![]() |
![]() |
Вверх #101 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Лично я утверждаю, что транспортёр спобен в любой момент времени приложить к крпусу самолёта силу, которая будет уравновешивать тягу двигателя самолёта. Из-за этого самолёт не наберёт скорость относительно воздуха и не взлетит. |
|
![]() |
![]() |
Вверх #102 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ладно, и я влезу. Чета я не понял причем здесь корпус самолета? Сила то прикладывается к колесам, е если трение в колесах равно нулю - следовательно и самолету все равно, хоть ты разгони колеса до 5000 км/ч - безразницы. И сила двигателей самолета прикладывается не к транспортеру, так что не вижу причины, чтобы он не взлетел.
Вверх #103 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Именно так Frodo87. Ты прав на 100% и именно это пытался всем обяснить уважаемый cherps123. Но сразу(как обычно
![]() Цитата:
Но и без любимых всеми(но мало понимаемых на поверку) формул ясно любому понимающему в технике мало-мальски, что самолет наберет скорость и взлетит. Или не нужно было делать "обрезание" мопеду. Бо поскольку "мопед не Ваш" - то я напомню общественности: Цитата:
А Вы, господин Pakman, если не прикалываетесь постом выше, а действительно думаете иначе - сильно теряете. У меня было сложилось мнение, что Вы серьезно подкованы технически.(фото видимо ввело в заблуждение). Последний раз редактировалось engin_r; 14.02.2009 в 16:51. |
||
![]() |
![]() |
Вверх #104 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
При решении этой задачи вредно понимать в технике. Здесь нужно понимать в теоретической механике. Понимать, например, что сила, приложенная к колесу сразу передаётся на ось колеса. При этом совершенно не важно, вращается ли колесо или нет. |
|
![]() |
![]() |
Вверх #105 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Так как же она передасться колесу, ели трение равно нулю?
Вверх #106 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Не нужна ваша взаимность. Объективность важнее.
Цитата:
Но видимо вы обладаете особыми познаниями в области "Теоретической механики". По крайней мере в рамках задачи. А встречный вопрос можно? Чисто для себя. Позвольте полюбопытствовать если самолет за нос привязать веревочкой к дереву и запустить транспортер, - сможем ли мы "выкорчевать" дерево?
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... Последний раз редактировалось engin_r; 14.02.2009 в 21:53. |
|
![]() |
![]() |
Вверх #108 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Сейчас домыслят пяток "самосабойразумеющихся", но не объявленных условий задачи... Добавлено через 33 минуты Шото ни атвичают. Пошли учить теорию и, как кто-то говаривал, "копипастить" ![]() Цитата:
![]() ![]() З.Ы.Тут где-то говорили, что типа есть страничка где соклубники про образование говорят? Вот бы посмотреть гда так учат. В силу невежественности и слабого опыта общения с "Поиск"'ом не подскажите, через пожалуйста, где?
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... Последний раз редактировалось engin_r; 14.02.2009 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Вверх #110 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
![]() |
Вверх #111 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ну почему же - "давай в инженерных терминах", попробую разобраться.
Тёмка - я вроде не сказал ничего предосудительного ни в чей адрес. Ответов просто нигде не услышал. Нигде. Кроме подобных в цытате выше. Чтобы судить в чем я могу разобраться, а в чем нет в таком тонком тоне нужно много поучиться. В конце концов первым я никого не под.....
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... |
![]() |
![]() |
Вверх #113 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Как нулю?
![]()
Вверх #114 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А мы рассматриваем не идеальную систему? Если нет, то я не прав.
Вверх #115 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Идеальную, не идеальную, - мы рассматриваем систему, заданную условием задачи. не более и не менее. Во всяком случае никто не потрудился граничные и доп.условия описать. В любой системе взлетит. Даже если найдутся желающие натянуть на голову всякие потери "типа в кальйосах", то с таким успехом натянутся допущения по параметрам самого самолета.
Поэтому есть два пути: - или признать полную абсурдность и неполноту постановки задачи; - или даже признавать не нужно, а просто зная физику процесса однозначно принять то, что он взлетит полюбому в любой реальной или математически смоделированной системе. И это ясно любому, знающему чуток физику или, "теоретическую механику"... На самом деле тут даже инженером быть не надо - достаточно хорошо понимать происходящие процессы на уровне физики 6-7 класса обычной советской средней школы. Все остальное от лукавого. Так что Frodo87, ты или имеешь знания и убеждения, или ничего не имеешь. И, заметь, никто не потрудится по человечески показать(обосновать) обратное. Даже про "веревочку с деревом" никто не ответил...
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... |
![]() |
![]() |
Вверх #117 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Паш, да я то при чем, - я просто рядом пробегал...
И я описал задачу и сослался на того кто тоже верно написал. Вон Frodo87 добавит - если захочет. Он знает. А если нужно еще что разъяснить, то просто скажи/спроси что именно. Подскажи вопрос/точку в задаче/пояснении, которая тебя гложет. Я отвечу.:nice: З.Ы. С меня не убудет. Но я не вижу платформы того взгляда, что говорит "не взлетит". Я догадываюсь в какую сторону думаешь ты, но то что писали, про "ветер, подъемную силу, воздух, что стоит и пр." - это по детски. Физики "0" почти везде. А кроме того - ты реально сломал мозги народу на неделю ![]()
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... Последний раз редактировалось engin_r; 16.02.2009 в 01:10. |
![]() |
![]() |
Вверх #118 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
Короче, КМК)), самолет не взлетит, по-скольку для взлета, ему нужна "подъемная сила", а ее не будет, поскольку скорость относительно земли =0....
А вся сила его турбин(пропеллеров) будет передаваться(гаситься) на шасси, даже с нулевым коэффициентом трения.... ЗЫ: самолет с "вертикальным взлетом" - взлетит, а обычный - нет. |
![]() |
![]() |
Вверх #119 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ей Богу смешно. "КМК" - золотое междометие.
![]() |
![]() |
Вверх #120 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Задача из области что сильней броня или снаряд;) Отвечаем на вопрос - Какое сопротивление добавляет транспортер? И вспоминаем 3 з-н Ньютона.... Противодействие транспортера в основном можно характеризовать, остальным принибрегаем - F= a*M/R2 (a — ускорение транспортёра, R — радиус колеса, M — момент инерции колеса) (Википедия). Теоретически создай нужное ускорение транспортера и самолет не взлетит. Но другой вопрос его создать (ускорение), китайцев не хватит))))
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(М.О) Продаю свой самолёт Л1Ф2 | Антон | Автомобиль | 33 | 23.12.2010 21:36 |