![]() |
![]() |
Вверх #161 | ||
Новичок
Только пришёл
|
![]() Добавлено через 6 минут 10 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Alexis789; 12.03.2011 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #162 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну если всё происходит менее минуты.. то врят ли вы перекроете подачу воздуха... так что думаю Вы просто будете наблюдать, как дизель с автоматом помрёт....
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #163 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
так народ я пока плохо разбираюсь в дизеле и конкретно в том как подается в турбину масло, но если резиновым шлангом - что если его передавить (эт для автоматов)?
![]() |
Вверх #164 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это шланг подачи воздуха после турбины. С руку толщиной, местами металл, местами пластик и только там где стыки - резина.
В общем: ничего не выйдет.
![]() |
Вверх #165 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
ладно, мужики, все это понятно, масло жрет и все такое... но у меня видно, что турбина и патрубки которые ведут к ней в масле, прие езде, турбина мужет остановится, буквально на 1-2 секунды, потом все ок, но при этом когда турбина начинает вращение, кольца черного дыма, проехал уже около 5 000 км. но масла двигатель не потерял, как был на уровне так и остался, но бывает все номрально, может проехать и 100 км. без таких провалов, а может и через каждых 100 метров, незнаю что и делать.... когда стоишь на месте газуешь, то свист турбины слышен, но вместе с черным дымом, вообще ничего не понимаю... помогите плиз
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #166 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В общем, осилил я всю эту ветку, хорошего мало! (Порадовало: "клему скидывать и чем быстрее тем лучше + перекрывать доступ соляры")
![]() Помогите советом, пожалуйста. ![]() в районе где толстая труба от турбины, я так понимаю, (на ней ещё датчик давления наддува стоит, который у многих болтается) соединяется с впускным коллектором (там, чуть ниже ещё, клапан ЕГР), в общем в этом стыке всё в масле, причем так конкретно! Вся задняя сторона движка в масле и когда тачку поднимали, оказалось что и днище всё в масле. По турбине, вроде никаких проблем, свистит как положено, тяга вроде есть. (на 1й-2й передаче, на 3й уже как-то тяги маловато, но мне другие владельцы дизелей говорили, что так и должно быть) По уровню масло почти не уходит. За 10 000 ни разу не подливал, уровень в норме. И ещё, иногда (редко, но всё чаще) загорается на 3 секунды кардиограмма на панели, но тяга при этом не теряется. И дымит чёрным машина, после 2500 оборотов под нагрузкой. Вот все мои симптомы! Хочу за ради этого спецом в РБ гнать, на диагностику-профилактику движка. Говорят, там волшебники работают. И по $$$ дешевле, тем более, что их то как раз и нету! ![]()
![]() |
Вверх #167 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
так а вопрос то в чём??
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #168 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ой, и правда, вопроса та нету! ))
Мне нужна помощь в виде совета от бывалых и знающих лагуноведов. Сколько я ешё смогу проездить на автосе с такими симптомами? (А ездить придется, т.к. $$$ :no:) Что это за масло? Умирает ли турбина? И вообще, начитался я тут всякого, теперь стрёмно стало ездить. Может успокоит кто... )))
![]() |
Вверх #170 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Обрати внимание.
Турбина все время умирает. Начиная с первого своего оборота.:grin: По моему скромному мнению тебе нужно: почистить клапан ЕГР; заглянуть в интеркулер на предмет количества масла, лучше вычистить; поставить доп. сборник масла трубку вентиляции картера. менять масло не реже чем в 12 тыс. пробега и использовать синтетику сертифицированную RN0710; Потом спокойно собирать $$$$ и велкам в лукастан на диагностику и ремонт. :welcome:
![]() |
Вверх #171 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо за совет. Вот это действительно дельно! А то я не знал за что и хвататься.
Поеду числа 15 июля в Беларашу. (сейчас начну искать куда и занимать время) Пускай посмотрят турбину, и за одно почистят ЕГР и интеркулер. Кстати, вопрос попутный: что они там будут делать с турбиной (я имею ввиду, если она рабочая, но типа реставрации/профилактики какой-нибудь требует) и во сколько мне это встанет, вместе с ЕГР и инт-ом, в $
![]() |
Вверх #172 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #173 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() ![]() Ремонт за 14000 плюс еще диагностика за 7000!??? Не вижу смысла ехать в РБ. Я думал экономия существенная будет... ![]()
![]() |
Вверх #175 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А из-за чего пришлось менять внутренности? Какие были предпосылки?
Я пока решил ограничиться чисткой ЕГР, интеркулера и самопальным маслоулавливателем. Думаю турбина еще покрутится у меня!
![]() |
Вверх #176 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
так же как и у тя было всё в масле и в один прекрасный момент в пути пропала тяги и пошол густой белый дым (но обороты не поднимались). просто заглушил авто и всё. ось полностью развалилась и валялась внутри турбины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #178 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
парни, шо за приблуда, киньтесь ссылкой если не сложно...
![]() |
Вверх #179 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Николай, ссылка на этой странице имеется. На словах "Обрати внимание."
![]() |
Вверх #180 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
по ходу у меня турбине кирдык,меняли прокладкугбц,только выехал и не доехал до другого сервиса,как повалил дым,обороты 4000,не заглушить,заказал турбину 25000,голову ломаю где денег брать,что могло случиться подскажите из за чего она крякнула,рено лагуна 2 дизель 150 л,2,2 двиг,g9td702,буду благодарен ,,до этого он чистил заслонку вся засранса была по моему вихревая сказал,может руки корявые, никаких прзинаков кончине турбины не было.:suicide::suicide::suicide::suicide::suic ide::suicide:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорелась лампа перегрева двигателя | lexer | Двигатель | 29 | 09.06.2013 21:20 |
Загорелась лампочка стоп!!!! | sashazz1983 | Двигатель | 68 | 01.05.2013 02:30 |
загорелась лампа абс | ssol | Электрооборудование | 16 | 26.02.2012 23:56 |
загорелась ошибка абс и check brakes | Костик | Тормоза и рулевое управление | 34 | 21.01.2012 11:58 |
Загорелась красная лампочка. | Zharuk | Двигатель | 2 | 09.02.2010 11:55 |