![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Дернул меня черт сегодня протереть этот самый регулятор. В итоге отодвинул шток и он просто отделился от остальной части. Ну я в панике, закрутил поставил на место, вроде с виду все как надо но машина сильно поднимает обороты на холостых. Все думаю доигрался. А штука эта у нас стоит 50-70 баксов. Иду на рынок и походу с таким же диагнозом вставляю два новых регулятора. Я в панике!!! Что за хрень продают на авторынке! В итоге таки появилась мысль, что что то тут ни так! Звоним знакомому на сервис. И он нас просвещает, как да что. В итоге оказалось, что пока машина не прогреется обороты будет кидать вверх до 4000, а то и больше. Когда прогреется, заводим, поработает чуть, глушим. И машина постепенно сбрасывает обороты до нужных!!! ВСЕ. Я так заводил, глушил не меннее чем раз 7-10. В итоге пока не прогреется, сбрасывает обороты неохотно. Ну и клемму с АКБ вначале процедуры скидывал, хотя наверное зря. Ну и зажигание когда включал, давал мозгам подумать ![]() Думаю кому то поможет избежать ошибок! Ибо наши продавцы на рынке похоже этого не знают, во всяком случае, у которых я брал регуляторы (хорошо что вернул ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
После установки регулятора ХХ его нужно откалибровать. Это написано в тех. нотах где-то...
Заводим, ждем секунд 10-15 (обороты ХХ при этом могут повышенными, если машина глохнет на холостых, то откручиваем регулятор и руками утапливаем немного его шток), потом глушим двигатель, ждем 10 секунд (при этом слышна работа электродвигателя регулятора холостого хода, устанавливающего шток в крайнее нижнее положение), снова заводим двигатель и прогреваем на холостых до рабочей температуры (при тэтом обороты ХХ постепенно приходят в норму). После этого рекомендуется выполнить дорожное испытание (проехаться на разных режимах работы двигателя минут 20-25 для установки новых значений адаптивных показателей работы двигателя)...
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() Последний раз редактировалось dreamer21; 03.02.2010 в 00:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не калибруется положение регулятора. Снимал клемму с аккума. Заводил, глушил, ждал. Все без толку, движения моторчика тоже не слышно.
Обороты 1400.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
на вкл. зажигании ждал?
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
может тут глянь http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...333#post668333
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
На данный момент обороты стабильные 1400 ни туда ни сюда.
Laguna I Ph II 2.0 (F3R) АКПП DP0 (Продана) Последний раз редактировалось nikitin81; 27.10.2011 в 10:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
плавают обороты холостого хода | MartovskiyKOT | Двигатель | 17 | 19.12.2013 11:47 |
регулятор холостого хода? | антонLaguna | Двигатель | 37 | 10.09.2012 20:45 |
обороты холостого хода | АРТЕМ ШПАРИК | Двигатель | 5 | 10.07.2011 21:35 |
гуляют обороты холостого хода | a_l | Двигатель | 30 | 04.10.2010 22:45 |
регулятор холостого хода F4P | blooder2003 | Двигатель | 9 | 14.08.2010 12:55 |