Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Система кондиционирования и отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 19:48  Вверх  #1
александер
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Работа системы отопления.

Глюк заключается в следующем: климат у меня всегда в ручном режиме, летом бывает нормально работает, а бывает ставлю 20С а климат холодит как при 16С !, пришла зима на улице -5С ставлю на МАХ 26С, а воздух не сильно горячий, чуть теплый, в -20С, может сильно жарить, либо не очень!!
Я бы понял если он в АВТО режиме стоял, а так ручной!? Термостат заменил год назад и антифриз, фильтр новый. Почему так ? :dntknw:
александер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 11:03  Вверх  #2
kryzhun
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

У меня тоже глюки бывают. Заметил, что первый признак глюка это когда клима включается сразу при запуске двигателя. Обычно когда заводится то клима сразу не дует, а начинает спустя некоторое время. Такое очючение, что глюк с электроникой.
Старый 26.12.2009, 20:29  Вверх  #3
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от kryzhun Посмотреть сообщение
У меня тоже глюки бывают. Заметил, что первый признак глюка это когда клима включается сразу при запуске двигателя. Обычно когда заводится то клима сразу не дует, а начинает спустя некоторое время. Такое очючение, что глюк с электроникой.
у меня такая же фишка, может мозги ждут пока не прогреется двигатель, просто заметил что как только стрелка температуры начинает от нуля подниматся, сразу клима горячий воздух дает
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:55  Вверх  #4
vladlag
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от александер Посмотреть сообщение
Глюк заключается в следующем: климат у меня всегда в ручном режиме, летом бывает нормально работает, а бывает ставлю 20С а климат холодит как при 16С !, пришла зима на улице -5С ставлю на МАХ 26С, а воздух не сильно горячий, чуть теплый, в -20С, может сильно жарить, либо не очень!!
Я бы понял если он в АВТО режиме стоял, а так ручной!? Термостат заменил год назад и антифриз, фильтр новый. Почему так ? :dntknw:
Проверь - очень похоже на это:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11472

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от ssol Посмотреть сообщение
у меня такая же фишка, может мозги ждут пока не прогреется двигатель, просто заметил что как только стрелка температуры начинает от нуля подниматся, сразу клима горячий воздух дает
Это неудивительно - пока двигатель холодный, горячему воздуху взяться неоткуда :grin:

Последний раз редактировалось vladlag; 26.12.2009 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
vladlag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 21:03  Вверх  #5
ssol
Жертва режима
Помогу советом

я не парюсь, зимойц пока машина прогревается, курбю на улице или снег убираю
Старый 26.12.2009, 21:33  Вверх  #6
vladlag
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от ssol Посмотреть сообщение
я не парюсь, зимойц пока машина прогревается, курбю на улице или снег убираю
А я в -30 ваще домой возвращаюсь чай пить - пусть себе греется...
А то или обкуришься до посинения или всю улицу вычистить придется

Последний раз редактировалось vladlag; 26.12.2009 в 21:36.
vladlag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:34  Вверх  #7
kryzhun
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Похоже я разобрался со своим глюком, по последним наблюдениям глюк наблюдается не всегда и только тогда когда не вставлена карточка. Сегодня утром после того как глюк повторился, я заглушил двигатель вставил карточку и завел снова, система сразуже перенастроилась. Кажыся дело в карточке, когда заводишь не вставляя ее то комп чевота не понимает и система отопления ведет себя не адекватно. После этого можно опять заводить без карточки.
Старый 20.01.2010, 14:16  Вверх  #8
anton_kabyshev
Новичок
Только пришёл

По умолчанию Работа системы отопления в салоне автомобиля

Стал обладателем Рено Лагуна 2 1.9 cdi и сразу же заметил, что в салоне зимой медленно нагревается температура. Приходится проехать около 10 км, чтобы печка стала есть теплым воздухом. Ранне был обладателем Пежо 406, машина нагревалась мгновенно, стоило проехать 3 км, из печки дуло жарким воздухом. Стоит ли мне искать проблемы или это норма Лагуне 2. Пожалуйста расскажите как у вас, уважаемые обладатели этого авто, греется в машине.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Стал обладателем Рено Лагуна 2 1.9 cdi и сразу же заметил, что в салоне зимой медленно нагревается температура. Приходится проехать около 10 км, чтобы печка стала дуть теплым воздухом. Ранне был обладателем Пежо 406, машина нагревалась мгновенно, стоило проехать 3 км, из печки дуло жарким воздухом. Стоит ли мне искать проблемы или это норма Лагуне 2? Пожалуйста расскажите как у вас, уважаемые обладатели этого авто, греется в машине?

Последний раз редактировалось anton_kabyshev; 20.01.2010 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
anton_kabyshev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 14:51  Вверх  #9
Bird_BY
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от kryzhun Посмотреть сообщение
Сегодня утром после того как глюк повторился, я заглушил двигатель вставил карточку и завел снова, система сразуже перенастроилась. Кажыся дело в карточке, когда заводишь не вставляя ее то комп чевота не понимает и система отопления ведет себя не адекватно. После этого можно опять заводить без карточки.
А теперь пожалуйста поподробнее, каким образом можно завести авто не вставляя карточу?

Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 2.2 dCi, 150 л.с. (G9T702)
Bird_BY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 15:18  Вверх  #10
Grey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от anton_kabyshev Посмотреть сообщение
Стал обладателем Рено Лагуна 2 1.9 cdi и сразу же заметил, что в салоне зимой медленно нагревается температура. Приходится проехать около 10 км, чтобы печка стала дуть теплым воздухом. Ранне был обладателем Пежо 406, машина нагревалась мгновенно, стоило проехать 3 км, из печки дуло жарким воздухом. Стоит ли мне искать проблемы или это норма Лагуне 2? Пожалуйста расскажите как у вас, уважаемые обладатели этого авто, греется в машине?
С пежо сравнить не могу, но при -17 минут через 5-7 ехать можно стекло размораживается. Воздух теплый дует. Но тепло понятие субъективное :grin:, кому +25 холодно, а кому и -20 лето.:grin:
Цитата:
Сообщение от Bird_BY Посмотреть сообщение
А теперь пожалуйста поподробнее, каким образом можно завести авто не вставляя карточу?
Это у 2 фазы. У нас нельзя, свободные руки не доделанные еще.
Старый 20.01.2010, 15:24  Вверх  #11
Bird_BY
Новичок
Только пришёл

А у меня режим свободные руки работает только на закрытие. Вот.

Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 2.2 dCi, 150 л.с. (G9T702)
Bird_BY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 21:40  Вверх  #12
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от anton_kabyshev Посмотреть сообщение
Стал обладателем Рено Лагуна 2 1.9 cdi и сразу же заметил, что в салоне зимой медленно нагревается температура. Приходится проехать около 10 км, чтобы печка стала есть теплым воздухом. Ранне был обладателем Пежо 406, машина нагревалась мгновенно, стоило проехать 3 км, из печки дуло жарким воздухом. Стоит ли мне искать проблемы или это норма Лагуне 2. Пожалуйста расскажите как у вас, уважаемые обладатели этого авто, греется в машине.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
ничего удивительного нет каждая фирма заботится о ком то или о чем то пежо видно, заботится о водителе а не омашине а рено о машине , т.е. пока двигатель не прогреется - клима не работает:grin:
Старый 26.01.2010, 23:04  Вверх  #13
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

В чем подвох? заметил что в "ручном" режиме климат работает как будто в "авто", ощущается по температуре воздуха идущего из дефлекторов, то почти горячий, то прохладный, то теплый..ну и различный звук воздуха внутри консоли, как будто заслонка рециркуляции постоянно поворачивается...
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 07:28  Вверх  #14
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Владимир947 Посмотреть сообщение
В чем подвох? заметил что в "ручном" режиме климат работает как будто в "авто", ощущается по температуре воздуха идущего из дефлекторов, то почти горячий, то прохладный, то теплый..ну и различный звук воздуха внутри консоли, как будто заслонка рециркуляции постоянно поворачивается...
слушай , какая умная у тебя машина , дааа!
Ответ