Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Партнёры клуба > Москва > "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2013, 20:15  Вверх  #121
riv
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

А на технические вопросы еще отвечают или уже нет? У меня вопрос по погружным подогревателям есть. Подогреватели дезактивированы. При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ - была удалена. Серьезных ошибок в ЭБУ автомобиля сейчас Clip не отображает, по работе электрических систем нарекания нет. Была ошибка чек инжектор в морозы -20 при резком ускорении, к сожалению карточки диагностической не сохранилось, ошибки были только записанные и были удалены. После чек инжектора, не сразу заметил, что машина потеряла в динамике, думал, что увеличился расход соляры, но я так понял 9,6 л/100 при средней скорости 28км/ч это норма. Возможно ощущения в снижения динамики субъективны. Заменены свечи подогрева в блоке погружных подогревателей на DENSO DG-703 13.5V. При подаче принудительной команды клипом на реле погружных подогревателей 1,2,3 команда проходит - в течении нескольких секунд на свечу (2 свечи) подается прерывистый сигнал, контрольная лампа 5W, подсоединенная в этот момент к свече зажигается в полный накал. После принудительной подачи на свечи команд блок погружных подогревателей горячий. Еще садился аккумулятор - предыдущий хозяин его высушил за 4 года, сейчас установлен новый аккумулятор. Теперь вопросы!
1. Не могу найти техническую ноту "Двигатель и его системы СИСТЕМЫ ВПРЫСКА ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ" для лагуны 3 с EDC16CP33 № Программы: 0092 (Vdiag): 64 - существует ли эта техническая нота. Кое что удалось выяснить в тех ноте по Колеос MR422X4513B000, но как я понимаю программа у них другая, поэтому принимать параметры Колеоса за чистую монету нельзя.
2. На что еще обратить внимание, чтобы разобраться, что могло дезавтивировать погружные подогреватели?
HELP!!!
Заранее благодарен
Тут некоторые данные по автомобилю, характеризующие его нынешнее состояние http://webfile.ru/6336343 . Имею возможность записать любые характеристики клипом. Есть уже записи многих PR и ET в движении автомобиля, готов предоставить.
Да, еще вспомнил! Почти во всех ЭБУ авто, кроме ЭБУ впрыска и АКП отсутствует номер омологации ПО. Вместо этого номера красным либо так ---------, либо так -------00000 - что это может означать? И еще, я так понял, что я под 4775A и 4807A попадаю.
Еще появилось одно наблюдение - при достижении рабочей температуры (или близко к ней) уменьшается эффективность работы климатической установки, даже становится прохладней. При заданной температуре климата 26 гр. в салоне температура замирает на 6-8 гр. при окружающей -15. После остановки двигателя, закрывания машины и запуска через минуту климат начинает работать опять нормально и в салоне прогревается.

Последний раз редактировалось riv; 28.01.2013 в 09:09.
riv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 12:19  Вверх  #122
Леонид Союнен
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от riv Посмотреть сообщение
При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ - была удалена. .
Здравствуйте, riv.
Возможно проблема с самим блоком управления(были несколько случаев). Вопрос по ноте не понял, ноты проверяются по Vin конкретной машины.

Добавлено через 58 секунд

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от boris.maloff Посмотреть сообщение
каким образом определить дату и место производства автомобиля а так же наличие или отсутствие тех или иных систем? (я не первый владелец)
Здравствуйте, boris.maloff

Ответил в почту.

Последний раз редактировалось Леонид Союнен; 30.01.2013 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Леонид Союнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 13:48  Вверх  #123
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Леонид Союнен Посмотреть сообщение
Здравствуйте, riv.
Возможно проблема с самим блоком управления(были несколько случаев).
Здравствуйте, Леонид! Спасибо за ответ. Как это можно проверить блок? Только установкой нового блока? Ведь принудительная команда на включение реле и 1 и 2 и 3 проходят успешно. Ошибок, типа "внутренняя ошибка электроники нет", да и вообще ошибок, относящихся к этому вопросу нет. В этих нескольких случаях менялся просто блок управления погружными подогревателями и все?
Цитата:
Вопрос по ноте не понял, ноты проверяются по Vin конкретной машины.
В Dialogys есть техническая нота, например, по Колеос называется "Двигатель и его системы СИСТЕМЫ ВПРЫСКА ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ" имя файла MR422X4513B000.pdf можно по поиску найти. Эта нота для такого же как у лагуны 3 блока управления двигателем EDC16CP33, только в этой ноте не указана программа блока (у лагуны 3 № программы: 0092) и (Vdiag) указан 6С и 70, а у лагуны Vdiag 64, т.е часть параметров такие же как у лагуны 3, а часть другие и их описание отсутствует, что не дает сделать вывод о том что параметр находится в заданных пределах. Есть ли такой pdf файл - такая технота для лагуны 3 для EDC16CP33 № программы: 0092 Vdiag 64?
В этом файле указаны все нормированные показатели для параметров PR и состояний сиcтем ET, которые видит клип и приведена интерпритация неисправностей! Т.е. там должен быть описан статус "ДЕЗАКТИВИРОВАНО" для резисторов подогрева, указаны возможные причины и пути приведения их в рабочее состояние!
Старый 30.01.2013, 20:28  Вверх  #124
Леонид Союнен
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Здравствуйте, Леонид! Спасибо за ответ. Как это можно проверить блок? Только установкой нового блока? Ведь принудительная команда на включение реле и 1 и 2 и 3 проходят успешно. Ошибок, типа "внутренняя ошибка электроники нет", да и вообще ошибок, относящихся к этому вопросу нет. В этих нескольких случаях менялся просто блок управления погружными подогревателями и все?

!
Да, меняли просто блок.
Что касаемо, нот и диагностики Лагуны 3 Клипом, то там диагностика через Borneo 3(программная оболочка) и MR в диалоджисе нет.
Старый 30.01.2013, 20:39  Вверх  #125
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Да, меняли просто блок.
Что касаемо, нот и диагностики Лагуны 3 Клипом, то там диагностика через Borneo 3(программная оболочка) и MR в диалоджисе нет.
Borneo 3 в составе Клипа или это нечто самостоятельное? Как в него попасть? И после замены блока статус резисторов активировался? Можно еще где-нибудь выяснить, например в Techline Рено, в каком случае (при каких условиях) происходит дезактивания резисторов?

Последний раз редактировалось riv; 30.01.2013 в 21:34.
Старый 31.01.2013, 16:54  Вверх  #126
Леонид Союнен
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Borneo 3 в составе Клипа или это нечто самостоятельное? Как в него попасть? И после замены блока статус резисторов активировался? Можно еще где-нибудь выяснить, например в Techline Рено, в каком случае (при каких условиях) происходит дезактивания резисторов?
Borneo 3 - да в составе клипа. Попробуйте доехать, до дилера(запрос в тех. лайн делают когда машина в рем. зоне), но скорее всего дело в блоке.
Старый 05.02.2013, 10:59  Вверх  #127
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Borneo 3 - да в составе клипа. Попробуйте доехать, до дилера(запрос в тех. лайн делают когда машина в рем. зоне), но скорее всего дело в блоке.
Я понял! Borneo 3 это оказывается новый интерфейс №3 клипа в котором диагностируется Лагуна 3. Но и в этом Борнео 3 нет ничего по ЭБУ впрыска Ни MR-оф ни в клипе нет ничего по впрыску. Был у ОД думал у меня в клипе нет ничего, оказалось все тоже самое. Документации на русском нигде нет. К кому обращаться?
document1.jpg
Старый 05.02.2013, 11:56  Вверх  #128
Леонид Союнен
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Я понял! Borneo 3 это оказывается новый интерфейс №3 клипа в котором диагностируется Лагуна 3. Но и в этом Борнео 3 нет ничего по ЭБУ впрыска Ни MR-оф ни в клипе нет ничего по впрыску. Был у ОД думал у меня в клипе нет ничего, оказалось все тоже самое. Документации на русском нигде нет. К кому обращаться?
Вложение 40745
Игорь, здравствуйте.
Что показала диагностика у дилера?
Старый 05.02.2013, 12:30  Вверх  #129
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Игорь, здравствуйте.
Что показала диагностика у дилера?
Здравствуйте, Леонид! Диагностика ничего большего, что я описал в своем первом обращении не принесла. Неизвестен алгоритм работы подогревателей. У ОД объем информации точно такой же как у меня, т.е ничего. ОД сделал запрос с тех линию, пока результатов нет. Говорит, что скорее всего скажут, что авто не поставляется больше в РФ, документации не будет. По моему мнению, так быть не должно. Авто куплено в РТДС Москва, исполнение TLRUSS - обязаны найти алгоритм диагностики. Машина, наверняка, с M9R809 производится для других холодных стран. Просто так блоки менять не хочется, да и в наличии их нет, аналогичных машин во Владимире тоже нет. Блок стоит более 8тр, но не факт, что дело в нем, а не в прошивке допустим! Вообще имеется большое желание и по расходу разобраться - думаю, что он на 1,5-2 литра в среднем больше, но опять все о том же ни MR и в Borneo3 пусто.

Последний раз редактировалось riv; 05.02.2013 в 14:11.
Старый 05.02.2013, 14:19  Вверх  #130
Mag
ЛагуноВед
Освоился

по-моему у всех лагун 3 m9r такая проблема с подогревателями. Греется двигатель ну оочень долго, на месте вообще может не нагреться. Вообще не понятна логика их работы. Не думаю, что замена ЭБУ тут поможет, скорее программная проблема какая-то.. Где бы найти алгоритм их работы.
Старый 05.02.2013, 15:02  Вверх  #131
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Mag Посмотреть сообщение
по-моему у всех лагун 3 m9r такая проблема с подогревателями. Греется двигатель ну оочень долго, на месте вообще может не нагреться. Вообще не понятна логика их работы. Не думаю, что замена ЭБУ тут поможет, скорее программная проблема какая-то.. Где бы найти алгоритм их работы.
У меня с каждой свечи в салон светодиод выведен. За месяц были всякие морозы, вплоть до -29! Я видел только 1 раз их включение и то, на мой взгляд в неадекватной ситуации. На улице 0гр. проехал 25 км, температура ОЖ была рабочая, тут началась какая-то пляска: включилась одна с первого реле, через 3 сек. потухла, включились 2 со второго реле, также потухли, включилась 4 с третьего реле, потухла. и так раза 3, потом загорелись и горят все, еще раз повторюсь температура ОЖ 90гр. Думал рега сажевика началась, но нет. Подрубил клип, при тесте компов они вырубились и все опять тишина. Точно говорю, кто не может машину нормально прогреть - не работает этот блок подогрева. Я на К9К сам ставил, с самодельными мозгами - все грело на раз-два, а тут хрень какая-то
Старый 05.02.2013, 15:03  Вверх  #132
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
У меня с каждой свечи в салон светодиод выведен. За месяц были всякие морозы, вплоть до -29! Я видел только 1 раз их включение и то, на мой взгляд в неадекватной ситуации. На улице 0гр. проехал 25 км, температура ОЖ была рабочая, тут началась какая-то пляска: включилась одна с первого реле, через 3 сек. потухла, включились 2 со второго реле, также потухли, включилась 4 с третьего реле, потухла. и так раза 3, потом загорелись и горят все, еще раз повторюсь температура ОЖ 90гр. Думал рега сажевика началась, но нет. Подрубил клип, при тесте компов они вырубились и все опять тишина. Точно говорю, кто не может машину нормально прогреть - не работает этот блок подогрева. Я на К9К сам ставил, с самодельными мозгами - все грело на раз-два, а тут хрень какая-то
у друга точно такая же лагуна m9r и тоже греется хрен знает сколько. Я еще ни одного не видел, у которого этот движок быстро бы грелся. Из чего делаю вывод, что у всех эти свечи не работают :)
Старый 05.02.2013, 15:44  Вверх  #133
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Mag Посмотреть сообщение
у друга точно такая же лагуна m9r и тоже греется хрен знает сколько. Я еще ни одного не видел, у которого этот движок быстро бы грелся. Из чего делаю вывод, что у всех эти свечи не работают :)
Еще могу подтвердите тем, что снятые оригинальные свечи с блока подогрева вообще за 4 года никак не подгорели, как новые!
Старый 05.02.2013, 20:57  Вверх  #134
albert-strj
Модератор
Освоился

По умолчанию Для информации - касательно тенов-свечей

Когда зимой на светофорах стою, если включен режим авто климата, двигатель имеет обороты около 800. При этом температура двигателя стремительно "падает". Если включить ручное управление и выставить 26 или HI (умеренная зона), обороты двигателя выше. Температура двигателя уже так быстро не падает. На холостых оборотах, когда подключаются тены, чувствуется как двигатель "нагружается", так же слышны перещелкивания реле.
При старте на хорошем холоде, включение на минимальные обороты вентилятора в режиме максимальной температуры, достаточно быстро сдергивают стрелку с "мертвого" места, при этом обороты двигателя не падают пока стрелка температуры не встанет вертикально (но я дополнительно прогреваю АКПП как только стрелка температуры "стронется", включив задний ход и оставив еще на некоторое время, эта доп.нагрузка, дополнительно помогает прогреть двигатель, да и АКПП в движении будет легче, без "бешанных" давлений замерзшего масла).
ps
вебасто, при хороших морозах, гораздо эффективнее свечей подогрева, особенно это чувствуется в городе с короткими перебежками.

Последний раз редактировалось albert-strj; 05.02.2013 в 21:06.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 21:05  Вверх  #135
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
Когда зимой на светофорах стою, если включен режим авто климата, двигатель имеет обороты около 800. При этом температура двигателя стремительно "падает". Если включить ручное управление и выставить 26 или HI (умеренная зона), обороты двигателя выше. Температура двигателя уже так быстро не падает. На холостых оборотах, когда подключаются тены, чувствуется как двигатель "нагружается", так же слышны перещелкивания реле.
При старте на хорошем холоде, включение на минимальные обороты вентилятора в режиме максимальной температуры, достаточно быстро сдергивают стрелку с "мертвого" места, при этом обороты двигателя не падают пока стрелка температуры не встанет вертикально.
ps
вебасто, при хороших морозах, гораздо эффективнее свечей подогрева, особенно это чувствуется в городе с короткими перебежками.
ни разу не слышал как там реле перещелкиваются:( похоже у меня они никогда не работали, эти свечи
Старый 06.02.2013, 12:16  Вверх  #136
Леонид Союнен
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Здравствуйте, Леонид! Диагностика ничего большего, что я описал в своем первом обращении не принесла. Неизвестен алгоритм работы подогревателей. У ОД объем информации точно такой же как у меня, т.е ничего. ОД сделал запрос с тех линию, .
Игорь, Тех. лайн должен ответить. Если ошибка появляется постоянно, то проблем с диагностикой не должно быть.
Старый 06.02.2013, 12:31  Вверх  #137
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Игорь, Тех. лайн должен ответить. Если ошибка появляется постоянно, то проблем с диагностикой не должно быть.
Леонид! В том и беда, что никаких ошибок в ЭБУ впрыска нет, а подогреватели не пускаются!
Старый 11.02.2013, 14:28  Вверх  #138
riv
ЛагуноВед
Освоился

У ОД новостей нет! Говорит что не предоставляют ему информацию. Может не правду говорит - заниматься не хочется, не знаю. Леонид! Куда мне дальше обращаться?
Старый 15.02.2013, 12:41  Вверх  #139
Леонид Союнен
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
У ОД новостей нет! Говорит что не предоставляют ему информацию. Может не правду говорит - заниматься не хочется, не знаю. Леонид! Куда мне дальше обращаться?
Игорь, здравствуйте.
Возможно я что-то не правильно понял. Из вашего сообщения -
"При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ", если эта ошибка появляется регулярно, то как раз проблема решалась заменой блока. Проверте для страны с каким климатом прошит Эбу впрыска, и откорректируйте. Остальное надо смотреть непосредственно на машине.
Старый 15.02.2013, 14:06  Вверх  #140
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Игорь, здравствуйте.
Возможно я что-то не правильно понял. Из вашего сообщения -
"При покупке авто была обнаружена записанная ошибка DTC164062 СВЯЗЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ -> ПОГРУЖНЫЕ ПОДОГРЕВАТЕЛИ --- ЗАП. В ПАМЯТЬ", если эта ошибка появляется регулярно, то как раз проблема решалась заменой блока. Проверте для страны с каким климатом прошит Эбу впрыска, и откорректируйте. Остальное надо смотреть непосредственно на машине.
Нет, эту ошибку я видел только 1 раз при покупке авто, больше она не появлялась. Изначально климат был сконфигурирован для жарких стран с постепенным понижением температуры (вроде так звучит), переконфигурировал на умеренный результат нулевой. На счет конфигурации климатического исполнения в ЭБУ впрыска не помню такого. Посмотрю, спасибо

Последний раз редактировалось riv; 15.02.2013 в 14:07.
Ответ

Метки
важно