Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 13:46  Вверх  #121
Massimo
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Вот и я стал автором темы, хотя считал и считаю её ненужной. Но раз так, скажу пару слов. Вообще-то я под сравнением имел виду не формальное сопоставление (перечисление опций) а опыт эксплуатации. Хотя бы потому, что многие из нас наверно сталкивались с тем, что некоторые опции в жизни оказываются ненужными или даже проблемными.
Насчет того, что Лагуну можно и нужно сравнить с Пассатом (aleks_74 #2, Laguna2 #56).
Сравнивать конечно можно все что угодно. Даже Клио с Поршем, о чем говорил aleks_74 #4. Если Вам угодно, могу сразу привести плюсы Клио: можно оставлять где угодно, легко парковать, запчасти дешевле и т.д. Но сравнение непрактичное. Тоже самое с Лагуной и Пассатом. Потому что повторюсь - люди выбравшие одну из них, на другую как правило не перейдут. Как и большинство на этом форуме. Но не потому, что они классом отличаются как Порше и Клио. В основном из принципиальных соображений: владельцы Пассатов - потому что "Рено г-но", владельцы Лагун - потому что "Пассат это понты, а на самом деле мы то знаем, что наше лучше".
И что любопытно, многие из них никодга не владели и той и другой машиной. Имеют одну из них, и в лучшем случае пару раз ездили на другой.
(Только не нужно здесь приводить свой исторический и в дальнейшем разочаровавший Вас опыт владения Пассатом в конце 90-х годов. Наверняка этот Пассат был рожден в начале 90-х г., прожил до вас тяжелую жизнь, и имел пробег сопоставимый расстоянию Земля-Луна).
В этой связи, единственными объективным сравнением в данной теме следует признать посты Andreich. И поддрежу его на все сто за пост #40.
Сравнение Лагуны 2 с Пассатом В5 - отдельная тема. Её поднял Laguna2 пост #56. Написано много, но по моему, конкретно ни о чем. Я лично владел Лагуной 2.1 и Пассатом В5.5 по 1,5-2 года. И могу объективно константировать: комплектация Лагуны была побогаче (при одинаковой и даже меньшей цене), шумоизоляция лучше, формы как снаружи так и внутри более изъящные и плавные. Но ездовые характеристики Лагуны и Пассата - это две большие разницы. Если Вам нравится в этом плане Лагуна 2, могу предположить, что вы ездите по зеркально ровным и прямым дорогам, со скоростью не более 100-120км/ч. Многорычажной передней подвеской Пассата пугают многих, но по моему опыту она оказалась гораздо надежней, безпроблемней и в итоге менее затратной Лагуновской. На мой взгляд не автоинженера, в передней подвеске Лагуны 2 есть явный конструкторский просчет. Что отражается как на поведении авто, так и на долговечности некоторых узлов подвески. Да, подвеска Пассата В5-5.5 жестче Лагуновской (Л2), но при сравнении езда на Лагуне не кажется комфортней.
Кайф от работы КПП, педалей Лагуны? Не смешите меня....
Почти все плюсы Лагуны2 (а их не мало) эргономико-дизайнерские, что-ли. А Пассат да, эталон, эталон управляемости. Есть такое распространенное мнение, и я с ним полностью согласен. Когда ты поворачиваешь руль на 1 см, и четко ощущуаешь, как колеса повернулись на 1см. И ручка КПП не напоминает карандаш в стакане. И педали не похожи на клочок ваты.
А по доступности сервиса и запчастей Лагуна ни в какое сравнение не идет с Пассатом (по крайне мере в Москве).
Кстати, женщина за рулем Пассата не смотрится (и их на самом деле мало), а за рулем Лагуны - очень даже. Так вот, Лагуна и Пассат - отличаются сильно. У них разный характер, поведение. Кредо отличается. Поэтому они не конкуренты. Кто знает что ищет, что ему нужно, не выбирает между Лагуной и Пассатом. На мой взгляд можно выбирать между Пассатом и Аккордом например, или между Лагуной и С5.(здесь речь конечно идет о ситуации, когда цены сопоставимы. Когда кто-то в сегменте демпингует, у него сразу появляются много новых поклонников...).
В вышеупомянутом посте #56 дело дошло и до Тойоты и его отзывов (имелось ввиду видимо недавняя громкая история с браком педали газа). А известно ли Вам, что этот отзыв касался только определенных партий машин, проданных только в США. А также известно ли Вам, что эта история до боли похожа на запрет нашего заботливого правительства на ввоз американского птичьего мяса, так как оно заморожено хлорированной водой (как вдруг выяснилось к великому изумлению наших контрольных органов!). Или запрет на импорт молочных продуктов, содержащих антибиотики из некоевого государства. Или.... и т.д.
Потом были вспомнены провали Вольво... и в итоге оказалось, что все машины отчаянно ломаются и страдают от каких то проблем, а Лагуна (Рено) комфортно едет и едет...
На мой взгляд типичный субъективизм убежденного приверженца (фаната в здоровом смысле слова) одной марки и модели. Вот еще из этой же серии: "Только потому что в этом сравнении Пассат заранее в проигрыше" (aleks_74 #4).

Что касается сравнения с Ситроеном С5, то я посмотрел тему по ссылке ( http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6683), но по сути никакого сравнения там не нашел... Речь всего лишь шла о рассуждениях что выбрать. А также на мой взгляд о нелепом, но почему-то там поддерживаемом, тезисе о том, что в движении С5 теряет куда-то свою красоту, а Л3 наоборот, приобретает таковую...
Словом, никакого сравнения опыта эксплуатации. А жаль, интересно было бы...
А кто лидер французского автопрома, Рено или ПСА, и что это лидерство дает и вообще как оно определяется, мне непонятно. Например, участие Рено в автоспорте, какая конкретная польза от этого владельцам легковых машин Рено? По количеству продаж - да Рено наверно впереди. Я не знаю, учитываются ли в этой статистике продажи грузовых машин, но в любом случае лидерство Рено обеспечивает малый класс: Клио в Европе, Логан в России. Количество продаж одного Логана чего стоит, уже достаточно для выдвижения в лидеры. Поэтому то, что уровень автомобилей Рено выше ПСА (как выходит из пост. #69-70), только на словах.

В качестве флуда.
- Господин Поручик, по вашей логике получается, что люди имеющие возможность купить машину дороже 1млн. рублей, по большому не нуждаются в бортовом компьютере (#36). Потому что, БК и есть для того, чтоб определить средний, фактический расход, дистанцию до заправки и тому подобные мелочи.
- Еще один важный, но уже психилогический фактор сравнения машин- если человек пересел с ВАЗ-ов на Пассат или например Лагуну, то конечно машина понравится настолько, что его не до каких-то нюансов или особенностей (и комфорт и управляемость и вообще все на высоте). А потом, если пересесть с одной на другую, может возникнуть недовольствие - не так должно быть. Просто, он уже привык к другому. Я это опять к тому, что опыт нужен для сравнения.
Massimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 14:15  Вверх  #122
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

В чем вообще-то нас хотят убедить:dntknw: Изначально вообще-то был разговор о Л3, могу сразу сказать что машина совсем другая, а по поводу Л2 и ее подвески тут уже все давно согласились не взирая на приверженность марки. А по поводу опыта эксплуатации, то не надо рассуждать, что если человек не согласен с вами, то он и не ездил, не владел и не знает К тому же о Пассате и слова плохого никто и не говорил)))
Старый 06.04.2010, 14:24  Вверх  #123
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от Massimo Посмотреть сообщение
Вот и я...
"Всяк кулик свое болото хвалит" или по научному защитный механизм психики, был описан в работе Фрейда "Защитные нейропсихозы"...
ps
надо радоваться тому что есть, не идеализируя обладаем-ым (-ой :) )...

Последний раз редактировалось albert-strj; 06.04.2010 в 14:55.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 14:33  Вверх  #124
niknorov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
"Всяк кулик свое болото хвалит" или по научному защитный механизм психики, был описан в работе Фрейда "Защитные нейропсихозы"...
Применимо к обеим сторонам спора)))
Старый 06.04.2010, 14:37  Вверх  #125
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от niknorov Посмотреть сообщение
Применимо к обеим сторонам спора)))
угу :)
Старый 06.04.2010, 14:47  Вверх  #126
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Да я и спора, то не вижу :grin:
Старый 06.04.2010, 14:53  Вверх  #127
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

спора нет.... и обсуждение довольно нейтральное...спокойное...

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
В чем вообще-то нас хотят убедить:dntknw: )))
Незнаю я Санька....

Последний раз редактировалось Laguna2; 06.04.2010 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 14:55  Вверх  #128
Andrey72
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
А я отмел для себя Пассат, как минимум по одной банальной причине.
Мне неудобно в нем сидеть.
+1 .По этой же причине не смотрел в сторону С5
Andrey72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:02  Вверх  #129
albert-strj
Модератор
Освоился

Цитата:
Сообщение от Andrey72 Посмотреть сообщение
+1 .По этой же причине не смотрел в сторону С5
Сидел в пассате за рулем- вполне удобно расположился в отличии от лагуны, где не могу удобно расположиться, но первоначальные вложения и стоимость содержания пассата в суровом климате может погасить плюсы данного авто. в общем выбор авто - борьба компромиссов...
Старый 06.04.2010, 15:05  Вверх  #130
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
В качестве флуда.
- Господин Поручик, по вашей логике получается, что люди имеющие возможность купить машину дороже 1млн. рублей, по большому не нуждаются в бортовом компьютере (#36). Потому что, БК и есть для того, чтоб определить средний, фактический расход, дистанцию до заправки и тому подобные мелочи.
Поддержу флуд :grin:
Логика в том, что этот обсуждаемый момент не принципиален на самом деле :)
Как и то, что следующей моей машиной будет, скорее всего, Пассат
Но это же не мешает мне защищать Лагунку. Она у меня красавица и умница
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 16:34  Вверх  #131
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

А меня беспокоит другое. Почему эта тема не тянется в последние сообщения?
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:01  Вверх  #132
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Сравнение вообще вещь совершенно субъективная, потому вечно в таких темах споры кипят:grin:
Тех кто действительно долго владел обеими авто единицы и даже они не смогут быть абсолютно объективны. Раз здесь основная масса людей выбрала лагуну значит для них она оказалась лучше. На пассатовском форуме будет обратная картина. По поводу шаблонной фразы об эталонной управляемости пассата выскажу такое же абсолютно необъективное мнение - а надо ли обычному человеку чувствовать поворот колес с точностью до сантиметра? С меньшей точностью в гараж не попасть или с парковки не выехать? Ездил недавеча на рекстоне. Моя лагуна по сравнению с ним просто спорт-кар. Но за-то по остаткам весеннего асфальта на рекстоне ехать комфортней. Ничего не скрипит, не стучит и шумка (как ни странно) лучше. Дизель только непривычно звучит после бензинки. И невольно задумаешся - что важнее в реальной жизни? Офигительно точный руль или банальный мещанский комфорт?
А то журналы почитаешь и ощущение, что машины покупаются исключительно для спортивных побед. И как только с немцами кого сравнивают сразу - "эталонная немецкая управляемость компенсирует все прочие недостатки".
Пассат всегда считал и буду считать достойной альтернативой лагуне, но после лагуны пассат уже не куплю. Хрен на хрен менять - только время терять.

Последний раз редактировалось Саймон; 06.04.2010 в 17:06.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:22  Вверх  #133
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Цитата:
Многорычажной передней подвеской Пассата пугают многих, но по моему опыту она оказалась гораздо надежней, безпроблемней и в итоге менее затратной Лагуновской.
Ездил на B5, 1,8Т - 2 года, и каждый год ремонтил знаменитую и комфортную многорычажную подвеску. Ну не ходила она дольше года. А если брать фирменные з/ч + ремонт - 1000 у.е.
Старый 07.04.2010, 01:43  Вверх  #134
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от -Dim- Посмотреть сообщение
Ездил на B5... и каждый год ремонтил знаменитую и комфортную многорычажную подвеску. Ну не ходила она дольше года.....
Целиком и полностью согласен, сам хотел написать, но рука не поднялась))) Вот у В3 и В4, подвеска была надежная и копеечная по ремонту
Старый 07.04.2010, 10:55  Вверх  #135
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от -Dim- Посмотреть сообщение
Ездил на B5, 1,8Т - 2 года, и каждый год ремонтил знаменитую и комфортную многорычажную подвеску. Ну не ходила она дольше года. А если брать фирменные з/ч + ремонт - 1000 у.е.
Известный питерцам Стас (мой друг) - то же самое говорит про подвеску на пассатах/А4/А6... Учитывая его профиль работы по запчастям уже с десяток лет - думаю, можно поверить какбы на слово...
Старый 07.04.2010, 11:04  Вверх  #136
Grey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Espace

Так общая тенденция автопрома такова, что машины становятся навороченнее, хлипше, ломученее и дороже в содержании. Не выгодно выпускать "вечные" машины.
Старый 07.04.2010, 13:17  Вверх  #137
Andreich
Пользователь
Только пришёл

Так что речь уже о В5?Если нет,то на В6 абсолютно другая подвеска.
Andreich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:30  Вверх  #138
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Целиком и полностью согласен, сам хотел написать, но рука не поднялась))) Вот у В3 и В4, подвеска была надежная и копеечная по ремонту
Полностью поддерживаю, В3 и В4 - народный автомобиль (был владельцем одного и другого), но когда очередь дошла до В5 - то все-же купил Лагуну.
Старый 07.04.2010, 14:14  Вверх  #139
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Andreich Посмотреть сообщение
Так что речь уже о В5?Если нет,то на В6 абсолютно другая подвеска.
Просто вспомнили Л2, ну и перешли на В5 :grin: Подвеска кстати тоже у Л3 не в пример Л2, намного собранней и надежней;)

Последний раз редактировалось aleks_74; 07.04.2010 в 14:27.
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 15:05  Вверх  #140
Andreich
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Просто вспомнили Л2, ну и перешли на В5 :grin: Подвеска кстати тоже у Л3 не в пример Л2, намного собранней и надежней;)
Особенно передние амортизаторы.
Andreich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ