Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 03:07  Вверх  #141
Igor81
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

http://news.mail.ru/society/4419741/

Igor81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 15:00  Вверх  #142
Нюша
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Igor81 Посмотреть сообщение
Да! на ваших(российский) дорогах вообще беспредел творится. Я в прошлом году в Краснодар ездила на машине.Это просто пи:censored: Дело было под Брянском:Я в-еду 100 км/ч, а с поля прям под колеса чувак на комбайне выруливает на встречку! И вот спрашивается куда деваться?:dntknw::dntknw::dntknw:
Дорога узкая, он почти 2 полосы занял:suicide:. Пришлось остановиться, т.к. не очень хотелось впечататься в этого дибилоида:nice:При этом он на нас такими глазами смотрел , как-будто это я ему ехать мешаю
Старый 13.09.2010, 15:16  Вверх  #143
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

:grin:
Старый 13.09.2010, 15:53  Вверх  #144
Нюша
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение

Старый 13.09.2010, 16:06  Вверх  #145
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Фу как некрасиво! Так делать ни в коем случае нельзя, у спокойствию это не имеет никакого отношения!
Старый 13.09.2010, 16:38  Вверх  #146
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от SurySan Посмотреть сообщение
Фу как некрасиво! Так делать ни в коем случае нельзя, у спокойствию это не имеет никакого отношения!
уж лучше так, чем орать как ненормальному
Старый 13.09.2010, 16:42  Вверх  #147
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
уж лучше так, чем орать как ненормальному
Лучше вообще делать отрешённый вид. Так только больше орущего бесишь.
Старый 13.09.2010, 16:42  Вверх  #148
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от SurySan Посмотреть сообщение
Так только больше орущего бесишь.
а это уже его проблемы:grin:
Старый 13.09.2010, 19:13  Вверх  #149
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
а это уже его проблемы:grin:
Думаю и ваши тоже.

Если человек переплывает реку
и пустая лодка сталкивается с его лодкой,
то, даже если он дурного нрава,
он не станет сердится.
Но, увидев в той лодке человека,
он крикнет ему, чтоб тот лучше правил.
И если крик его не услышан, он крикнет вновь,
и ещё раз, и начнёт сыпать проклятиями-
а всё от того, что там, в лодке, кто-то есть.
Будь же лодка пуста,
он не орал бы
и даже не сердился.
Чжуан-цзы.
Старый 14.09.2010, 12:35  Вверх  #150
Нюша
ЛагуноВед
Освоился

Ну ты и философ
Старый 15.09.2010, 03:58  Вверх  #151
IT_Prof
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

До покупки своего автомобиля ездил на работу с подругой. Ездить было реально страшно - всегда пристегивался. Ее все время подрезали, не пропускали, поджимали и т.д. А девушка она импульсивная и чуткая, всегда сильно нервничала, обижалась и любила догонять и наказывать торможением перед носом...

Я тогда думал - "Боже, как я буду ездить сам на своей машинке, когда вокруг столько идиотов".

Но купив свой авто я заметил странную вещь - идиотов очень много, но меня никто не подрезает, не подтисняет и вообще не обижает. И поэтому я не нервничаю. А знаете почему так происходит?
Потому что я:
1. Всегда держу в уме, что никому на дороге нельзя доверять.
2. Даже когда еду прямо - 40% времени смотрю в зеркала и отслеживаю маневры и скорости остальных ездюков.
3. Ну и главное правило - Дай Дорогу Дураку.

Примеры:
1. Еду в крайней левой, поток довольно плотный. По второй полосе что-то быстро догоняет, но явно поровнявшись со мной упрется в впереди идущую машину и следовательно начент щемится в мою полосу. Следовательно, нужно либо чуть-чуть поддать газу, чтобы у догоняющего даже мысли не возникло сунуться, либо чуть поотстать, чтобы догоняющий не подрезал перед носом, а спокойно перестроился.
2. Кольцевая, идем 120. Я всегда смотрю на 5-10 машин вперед. Вижу передние начали усиленно тормозить. Смотрю в заднее зеркало - сзади гонщЫк на БМВ на хвосте. Включаю аварийку, начинаю тормозить. Через 3 секунды после начала моего торможения только начинает в дым тормозить впереди идущий. Я, есстественно, спокойно торможу и уже не опасаюсь удара в жопу.
3. Случай совсем недавно был. Длинный поток подруливает к пешеходному. Кто-то в голове потока решает пропустить пешика и резво тормозит. Тут естественно эффект домино, последние в потоке тормозят уже жестоко. Я тоже торможу усиленно, но не критично - проверяю обстановку сзади - вижу, что сзади идущий успевает оттормозиться. Останавливаюсь. Замечаю в боковое зеркало быстро приближающийся объект сзади... включаю первую передачу и ногу на газ... жду еще 2 секунды, понимаю, что товарищ явно не успеет затормозить.... резво стартую на обочину... удар... сзади стоявший отлетает туда, где 2 секунды назад был я...
4. Кольцевая. Я во второй полосе - иду 110. По третьей полосе в 15 метрах впереди от меня кто-то идет примерно 105. Замечаю быстро приближающиеся огни сзади в третьей полосе. Наблюдаю за ними. Ага, свежая ауди, скорость - около 140. Следовательно, товарищ спереди начнет сейчас перестраиваться ко мне, чтобы пропустить летуна. Товарищ что-то не торопиться уступать. Ногу на тормоз - жду. И тут Ауди ровняется со мной и явно собирается облететь товарища по моей полосе, начинает перестроение... я замечаю, что перестраиваться начинает и впереди идущий. ВСЁ. Я понимаю, что ауди некуда деваться, кроме как или бить в жопу или жестоко резать меня. Тормоз в пол, благо уже на готове... ауди интуитивно выбирает второй вариант - резко вправо... пересекает три полосы и еле удерживается на обочине... улетает дальше. Я же, в очередной раз, убедившись, что только две вещи бесконечны - вселенная и человеческая тупость, еду дальше...

Продолжать этот список можно бесконечно...Но мне ясно одно, что во многом ваше спокойствие зависит только от вашей предусмотрительности.
Удачи всем на дорогах!

P.S. Я для профилактики у себя синдрома "газ в пол" каждый вечер просматриваю ветку онлайнера "Аварии - очевидцы". Всем рекомендую )

Последний раз редактировалось IT_Prof; 15.09.2010 в 03:59.
IT_Prof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 04:09  Вверх  #152
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Ромик Позняк Посмотреть сообщение
Да,я ехал в левой полосе.Потому,как в 1 и 2 полосах ехали очень умные:censored::censored::censored:водит ели грузовиков и трактаров с максимальной скорость 70-80 км/ч,и перестроиться туда было нереально.Вот я и ехал в левой...И тут сзади материализовался Инфинити QX35.И давай меня выгонять вышеописанным мной способом.А мне что делать - испарится?Я добавил газу до 130 - не отстаёт.Тут справа появился просвет и оно,рыкнув своим паровым котлом,рвануло вправо.Увидев перед собой "быструю" фуру,ЭТО,рвануло назад,прямо мне в бочинку.Но я калач тёртый,смотрю разные познавательные передачи для водителей...Короче экстренно оттормозился,что б впустить эту...эту...ЭТУ!!! Успел,вобщем А ЭТА МРАЗЬ:nice:ещё и тормознула прям перед мордой,научить решила...Э-э-эх,вот тут я не выдержал,и гнал её(за рулём была too blond) километров пять,до своего съезда.Гнал на скорости 160-175,сигналил,моргал и не отпускал - перестраивался вслед за ней:angry2::tommy:И так мне было хорошо.А потом я почувствовал себя БЫДЛАНОМ,и мне стало стыдно

ПэСэ:действо разворачивалось в будний день(в выходной как-то поспокойней,и я еду в средней полосе 90км/ч) и со мной не было моей любимой дочурки

ПэПэСэ:а есть такие сракеры,которые пытаются выщемить тебя и из 1 и 2 полос
Всё вышеописаное подходит и ко мне.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 04:18  Вверх  #153
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

IT_Prof

Good!
RA_Initiale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 10:04  Вверх  #154
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от IT_Prof Посмотреть сообщение
До покупки своего автомобиля ездил на работу с подругой. Ездить было реально страшно - всегда пристегивался. Ее все время подрезали, не пропускали, поджимали и т.д. А девушка она импульсивная и чуткая, всегда сильно нервничала, обижалась и любила догонять и наказывать торможением перед носом...

Я тогда думал - "Боже, как я буду ездить сам на своей машинке, когда вокруг столько идиотов".

Но купив свой авто я заметил странную вещь - идиотов очень много, но меня никто не подрезает, не подтисняет и вообще не обижает. И поэтому я не нервничаю. А знаете почему так происходит?
Потому что я:
1. Всегда держу в уме, что никому на дороге нельзя доверять.
2. Даже когда еду прямо - 40% времени смотрю в зеркала и отслеживаю маневры и скорости остальных ездюков.
3. Ну и главное правило - Дай Дорогу Дураку.

Примеры:
1. Еду в крайней левой, поток довольно плотный. По второй полосе что-то быстро догоняет, но явно поровнявшись со мной упрется в впереди идущую машину и следовательно начент щемится в мою полосу. Следовательно, нужно либо чуть-чуть поддать газу, чтобы у догоняющего даже мысли не возникло сунуться, либо чуть поотстать, чтобы догоняющий не подрезал перед носом, а спокойно перестроился.
2. Кольцевая, идем 120. Я всегда смотрю на 5-10 машин вперед. Вижу передние начали усиленно тормозить. Смотрю в заднее зеркало - сзади гонщЫк на БМВ на хвосте. Включаю аварийку, начинаю тормозить. Через 3 секунды после начала моего торможения только начинает в дым тормозить впереди идущий. Я, есстественно, спокойно торможу и уже не опасаюсь удара в жопу.
3. Случай совсем недавно был. Длинный поток подруливает к пешеходному. Кто-то в голове потока решает пропустить пешика и резво тормозит. Тут естественно эффект домино, последние в потоке тормозят уже жестоко. Я тоже торможу усиленно, но не критично - проверяю обстановку сзади - вижу, что сзади идущий успевает оттормозиться. Останавливаюсь. Замечаю в боковое зеркало быстро приближающийся объект сзади... включаю первую передачу и ногу на газ... жду еще 2 секунды, понимаю, что товарищ явно не успеет затормозить.... резво стартую на обочину... удар... сзади стоявший отлетает туда, где 2 секунды назад был я...
4. Кольцевая. Я во второй полосе - иду 110. По третьей полосе в 15 метрах впереди от меня кто-то идет примерно 105. Замечаю быстро приближающиеся огни сзади в третьей полосе. Наблюдаю за ними. Ага, свежая ауди, скорость - около 140. Следовательно, товарищ спереди начнет сейчас перестраиваться ко мне, чтобы пропустить летуна. Товарищ что-то не торопиться уступать. Ногу на тормоз - жду. И тут Ауди ровняется со мной и явно собирается облететь товарища по моей полосе, начинает перестроение... я замечаю, что перестраиваться начинает и впереди идущий. ВСЁ. Я понимаю, что ауди некуда деваться, кроме как или бить в жопу или жестоко резать меня. Тормоз в пол, благо уже на готове... ауди интуитивно выбирает второй вариант - резко вправо... пересекает три полосы и еле удерживается на обочине... улетает дальше. Я же, в очередной раз, убедившись, что только две вещи бесконечны - вселенная и человеческая тупость, еду дальше...

Продолжать этот список можно бесконечно...Но мне ясно одно, что во многом ваше спокойствие зависит только от вашей предусмотрительности.
Удачи всем на дорогах!

P.S. Я для профилактики у себя синдрома "газ в пол" каждый вечер просматриваю ветку онлайнера "Аварии - очевидцы". Всем рекомендую )
мдя...
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 10:12  Вверх  #155
koka
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Присоединяюсь к вышесказанному. От себя добавлю. Почти всегда езжу в крайне правом ряду - в нашем городе он быстрее и безопаснее. А главное почти всегда полупустой. Отчего - сам понять не могу, как сказала моя бывшая, там ездят только чайники, троллейбусы и учебки:):)
Старый 15.09.2010, 10:31  Вверх  #156
Искра Огня
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от koka Посмотреть сообщение
там ездят только чайники, троллейбусы и учебки:):)
и Кока:grin:
Искра Огня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 10:32  Вверх  #157
koka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Искра Огня Посмотреть сообщение
и Кока:grin:
Это точно.
Старый 15.09.2010, 12:14  Вверх  #158
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от IT_Prof Посмотреть сообщение
До покупки своего автомобиля ездил на работу с подругой. Ездить было реально страшно - всегда пристегивался.
А теперь не пристёгиваешься? Теперь ты помогаешь ей преодолеть её слабость?

Добавлено через 7 минут 28 секунд
Цитата:
Почти всегда езжу в крайне правом ряду - в нашем городе он быстрее и безопаснее.
В Москве тоже новый тренд - гонять по правой.

Последний раз редактировалось SurySan; 15.09.2010 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
SurySan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:45  Вверх  #159
koka
ЛагуноВед
Освоился

Брррр.... Как бы до нас не дошло.

А вообще мне нравится девиз Ауди кваттро - быстро ездить могут все, быстро и безопасно - единицы.
Старый 15.09.2010, 12:49  Вверх  #160
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
.
Да лан? по-моему, всегда был... А еще в москве из 2х полосной дороги легким движением руки становится 4-5 полос, движущихся хаотично
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ