Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2007, 11:46  Вверх  #1
vancouver
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Датчик давления в шинах

Кратоко. Сажусь, вставляю карту, а тетенька мне на чистом немецком и говорит: "уважамый водитель, у вас спущено правое заднее колесо, в смысле не полностю, а давление упало". Ну я конечно вылез, проверил давление - все в норме. На всякий случай сделал несколько качков(мало ли манометр глючит). Опять сел, вставил карту - та же немецкая речь. На картинке мигает правое заднее колесо и на дисплее оранжевым цветом - правое заднее показывает. Я опять вылез, решил проверить все колеса. Выявил, что в правом переднем теперь уже колесе давление упало ниже 1.9. Я подкачал. Залез, вставил - все ок, фрау молчит, только теперь в переднем правом показывает 2.5 а заднее 2.2. Что за глюки не понимаю

глюк в том, что показывал на заднее, а подкачка переднего все исправило...

Накачать колеса в соответствии с мануалом, при высоких скоростях накачать для использования на автостраде.

ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ

ТЕМА НА РЕКОНСТРУКЦИИ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЕ, ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В ТЕМЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

Последний раз редактировалось Alexey; 28.07.2014 в 15:46.
vancouver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 20:36  Вверх  #101
BEK
Гость

Блин. Поменял. Только ясности не добавило. Нового ничего не загорелось. Продавец утверждает, что ставили на такую же лагуну - всё завелось само. Прикол в том, что даже клему снять с аккумулятора не смог - что бы подлес=зть к минусу нужен некий оч.хитрый ключ. Завтра попробую обнулить комп.и посмотреть что получится.
Старый 01.04.2008, 21:03  Вверх  #102
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Пойду гляну на колечко
А какого цвета должно быть?
вроед так:
желтый, зеленый, красный

и еще какой-то

уменя в багажнике на запаске - желтый
Старый 02.04.2008, 10:25  Вверх  #103
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от BEK Посмотреть сообщение
Блин. Поменял. Только ясности не добавило. Нового ничего не загорелось. Продавец утверждает, что ставили на такую же лагуну - всё завелось само. Прикол в том, что даже клему снять с аккумулятора не смог - что бы подлес=зть к минусу нужен некий оч.хитрый ключ. Завтра попробую обнулить комп.и посмотреть что получится.
Ключик рожковый на восемь или десять отлично откручивает клемму
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 00:35  Вверх  #104
BEK
Гость

ага, только во-первых на восемь, а во-вторых, к плюсовой я подлажу, а к минусовой не получается. Там видно стояло какое-то навесное вот и не пущает.
Думал заняться сегодня, только приехал из командировки. Завтра в госпиталь, кто б помог разобраться... ;))))

Ты кстати где работаешь? В смысле в какой части города?
Старый 04.04.2008, 01:13  Вверх  #105
Roman-Piligrim
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Это всё звездешь и провакация. Меня тоже уверяли, что датчик сам найдется и пропищется в систему. Я 30 мин возле машины танцевал на холоде. Ничего не прописалось (Я имею ввиду про датчики от пежо). Потом нашел датчик родной. Даже с нужным цветом (резиночки). Неделю он у меня в салоне лежал и машина его не обнаруживала. Снимал клему. Появлялись на табло все колеса. Но после одно колесо отваливалось. Короче заехал к официалам и мне прописали датчик в мозги машины. И добавили "Датчик может отвалиться. Это слабое место у Лагун. Если что, то приезжай и мы снова пропишем его."
Так что делайте выводы господа. А датчики от пежо тоже надо прописывать. Правда удовольствие не из дешевых у официалов и не факт что заработает.

Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 04.04.2008 в 01:16.
Roman-Piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 00:38  Вверх  #106
AlexBortnik
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Три проблемки с датчиками

1. Менял шины - зимний комплект на летний. Начал пропускать нипель у основания. У официалов (в Калининграде) новый датчик давления в шинах на литье стоит 2850 рублей в наличии (я фигею, ибо читаю, что он то 20, то 30$ стоит у большинства), а на железо 3200 рублей под заказ 4 недели! Прошивка от 450 до 930 рублей (от чего зависит не смогли сказать - типа приезжайте как купите датчик, определимся). Я впал в панику - дорого, гемморой с заменой и пропиской компа у официалов, но помог пост от Smalenski (отдельное большое спасибо за разъяснение по датчикам на железо и литье).
Нашел в магазине запчастей для "французов" фирменный датчик за 1350 рублей. Стало легче. Однако прежде, чем покупать датчик, решил снять посмотреть, в чем дело. Все равно уже хуже не будет. Снял, посмотрел, что травит резиновое уплотнительное кольцо. Нашел в ближайшем автомагазине аналогичное (всего 10 рублей!!!), поставил новую резинку, прикрутил аккуратно датчик. Все заработало и покупать, а также прописывать ничего не надо. 100 рублей снять-поставить + 10 рублей кольцо...
2. Неделю назад (до замены резины) шел мокрый снег (не знаю это важно или нет), комп выдал, что спущено одно колесо (желтый индикатор + мигание), проверил все - ок. А датчик все равно показывает. Через 3-4 км все ок - на компе нормальное давление. Неделю было сухо - все ок. Сегодня в дождь целый день мотался. На 200 км датчик дважды загорался желтым колесом, проверял - давление на всех шинах в норме. Затем также через 3-4 км все само вернулось в норму. В чем проблема? Влажность? Разъемы в блоке управления? Батарейки? Есть у кого варианты ответов, исходя из своего опыта?
3. Почему такие цены у официалов на датчики. Можно всех еще раз написать цены на датчики давления у официалов и альтернативные датчики Renault, кто с этим сталкивался? Скоро батарейки нужно будет менять наверное. Так как тачка 2001 года... А цены у нас на датчики (как оказалось)... :suicide:
AlexBortnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 09:56  Вверх  #107
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Возможно батарейка садится, думаю в эти дни холоднее было...
Старый 14.04.2008, 20:58  Вверх  #108
Jurijus
Пользователь
Только пришёл

Менял на днях резину, подняли на подъемнике,крутанул колесо а ОН там балтухается.Вобщем обламался от соски.в сервисе сказали выбросить,но ведь он и обломанный довольно точно показывал.Надо попробовать приклеить,вот только на что?Что бы потом по десять раз туда сюда не перебортировать.:dntknw:
Старый 14.04.2008, 22:56  Вверх  #109
BEK
Гость

И интересная мысль. Хотя кто-то здесь писал, что даже в таком состоянии всё равно не показывает. Может таки да попробовать?!
Старый 14.04.2008, 23:13  Вверх  #110
Jurijus
Пользователь
Только пришёл

Кстати мне кажется что даже нет разници в каком месте его клеить,то есть не обязательно к соске.
Старый 16.04.2008, 00:03  Вверх  #111
Roman-Piligrim
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Я об этом уже думал. Можно приклеить или пристегнуть стяжками к диску внутри колеса. Или приклеить к внутреней стороне покрышки.
Старый 16.04.2008, 00:23  Вверх  #112
Yason
ЛагуноВед
Освоился

Я бы его или изолентой примотал, или стяжками.

Только не к покрышке - въедешь в яму, отвалится снова

Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 2.2 dCi, PRIVILEGE LUXE.
Yason вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 01:56  Вверх  #113
AlexBer
Гость

Цитата:
Сообщение от Roman-Piligrim Посмотреть сообщение
У меня показывает на ЖК мониторе между спидометром и тахометром, когда заводишь машину.

Сегодня на шиномонтаже менял резину. Хочу вам сказать, что есть подводный камень с датчиками давления воздуха. Первый датчик отркутился, второй сломался. Отломалась сама таблетка от нипеля. Хорошо, что со мной был супер-клей. На шиномонтаже сказали, что мне еще повезло. У одного "счастливца" треснула таблетка на 2 части. Следующие не откручивали. Просто вокруг облили сырой резиной. Так что если у вас возникла мысля открутить нипель - ПОДУМАЙ!!!
Если не хочется выбрасывать деньги из семьи, совет: вставьте простой нипель(на бескамерку который идёт), а коробочку датчика внутри диска(буквой U часть которого) по окружности широким скочем, не сильно в два ряда примотайте)...мембрана давление считывать будет как и преже и на радиоприемник сигнальчик правильный пошлёт, тока чуть проехать надо для инициализации ;)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
Я думаю нет:sleep:
Рекомендую(если беда случилась) попробывать воспользоваться моим советом, где то здесь по теме вопроса

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Поставил зимнюю резину (на штамповках без датчиков). Одно колесо с летней с датчиком кинул под запаску.
Сейчас горит сервис и "спущенное колесо". Ессесно колеса на ЖК потерялись.
Иногда загорается зпаска на ЖК, иногда ее блок не видит.
Возможно ли отключить эту систему на зиму. Официалов не предлагать.
Заметил что: при откл. акб и последующем включении первых минут 15 горят все колеса (как бы все о.к.). Потом видимо блок распознает, что их нет и зажигает сервис. Т.е. в принципе, может глянув схему, можно достать предохр., если он больше ни за что не отвечает?
Не знаю какие дальше советы будут давать знатоки, но мука-мучная если с датчиками, так на сервисе переставьте на зимний режим датчики енти(предусмотрено фирмой производителем) и забудьте ;))). Надо при офиц.сервисе и знакомых завести(там тоже иногда встречаются нормальные не-официалы)

Последний раз редактировалось AlexBer; 16.04.2008 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2008, 09:52  Вверх  #114
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AlexBer Посмотреть сообщение
Не знаю какие дальше советы будут давать знатоки, но мука-мучная если с датчиками, так на сервисе переставьте на зимний режим датчики енти(предусмотрено фирмой производителем) и забудьте ;))). Надо при офиц.сервисе и знакомых завести(там тоже иногда встречаются нормальные не-официалы)
Не успеешь познакомиться. так они поднабравшись опыта сбегают с сервиса и работют отдельно
Старый 16.04.2008, 16:23  Вверх  #115
AlexBer
Гость

По умолчанию ответ

так будем друг другу помогать
Старый 23.04.2008, 01:01  Вверх  #116
BEK
Гость

Всё никак не доберусь приклеить остатки от датчиков к дискам изнутри. Как приклею - отпишусь. Самому интересно! ;)
Старый 23.04.2008, 19:13  Вверх  #117
letuciennik
Местный
Только пришёл

А каков механизм приклеивпания датчиков? Насколько это надежно? На шиномонтаже мне покрутили пальцем у виска и сказали что никогда это не будет держаться внутри диска.
Старый 23.04.2008, 19:55  Вверх  #118
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

К диску на двухсторонний скотч и 2-3 круга скотча по диску, пока держится. Не надо заклеивать воздушное отверстие.
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 00:58  Вверх  #119
BEK
Гость

Купил скотч. Типа строительный типа двухсторонний. Разбортировали колесо, обезжирили и посередине диска приклеил (сверху для надёжности крест накрест таким же двухсторонним. Ножиком вокруг маленькой дырочке в нижнем правом углу, вырезал маленькие дырочки. Всё завелось. Всё работает. Колесо спускал датчик реагировал. Полетал немного по ямам - пока не отвалились, но истинктивно всё равно очкую что в ямке выскочат ;)

Добавлено через 2 минуты
Забыл сказать СПАСИБО Товаристчу Алексу. За утверждение смелые эксперименты (если бы не он - пожалел бы денег за шиномонтаж ;)))))

Последний раз редактировалось BEK; 24.04.2008 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.04.2008, 20:54  Вверх  #120
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Купил скотч. Типа строительный типа двухсторонний. Разбортировали колесо, обезжирили и посередине диска приклеил (сверху для надёжности крест накрест таким же двухсторонним.
Я закрепил не много не так. Не крест на крест,а вокруг диска паралельно посадочным ободам покрышки,простым скотчем.
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ