![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Отдал за диагностику 50000 за клип, с системой впрыска ничего не нашли. Однако словарь подсказывает что это именно впрыск. Помогите понять в каком направлении копать неисправность. Денежки уходят впустую и ничего конкретного не нахожу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Правильным подходом в подписи освещать комплектацию авто, а в адресе город, тогда проще будет подсказывать по проблеме...
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Она случайно после того как перестаёт реагировать на педаль газа,не набирает обороты к двум тысячам.Клемму пробывал скидывать минут на пятнать?
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
двигатель Laguna 2 F9Q коробка 6-ступка. Пока не могу добавить инфу, завтра может сделаю.
После того как выдаст ошибку я выключу двигатель, постою 10 секунд, завожу и опять едет нормально. На горячую такой процедуры хватает минуты на 2-3. На холодную можно и пол часа ехать нормально Последний раз редактировалось HungryWolf; 18.06.2010 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Подскажите что делать. Ехал не спеша примерно 80км/ч, как вдруг машина сама стала сбрасывать обороты и соответственно снижать скорость, на табло последовательно выскочили сообщения EINSPRITZUNG DEFEKT ^v^v^v, SERVIS, E.S.P DEFEKT. Заезд на яму и визуальный осмотр на наличие обрывов течей итд ничего не дал. До ближайшего клипа примерно 100 км. Спасибо!:dntknw: Добавлено через 1 минуту 35 секунд Добавлю, больше 2000 об. электроника не дает развить. Последний раз редактировалось Kostipon; 15.10.2013 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Думаю ты уже перевёл,что речь о неисправностях ЕСП и системы впрыска.Клип далеко,но надо ехать.
Пробуй скинуть клему секунд на 10,а вдруг...
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за совет Василий, уже пробовал скинуть клемы-безрезультатно.
Я грешу на сибирские перепады погоды, то - то +, может быть насос что в баке прячется? Не накачивает нужное колличество топлива и в ТНВД недостаток давления из-за нехватки топлива, отсюда ругань по топливной системе... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Загнал в гараж начинаю разбирать, хочу почистить форсунки... но как мне кажется дело не в них а в датчиках или ТНВД (двигатель F5R700).
Буду рад любым адекватным советам!:suicide: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
С разбором пока решил повременить, нашел того кто может проверить клипом. Выявил закономерность, после запуска двигателя слышен свист, который зависит от оборотов двигателя, после того как свист прекращается вылетает ошибка и машина глохнет, либо начинает сильно детонировать. Как только начинает просвистывать двигатель выравнивается и работает нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый день помогите советом, Лагуна 2.2 dci 2004 года загорелась ошибка einspritzung defekt при этом после примерно 2500 оборотов двигатель как бы "тухнет" медленно набирает обороты нет подхвата от турбины как бы. Летом такое было временами, тогда я не понимал что за ошибка помогало снять клемму и ошибка пропадала, сейчас это не помогает горит постоянно.
Как понять в чём проблемма ? у кого какие советы ? есть ELM и установленный на ноуте Pyren. Можно ли что понять с помощью этой проги ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот насколько смог проверил ELMом с помощью Pyrena
Во вкладке 1 DE:Device errors по топливной системе Scren : DE ( STD_A) 7F 17 12 NR: SubFunction Not Supported 1-DF 002 (DTC18024B) ЦЕПЬ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА CO. 1 MEMORISED 2- DF056 (DTC180246) ЦЕПЬ ДАТЧИКА ПОДАЧИ ВОЗДУХА 2.DEF MEMORISED 3-DF325 (DTC18146A) ФУНКЦИЯ РЕЦЕРКУЛЯЦИИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ C0.0 ALIVE 4-DF301 (DTC18156A) ЦЕПЬ ЗАБОРА ВОЗДУХА C0.0 ALIVE 5-DF186 (DTC18264B) ЦЕПЬ СВЕЧЕЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПОДОГРЕВА 1.DEF MEMORISED 6-DF209 (DTC180С6А) ЦЕПЬ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ КЛАПАНА РОГ C0.0 ALIVE 7-DF056 (DTC18064А) ЦЕПЬ ДАТЧИКА ПОДАЧИ ВОЗДУХА С0.0 MEMORISED посмотрите пожалуйста может подскажите где рыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Расходомер с датчиком температуры на воздушном фильтре проверьте, что живые.
С pyrenom не работал, тут явно больше информации надо считать. Попробуйте ruclip -пом ошибки считать
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Давление в топливной смотрели на разных оборотах? Соответствуют?
Надо смотреть как ведут себя разные параметры в разных режимах работы ДВС. После замены дмрв ошибки пропали? Надо ошибки все сбросить и смотреть новые.
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Потеря мочности, это переход в аварийный режим.
Renault Laguna II 2002. Дв. G9T D7 02 Последний раз редактировалось Alfam; 12.02.2021 в 18:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
После замены ДМРВ не пропала ошибка и не помогло работе двигателя а клапан буду проверять, спасибо !!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Прежде чем менять дорогостоящие датчики, нужно для начала проверить наличие напряжений на их контактах ... Поменять можно половину электроники, а дело закончится заменой предохранителя. Не нужно заниматься самолечением (с).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
sensor defect и не только | anesttrans | Электрооборудование | 0 | 28.07.2010 23:09 |