![]() |
![]() |
Вверх #161 | |
Новичок
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #162 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Тоже есть такое ощущение, что при отключении кондиционера машина по резвее... хотя у меня и 2.0л :dntknw: Но приотключении зачастую запотевают стекла, так что по влажности думаю есть связь.
![]() |
Вверх #163 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
[QUOTE=Шура Балаганов;... Логичнее было-бы сделать включение и отключение кондера по желанию как в японцах.[/QUOTE]
Так и сделано так. Не включая климат-контроль Вы можете по желанию включать или выключать кондиционер. При включенном вентиляторе естественно. А вот при включенном климате или просто кондиционере у меня только расход меняется,а чтоб машина "тупила" не замечал. Может дает своё применение энергосберегающего масла и антифрикционной присадки.
Toyota Venza 2.7 AWD 2011 г. Водительский стаж 34 года . Последний раз редактировалось Александр 3333; 13.08.2009 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #165 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не буду спорить ...Я высказал предположение по своим ощущениям . Может у кого то чувствительность к ускорениям выше моей.
![]() |
Вверх #166 |
БарыгоВед
Помогу советом
|
![]()
Компрессор Кондея в Автомобиле потребляет от2 до 4 кВт(если не ошибаюсь) Для тех кто топчет педаль это ощутимо, если же ехать спокойно, то разници не заметишь:dntknw:
Последний раз редактировалось AHTOH79; 14.08.2009 в 00:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #167 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я где-то читал,что до 5 кВт,что должно быть в действительности ощутимо . Проводил как то эксперимент.При движении на круизе включение климата вызывало увеличение расхода на 0.3- 0.9 л/100км (влиял еще рельеф дороги). А может в Лагуне компрессор имеет переменную производительность и соответственно отбор мощности от двигателя будет разный.
![]() |
Вверх #168 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Включаю климат в автомат, затем кнопкой отключаю кондей,
климат работает в автомате, но без кондея регулирует температуру только с ипользованием внешнего воздуха, естесно если стекла запотевают или очень жарко использую полный автомат. (Это на Л-2, на Л-3 скорее всего так же).
![]() |
Вверх #169 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня климат всегда включен в одном из автоматических режимов. Никакого тупления, рывков при переключении и причих багов не замечаю. Автомат сам отключает кондей когда он не нужен и именно этот режим получается самым экономичным. Вот на акценте включение кондея чувствовал четко. Если готовы потеть ради 0.5 литра бензина - есть кнопочка off. Которая как раз принудительно выключает кондей. Все это описано в инструкции и здесь уже сто раз обсуждалось.
![]() |
Вверх #170 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
И датчик влажности стоит.
Когда диагностировали компьютерной диагностикой мой КК, там была четка видна влажность внутри машинки и внутренняя температура.
![]() |
Вверх #171 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Бывали случаи что приходилось жать кнопку ручками.
![]() |
![]() |
Вверх #172 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Очень интересно ! Обязательно поинтересуюсь на сервисе. Но регулировки влажности я думаю нет.Этот сигнал с датчика влажности потом наверно как-то учитывается при работе климат-контроля.
![]() |
Вверх #173 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Потому когда я сам переходил на полуавтоматический режим КК, т.е. изменял настройки дефлекторов и скорости, то тоже замечал такое. Когда в Auto, то все ок, никакого запотевания не было. Даже при большой кол-ве народу в нетрезвом виде :)
![]() |
![]() |
Вверх #174 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Компрессор действительно отключается, и не только на лагуне (у брата на субаре тоже, да на тойоте). Но отключается кратковременно (около 20 сек.), и только при полном утоплении педали газа. Ну и на максимальных оборотах двигателя ( 6500-7000) чтобы компрессор не угробить.
![]() |
Вверх #175 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Была такая беда всего несколько раз, утром, когда на улице туман. Кнопка "быстрый обзор" очень помогала. Еще кстати конденсат образуется если рециркуляцию кнопкой включить. И климат на это никак не реагирует. Так что честно говоря сомневаюсь в наличии датчика влажности. Ну или он есть, но используется для других целей. Про то, что при резком разгоне компрессор отключается по-моему написано в брошюре.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 14.08.2009 в 13:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #176 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня и при рециркуляции никогда таких проблем не было всегда четко и без проблем.
Один раз тоже был конденсат, когда был туман, но он образовался с внешней стороны
![]() |
Вверх #177 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
На некоторых режимах работы двигателя ЭБУ системы впрыска запрещает работу компрессора кондиционера. Стратегия запуска двигателя Работа компрессора кондиционера запрещается при запуске двигателя в течение 5 секунд. Восстановление рабочих характеристик При значительном изменении положения педали управления подачей топлива, если обороты двигателя ниже 3000 об/мин, работа компрессора кондиционера запрещается в течение 5 секунд. Восстановление мощности при начале движения автомобиля Если педаль управления подачей топлива нажата более чем 50%, частота вращения коленвала меньше 2250 об/мин. и скорость движения автомобиля ниже 20 км/ч, компрессор выключается на 5 секунд. Защита двигателя от остановки Если положение, соответствующее отпущенной педали управления подачей топлива, не опознается, а обороты двигателя ниже 675 об/мин, компрессор выключается и снова включается через 5 секунд, если обороты двигателя повышаются. Стратегия тепловой защиты Компрессор кондиционера не включается, если температура охлаждающей жидкости выше 112 °C.
![]() |
![]() |
Вверх #178 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Кто знает? Как будет сигналить электроника если вдруг сломался один из датчикой темпиратуры или при другой поломке. Или нам надо понимать о выходе из строя какой-нибудь детали только по личным ощущениям работы климата.
У меня с климатом нет проблем, но знать хотелось бы.
![]() |
Вверх #179 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Прочитал следующую тему - соотв. вопрос отпал. Пардон за флуд.
laguna III estate 2 TD Последний раз редактировалось Начальник; 10.10.2009 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает климат-контроль | zhilach | Система кондиционирования и отопления | 5 | 16.03.2016 14:40 |
Замена кондея на климат контроль | ЕффГений | Система кондиционирования и отопления | 14 | 27.06.2012 16:55 |
магнитофон и климат-контроль | wge | Электрооборудование | 9 | 15.01.2010 09:21 |
Климат контроль | Вадя | Электрооборудование | 1 | 26.11.2009 00:00 |
Климат контроль Л2Ф2 | night | Система кондиционирования и отопления | 40 | 31.12.2008 18:55 |