![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Это первая моя тема, так что извените если что не так. И еще: Laguna 2 ф.1. 2.2 DCi (BG0F-вроде это маркировка двигателя) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Нужет комп. А где авто территориально находится?
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Матусевича. Район станции метро Кунцовщина. И еще, свечи тоже прозванивали. Это проблемка началась уже как недельку. Стала заводиться не с первого раза. По моим наблюдениям за ночь топливо с трубки уходит полностью. Может клапан не держит где нить какой нибудь? CLip покажет суть проблемы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Может не показать. но по моим предположениям нужна яма.
![]() |
Вверх #6 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
датчик коленвала
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за совет, Дмитрий. Буду пробовать смотреть. Чисткой этого датчика можно обойтись или только замена? и вообще воздух в топливной системе это не хорошо? или допускается какаета норма?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Все верно, насоса подкачки там нет. Я тоже про него подумал и полез в бак. Вскрытие показало полное его отсутствие6:) Но зато очень много грязи в стакане было. Помыл, просушил и поставил обратно. Если честно не ожидал такого колличества грязи. Качество топлива желает быть лучшим. Но а авто все равно не завелась. Буду делать диагностику. Жду когда товарищ сможет подъехать к авто. а потом дальше рыть. И кстати CLIP покажет неиспавность датчика коленвала или нет??? Мне кажется что это он. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ну вот и дождался я диагностики. CLIP показал недостаточное давление топлива в рампе. Всего до 90 бар доходит, а потом сбрасывает. А нада для заводки если не ошибаюсь 270. Вердикт одна из форсунок пробивает, а может и не одна. Буду отсоединять обратку и присоединять прозрачные трубки, смотреть какая форсунка сбрасывает. Ну а потом снятие, диагностика, ремонт или замена. Внимание вопрос: С какими трудностями можно столкнуться при снятии форсунок? (может они присохли сильно или еще че? Может их ВДшкой залить на ночь?....). И еще чистка форсунки может ее спасти и продлить срок службы или только ремонт и замена? Спасибо за внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Пару недель назад была такая же проблема на Kia Sorento 2004 г.- не заводилась и всё. И при этом никто не хотел браться даже за диагностику. Но один знакомый взялся. Картина такая же: по компу показало малое давление и при этом, что сам датчик давления вылетает оооочень редко. Сняли патрубки обратки с форсунок и попрорбовали завести. Четвёртая форсунка была вся мокрая, т.е. не держала давление. Эту форсунку сняли, перебрали и поставили всё на место. Машина работает. Цена вопроса около 100$
Laguna 2-1 12.02.2001 г. 1.9 dCI F9Q 750 6-МКПП Previlege xenon D2S+ПТФ VIN: VF1KG0G0624321282 :crazy_pilot: Ford Transit 1991 г. 2.5 D короткий низкий пассажирский пробег-1 500 000 км Едет ![]() (из родного-только кузовщина) Последний раз редактировалось Maks777; 15.01.2012 в 00:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вчера моя заглохла при разгоне на мкаде и отказалась заводиться, на тросе вернулся к офису, че только не показывала: и АБС и масла нет, и подушки и хренюшки, ч троса тоже не завелась.
В следующий отпуск поеду в париж, нагажу у проходной завода (
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
+ 1000 Меня такое желание тоже часто посещает!
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
наверное не получится.завод выпускающий Лагуна не в Paris а в в 180 km.от Парижа в Sandouville. думаю не успеешь.да и завод то причем? надо конструктору на стол.иначе эффекта мало
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 13.01.2012 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну хоть душу отвести!
теперь ехать или датчик коленвала менять или хрен знает че! зажигание включаешь, бензонасос заводится, кнопку нажимаешь, стартер крутит а потом машина начинает трястись и прыгать, обороты около 50, а то и 0! Завел с сорокового раза в итоге, нежно гладя педаль газа.
![]() |
Вверх #19 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ну вот и решилась моя проблемка. Подсоединил прозрачные трубки к обраткам и увидел, что с 4-ая форсунка льет в обратку. Снял и завез на ремонт. Сказали виновато циркониевое кольцо. (вроде так называется). Пол часа работы с учетом диагностики и все готово. Цена вопроса 60$. После установки авто заводится с пол оборота. Потом съездил на CLIP, прописали коды и посмотрели коррекцию остальных форсунок. Выяснилось, что первая форсунка льет много. Буду снимать и на ремонт к тем же спецам. Полет после ремонта СУУУУУПЕР :) Спасибо за внимание, уважаемые форумчане.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двигатель не заводится | Irin_ka | Двигатель | 27 | 02.12.2011 11:29 |
Не заводится двигатель((( | D.M.101 | Двигатель | 29 | 24.02.2011 13:38 |
срочно!!! не заводится двигатель | николашка | Электрооборудование | 16 | 07.08.2010 23:05 |
Двигатель заглох и не заводится | Sam | Двигатель | 16 | 29.05.2009 11:30 |
Двигатель не заводится | Dix | Двигатель | 7 | 10.05.2008 11:01 |