![]() |
![]() |
Вверх #1321 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Не знаю что конкретно имел ввиду Laguna, хотя мне кажется тоже самое что и я..Хотелось бы узнать просто приблизительные данные (по клипу) для ДИАГНОСТИКИ турбины, расходомера, ДДН и датчика управления. Не для их НАСТРОЙКИ!! Можно ли в клипе получать отображение показателей в графическом виде или только запись лога?
![]() |
![]() |
Вверх #1323 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Извиняюсь если это немного оффтоп и все же как устранить течь масла в месте соединении трубки подающей масло с турбой? При выкручивании открутилась гайка вместе со штуцером. Здесь на форуме где-то читал что они типо "одноразовые", после откручивания - замена?? При осмотре заметил что резиновое колечко (где трубка входит в штуцер) немного повреждено, а с другой стороны штуцера медное колечко (выглядит тоже прохудившееся) - все вроде на месте. Но штуцер не могу теперь нормально затянуть на турбине, прокручивается..Хотя кажется он не должен так глубоко, на всю резьбу вкручиваться.. Может кто подкинет номера этих прокладок??
![]() |
![]() |
Вверх #1324 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
скорей всего резиновое колечко зажало или неровно село на свое место. Могло его закусить когда штуцер закручивал. Сними кольцо и в любом автосервисе попроси подобрать))) мне бесплатно отсыпали несколько резиновых колец разных диаметров))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1325 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1326 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Вот мне все же интересно можно ли опираясь на данные клипа определить слабое звено в связке "ЭБУ-датчик управления-турбина-ДДН-воздухометр"? У меня турбина похоже мертвая, дымит синеватым вонючим выхлопом, ошибок по клипу нет, егр отключен? В каком направление копать? как проверить ДДН? если я его вытягиваю никаких изменений не происходит..если отсоединяю фишку вроде ошибка выскакивала, не помню
![]() |
![]() |
Вверх #1327 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Вопрос к знатокам!
Сегодня Лешка Lepoli провел мне комплексную диагностику клипом. Большинство ошибок вылезло из-за отключения питания от АКБ, когда снимал на зарядку. Одна ошибка выскакивает: DF325 Функция рециркуляции отработанных газов. СС.1 Короткое замыкание на +12 В. СО.0 Обрыв цепи или короткое замыкание на массу. 2.DEF Положительное отклонение к контуре. ЕГР работает исправно, авто не тупит, заряд не ест. Ваши варанты? PS: Выражаю глубочайшую благодарность Алексею (Lepoli) за безмозмездную диагностику ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1328 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Если была желтая и после стирания не появилась то и ладно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1330 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 8 секунд и какой из них был. Если не помнишь. то начни с чистки ЕГР, ну и фишку на нем глянь. Последний раз редактировалось Michael_69; 20.02.2013 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1331 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Спасибо. Будем разбираться, регулировать грибок придется видимо.
Надеюсь, это не критично. ЕГР новый) Добавлено через 19 минут 38 секунд зря я когда-то крутил этот грибок, хоть даже и вернул все как было, возможно чуть ошибься. Думаю, либо недодув, или передув. Метод тыка и замеры теперь! НЕ КРУТИТЕ ГРИБОК НИКОГДА! Последний раз редактировалось demon; 20.02.2013 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1332 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Во-от! Это жирным шрифтом надо было,а то многие узнали что он там крутится,и давай...
![]() |
Вверх #1333 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Вообщем проясняется.....
снова насчет грибка. При передуве и недодуве куда крутить грибок? буду с помощью клипа и методом подбора корректировать показания наддува. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1334 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
и вот у меня снова появляется пила на приборке (
На этот раз прищло время чистить клапан ЕГР, да на клипе его показало, а теперь и на приборке высвечивается. Из-за качества солярки ЕГР быстро засирается, а ведь и полгода не отъездил |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1337 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
у меня такой же движок как у тебя, уже больше 3 лет заправляюсь на Лукойле, и не вижу проблем с пилой. у вас в регионе кстати на Лукойле не самое дорогое топливо. И даже в новчике у макдональдса дизтопливо появилось :)
![]() |
![]() |
Вверх #1338 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
я еще думаю дело в манере вождения, по трассе редко езжу, в основном работа-дом. Надо иногда давать лагуне просраться на скорости |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1340 |
Новичок
|
![]()
Форумчане была у моей лагуны такая болячка---глохла на холостом ходу,при езде при переходе на следующую передачу начинала тупить -стрелка тахометра как будтобы застыла на одном месте педаль газа жму а толку нет, а так же бывало и глохла на ходу как буд то бы ей топлива не хватает ( в баке меньше 10 литров мало когда бывает, топливный фильтр в порядке раньше КНЕХТ, а последнее время ПУРФЛЮКС ). У приятеля сделали диагностику в резултате подозрение на дозировочный блок на топливном насосе либо датчик давления который рядом с топливным насосом (на тот момент возможности подобрать тот или иной неработающий элемент не было). После записи и проведенной диагностики на СТО , подтвердилось подозрение на дозировочный блок,заказав привезенную через 4 часа запчасть (дозировочный блок) и установив ее машинка пару раз заглохла на холостом ходу пока не прогрелась, после все пришло в норму,как камень с плечь (дозировочный блок обошелся 100 $).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |