![]() |
![]() |
Вверх #121 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Насчет того, что Лагуну можно и нужно сравнить с Пассатом (aleks_74 #2, Laguna2 #56). Сравнивать конечно можно все что угодно. Даже Клио с Поршем, о чем говорил aleks_74 #4. Если Вам угодно, могу сразу привести плюсы Клио: можно оставлять где угодно, легко парковать, запчасти дешевле и т.д. Но сравнение непрактичное. Тоже самое с Лагуной и Пассатом. Потому что повторюсь - люди выбравшие одну из них, на другую как правило не перейдут. Как и большинство на этом форуме. Но не потому, что они классом отличаются как Порше и Клио. В основном из принципиальных соображений: владельцы Пассатов - потому что "Рено г-но", владельцы Лагун - потому что "Пассат это понты, а на самом деле мы то знаем, что наше лучше". И что любопытно, многие из них никодга не владели и той и другой машиной. Имеют одну из них, и в лучшем случае пару раз ездили на другой. (Только не нужно здесь приводить свой исторический и в дальнейшем разочаровавший Вас опыт владения Пассатом в конце 90-х годов. Наверняка этот Пассат был рожден в начале 90-х г., прожил до вас тяжелую жизнь, и имел пробег сопоставимый расстоянию Земля-Луна). В этой связи, единственными объективным сравнением в данной теме следует признать посты Andreich. И поддрежу его на все сто за пост #40. Сравнение Лагуны 2 с Пассатом В5 - отдельная тема. Её поднял Laguna2 пост #56. Написано много, но по моему, конкретно ни о чем. Я лично владел Лагуной 2.1 и Пассатом В5.5 по 1,5-2 года. И могу объективно константировать: комплектация Лагуны была побогаче (при одинаковой и даже меньшей цене), шумоизоляция лучше, формы как снаружи так и внутри более изъящные и плавные. Но ездовые характеристики Лагуны и Пассата - это две большие разницы. Если Вам нравится в этом плане Лагуна 2, могу предположить, что вы ездите по зеркально ровным и прямым дорогам, со скоростью не более 100-120км/ч. Многорычажной передней подвеской Пассата пугают многих, но по моему опыту она оказалась гораздо надежней, безпроблемней и в итоге менее затратной Лагуновской. На мой взгляд не автоинженера, в передней подвеске Лагуны 2 есть явный конструкторский просчет. Что отражается как на поведении авто, так и на долговечности некоторых узлов подвески. Да, подвеска Пассата В5-5.5 жестче Лагуновской (Л2), но при сравнении езда на Лагуне не кажется комфортней. Кайф от работы КПП, педалей Лагуны? Не смешите меня.... Почти все плюсы Лагуны2 (а их не мало) эргономико-дизайнерские, что-ли. А Пассат да, эталон, эталон управляемости. Есть такое распространенное мнение, и я с ним полностью согласен. Когда ты поворачиваешь руль на 1 см, и четко ощущуаешь, как колеса повернулись на 1см. И ручка КПП не напоминает карандаш в стакане. И педали не похожи на клочок ваты. А по доступности сервиса и запчастей Лагуна ни в какое сравнение не идет с Пассатом (по крайне мере в Москве). Кстати, женщина за рулем Пассата не смотрится (и их на самом деле мало), а за рулем Лагуны - очень даже. Так вот, Лагуна и Пассат - отличаются сильно. У них разный характер, поведение. Кредо отличается. Поэтому они не конкуренты. Кто знает что ищет, что ему нужно, не выбирает между Лагуной и Пассатом. На мой взгляд можно выбирать между Пассатом и Аккордом например, или между Лагуной и С5.(здесь речь конечно идет о ситуации, когда цены сопоставимы. Когда кто-то в сегменте демпингует, у него сразу появляются много новых поклонников...). В вышеупомянутом посте #56 дело дошло и до Тойоты и его отзывов (имелось ввиду видимо недавняя громкая история с браком педали газа). А известно ли Вам, что этот отзыв касался только определенных партий машин, проданных только в США. А также известно ли Вам, что эта история до боли похожа на запрет нашего заботливого правительства на ввоз американского птичьего мяса, так как оно заморожено хлорированной водой (как вдруг выяснилось к великому изумлению наших контрольных органов!). Или запрет на импорт молочных продуктов, содержащих антибиотики из некоевого государства. Или.... и т.д. Потом были вспомнены провали Вольво... и в итоге оказалось, что все машины отчаянно ломаются и страдают от каких то проблем, а Лагуна (Рено) комфортно едет и едет... На мой взгляд типичный субъективизм убежденного приверженца (фаната в здоровом смысле слова) одной марки и модели. Вот еще из этой же серии: "Только потому что в этом сравнении Пассат заранее в проигрыше" (aleks_74 #4). Что касается сравнения с Ситроеном С5, то я посмотрел тему по ссылке ( http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6683), но по сути никакого сравнения там не нашел... Речь всего лишь шла о рассуждениях что выбрать. А также на мой взгляд о нелепом, но почему-то там поддерживаемом, тезисе о том, что в движении С5 теряет куда-то свою красоту, а Л3 наоборот, приобретает таковую... Словом, никакого сравнения опыта эксплуатации. А жаль, интересно было бы... А кто лидер французского автопрома, Рено или ПСА, и что это лидерство дает и вообще как оно определяется, мне непонятно. Например, участие Рено в автоспорте, какая конкретная польза от этого владельцам легковых машин Рено? По количеству продаж - да Рено наверно впереди. Я не знаю, учитываются ли в этой статистике продажи грузовых машин, но в любом случае лидерство Рено обеспечивает малый класс: Клио в Европе, Логан в России. Количество продаж одного Логана чего стоит, уже достаточно для выдвижения в лидеры. Поэтому то, что уровень автомобилей Рено выше ПСА (как выходит из пост. #69-70), только на словах. В качестве флуда. - Господин Поручик, по вашей логике получается, что люди имеющие возможность купить машину дороже 1млн. рублей, по большому не нуждаются в бортовом компьютере (#36). Потому что, БК и есть для того, чтоб определить средний, фактический расход, дистанцию до заправки и тому подобные мелочи. - Еще один важный, но уже психилогический фактор сравнения машин- если человек пересел с ВАЗ-ов на Пассат или например Лагуну, то конечно машина понравится настолько, что его не до каких-то нюансов или особенностей (и комфорт и управляемость и вообще все на высоте). А потом, если пересесть с одной на другую, может возникнуть недовольствие - не так должно быть. Просто, он уже привык к другому. Я это опять к тому, что опыт нужен для сравнения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #122 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #123 |
Модератор
Освоился
|
![]() ![]() ps надо радоваться тому что есть, не идеализируя обладаем-ым (-ой :) )...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 06.04.2010 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #126 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Да я и спора, то не вижу :grin:
![]() |
Вверх #127 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
спора нет.... и обсуждение довольно нейтральное...спокойное...
Добавлено через 27 секунд Незнаю я Санька.... ![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д Последний раз редактировалось Laguna2; 06.04.2010 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #129 |
Модератор
Освоился
|
![]()
Сидел в пассате за рулем- вполне удобно расположился в отличии от лагуны, где не могу удобно расположиться, но первоначальные вложения и стоимость содержания пассата в суровом климате может погасить плюсы данного авто. в общем выбор авто - борьба компромиссов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #130 | |
поручик Ржевский
Освоился
|
![]() Цитата:
Логика в том, что этот обсуждаемый момент не принципиален на самом деле :) Как и то, что следующей моей машиной будет, скорее всего, Пассат ![]() Но это же не мешает мне защищать Лагунку. Она у меня красавица и умница ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #132 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Сравнение вообще вещь совершенно субъективная, потому вечно в таких темах споры кипят:grin:
Тех кто действительно долго владел обеими авто единицы и даже они не смогут быть абсолютно объективны. Раз здесь основная масса людей выбрала лагуну значит для них она оказалась лучше. На пассатовском форуме будет обратная картина. По поводу шаблонной фразы об эталонной управляемости пассата выскажу такое же абсолютно необъективное мнение - а надо ли обычному человеку чувствовать поворот колес с точностью до сантиметра? С меньшей точностью в гараж не попасть или с парковки не выехать? Ездил недавеча на рекстоне. Моя лагуна по сравнению с ним просто спорт-кар. Но за-то по остаткам весеннего асфальта на рекстоне ехать комфортней. Ничего не скрипит, не стучит и шумка (как ни странно) лучше. Дизель только непривычно звучит после бензинки. И невольно задумаешся - что важнее в реальной жизни? Офигительно точный руль или банальный мещанский комфорт? А то журналы почитаешь и ощущение, что машины покупаются исключительно для спортивных побед. И как только с немцами кого сравнивают сразу - "эталонная немецкая управляемость компенсирует все прочие недостатки". Пассат всегда считал и буду считать достойной альтернативой лагуне, но после лагуны пассат уже не куплю. Хрен на хрен менять - только время терять.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 06.04.2010 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ездил на B5, 1,8Т - 2 года, и каждый год ремонтил знаменитую и комфортную многорычажную подвеску. Ну не ходила она дольше года. А если брать фирменные з/ч + ремонт - 1000 у.е.
![]() |
Вверх #134 | |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #135 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Известный питерцам Стас (мой друг) - то же самое говорит про подвеску на пассатах/А4/А6... Учитывая его профиль работы по запчастям уже с десяток лет - думаю, можно поверить какбы на слово...
![]() |
Вверх #136 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Так общая тенденция автопрома такова, что машины становятся навороченнее, хлипше, ломученее и дороже в содержании. Не выгодно выпускать "вечные" машины.
![]() |
Вверх #138 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Полностью поддерживаю, В3 и В4 - народный автомобиль (был владельцем одного и другого), но когда очередь дошла до В5 - то все-же купил Лагуну.
![]() |
Вверх #139 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Просто вспомнили Л2, ну и перешли на В5 :grin: Подвеска кстати тоже у Л3 не в пример Л2, намного собранней и надежней;)
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 07.04.2010 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Москва) VW Passat b3 1993 1.9td | blooder2003 | Автомобиль | 6 | 23.11.2010 13:57 |
Зеркала от LAGUNA 3 к LAGUNA 2. | GAV73 | Тюнинг | 1 | 06.06.2010 16:20 |
Laguna 3 vs Passat B6(стоимость) | aleks_74 | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 5 | 15.10.2008 17:35 |