейчас 0 получился, то что надо для глаз.
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
поменяй лампы местами и поймешь в лампе дело или в блоке. а вообще блок или включает лампу, или нет.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
После того как сегодня создал тему, ехал мимо магазина и так как время позволяло поизголяться, то решил начать с блоков (хорошо продавцы знакомые и пошли навстречу). Короче замена блоков не помогла, а вот замена лампы сразу расставила все по своим местам. Но тут нарисовалась другая проблема: ну никак лампы вроде бы одной температуры (4300К) не хотели светить одинаково. То одна светит ярче, то другая. Только с 6-ой попытки удалось подобрать. Теперь все о"кей. Обе светят ровно (в смысле после разогрева не отличаются друг от друга).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ксенон | Inter | Электрооборудование | 651 | 16.02.2024 14:13 |
Ксенон поставил (не колхозный) | lutiyxxx | Тюнинг | 55 | 27.09.2010 13:56 |
КСЕНОН | Пашок | Аксессуары | 6 | 13.05.2010 09:56 |