Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 13:33  Вверх  #1261
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Кто вам сказал такую чушь, что нас негорит? Не надо сравнивать несравнимое. Какая территория РФ и Беларуси? Тут вся страна как одна Москва. На такой территории вполне можно все потушить. Хотя тут тоже замечательно все горит. Заводы один за одним горят. Да и торфянники каждый год горят, никто не может затушить. В этом году только спокойно - так залило уже так, что в теплицах вода стоит. Кстати в РФ показывали, что там беларусы работают, только наверно смотреть не хотели. Только беларусов там было на всю Россию... (Вообще про пожары - так выж сами это поджигаете, оно же не само загорается).

Батьку никто искусственно не давит. Он сам себя замечательно дискредитирует. Просто надо послушать прямой эфир. Вот на заседании правительства "Я как первый президент России....... т.е. Беларусии...", "Мы - русские люди...". Это все равно, что ваш скажет - "Я как президент Китая, мы китайцы..."

Поверьте, корупция у нас еще хуже и судов нет вообще, и вообще вы тут никто, даже с российским паспортом.

У вас статистику замалчивают? Вы просто не знаете как надо приписывать! Вот у нас приписывают, так приписывают, вы просто отдыхаете! У нас инфляция вышла 300%, а официально записали 36%.

По поводу пьянства. Просто скажу - у нас бутылка водки стоит всего в 1,5 раза дороже бутылки пива. Это нормально? И число пьяных за рулем выросла десятикратно, ничего не помогает. Аварии стали страшные. В селе просто все вымирают от водки. В городе по утрам толпы неработающих алканафтов у магазинов...

А я горд за Россию, что она сейчас очень быстро поднимается. И не замечать это просто невозможно, как невозможно не замечать деградацию Беларуси.

Экономики у нас нет, есть луканомика. Это отдельная наука, доселе никому не известная. Есть подозрения, что её происхождение инопланетное.

Последний раз редактировалось PavelN; 28.07.2011 в 13:35.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 13:38  Вверх  #1262
BTG
Новичок

Знаете, уважаемый Motorhead, я полагаю, что Вы несколько подменяете понятия. Не хочется вступать в долгую полемику, но на некоторые тезисы Вашего сообщения невозможно не ответить.

Никто ведь и не утверждает, что в РФ - государство, где полностью отсутствует коррупция или проблемы с уровнем жизни населения. Но при всех проблемах огромной страны, у Ваших "вождей" хватило таланта и, если хотите, политического мужества для смены первого лица государства с сохранением власти правящей элиты. И при этом не пришлось переписывать основной закон государства, инициировать нелепые референдумы, или массово сажать граждан в местные тюрьмы, не ставя ни во что права человека и становясь позором для всего цивилизованного мира. Для этого даже не пришлось забрасывать страну ничем не обеспеченными рублями, создавая видимость благополучия, обесценивая тем самым национальную валюту до уровня фантиков от конфет, и вызывая гиперинфляцию и обнищание народа.

Отсутствие этих мер говорит о стабильности Вашей власти, которая, не смотря на все проблемы, строится не на административно-командной системе с полицейским режимом, а на основах правового государства, рыночной экономике и уважении прав и свобод человека.

При всех проблемах с пожарами, коррупцией и еще Бог знает чем, в РФ строится цивилизованное государство, закончен передел собственности и период первоначального накопления капитала, проводятся адекватные, хоть и болезненные реформы.
К сожалению, в РБ это просто невозможно по причине трусости и неуверенности правящей группы лиц.

Я полагаю, что после ухода нашего папыколи, у нас не перестанет ходить общественный транспорт, не разбегутся пожарники, не начнется хаос на улицах и вездесущий милицейский произвол. Страна просто однажды начнет жить цивилизованно и перестанет быть изгоем - как это сделали наши соседи из Литвы, Латвии и Польши.

Последний раз редактировалось BTG; 28.07.2011 в 14:53.
BTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 13:50  Вверх  #1263
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Denied_X Посмотреть сообщение
А что тракторный завод не в нашей стране находится? В последнем сообщении 0811andrei говорится, что метал подорожал.. а вы тут рассказываете, что себестоимость тракторов понизилась.. извините, но вы думаете что пишите или вы в отделе снабжения МТЗ работаете, и знаете то, чего никто в стране не знает? Думайте, прежде чем писать чушь.. уже смешно становится..
ЧТо Вас не устраивает?!. Вы думаете что при росте цены на сырье не может снизиться себестоимость?!.. Еще как.. это не взаимозависимые катергории.. Себестоимость - это СУММА издержекна пр-во единицы пр-ции. Для начала нужно научиться самому думать, прежде чем упрекать в этом других.
Старый 28.07.2011, 13:53  Вверх  #1264
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от motorhead Посмотреть сообщение
Я видел, что у вас просеки сделаны, распаханая полоса между дорогой и лесом, просеки ЛЭП. Вообще порядок везде!
А у нас вон после ледяного дождя деревья на провода попадали)))
у нас тоже такое бывает-от этого никто не застрахован.Порядка может и побольше,потому,что территория поменьше- у нас все на виду
Старый 28.07.2011, 13:56  Вверх  #1265
Leon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Denied_X Посмотреть сообщение
А что тракторный завод не в нашей стране находится? В последнем сообщении 0811andrei говорится, что метал подорожал.. а вы тут рассказываете, что себестоимость тракторов понизилась.. извините, но вы думаете что пишите или вы в отделе снабжения МТЗ работаете, и знаете то, чего никто в стране не знает? Думайте, прежде чем писать чушь.. уже смешно становится..
Во первых читать надо лучше.Стоимость остаётся таже но зарплата у меньшается.И завод имеет прибыль только за счёт девольвации рубля !ЧИТАЙ внимательно мой пост!!!
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 14:00  Вверх  #1266
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

У нас просеки, распаханая полоса между дорогой и лесом, просеки ЛЭП были сколько помню и 30 лет назад, уверен и раньше были. Это что диво? Это как-то на строй в стране влияет? Уверен, что в России нет того, что есть на Кубе или Америке или Чили. Узко смотрим. Увидили чистую улицу - оооо как чисто... Сейчас этим кого-то удивишь? Даже в Москве чисто стало. Съездите в Германию, там вообще все улицы шампунем моют.
Старый 28.07.2011, 14:00  Вверх  #1267
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
Знаете, уважаемый Motorhead, я полагаю, что Вы несколько подменяете понятия. Не хочется вступать в долгую полемику, но на некоторые тезисы Вашего сообщения невозможно не ответить.

Никто ведь и не утверждает, что в РФ - государство, где полностью отсутствует коррупция или проблемы с уровнем жизни населения. Но при всех проблемах огромной страны, у Ваших "вождей" хватило таланта и, если хотите, политического мужества для смены первого лица государства с сохранением власти правящей элиты. И при этом не пришлось переписывать основной закон государства, инициировать нелепые референдумы, или массово сажать граждан в местные тюрьмы, не ставя ни во что права человека и становясь позором для всего цивилизованного мира. Для этого даже не пришлось забрасывать страну ничем не обеспеченными рублями, создавая видимость благополучия, обесценивая тем самым национальную валюту до уровня фантиков от конфет, и вызывая гоперинфляцию и обнищание народа.

Отсутствие этих мер говорит о стабильности Вашей власти, которая, не смторя на все проблемы, строится не на административно-командной системе с полицейским режимом, а на основах правового государства, рыночной экономике и уважении прав и свобод человека.

При всех проблемах с пожарами, коррупцией и еще Бог знает чем, в РФ строится цивилизованное государство, закончен передел собственности и период первоначального накопления капитала, проводятся адекватные, хоть и болезненные реформы.
К сожалению, в РБ это просто невозможно по причине трусости и неуверенности правящей группы лиц.

Я полагаю, что после ухода нашего папыколи, у нас не перестанет ходить общественный транспорт, не разбегутся пожарники, не начнется хаос на улицах и вездесущий милицейский произвол. Страна просто однажды начнет жить цивилизованно и перестанет быть изгоем - как это сделали наши соседи из Литвы, Латвии и Польши.
Ясно и четко+9.8млн. граждан РБ,за исключением одного выше упомянутого в этом посте
Старый 28.07.2011, 14:02  Вверх  #1268
Leon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Привет всем! Интересно мнение Белорусов.
Смотрел любительское видео про РБ, слушал что люди говорят и сравнил с РФ...
Я думаю, что Батьку искусственно давят изнутри и снаружи. Искусственно создают дефицит, рост цен, по телеку из него вообще посмешище сотворили...
Я вот расскажу что у нас тут в РФ творится... В регионах (особенно в маленьких городках) люди спиваются, работы нет (а если есть, то платят минимально допустимую сумму), предприятия уже давно позакрывали. На местах бывших заводов сейчас торговые центры и автостоянки. Расформирование (читай развал) армии и т.д. и т.п.
Статистику замалчивают!!! Повальная коррупция! А по телеку у нас всё хорошо...
В Москве уже не поймёшь где ты! Скоро тут вообще русский язык станет "не в моде". Везде всё по-аглицки пишут! Я не против приезжих, но когда свои сидят без гроша, надо сначала их обеспечить...

А в РБ посмотрите КТО в оппозиции? Вы хотите отдать власть кому-нибудь типа Борисниколаича? Хотите, чтоб через 10 лет у вас стало как в РФ?!
Вспомним пожары прошлого года... У нас нигде(!!!) не показали, что помогали тушить Белорусы! А горела ли РБ? Нет... Там всё вовремя делают.
А Батька открыто говорит о теории "золотого миллиарда", он не даёт подступиться к РФ. Просто некоторым мешается сама РБ как приграничная территория к РФ с её газом, нефтью и трубами через РБ...

PS. Мне стыдно за свою страну, что она принимает участие в разорении РБ...
Да смешно,Думаешь у нас не спиваются.И при этом это столица,пример для всех.Про бацьку могу сказать его слова если нет денег нечего жить в столице.Это я имел в виду про строительство квартиры.
Старый 28.07.2011, 14:04  Вверх  #1269
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я думаю, что Батьку искусственно давят изнутри и снаружи. Искусственно создают дефицит, рост цен, по телеку из него вообще посмешище сотворили...
Это го не может быть - ибо Вы не представляете выстроенную систему вертикального управления. В РБ ВСЕ! на ручном управлении..

Цитата:
Я вот расскажу что у нас тут в РФ творится... В регионах (особенно в маленьких городках) люди спиваются, работы нет
Работы нет потому что работать никто не хочет - все хотят получать а не зарабатывать. Спиваются и в РБ. по статистике РБ рядом с РФ по кол-ву приведенного спирта на человека.

Цитата:
предприятия уже давно позакрывали. На местах бывших заводов сейчас торговые центры и автостоянки. Расформирование (читай развал) армии и т.д. и т.п.
ДА.. с этим в РБ чуточку получше.. НО это как раз то немногое из достоинств АГЛ, НО! на начальном этапе его правления.. первые 1-2 срока.. Зато теперь не знает кому продать предприятия чтобы хоть как-то выплыть.. подождите чуть-чуть - скоро ВЫ увидите апофеоз этой плановой экономики.. "СССР v2.0".

Цитата:
Статистику замалчивают!!! Повальная коррупция! А по телеку у нас всё хорошо...
Никто ничего не замалчивает.. Если Вы об этом пишите.. Просто на это никто из Вас не реагирует.. Как и в РБ: "Моя хата с краю", "Все плохие", "Что я могу сделать 1".

Цитата:
В Москве уже не поймёшь где ты! Скоро тут вообще русский язык станет "не в моде". Везде всё по-аглицки пишут! Я не против приезжих, но когда свои сидят без гроша, надо сначала их обеспечить...
Кто кому обязан кого обеспечить?! Как сказал colobus: "ТЕ кто булками шевелят - с голоду не пухнут". ЗАвидуете что кто-то шевелит лучше?! - Это Ваша проблема.

Цитата:
А в РБ посмотрите КТО в оппозиции? Вы хотите отдать власть кому-нибудь типа Борисниколаича? Хотите, чтоб через 10 лет у вас стало как в РФ?!
Вы слабо вообще представляете Кто именно и кто они в оппозиции в РБ - потому давайте лучше не выдумывать.

Цитата:
Вспомним пожары прошлого года... У нас нигде(!!!) не показали, что помогали тушить Белорусы! А горела ли РБ? Нет... Там всё вовремя делают.
А они почти и не помогали, приехало пару расчетов и тут же по РБ раструбили что РФ без РБ даже пожары потушить не может.. Помощь там была мизерной..

Цитата:
А Батька открыто говорит о теории "золотого миллиарда", он не даёт подступиться к РФ. Просто некоторым мешается сама РБ как приграничная территория к РФ с её газом, нефтью и трубами через РБ...
ДА да... теория заговора такая теория заговора... Безусловно в мире существует геополитическая конкуренция.. Только весьма нелюбопытные люди считают это чем-то внезапным и вероломным..

Цитата:
PS.Мне стыдно за свою страну, что она принимает участие в разорении РБ...
МНе стыдно что РБ в той же мере является и заложником интересов РФ... В данном случае 1 другого не лучше.

Последний раз редактировалось rodeo; 28.07.2011 в 14:20.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 14:06  Вверх  #1270
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Да классно мы живем. Вот на каких машинах ездим. Тут даже красивее сфоткали. Такие машины почти у каждого. На Лагуне мы только до гаража.

Последний раз редактировалось PavelN; 28.07.2011 в 14:12.
Старый 28.07.2011, 14:07  Вверх  #1271
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
У нас просеки, распаханая полоса между дорогой и лесом, просеки ЛЭП были сколько помню и 30 лет назад, уверен и раньше были. Это что диво? Это как-то на строй в стране влияет? Уверен, что в России нет того, что есть на Кубе или Америке или Чили. Узко смотрим. Увидили чистую улицу - оооо как чисто... Сейчас этим кого-то удивишь? Даже в Москве чисто стало. Съездите в Германию, там вообще все улицы шампунем моют.
Им хоть кол на голове чеши... ТЕРРИТОРИЯ НЕБОЛЬШАЯ, НАСЛЕДИЕ ЗАПВО, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В СОВКЕ, ВИТРИНА СССР на зап границе, НАРОД СПОКОЙНЕЙ, ОППОЗИЦИЯ ЗАГНАНАв подопл.. ЦЕНЗУРА, СИЛОВИКОВ на душу населения больше чем даже в РФ. ПОтому все и видится таким красивым.. А они все это в заслуги АГЛ записывают..
Старый 28.07.2011, 14:12  Вверх  #1272
AETE
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
____
Игорь ну тебя и задело за живое :)
это ж нада какой анализ сообщений проводишь !!!
AETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 14:13  Вверх  #1273
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
Да классно мы живем. Вот на каких машинах ездим. Такие машины почти у каждого. На Лагуне мы только до гаража.
Сначала не понял,при чем тут милиционер?Но потом дошло(эти менты уже мерещатся)

Последний раз редактировалось 0811andrei; 28.07.2011 в 14:15.
0811andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:05  Вверх  #1274
Leon
Жертва режима
Освоился

Да он всегда правильно говорит.Сначало это народ меня избрал?!И я всё для благо народа делаюА теперь народ виноват что творится в стране.Такие мы сякие,лаботрясы и лентяи.
Старый 28.07.2011, 15:12  Вверх  #1275
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А что, Белорусы - это не Русские?
Так и поляки русские? Что-то ты запутался...
Старый 28.07.2011, 15:16  Вверх  #1276
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Конечно, Лукашенко - не идеал. Но лучшего пока нет...
А что про армию молчите??? Что у вас с армией?

Вот в ходе наших "реформ" уничтожили нормальное образование (чтоб умными не росли и не понимали что творится), уничтожили армию, производства.
Сырья у нас до фига, защищать некому. А в БР можно поставить военную базу, чтоб трубу охранять и чтоб РФ не выпендривалась на запад. К этому всё идёт...
У меня в Родном городе было военное Авиационное училище, была подготовка наземной обслуги (на днях расформировали)... Что будет дальше?
АГЛ это антоним идеалу.А никого другого и не появится пока он у власти,что не понятно-это монархия
Что с армией?
Старый 28.07.2011, 15:24  Вверх  #1277
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А Вы уже в Поляки метите?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

Зря так думаете... Лукашенко скинут - это однозначно. Заграница нам поможет (с)
Мы такие же русские как и поляки(РП) и литовцы(ВКЛ)
Старый 28.07.2011, 15:25  Вверх  #1278
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Спасибо за отзывы и критику!
Но кто Вам сказал, что мы двигаемся каким то там цивилизованным путём...
У каждлой страны свои проблемы. Делать сравнение не понимая нюансов и контекста - весьма опрометчиво. Конечно, в РФ свои не менее серьезные проблемы.. И прежде всего чудовищная коррупция... Российскому народу еще предстоит проверить себя "на прочность" уже в ближайшие годы.

Цитата:
Работать у нас хотят! В провинции мечтают о зарплатах в 15-20 тыс руб.
Мечтать не вредно. Люди деятельные берутся и делают. ТЕм более найти применение в провинции тоже не проблема.
Цитата:
Многие готовы поехать работать дворниками в Москву.
Сильно сомневаюсь, вопрос не в деньгах.. Грязная работа.. вставать в 4-6 часов, зимой если снегопад в выхи.. жить на койкоместе.. за 15-20тыс..
Цитата:
Только не нужны они в Москве, через них бабла не намоешь (как через гасторбайтеров).
Есть и такое.. кто мешает создать альтернативные клининговые компании?! Как только станете хозяином такой компании также будете нанимать узбеков - максимизируя прибыль, минимизируя издержки.. Схема 1 и та же.. "меньше 100% прибыль не прибыль"..

Цитата:
Россия всегда славилась уничтожением своего же народа...
РОссия тут ни при чем. С себя нужно начинать. Всегда можно совершать действия исходя из своего сосбственного понимания, убежденности. Не покупайте продукты, не пользуйтесь услугами гастеров, сознательно переплачивайте "своим", чтобы поддержать их бизнес.. Тогда и посмотрим насколько эти сокрушания совместимы с реальностью.
Цитата:
А что, Белорусы - это не Русские?
Пусть это решают беларусы, а не россияне.. или "великороссы"
Цитата:
и там вы много "белорусских" слов найдёте. Так же и украинских)))
Конечно.. потому что русский - это результат языковых реформ в 18-19 в.в. а бел. язык как и украинский развивались естественным путем.
Цитата:
Не было ни языков разных, ни национальностей. Правильно сказал ваш Батька!
НЕ он 1 это сказал.. В христианской истории это было гораздо ранее его.. Вавилонское столпотворение осталось еще вспомнить..
Цитата:
Про бухло в РБ не знал. Но сомневаюсь, что как в РФ.
Не сомневайтесь. Ягодные вина это хит бытового беларуского пьянства. Спиртное в РБ дешевле чем в РФ.
Цитата:
У нас торгуют пивом возле школ, а пиво иногда стоит дешевле лимонада. Бонаква, к примеру, стоит 25-35 руб за поллитра. А мож пивка за эти деньги хряпнуть?
Все то же самое... Ларьков поменьше, зато ограничения по времени продажи нет.

Из "+" - есть ЛТП. алкаша могут и услать на химию. варежки шить..

Последний раз редактировалось rodeo; 28.07.2011 в 15:29.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:26  Вверх  #1279
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Зря так думаете... Лукашенко скинут - это однозначно. Заграница нам поможет (с)[/QUOTE]

конечно скинут-это обычный конец монархии,всегда и везде так было
Старый 28.07.2011, 15:30  Вверх  #1280
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А Вы уже в Поляки метите? :wink3
Что есть метите? Вы не в курсе, что основная масса тут этнических поляков и литовцев, и беларуский язык с польским мало чем оличается? Даже российские ученые доказали, что у русских гены совпадают только с финами. Беларусы к русским - как бы никаким боком. Тут просто помесь уже давно пошла.

Последний раз редактировалось PavelN; 28.07.2011 в 15:33.
Ответ