Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 14:43  Вверх  #1
андрей30
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Такие глюки могут быть только у Лагуны

Столкнулся с такими странностями в машине, что просто диву даешься. В первый раз началось с того, что когда нажимал на тормоз, загоралась подсветка панели приборов. Как оказалась виной была лампочка (габарит-тормоз)- бракованная какая то была. А вто позавчера вообще интересный случай: ни с того ни с сего загорелся индикатор топлива, стрелка на нуле. Хотя в баке соляры - литров 12. Подсветка климата то потухнет, то загорится. Стрелка тахометра когда глушил, то оставалась на том же месте (900 об/мин). Дневной пробег обнулялся каждый раз когда глушил, расход показывал то прочерки ., то 99,9 л/100. Пропали габариты, противотуманки. Вроде все, что успел обнаружить)...А в итоге - перегоревший предохранитель.... Я привык, что когла перегорает предохранительно, то всего навсего что то не горит, или что то не работает. ..А здесь) не поддается никакой логике...Може у кого еще были интересные глюки с электроникой...Чтобы знать к чему готовиться)))
андрей30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 14:49  Вверх  #2
Done
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna III

У меня часики и градусник на центре загораются при вкл ближнего света. Я привык-так даже удобнее оказалось.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 14:51  Вверх  #3
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Одномотрный насос на омыватели стёкол.
Поливает куда хочет.
Старый 16.08.2011, 18:52  Вверх  #4
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от андрей30 Посмотреть сообщение
Столкнулся с такими странностями в машине, что просто диву даешься. В первый раз началось с того, что когда нажимал на тормоз, загоралась подсветка панели приборов. Как оказалась виной была лампочка (габарит-тормоз)- бракованная какая то была. А вто позавчера вообще интересный случай: ни с того ни с сего загорелся индикатор топлива, стрелка на нуле. Хотя в баке соляры - литров 12. Подсветка климата то потухнет, то загорится. Стрелка тахометра когда глушил, то оставалась на том же месте (900 об/мин). Дневной пробег обнулялся каждый раз когда глушил, расход показывал то прочерки ., то 99,9 л/100. Пропали габариты, противотуманки. Вроде все, что успел обнаружить)...А в итоге - перегоревший предохранитель.... Я привык, что когла перегорает предохранительно, то всего навсего что то не горит, или что то не работает. ..А здесь) не поддается никакой логике...Може у кого еще были интересные глюки с электроникой...Чтобы знать к чему готовиться)))
Гм... Это в какой машине "всего навсего что то не горит"? Я такой уже лет 20 не видел. Просто материальную часть изучать нужно, раз уж угораздило попасть за руль такой сложной машины Но тут на форуме даже дамы так не жалуются.
Цитата:
В первый раз началось с того, что когда нажимал на тормоз, загоралась подсветка панели приборов. Как оказалась виной была лампочка (габарит-тормоз)- бракованная какая то была.
Такое бывает когда в место двухнитиевой впихнут однонитиевую лампочку.
Старый 16.08.2011, 19:01  Вверх  #5
андрей30
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Гм... Это в какой машине "всего навсего что то не горит"? Я такой уже лет 20 не видел. Просто материальную часть изучать нужно, раз уж угораздило попасть за руль такой сложной машины Но тут на форуме даже дамы так не жалуются.
я не жалуюсь. практически весь ремонт - от подвески, до всякиз ЕГР, и электрики делаю сам. Это мне интересно. поэтому не нужно так говорить...На форуме не нашел ни одной похожей ситуации - три часа сидел, искал. А интересеные моменты обозначить можно

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение

если можно, то объясни материальную чать всего у меня происходящего

Добавлено через 2 минуты 28 секунд

а лампочки были двухнитиевые (вот и объясни)))

Добавлено через 16 секунд

а лампочки были двухнитиевые (вот и объясни)))

Последний раз редактировалось андрей30; 16.08.2011 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2011, 19:03  Вверх  #6
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Так сам же все объяснил:
Цитата:
А в итоге - перегоревший предохранитель....
!
Что еще объяснять? Знать бы хоть какой предохранитель, что то можно было бы сказать.
Если я не правильно понял и глючит приборка - в ремонт. Есть спецы.
Извини если задели мои слова. Ничего обидного не имел ввиду.
Старый 16.08.2011, 19:20  Вверх  #7
андрей30
Новичок
Только пришёл

я ж говорю, что все решилось сменой предохранителя, и все нормализовалось...А тему поднял, потому что, думаю, не каждый день такие глюки появляются, а решать то нужно) бывает решать нужно срочно...вот и решил поделиться опытом.. А предохранитель в блоке слева от водителя третий сверху в левом ряду на 30А (речевой синтезатор-щиток приборов - противотуманные фары - замок двери задка с электроприводом) P.S. а замок двери с электроприводом все же работал) и щиток приборов тоже работал (ну. кроме перечисленных неполадок)
Старый 16.08.2011, 23:11  Вверх  #8
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

И все же не пойму, при чем тут Лагуна к плохому предохранителю? Я сам к воспевателям лагун не отношусь, но справедливость требует: если дерьмовая лампочка и паршивый предохранитель - почему "
Цитата:
Такие глюки могут быть только у Лагуны
"?