![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Планирую купить машину до поднятия пошлин(живу в Беларуси).
вот какие варианты вижу: 1 Беларусь. купить на месте(например в минске, хоть я не оттуда). самое простое. можно поискать по клубным форумам, то есть не от перегонов брать хз что. +:дешевле, на месте, можно полный ТО сразу сделать -: а хз за сколько и в каком состоянии была куплена машинка. может человек и ухаживал за ней а она до него была бита в гармошку.. или с 500ккм пробегом была.. 2 Германия. нашел человека через форум (av.by) который может помочь. на форуме давно репутацию портить и делать антирекламу себе ему не выгодно как я понимаю( это к вопросу о доверии к по сути незнакомым людям) схема: я сам! ищу машинку по сайтам(mobilе.de и автоскаут), (соотв я вижу цену!, то есть не продадут за 5к машину которая стоит 4к - как я понимаю) и те объявки что мне понравились кидаю ему. он по региону, по фоткам, по инфе всякой смотрит, звонит человеку, общается и выносит вердикт. по его словам из 30 объявлений можно 2-3 только смотреть. если эта машинка норм он едет и смотрит если на месте косяков нет то берет. как по мне звучит неплохо. моя цена машины это цена на сайте + растаможка + цена доставки из зап германии(прим 600). его навар то что он скинул с цены. +: из Германии. все таки в западной менталитет пока не СНГвский.. -: немного дороже, человек по сути неизвестный. все на доверии, + насколько я понимаю там нельзя как у нас загнать на СТО и все проверить? 3 Бельгия. как вообще котируется Бельгия в плане рынка б\у авто? а то слышал не лучшие отзывы.. чуть ли не как о Литве. Знакомый друга(уже не раз пригонял машины коллегам друга, вроде нареканий нет) едет в Бельгию в очер. раз за авто. едет с тралом может привезти 2 машины. 1 место вакантное пока. то есть могу заказать. с ним едет друг с отцом. оба будут брать себе машины. +: дешевле чем в германии. там будут 2 знакомых человека(друг с отцом) которые могут глянуть на месте по крайней мере общее состояние машины + не будет развода(насколько я понимаю) когда машина куплена за 4к а втюхивается что она взята за 5 -: бельгия всеже не германия, друг с отцом конечно хорошо но они не проффесиональные механики.. и как вообще вариант с заказом конкретного авто через перегона? машина лагуна 2ф1 01-02год 1.8 механика климат ну и не самая пустая желательно. на покупку(без таможки перегона) 4-4.5 евро посоветуйте плз :) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По мне 3 вариант предпочтительней.
Мне пригонял знакомый.
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Мне недавно пригоняли по 2 му варианту, автовоз стал в 600 евро, но это была очень хорошая цена, сейчас мне кажется, что будет как мин 700 да и очереди просто ооочень большие... ну и минус этого варианта вылез боком - авто на СТО не проверялось, поэтому нужно сейчас много менять наверно ещё + около 1к$ :suicide:
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
бери у нас.сможешь клипануть и диагностику сделать до последнего болта.выбор большой.если продавец закозлиться,когда скажешь про диагност.-г...но.Сразу подбери пару вариантов и крути на проверку.А из-за бугра придёт вроде ничо,а через неделю узнаешь,что потеряешь ещё треть стоимости.ВОТ ТЕБЕ И ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ДО КУЧИ.
![]() Последний раз редактировалось s13; 18.04.2010 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
И что значит машина из Литвы? Моя нынешняя по Литве ездила, покупалась новой в Литве, и что? смотреть нужно что берёте, если глаз нет, то просите кого-нибудь. Я за границей выбирать Реношки еду с клипом! В германии самые хорошие дороги и в большинстве своём не имеют ограничений скорости, ИМХО, моторы от туда приходят самые убитые, потому что немец выехал на автобан, втопил 150-170 на 1.9 dci и едет сколько ему надо.
Laguna 2 Ph1, 2001 г.в., 1.9 dci - продана. Laguna 2 Ph2, 2006 г.в., 2.0 dci - продана. Подсел на BMW 320d E91 6-МКПП, 163 л.с. 9873 МТ-7 Последний раз редактировалось Oxy; 18.04.2010 в 01:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Не сочтите за рекламу, но вот живая авто, которую я знаю
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всё-таки на Л1 что лучше 2.2 или 1.9! | Smalenski | Laguna I (1994-2001) | 17 | 28.10.2013 17:09 |
Замена стекла, где лучше? | ArtSan | Питер | 12 | 19.12.2011 13:03 |
С каким двигателем машину лучше купить 1.9 DCI или 1.9 TDI ? | Aleksandr88 | Laguna II (2001-2007) | 11 | 08.03.2011 02:42 |
Беларусь дает возможность россиянам купить машину гораздо дешевле!!! | Oxy | Автоновости | 0 | 08.09.2010 13:41 |