![]() |
![]() |
Вверх #144 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ты полегче с лимитом! А то возьмешь ушатайку, а потом будешь нас просвещать какие плохие машины Лагуны :nice:
![]() |
Вверх #145 | |
Новичок
|
![]()
530000Р.
Добавлено через 5 минут 50 секунд Цитата:
Добавлено через 19 минут 7 секунд у нас меснтные весело крутят! на вывесках называется корекция спидометра! Последний раз редактировалось алексей42; 02.05.2012 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #146 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем привет. хочется тоже влится в ряды лагуноводом, и отсюда свои пару вопросов. Расматриватся будет скорей всего 1.5 дизель только гранд тур, но кроме скрученого спидометра интеррисует надежность подвески и особенно как она хороша как универсал ?
Также интересует соотвестуют ли заявленные характкристики экономичности при эксплуатации в Москве? И вопрос по запчастям, все ли есть в наличии, счас я владею Х-тайпом, поэтому ценами на запчасти и расходники уже вретли напугать, а вот если и нет, это не есть хорошо ![]() Ну вот основные аспекты. Да также как думаете стоил ли её поискать в москве или отправить своего перегонщика за ней ? Зарание благодарен за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #147 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нормально. С 500 тыс. уже можно рассчитывать на нормальный вариант. Если, конечно, берешь не у перекупщика. Там вообще странные кадры попадаются - за пустую Л3 1.5 с пробегом 160 ккм просили 600 тыс.
![]()
![]() |
Вверх #148 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Сегодня взял с таким двиглом хэтч 2008 г.в. пробег 124000 км, цена 473 000, похоже что базовая комплектация есть музыка и раздельный климат. Наверное можно было и дешевле найти но я свои дрова взачет отдавал =) Кароче пока разбираюсь что к чему, день сумашедший (снимал с учета свою старую) был голова кругом идет, завтра поеду новую оформлять ) Последний раз редактировалось den39ru; 02.05.2012 в 20:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #149 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #150 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Да какие могут быть впечатления после Вектры 98 г.в., Ох..но просто!
![]() Пока эмоции, думаю потом подотпустит смогу оценить одекватнее )) Подвеска хорошая, движок ОГОНЬ!, руль непривычно тугой на скорости думал ГУР не работает, а потом прочитал что это электронная система безопасности на малой скорости руль крутится легко, а на высокой пожоще, чтобы не крутить туда-сюда. Горит еще гаечный ключ, подозреваю что сажевый фильтр, т.к. масло уровень в норме, поеду на диагностику перед ТО. А так все работает, салон чистый, удобный, сзади места немерянно. Пока все ) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #151 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
взял данный аппарат в прошлом месяце. купил походу проходя по авторынку. месяц изучаю просторы великого интернета, чтоб сообразить-чегой то я прикупил))) а так накатал уже 4000 км - полёт нормальный)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #152 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Hamply
Какой пробег был при покупке? Сколько ест по городу, как на скорости себя ведет? Ну и ценнег + комплектацию озвуч ) ЗЫ Вопрос к знатокам, при запуске движка горит ключ гаечный и пишет service due и пропадает, а ключ горит все время. Нельзя штатными средствами посмотреть что за ошибка, вроде все перетыкал в БК нет ничего, видимо посылает она меня на сервис и все тут ))
![]() |
Вверх #153 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #154 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
являюсь счастливым (надеюсь, надолго) обладателем дизельной лагуны...
Купил через знакомых осенью 2011, машинка из Германии, у офдилера последняя запись 124 000 км летом 2011, на спидометре при этом 75тыщ, так что по поводу скручивания и типичных пробегов полностью подтверждаю... (видимо, все это связано с гарантией на 150 тысяч км, после (или перед) окончанием которой бюргеры и иже с ними выставляют машинку на продажу)... Свое теперешнее авто проверял вдоль и поперек, в том числе полной диагностикой всех узлов у офдилера, на юридическую чистоту и т.д. Советую делать при покупке то же самое (обязательно просветите историю ремонтов у официального дилера, у меня меняли только подшипники ступицы и мелкие расходники на подвеске) + приборчиком на предмет аварии (все таки завозят сюда и выставляют за 500 тысяч рублей машинку явно не в убыток себе.. так что есть вероятность)... Скручивание пробега ведет (как здесь выяснилось) к одной неприятной ситуации: у меня по морозу заснула панель приборов, разбудить удалось простым перетыкиванием предохранителя в блоке, с наступлением тепла все хорошо... смотрите внимательно также состояние салона (оно может сказать о многом) конечно все возможно, но при прочих равных ухандоканную (сильно эксплуатируемую) тачку видно по салону (потертые сиденья, кожаная обивка руля и т.п.) Теперь о позитиве: я очень доволен приобретением, по динамике замечаний нет (полностью устраивает), к тому же у меня универсал, так что динамить особо уже и не резон... Небольшая задумчивость на начале разгона (с 0 км), затем все очень живенько (особенно после 70-80 км/2). Расход очень радует: ездил к родственникам в Саратов, особенно не рвал, ехал обычным трассовым темпом 100-130 км/ч (в основном на шестой передаче, дизель в отличие от бензинового двигателя тянет на ней легко даже при падении до 60-70 км/ч, так что кол-во переключений на трассе небольшое), расход по компьютеру составил 4,8 л/на 100 км, заправился до полного один (!) раз - и это более чем на 1000км пути... Да, еще: у меня до л3 были: лагуна 1ф2 (1998 г.в.) универсал, а потом лагуна2ф1 (2002 г.) универсал, тепло вспоминаю данные машинки... сколько они трудились, несколько раз переезжали (вот когда универсал особенно радует!) с одного места жительства на другое... При этом обе машины были в бюджетной комплектации... о чем я очень сожалел... Поэтому в этот раз решил брать в максимально возможной (тем более что разница бюджетов намного меньше, чем разница в цене если считать по опциям в сумме... Тем более, что машина 1,5дизель продается только с "ручкой" (так что это уже некоторые проблемы при последующей продаже), так что более ни от чего не отказывайтесь по возможности! Что удалось получить за 500 с небольшим? ЖК-экран + СD на 6 дисков (MP3 читает) + навигационный DVD-привод в бардачке (в России как я понял работать не будет, сначала думал, что можно приспособить на работу как DVD-проигрыватель - читать DVD-диски например, но и на этом обломили... + блютуз (офигенно удобная и хорошо реализованная функция в машине + "свободные руки" (кайфую от удобства этой функции - машинка открывается и закрывается сама...) + подогрев сидений (очень полезна в наши холода, есть далеко не у всех экземпляров, т.к. много машинок из "теплых мест") + раздельный климат-контроль (видимо, почти у всех экземпляров) + отдельные дефлекторы на задний ряд (не у всех!) + электронный ручник (офигенная штука, больше на корягу-ручник не хочу возвращаться) + шторки на задние боковые стекла + круиз (почти у всех) + ESP (ABS + противобуксовка - отключаемая, что уже понадобилось) + антизанос) + бортовой компьютер (пишет не на русском... перевел на аглицкий) + датчики давления в шинах (неоднозначная функция, прямо скажем на наших дорогах) + литые диски (штатные Paradise R16, очень неплохо на них смотрится, даже хочу еще один комплект таких же - на зиму) + открывающаяся отдельно от багажника его стекло (очень эффектно при продаже, на практике почти не используется из-за шторки багажника, которую приходится все равно после этого нажимать)... Вот вкратце пока все... Пишите, буду рад дать дополнительные комментарии... да, по поводу надежности пока не понятно: кроме уснувшей панели приборов, поменял только лампочку в фаре + с датчиками давления не совсем свезло, а так (тьфу-тьфу) все в порядке... правда, срок пока не большой, только зима прошла... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #155 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #156 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кстати, многие отмечают замедленный старт у трешек. Это какая-то философия машины или недоработка? Не разобрался...
![]() |
Вверх #157 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Такой эффект у многих авто сейчас- как пишут журналисты- в угоду экологии- моторы задушены, потом, по трассе они едут, но на малых скоростях- тугодумы.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #158 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Есть такое дело, еще с первой передачи когда трогаешься сцепление тока в самом конце начинает схватывать, немного не привычно, поэтому газу поддаю вконце, потом вторая и тоже задумчива довольно, вот с 3 - 4 уже хорошо идет. Но это если следовать БК и перелючать по его рекомендацияс, если давить тапок то все довольно шустро, но и расход при этом будет соответствкющий. Вчера еще заправился первый раз с момента покупки на лукойле 30 л, так сразу почувствовал тормоза какие-то, один раз даже заглохла на троганье с места, потом по трассе дал немного вроде просралась. Средний расход пишет 8 / 100, по трассе смотрел текущий был около 5 / 100 (климат вкл)
![]() |
Вверх #159 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ну вот наконец отвез машинку на осмотр, правда в сервис пежо по рекомендации знакомого (У офицалов за базовое ТО-10 запросили ценник в 10500, что пока я не готов потратить). Заменили масло (Total 5w-30) + фильтр, салонный и воздушные фильтра, ну и диагностика подвески + визуальный осмотр двигателя. Говорят все в норме, рекомендации следующие: замена ремня ГРМ, замена передних колодок с тормозными дисками (износ 70%), замена топливного фильтра (я его итак хотел его у них поменять, но за озвученную цену в 1700 р за не оригинал + 500 р работа решил повременить, куплю сам лучше). За все взяли 5 200. Фильтра черные все были, забиты елками какими-то, по ходу правда в Европе их меняют 30000 км =) Масло на щупе тепное, но пахнет хорошо, до этого пахло солярой и было все черное. Заметил что турбина стала громче посвистывать. Еще заметил сверчка в районе правой передней двери, надо бы его прибить будет. Пробег сейчас 124 600, расход город 9/10 езжу мало в основном в пробках стою, средняя скорость 18 км/ч =((, заправка Лукойл. На входных поеду на природу с ветерком
![]()
Renault Laguna III 1.5 dCi MT 2008 год был Opel Vectra 1.8 16v 1998 год Последний раз редактировалось den39ru; 18.05.2012 в 23:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига Европы | Igor81 | Спорт | 671 | 30.08.2013 20:05 |
Лагуновка 16.09.10 Полоцка - географического центра Европы! | Андрюш | Фотографии со встреч | 22 | 28.09.2010 09:10 |
Чемпионат Европы 2012 года | Тёмка | Спорт | 9 | 08.02.2010 09:24 |
Чемпионат Европы по футболу 2008 | Тёмка | Спорт | 97 | 30.06.2008 03:03 |