![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
спасибо Темке за ответ-но я бы хотел убдиться в том что катушка выдает искру т.е подключить к ней -я так думаю =12 вольт кратковременно предварительно вставив свечу и соединив с массой катушки...вопрос можно ли так попробовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ВЛАДИМИР-АЛУШТА, меньше нормы значит наличие КЗ витков, больше но ненамного ничего страного не должно быть ибо как ето паразтное сопротивление щупов....ну а если намного больше и к бесконечности ето значит обрыв.
.... правильнее у катушки мерять не сопротивление(но на крайний случай сойдет) а индуктивность |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот тут немного умностей по поводу измерения сопротивления на катушках
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
или прямо на двигателе... только не надо забывать, что если катушка дает искру на воздухе, то это еще не значит, что искра будет в цилиндре (там напряжение должно быть поболее).
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Л2 сама сообщит об отсутствии искры лампочкой на приборной панели. Дедовскими методами ничего проверять не надо.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
не все, моя молчит до последнего. возможно даже если умрёт то забудет сказать.
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Умерло две катушки за пол года, первая умирала медлено из признаков был провал при разгоне при резком нажатии на педаль, потом пропала тяга, начало трясти движок, бешанный расход, вообщем работало на 3х "котлах". Комп ничего не сказал.
Сторая умерла внезапно, утром завел, 5 мин погрелся, трогатся она тупит не едет снова все выше описанные симптомы работы на 3 цилиндрах. Первый раз я ездил на CLIP, сказали свеча или катушка в 1 или 4 цилиндре. Второй раз сам купил катушку, неиправную определил методом тыка, менял по очереди катушку, заводил, смотрел.
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Свечи были поменяны при покупки. В смерти первой может быть и виновата свеча, она умерла через неделю после покупки авто, но вторая умерла намного позже. Греются или нет не смотрел, но думаю от самого двигателя они могут нагрется неплохо.
![]() |
Вверх #17 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Межвитковые КЗ вторичной цепи очевидно определить можно только спец. тестером, "на корпус" вторичку - мегером(мегаомметром)! НО ! РЕМОНТУ не подлежит!
Поменяйте катушки между собой - тогда и придЁть понимай!
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вообще, странно... Компьютер может фиксировать множественные пропуски зажигания по каждому из цилиндров. Как он это делает, честно говоря, не знаю. Но поскольку он высвечивает ошибку только после строго определенного количества пропусков зажигания, могу предположить что делает это он по информации с лямбды. А номер неисправного цилиндра определяет по смещению момента выброса сигнала лямбды по отношению к ВМТ по датчику коленвала или распредвала. Но это только мои предположения. Сам лично это наблюдал когда помыли двигатель и залили воду в свечной коложец 3-го цилиндра - подключился компьютером и он мне сказал в каком конкретно цилиндре отсутствовала искра.
Поэтому очень удивительно, как авто может "не заметить" неисправную свечу. В общем, вопрос остается открытым, как-нибудь попробую скинуть клемму с катушки.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отказ катушек зажигания | Dix | Двигатель | 8 | 07.04.2013 09:44 |
Разъём катушек зажигания | leogub | Двигатель | 7 | 13.05.2011 18:40 |
(Турция) Продам комплект шторок на универсал и катушек зажигания | lexus-karlov | Автозапчасти | 14 | 16.03.2011 15:08 |
Горит проверка инжектора-следом проверка ESP | юрген | Двигатель | 9 | 15.12.2010 10:28 |
Проверка уровня масла | Seroff | Электрооборудование | 35 | 12.02.2010 21:26 |