Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 15:34  Вверх  #141
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
да и не сложно мне притормозить, и гордыня тоже впорядке.
Видимо одна из причин нашей не уступчивости, тупизма и злобы - это гордыня. Это она нас душит в тот момент когда мы можем поступить по другому, по человечески.
Интересно получается. Если верна теория о том, что мы люди часть единого целого, то получается, что вонзая нож в другого мы вонзаем его в самого себя. Если это так, то некоторым не нужно искать виноватых на стороне, почему жизнь складывается так, а не иначе. Что сделал, то и получи.
Старый 10.08.2009, 15:46  Вверх  #142
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Немного из правил:
Обгон — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
После завершения обгона водитель обязан вернуться в ранее занимаемый ряд.
Цитата:
Сообщение от Frodo87 Посмотреть сообщение
Описался. Запрезщено опережение по крайней правой.

Обгон - опережение транспортных средств, связанных с выездом на полосу встречного движения.

П. С. Ну по крайней мере у нас так
Разные правила.
У нас как описал Саймон, только раньше вроде было : связанное с выездом из занимой полосы и возвратом на неё.

А по поводу пускать не пускать догоняющих сзади. Я пускаю при этом заранее и обязательно с поворотником. Т.к. сам довольно часто по трассе попадаюсь. Мне не трудно и справа объехать, но народ довольно часто в последний момент шарахается без сигналов вправо, когда ты тоже уже туда наметился, приходится оттормаживаться, что глупо со всех точек зрения. Либо включат поворотник и три часа перестраиваются в пустой ряд, что тоже приводит к замедлению, вроде и вежливо пропустили, но лучше бы не рыпался.
Старый 10.08.2009, 15:47  Вверх  #143
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Очередной раз убеждаюсь, что человек существо субъективное. Уж два раза написал - не виноват там был мужик на xtrail, он просто НЕ МОГ за несколько секунд отвоевать для этого кренделя достаточно места. Причем он не пошел на глупый принцип и сделал все чтоб никто не пострадал. В результате глупость одного была компенсирована адекватной реакцией другого. А если на минутку предположить что там ехала девушка с минимальным опытом вождения и ее навыков не хватило бы чтоб сманеврировать? Думаю на следующий день нас всех показали бы в новостях, правда не всех живыми. За что умерли бы эти люди? За чей-то горящий дом? Скорее всего за простого идиота, который взял у папы его помойку, чтоб покататься и выпендривался перед друзьями.
Вспомнилась одна занятная история на аналогичную тему.
Мужик на форуме с пафосом описывал как он по Москве гонялся за барсеточниками, которые у его девушки сумку умыкнули. Как смело он несся по встречке мигая фарами и как удачно что встречные успевали прыгать на обочину. И большая часть комментов была - "молодец! офигеть как круто! вот это мужской поступок!".
А то что этот придурок из-за вшивого кошелька рисковал чужими жизнями это вроде и не грех. Он же офигительный водитель и борец за справедливость. Не знаю откуда у нас такое массовое сочуствие к идиотам и такое безразличие к судьбам тех кто по их вине гибнет ежедневно. Видимо много боевиков в детстве смотрели. Только в жизни все скучнее и прозаичней. Кто часто по трассам ездит, то не раз видел что остается от этих "пожарных" и от тех кому не судьба было добраться до дома по их вине.

Последний раз редактировалось Саймон; 10.08.2009 в 15:48.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 15:50  Вверх  #144
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

И вспомните те времена когда ездили на классике жигулей. Вспомнити эти обгоны на затяжных подъемах. Если потерял скорость то всё, лучше уже не рыпаться. Когда обгон фуры длился минут по пять, судорожно следя за спидометром 80-81-82-82,5,,, .
Терпимее нужно быть ко всем.
Старый 10.08.2009, 16:13  Вверх  #145
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
И вспомните те времена когда ездили на классике жигулей. Вспомнити эти обгоны на затяжных подъемах... Терпимее нужно быть ко всем.
Ездил я и на пятерке. Дело не в возможностях машины, а в способности водителя оценить обстановку. Не надо хамить и качать права, минутная задержка не стоит создания аварийной ситуации.
Видишь, что не успеть тебе обогнать никак, ну не лезь. Видишь что кто-то накосячил, помоги ему остаться в живых. Он тоже человек и его тоже дома ждут.
Старый 10.08.2009, 16:17  Вверх  #146
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Полностью согласен, главное взаимовежливость.
Старый 10.08.2009, 16:48  Вверх  #147
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Видимо одна из причин нашей не уступчивости, тупизма и злобы - это гордыня.
Нет, это проявление инстинкта самосохранения. Подсознтельно мы понимаем, что завтра этот ездун может попасться нам не в попутном направлении на чужой полосе, а во встречном на нашей. Инстинкт диктует убить его здесь и сейчас, что бы завтра не загреметь в лобовой с ним на пару.
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 17:15  Вверх  #148
Kudelya
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Если человек тупой и злой вряд ли он будет умный и добрый усевшись за руль своей машины:grin:

Ремонт RENAULT CLIP:welcome:
Kudelya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 17:33  Вверх  #149
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Не знаю откуда у нас такое массовое сочуствие к идиотам и такое безразличие к судьбам тех кто по их вине гибнет ежедневно.
Саймон, все дело не в сочувствии или его отсутствии, а в том как мы сами реагируем на то или иное увиденное. А реагируем мы почти все одинаково - мы теряем от увиденного душевное равновесие и нам иной раз хочется покарать или мягко переучить стороннего человека. Мы думаем, что сможем это сделать и это будет правильно и это наша почетная миссия.
Саймон. Не получится. Уже не раз в истории Земли были среди нас учителя, последний из них закончил (или продолжил) свою миссию на кресте.
Но мы все равно пытаемся учить других людей, своих детей например, но и тут у нас по большому счету не все получается.
Не все люди доживут до старости, не все дети вырастут взрослыми, кого-то сегодня убьют грабители, кто-то утонет, будет изнасилован и.т.д. Почему так? Это мне не ведомо, но думаю, что нам важно при всех перипетиях судьбы не терять душевного равновесия, не торопиться давать оценки (судить). У каждого из нас своя судьба и все, что с нами в этой жизни происходит, имеет право быть. И не обязательно в жизнях всех людей должна быть драма, у некоторых ее нет и не будет. Почему? Просто эти люди выбрали свой путь, где нет места драмам.
Нас выбивает из колеи чей-то безрассудный маневр на дороге (и меня иной раз ох, как выбивает чья-то медлительность), но какие же мы тогда выдадим реакции при более серьезной ситуации. Дорога и наши реакции на ней как лакмусовая бумага проявляют нас и наши качества. Видимо потому, что мы рулим отдельно, каждый в своей коробке, что еще больше указывает на то, что он сам по себе, а я сам по себе, где еще сильнее забываешь, что мы (люди) по своей природе одно целое, что в свою очередь мы являемся часть еще большего целого, где нет различия по рангам, цвету кожи, верованию и.т.д.
Мы сетуем, что на дорогах беспредел и нас там гнобят. Да это так, но все больше и больше на дорогах становится людей которые с вниманием и уважением относятся к другому участнику дорожного движения, успевают обменяться взглядом, улыбкой, кивком благодарности, мигнут фарами, уступят при перестроении когда полоса занята ДТП, притормозят на зебре и.т.д. А паршивые «овцы» есть везде, но не им отведена главная роль в нашей пьесе.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Pakman Посмотреть сообщение
Нет, это проявление инстинкта самосохранения. Подсознтельно мы понимаем, что завтра этот ездун может попасться нам не в попутном направлении на чужой полосе, а во встречном на нашей. Инстинкт диктует убить его здесь и сейчас, что бы завтра не загреметь в лобовой с ним на пару.
Этот путь ведет в тупик.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 10.08.2009 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 18:05  Вверх  #150
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
А никто не задумывался, что на его месте можешь оказаться ТЫ? Не известно, что у тебя завтра может случится, не дай бог конечно, но ты будешь так же лететь кому-то в лоб, а другой будет тебя пытаться научить ездить, и что произойдет рассказывать не надо... :suicide:
На дороге, да и вообще в жизни, лучше относится к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.(с)
Знаете, я стал намного внимательнее ездить, намного уважительней к другим водителям, когда на скорости 140 вышел на обгон фуры в Польше, был уже по середине, а из-за поворота полят, тоже со скоростью не меньше 100 шел, да это была моя не внимательность, да я устал, и просмотрел поворот, моя вина на все 100%, но если бы поляк возомнил себя учителям и начал бы меня учить, я бы сейчас не писал. Он оттормазился и ушел на обочину, а я прижался на сколько мог к фуре, пролетели в миллиметрах друг от друга. И я ему благодарен, потому что он не стал меня учить, а поступил просто по человечески, а свои выводы я для себя сам сделал. Теперь перед тем как пойти на обгон я 5 раз посмотрю, и хоть капля сомнения, и я больше не полезу на встречку. Так что не надо никого, ничему учить, особенно в таких ситуациях. ИМХО.
Старый 10.08.2009, 18:13  Вверх  #151
John1965
ЛагуноВед
Освоился

когда легковая обгоняет фуру это еще ничего относительно, но у меня в июне был случай когда я ехал по уральским горам - две полосы. я в горку а под горку летят две фуры, одна пытается судорожно обогнать другую, но не получается. пришлось вылететь на обочину и разошелся с фурой что по моей полосе шла буквально в притык, правда заднее колесо пробил. Адреналину в крови выше крыши.
John1965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 19:00  Вверх  #152
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Сергей 777, я в учителя не записывался
Во всяком случае повторять подвиг Гастелло на дороге точно не стану. Жизнь сама учит таких ездунов, правда иногда опыт усваивают уже другие. Очень хочется жить с незамутненными чакрами и не впадать в ярость при виде идиотов, но не получается в силу моего несовершенства.
Кстати действительно стал замечать некоторый прогресс в культуре вождения. Пешеходов пропускают, из двора дают в поток вклиниться, аварикой благодарят. Так что не все так уж безнадежно. Еще бы дороги нормальные сделать.... но это уж точно из области ненаучной фантастики
Старый 10.08.2009, 19:11  Вверх  #153
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
А никто не задумывался, что на его месте можешь оказаться ТЫ?
Я об этом задумываюсь каждый раз, когда не иду на обгон с заранее неизвестным исходом. Поэтому не вижу возможности для себя оказаться на его месте.

Вобще, про "убить" - это я сильно утрировал ситуацию. Хотел показать, что желание "учить" оно естественным образом вытекает из инстинкта самосохранения. И вобще, если не учить, то каким образом идиотов на дороге будет становиться меньше? Можно, например, "стучать" на таких водил, как в Германии (я обеими руками за!). Что бы за ситуацию, созданную тобой, maloyv, тебя бы на следующем посту без прав оставили. Устроило бы такое?
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 20:38  Вверх  #154
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

прочитал все.если бы все ездили по правилам проблем бы невазнекалобы.но мы вечно кудато спешим .сам стараюсь ездить по правилам.но невсегда получается.наши лягухи реально могут спасти наши жизни при хорошем стечении обстоятельств до 100км.чем выше скорость чем ниже шансы.самое ценное это жизень-помните что вас ждут дома дети.ВЫ ИМ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 10.08.2009, 22:26  Вверх  #155
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Kudelya Посмотреть сообщение
Если человек тупой и злой вряд ли он будет умный и добрый усевшись за руль своей машины:grin:
А как же Печкин? :-)

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Нас выбивает из колеи чей-то безрассудный маневр на дороге (и меня иной раз ох, как выбивает чья-то медлительность), но какие же мы тогда выдадим реакции при более серьезной ситуации. Дорога и наши реакции на ней как лакмусовая бумага проявляют нас и наши качества.
+1. Все познается в сравнении. Дай Бог, чтобы тот подрезавший меня(тебя, его) мужик был самой серьезной неприятностью в этот день, месяц, год ...

Последний раз редактировалось AlexPC; 10.08.2009 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
AlexPC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 22:39  Вверх  #156
Kudelya
ЛагуноВед
Помогу советом

Сергей 777+1

Ремонт RENAULT CLIP:welcome:
Kudelya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 01:22  Вверх  #157
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Можно, например, "стучать" на таких водил, как в Германии (я обеими руками за!). Что бы за ситуацию, созданную тобой, maloyv, тебя бы на следующем посту без прав оставили. Устроило бы такое?
Я не именно тебя имел в виду.
Ну в Германии бы не оставили без прав, менты тоже с пониманием относятся. На меня как-то раз настучали, менты остановили, проверили, веду себя адекватно, не пьяный, и отпустили.
Старый 11.08.2009, 02:44  Вверх  #158
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Хочется сказать несколько приятных слов о нашем форуме и людях принимающих участие в обсуждениях. Вы заметили, что народ у нас не кидается в крайности. Да мы можем в сердцах долбануть словами, выказывая свою позицию по тому или иному вопросу, но без истерики и в рамках приличия.
Людей на нашем форуме много и они все разные, но что-то у нас у всех есть общее, что-то такое, что нас объединяет, даже можно сказать магнитит к продолжению общения. Разные города, разные страны, разные люди, сидим у компьютера, пишем друг другу слова, спорим, не соглашаемся, но не смотря на все нам удается уйти от противостояния и мы еще больше как бы намагничиваемся.
Ни в коем случае ни чего и ни кого не идеализирую и смотрю на мир не розовых очках, но иначе как загадочным магнетизмом не могу объяснить причину той легкости общежития шестидесяти с лишним человек на нашем дне рождения. Думаю меня хорошо поймут, что я имею в виду, те из нас кто там был. Иначе как загадочным магнетизмом не объяснить причину по которой я сам прибыл на этот праздник, со всем своим выводком.
Заметил и не один раз как люди радикально настроенные (есть и такие среди нас), не находили поддержки своему настрою и тихо выходили из обсуждаемой темы или даже становились менее радикальными.
Уверен, что наш общий позитивный настрой на форуме передается от одного к другому и мы этот настрой удерживаем в повседневном общении.
Четко вижу картину из будущего. Лето. Июль 2010г. Трасса Москва-Питер. Летящая на всех парах, ныряющая из ряда в ряд, нарушающая мыслимые и не мыслимые правила дорожного движения, подымающая клубы пыли обочины, Лагуна бежевого цвета. Люди будут думать, что у водителя этой машины дом горит или еще какая петрушка, но у водителя этой машины другая уважительная причина, он спешит на день рождения клуба любителей Рено Лагуна. Да простят меня другие люди за этот грех!!!

Последний раз редактировалось Сергей 777; 11.08.2009 в 12:22.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 02:56  Вверх  #159
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Dementiy3 Посмотреть сообщение
В четверг стал участником принеприятнейшего события
Еду, значит, по трассе с г. Богситогоск, дорогоа совсем не плохая, скорость до трехсотрублевого штрафа )) 130 км/ч., левая затяжная дуга.
На встречу 2 фуры, и тут из-за них м....к на джипе летит мне прямо в лоб, скорость тоже не менее 100.
Как оно тормозил- я не знаю, но дым от резины был выше фур, в итоге съехал на мою обочину, хорошо я не метнулся туда, а держал руль прямо до последнего, видимо почувствовал, что он будет уходить. Разошлись в 5 метрах, этот хер остановился на обочине.
Жаль что обочина широкая и его никак не покоцало, хотя бы слегка, занл бы наперед, что так ехдят одни м.....ки.
Вот такая ситуевина на ровном месте, могло бы быть две лепешки
4-ре года назад,когда я работал водилой,один в один случилась ситуация с моим другом(работали вместе).Только джип вошел в него.Он был на Хендэ HD-72(грузовичек).В джипе 2 трупа,мой друг тоже.Осталась дочка 2 месяца.Куда он ехал?Под стеклом был пропуск МВД.Не помог.Пропуск был,а мозг нет.
Ненавижу идиотов.А тем более теперь,когда в машине малышка.

Последний раз редактировалось Андрей025; 11.08.2009 в 02:58.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 11:31  Вверх  #160
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

У меня случай был 4 года назад. Ехал из Выборга в Питер, торопился в офис. Большую часть дороги ехал за тонированной в хлам BMW 535. Километрах в 20 от Питера мы организовали средний ряд на дороге "полоса туда - полоса сюда". Обгоняли машину за машиной.

В один прекрасный момент бэха ускоряется и перестраивается в правый ряд, мне открывается вид на 2 машины и людей вокруг них. Плевое ДТП на встречной полосе, но машины стоят почти на разделительной полосе. У меня 100 л.с. и фуру я обогнать не успею, моя скорость 130 примерно, у фуры около 100. Между фурой и девяткой на встречке мне не хватает места...

Перебираю в голове все варианты... На фуре прицеп с цистерной, под ним достаточно места, я решил оттормозиться и влезть под прицеп чтобы людей не зацепить. Реально мысль была одна, про то что я дебил, а люди на встречной ни в чем не виноваты.

Сухой асфальт, замечательный летний день. Помню как долбит АБС, как ползет стрелка спидометра 130 - 120 - 110 - 100. Уравнял скорость моей машины и фуры. Думал про то, куда кинет прицеп фуры если мою машину прижмет к асфальту цистерной и она будет тормозить днищем, а задние катки прицепа перекинет через мою машину...

Реально думал только про то, как бы с собой на тот свет никого не забрать, шансов у меня самого практически не было.

Помню как медленно перестраивался правее, ждал когда коснется цистерны правая сторона моей крыши, в основном следил за левым габаритом. Люди на встречной стояли между машинами, если я толкну ближнюю ко мне - там будет мясорубка. Удара по крыше нет... когда же...
Я начинаю понимать что помещаюсь Водитель фуры перестроился чуть правее и подарил мне 40 сантиметров, этого хватило чтобы разъехаться никого не зацепив.

Я думаю ни один адекватный человек не забудет подобную ситуацию, сделает все для того чтобы она не повторилась. Сам пускаю всегда. Каждый кого я пустил, мигал мне аварийкой в ответ.

КМК, научить всех вокруг мы не сможем. Мы можем подарить кому-то жизнь иногда...