Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 02:19  Вверх  #81
Барагоз
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от Andrik Посмотреть сообщение
завтра хочу смотреть пару машин 8 и 9 годов, а жена истерит что я хочу поменять новую нексию на какую то старую рухлядь, что делать мужики я сам уже в сомнения впал, стоит ли???
Послушай женщину и сделай наоборот!

Нексия конкурент десятки, как её можно сравнивать хотя бы с Меганом, не говоря уже о Лагуне!?
Жизнь одна, и если тебе уже лет 70 то лучше езди на нексии....
Барагоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 08:06  Вверх  #82
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Latitude

Цитата:
завтра хочу смотреть пару машин 8 и 9 годов, а жена истерит что я хочу поменять новую нексию на какую то старую рухлядь, что делать мужики я сам уже в сомнения впал, стоит ли???
Меняй, прокатившись, жена потом скажет спасибо!
Yukon59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:30  Вверх  #83
борей
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Её возьми с собой и посади в машину
борей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:35  Вверх  #84
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Аndrik, ну нельзя быть таким не уверенным, то точно уверен, что беру меган, то нет возьму лагуну, то вообще на ларгус смотрю, не ну ларгус тоже можно посмотреть, если конечно не напрягает скрип и дребезг пластика громче звука движка. Надо уже решиться, чем больше думаем, тем больше сомнений появляется. Я когда покупал свою, вообще о существовании такой машины забыл и как вариант вообще не смотрел, я конкретно шел покупать киа рио, но проходя мимо салона поддержанных авто нарвался на Л 3, ну и все бегом домой в инет почитал отзывы и через три дня я уже ехал из Москвы на своей лягухе, боялся одного зимы, не знал как себя дизель поведет, но все ок,(страховался хайгиром) морозы конечно были не сильные но в - 26 заводилась без проблем (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить ) У брата меган, мне тоже нравится хороший аппарат, но лагуна это лагуна и как бы ему не хотелось, но брат тоже признает, что его меган и рядом не стоит и по комфорту и по управлению, да и по внешнему виду лагуна смотрится богато и достойно. При 200 км/ч дорогу держит идеально ( дальше полторашку разгонять не стал, чета жалко как то). Насчет жены, скажу так, это женщины и их мнение меняется так часто, что за ним просто не успеть, моя тоже возмущалась, говорила вот решил брать киа, так бери, не надо прыть с одной на другую. Но ездить мне и в этом случае нефиг их слушать, зато теперь ходит и всем говорит "это наша лагуночка, вот посмотрите какая красавица и пылинки с нее сдувает ) Бери Лагунку. смотанный пробег в 100-140 тыс. это не проблема, смотри общее состояние. у меня была возможность пробить сразу при покупке, я отзвонился ее проверили и через гаи и через оффов, потом отдал деньги. Ну через гаи я думаю не обязательно, а пробег можно пробить ( если машина конечно обслуживалась официально) договорись с менеджером в оф. центре, дай ему денег и перед покупкой позвонишь продиктуешь VIN и если повезет, то узнаешь более менее реальный пробег. Вообщем не знаю, что еще добавить, советую не сомневаться, а целенаправлено упереться в поиск Л 3 и не бояться - удачи в выборе. Ну и будем ждать фото выбранного авто, раз уж ты нас всех так раззадорил. Да и забыл добавить если купите, то готовьтесь еще выкинуть в пределах 20 тыс. руб., на замену ГРМ, масла и фильтров, это если еще что не найдут при диагностике, а сделать ее я Вам советую. ну как минимум подвески.

Последний раз редактировалось z.h.e.k.a.; 27.05.2014 в 10:58.
z.h.e.k.a. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:53  Вверх  #85
Andrik
Пользователь
Только пришёл

я решил осмотреть сначала один все экземпляры чисто на внешний вид, на торкнет или нет, одну глянул не торкнула, убитая, нацеливался на универсал но их и подавна нет, уговорил себя на лифбек...а потом спеца из конторы позвать для того чтоб уже окончательно проверил машину ...
а на счет женщин , так оно и есть, она там на работе языком своим бабам говорит мол машину собираемся менять, а те крутят у виска мол кто ж новую на старую меняет, говорю дурында, эта старая прослужит больше чем новая, главное правильно выбрать...
тут есть экзепляр, простенький кондишен вместо климата, но свежая 11год, пробег около 80т, а остальное все тоже самое, на электроручник не смотрю, без конца будет включаться сам только лишний гемор, меня отец вообще с молоду приучил поменьше им пользоваться...
как думаете стоит поступиться климатом ради свежего года???

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от z.h.e.k.a. Посмотреть сообщение
Аndrik, ну нельзя быть таким не уверенным, то точно уверен, что беру меган, то нет возьму лагуну, то вообще на ларгус смотрю, не ну ларгус тоже можно посмотреть, если конечно не напрягает скрип и дребезг пластика громче звука движка. Надо уже решиться, чем больше думаем, тем больше сомнений появляется. Я когда покупал свою, вообще о существовании такой машины забыл и как вариант вообще не смотрел, я конкретно шел покупать киа рио, но проходя мимо салона поддержанных авто нарвался на Л 3, ну и все бегом домой в инет почитал отзывы и через три дня я уже ехал из Москвы на своей лягухе, боялся одного зимы, не знал как себя дизель поведет, но все ок,(страховался хайгиром) морозы конечно были не сильные но в - 26 заводилась без проблем (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить ) У брата меган, мне тоже нравится хороший аппарат, но лагуна это лагуна и как бы ему не хотелось, но брат тоже признает, что его меган и рядом не стоит и по комфорту и по управлению, да и по внешнему виду лагуна смотрится богато и достойно. При 200 км/ч дорогу держит идеально ( дальше полторашку разгонять не стал, чета жалко как то). Насчет жены, скажу так, это женщины и их мнение меняется так часто, что за ним просто не успеть, моя тоже возмущалась, говорила вот решил брать киа, так бери, не надо прыть с одной на другую. Но ездить мне и в этом случае нефиг их слушать, зато теперь ходит и всем говорит "это наша лагуночка, вот посмотрите какая красавица и пылинки с нее сдувает ) Бери Лагунку. смотанный пробег в 100-140 тыс. это не проблема, смотри общее состояние. у меня была возможность пробить сразу при покупке, я отзвонился ее проверили и через гаи и через оффов, потом отдал деньги. Ну через гаи я думаю не обязательно, а пробег можно пробить ( если машина конечно обслуживалась официально) договорись с менеджером в оф. центре, дай ему денег и перед покупкой позвонишь продиктуешь VIN и если повезет, то узнаешь более менее реальный пробег. Вообщем не знаю, что еще добавить, советую не сомневаться, а целенаправлено упереться в поиск Л 3 и не бояться - удачи в выборе. Ну и будем ждать фото выбранного авто, раз уж ты нас всех так раззадорил. Да и забыл добавить если купите, то готовьтесь еще выкинуть в пределах 20 тыс. руб., на замену ГРМ, масла и фильтров, это если еще что не найдут при диагностике, а сделать ее я Вам советую. ну как минимум подвески.
на Ларгусе проехался, отмел сразу...

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Yukon59 Посмотреть сообщение
Меняй, прокатившись, жена потом скажет спасибо!
ей по фиг на чем ездить, главное чтоб денег хватало по магазинам бегать тряпьё скуплять, так что тут сложнее...разберемся...

Последний раз редактировалось Andrik; 27.05.2014 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 12:05  Вверх  #86
as19
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Да покупай уже, а то 5 страниц наговорили, а толку ноль.
зы. Я как-то сел в бывшую свою рено 19 (класс нексии). После лагуны 2 думаю , куда я попал. Простой унылый тазик. И сцепление тросиковое, нет ГУРА и т.д. Хотя на р19 с удовольствием отъездил 8 лет, после того, как 5 лет на ИЖ 412. Так что всё познаётся в сравнении.
Старый 27.05.2014, 17:09  Вверх  #87
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

тут есть экзепляр, простенький кондишен вместо климата, но свежая 11год, пробег около 80т, а остальное все тоже самое, на электроручник не смотрю, без конца будет включаться сам только лишний гемор, меня отец вообще с молоду приучил поменьше им пользоваться...

Свежая это хорошо. но климат это климат. Я что то давно не смотрел объявления, неужели такая проблема с наличием продаваемых Л 3, я когда покупал в конце 2013г., выбор был большой и экземплярчики достойные, правда и раскупались как горячие пирожки. Поговори с перекупами, бывает в наличии мало, а потом сразу партию пригоняют, узнай может скоро ожидается. Посмотри наличие в Москве, с Нижнего не так то и далеко, за хорошенькой можно и рвануть. А эл. ручник - хорошая вещь, очень удобная и как понять "будет включатся без конца" он сам включается только когда глушишь, вообщем меня этим совсем не напрягает, включается когда надо, при начале движения сам отключается (очень удобно для тех кто на механическом ручнике не умеет трогаться в горку:grin:) и по моему эту функцию "автоматического включения" можно через бортовик отключить (но я в этом не уверен). Есть один минус такого ручника- не по дрифтуешь.

Последний раз редактировалось z.h.e.k.a.; 27.05.2014 в 17:10.
Старый 27.05.2014, 21:01  Вверх  #88
Барагоз
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:

Свежая это хорошо. но климат это климат. Я что то давно не смотрел объявления, неужели такая проблема с наличием продаваемых Л 3, я когда покупал в конце 2013г., выбор был большой и экземплярчики достойные, правда и раскупались как горячие пирожки. Поговори с перекупами, бывает в наличии мало, а потом сразу партию пригоняют, узнай может скоро ожидается. Посмотри наличие в Москве, с Нижнего не так то и далеко, за хорошенькой можно и рвануть. А эл. ручник - хорошая вещь, очень удобная и как понять "будет включатся без конца" он сам включается только когда глушишь, вообщем меня этим совсем не напрягает, включается когда надо, при начале движения сам отключается (очень удобно для тех кто на механическом ручнике не умеет трогаться в горку:grin:) и по моему эту функцию "автоматического включения" можно через бортовик отключить (но я в этом не уверен). Есть один минус такого ручника- не по дрифтуешь.
Так а можно его в ручной режим перевести? а то зимой боюсь примерзать будет
Старый 28.05.2014, 00:05  Вверх  #89
Антон 52
Новичок

Цитата:
Посмотри наличие в Москве, с Нижнего не так то и далеко,
я за своей вообще в Питер ездил с Нижнего.и ничего.если есть уже определился,то нужно брать!я так же сначала меган 3 сарай хотел,но когда увидел лагуну 3,и то сзади! вечером! то прям влюбился! нельзя сравнивать лагуну и меган! они хороши,но в своих классах!
Антон 52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:39  Вверх  #90
Andrik
Пользователь
Только пришёл

другой город не реально, у меня с работы не вырваться и так все между делом делаю...

Добавлено через 6 минут 11 секунд
у меня создается впечатление что проблемма с л 3, сейчас гонят меганы вовсю, хорошо продаются а вот л3 плохо, перегонам не выгодная машина..

Добавлено через 5 минут 7 секунд
по всем моим возможностям из пяти машин что просмотрел есть только две мне по карману, чтоб не лезть в долги, и только одна зацепила и меня и жену, маета только остается по новой 11 года, но она как я говорил бедная и придется лезть в долг а не хотим, так что видимо меня уже поджидает моя ласточка, как я всегда говорю, моё от меня не убежит, на следующей недели посмотрим, раньше не получиться...

Последний раз редактировалось Andrik; 28.05.2014 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2014, 13:00  Вверх  #91
Барагоз
Жертва режима
Только пришёл

Я так посмотрел на mobile.de если брать неукатанный меган3 или лагуну3 (именно неукатанные) с пробегом 80-120т.км. то разница окончательная для покупателя 10-20 т.р. Это как мне кажется ерунда если сравнивать классы.

Ну и лагуну3 в богатой комплектации найти легче чем меган3. Но самих машин поменьше конечно.
Старый 28.05.2014, 14:40  Вверх  #92
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Барагоз Посмотреть сообщение
Так а можно его в ручной режим перевести? а то зимой боюсь примерзать будет
Надо бортовик покопать, мне кажется, что можно, но не уверен. Ну зимой я с такой проблемой не сталкивался, просто если видел что погода подозрительная, снимал его после остановки с ручника и все, дело трех секунд. Вообщем по мне так от него много плюсов, а минус всего один.
Старый 28.05.2014, 14:46  Вверх  #93
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Можно перевести и в ручной режим с помощью Clip-a
Старый 28.05.2014, 15:02  Вверх  #94
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Yukon59 Посмотреть сообщение
Можно перевести и в ручной режим с помощью Clip-a
А в бортовике точно нет, что то мне кажется там просто галочку снять и все.
Старый 28.05.2014, 16:30  Вверх  #95
albert-strj
Модератор
Освоился

По умолчанию полуоффтоп - личный опыт

Цитата:
...на электроручник не смотрю, без конца будет включаться сам только лишний гемор, меня отец вообще с молоду приучил поменьше им пользоваться...
Зря, удобная опция. Пользуюсь ручником всегда на всех машинах, хотя отец тоже приучал поменьше пользоваться. Поэтому ручник и задние тормоза на всех авто действовали и действуют безотказно и зимой и летом. На дилерской лагуне включили автопостановку на ручник, по моей просьбе, на СТО, надоело каждый раз включать на стоянке. За все время обладания, не примерзали (диски железки, на открытом литье проблемы могут быть при боковом снегопаде, если тормоза перед стоянкой не остудить/высушить)

Последний раз редактировалось albert-strj; 28.05.2014 в 16:33.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:04  Вверх  #96
Andrik
Пользователь
Только пришёл

Я тут начитался про сажевик на каком то из форумов, и призадумался....кто нибудь попадал с этой штуковиной???
Старый 28.05.2014, 19:29  Вверх  #97
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А в бортовике точно нет, что то мне кажется там просто галочку снять и все.
Точно нет!
Старый 28.05.2014, 23:16  Вверх  #98
борей
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я тут начитался про сажевик на каком то из форумов, и призадумался....кто нибудь попадал с этой штуковиной???
Не переживай. Если тебе попадётся хорошая машинка, то будешь счастливым автомобилистом, если плохая, то великим лагуноведом.
..... нарваться можно в любой модели....
борей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 10:46  Вверх  #99
Барагоз
Жертва режима
Только пришёл

Есть варианты искать в Питере и окрестностях Лагуну от 2.0 до 2.0Т 08-09 года до 500т.р. либо пригнать из Германии универсал 10-11 года за 550т.р. 1.5 дизель. Я в сметении. У нас Вариантов оч мало....
Старый 29.05.2014, 10:47  Вверх  #100
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Барагоз Посмотреть сообщение
Есть варианты искать в Питере и окрестностях Лагуну от 2.0 до 2.0Т 08-09 года до 500т.р. либо пригнать из Германии универсал 10-11 года за 550т.р. 1.5 дизель. Я в сметении. У нас Вариантов оч мало....
Гнать из Европы. Но не такси))))
Lazar2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ