![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
При решении этой задачи вредно понимать в технике. Здесь нужно понимать в теоретической механике. Понимать, например, что сила, приложенная к колесу сразу передаётся на ось колеса. При этом совершенно не важно, вращается ли колесо или нет. |
|
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Так как же она передасться колесу, ели трение равно нулю?
Вверх #3 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Как нулю?
![]()
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А мы рассматриваем не идеальную систему? Если нет, то я не прав.
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Идеальную, не идеальную, - мы рассматриваем систему, заданную условием задачи. не более и не менее. Во всяком случае никто не потрудился граничные и доп.условия описать. В любой системе взлетит. Даже если найдутся желающие натянуть на голову всякие потери "типа в кальйосах", то с таким успехом натянутся допущения по параметрам самого самолета.
Поэтому есть два пути: - или признать полную абсурдность и неполноту постановки задачи; - или даже признавать не нужно, а просто зная физику процесса однозначно принять то, что он взлетит полюбому в любой реальной или математически смоделированной системе. И это ясно любому, знающему чуток физику или, "теоретическую механику"... На самом деле тут даже инженером быть не надо - достаточно хорошо понимать происходящие процессы на уровне физики 6-7 класса обычной советской средней школы. Все остальное от лукавого. Так что Frodo87, ты или имеешь знания и убеждения, или ничего не имеешь. И, заметь, никто не потрудится по человечески показать(обосновать) обратное. Даже про "веревочку с деревом" никто не ответил...
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Паш, да я то при чем, - я просто рядом пробегал...
И я описал задачу и сослался на того кто тоже верно написал. Вон Frodo87 добавит - если захочет. Он знает. А если нужно еще что разъяснить, то просто скажи/спроси что именно. Подскажи вопрос/точку в задаче/пояснении, которая тебя гложет. Я отвечу.:nice: З.Ы. С меня не убудет. Но я не вижу платформы того взгляда, что говорит "не взлетит". Я догадываюсь в какую сторону думаешь ты, но то что писали, про "ветер, подъемную силу, воздух, что стоит и пр." - это по детски. Физики "0" почти везде. А кроме того - ты реально сломал мозги народу на неделю ![]()
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... Последний раз редактировалось engin_r; 16.02.2009 в 01:10. |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
С чего ты взял, что трение равно нулю?
![]() А вообще столько "колбасимся" из-за такой простенькой задачки, решение которой очевидно. Добавлено через 19 минут Цитата:
1) Сила трения необходима, но трение между лентой транспортера и колесом самолета. 2) Трение в подшибниках совсем необязательно. Чем оно меньше, тем лучше. Саймон, думаю, что ты просто описался, т.е. не совсем точно выразил свою мысль. Если трение в подшибнике возрастет так, что колесо перестанет вращаться, то самолет застопорится на ленте транспортера и может быть ею унесен задом вперед, если транспортер не остановится. Да и все производители техники, где имется вращение работают над снижением трения.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души Последний раз редактировалось DSergG; 16.02.2009 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Трение в подшипниках есть всегда, подшипник с нулевым трением невозможен как и все идеальное. Вообщем я рассматривал этот транспортер как некое устройство компенсирующее тягу двигателя, то бишь передающее на самолет силу равную по модулю и противоположную по вектору силе тяги. Это лично моя трактовка этой идиотской задачи. При этом скорость самолета относительно земли равна нулю и естественно самолет никуда не летит. Создать такую ИДЕАЛЬНУЮ систему на практике НЕВОЗМОЖНО, поэтому все разрушители легенд идут лесом. В мире нет подшипников без трения, колес непроскальзывающих по ленте транспортера и прочих элементов этого бреда.
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Некоторые слова в сообщениях этой темы являются лишними. Не множ их число.
Сила от транспортёра на самолёт передаётся именно в подшипнике. Но не посредством трения. Добавлено через 5 минут Википедия - зло ![]() Последний раз редактировалось Pakman; 16.02.2009 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну не знаю как еще назвать эту задачу
![]() Напрашивается аналогия с детской загадкой: Летели 2 крокодила, один синий, другой - направо. Сколько лет пьяному ежику? И понеслось обсуждение... ![]()
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а главное, что несколько страниц назад было показано решение) И все равно продолжаются споры) даже на практике было доказано, что взлетит
Вверх #13 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Не нужна ваша взаимность. Объективность важнее.
Цитата:
Но видимо вы обладаете особыми познаниями в области "Теоретической механики". По крайней мере в рамках задачи. А встречный вопрос можно? Чисто для себя. Позвольте полюбопытствовать если самолет за нос привязать веревочкой к дереву и запустить транспортер, - сможем ли мы "выкорчевать" дерево?
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... Последний раз редактировалось engin_r; 14.02.2009 в 21:53. |
|
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
На всякий случай, нигде не сказано, что система стационарная. Для того, что бы создавать усилие, передаваемеое на самолёт, скорость ленты должна постоянно увеличиваться. И по условиям задачи, транспортёр может это обеспечить, а колёса могут выдержать. |
|
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Сейчас домыслят пяток "самосабойразумеющихся", но не объявленных условий задачи... Добавлено через 33 минуты Шото ни атвичают. Пошли учить теорию и, как кто-то говаривал, "копипастить" ![]() Цитата:
![]() ![]() З.Ы.Тут где-то говорили, что типа есть страничка где соклубники про образование говорят? Вот бы посмотреть гда так учат. В силу невежественности и слабого опыта общения с "Поиск"'ом не подскажите, через пожалуйста, где?
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... Последний раз редактировалось engin_r; 14.02.2009 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ну почему же - "давай в инженерных терминах", попробую разобраться.
Тёмка - я вроде не сказал ничего предосудительного ни в чей адрес. Ответов просто нигде не услышал. Нигде. Кроме подобных в цытате выше. Чтобы судить в чем я могу разобраться, а в чем нет в таком тонком тоне нужно много поучиться. В конце концов первым я никого не под.....
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||