![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет, перестал гореть ближний свет в правой фаре, думал лампочка, однако замена её не помогла. Перодхранитель целый. Мультиметр показывает на разъеме (в кот втыкается лампочка) рабочее напряжение, а вот в блоке предохраниетелей - напряжение отсутсвует на "правом ближнем".Кроме этого перестала работать обогревка заднего стекла и точно так же в блоке предохраниетелей напряжения на обогрев зад.стекла нет. Что снимать и куда лезть дальше? Может реле какие ниб посмотреть?
П.С в поиске нашел что перепаивали/зачищали там что то в блоке - так же неработал обогрев заднего стекла, если у кого есть что подробнее рассказать буду признателен. Или может не парится и блок предохранителей поменять?
Lag 2 Ph1 1.8 expression Последний раз редактировалось NaZ; 21.07.2012 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я не оч силен в электричестве, но тестер показал напругу в гнезде куда лампа втыкается. Вообще такое чувство что как будто предохранитель вынут, хотя на самом деле он стоит. Предохр естественно исправный. Черный провод габарита совмещен с черным проводм ближнего света, габарит горит - все ок, а ближний не хоч светить.
Я все же склонен винить блок с плавкими предохранителями, он очень долгое время тупо висел на проводах т.к. крепления его - просто сопли. Ума не приложу как узнать где обрыв или опять контакт с французким характером...Т.к суразно объяснить я ничего не могу))) в выходные сделаю фото своей проблемы.
Lag 2 Ph1 1.8 expression Последний раз редактировалось NaZ; 26.07.2012 в 01:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
у меня был похожий случай на Л1 только с обогревом заднего стекла: напряжение есть, но не греет. Оказалась был оплавденный контак в блоке предохранителей. И при подключении нагрузки, напряжение "проседало" до 0. Померий напряжение при подключенной лампочке. Смотри все соединения/разъемы.
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вобщем, сделал фото.
1. На первом фото меряю правый ближний и левый ближний из гнезд куда втыкаются предохранители. 2. На втором фото втыкаю предохранитель (исправный :grin:) в правый ближний свет и иду мерять напругу в гнезде куда втыкается лампочка. Вроде все должно работать а она зараза все равно не светит. 3. На последней фотке разъем - снял, почистил тонким натфилем контакты, подул в него что есть сил и вуаля! появился свет. Проблема оказалась идиотская, или я в некоторой степени подхожу под данное определение...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перестал гореть ближний свет | Lagunaledy | Электрооборудование | 26 | 26.01.2015 03:27 |
Должен ли гореть свет??? | ***LION*** | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 15 | 24.12.2011 12:34 |
Ближний свет в городе.. | Тёмка | ПДД и ГИБДД | 8 | 05.01.2011 12:46 |
Ближний свет еле светит | Юрий саратов | Электрооборудование | 7 | 14.12.2010 14:08 |
ближний свет | Prof3175 | Электрооборудование | 4 | 03.06.2010 06:56 |