Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 20:26  Вверх  #81
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
я уж не знаю как проще написать, но .
Сергей, ну вы тут сейчас путаницу внесёте.
Лагуна- это Д класс и конкурент пассату, трёшке бмв,
Бмв 5-ка - это уже Е класс и конкурент а6 или е класс мерседес, но не как не лагуна
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 20:48  Вверх  #82
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Сергей, ну вы тут сейчас путаницу внесёте.
Лагуна- это Д класс и конкурент пассату, трёшке бмв,
Бмв 5-ка - это уже Е класс и конкурент а6 или е класс мерседес, но не как не лагуна
Конкурент бмв-3 притом- весьма условно, ибо не у всех фирм есть модели в каждом классе. А что там "комиссии" классифицируют...Пока есть Даймлер-Бенц , придётся "класть" на все комиссии, как бы мы не обожали свои авто.
Ромыч51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 21:12  Вверх  #83
Ветер в поле
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Недавно проехался на BMW X1, автомат, 150 л.с., задний привод. Машина, можно сказать, новая - 15 т. км. Это было разочарование года. Даже в сравнении с Л2.2 она не поражает. А ведь между Л2 и Л3 просто пропасть. Невнятное рулевое управление, причем все время не покидало чувство, что машина раскачивается при объезде ям. А эта жесткая подвеска, когда на неровностях, которые на Лагуне я даже ленюсь объезжать, раздается такой грохот из недр подвески, что кажется, будто амортизаторы на машине уже кончились. Ну и тандем автомат-двигатель меня не впечатлил - скучно - ни звука, ни динамики. Шумоизоляцию можно сравнить только с Л2, т.е. слабенькая. Хотя на скорости может БМВ и будет лучше. Пластик тоже от Л2 далеко не ушел, но впечатление оставляет получше. Особенно понравилась отделка дверей. Да и закрываются они как хорошая дверца у сейфа.

В общем, за 1,3 млн. рублей есть машины и получше. Но хозяйка бэхи, хотя и разочарована, но довольна. Потому что BMW. И красивая.
Старый 23.03.2012, 22:38  Вверх  #84
Boriss
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
я уж не знаю как проще написать, но
S: Спорткары / купе / кабриолеты;
Это аргументы для девочки которая разбирается в автомобилях как хрю-хрю в апельсинах и может отличить только ладу от мерседеса тем более еще и викепедия где каждый что хочет то и выкладывает, а разумные люди сопоставляют настоящих конкурентов в своем классе исходя из реальности, скажем если человек присматривает 5-ку БМВ то рассматривает варианты Е-класс от МБ, А6, лексус GS, инфин.М ну ни как не Лагуну, Пассат, Инсигнию, Аккорд.
А по поводу что Лагуна отвечает своими потребительскими качествами может и больше чем БМВ 5-ка согласен, я вот здесь писал о пресловутом качестве дорогих
автоhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35185
Старый 24.03.2012, 00:01  Вверх  #85
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
довольна. Потому что BMW. И красивая.
У сестры Мазда-3. "Хорошая!"-говорю. В ответ: "Красненькая!" Справка: у девочки два высших, не последняя должность в областной администрации, волосы окрашены в "радикальный чёрный" цвет, но... от природы- натуральная блондинка. :)

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
Конкурент бмв-3 притом- весьма условно, ибо не у всех фирм есть модели в каждом классе. А что там "комиссии" классифицируют...Пока есть Даймлер-Бенц , придётся "класть" на все комиссии, как бы мы не обожали свои авто.
И если в Даймлере сказали, что их здоровенная четырёх-дверка - купе, значит- купе. И теперь от других фирм одна модель за другой в этом подклассе.

Последний раз редактировалось Ромыч51; 24.03.2012 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2012, 12:52  Вверх  #86
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Boriss Посмотреть сообщение
Это аргументы для девочки которая разбирается в автомобилях как хрю-хрю в апельсинах и может отличить только ладу от мерседеса тем более еще и викепедия где каждый что хочет то и выкладывает, а разумные люди сопоставляют настоящих конкурентов в своем классе исходя из реальности, скажем если человек присматривает 5-ку БМВ то рассматривает варианты Е-класс от МБ, А6, лексус GS, инфин.М ну ни как не Лагуну, Пассат, Инсигнию, Аккорд.
Начнем с того что я не называл Л3 конкурентом бэх, разговор был лишь о позиционировании модели в линейке производителя. О какой конкуренции может идти речь если цены отличаются в разы?
У каждого производителя есть модель для небогатых фанатов марки.
У бмв это трешка. Есть модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки.
А конкуренты у Л3 конечно другие - пассат, мондео, мазда 6 и т.п.
По поводу S-класса я опять же никому ничего доказывать не собираюсь. Если кому-то милее пацанская советская классификация - ради Бога. Я даже не стану на этом основании делать судьбоносных выводов об уровне развития собеседника. Может в качестве аргумента приведете описание вашего термина "S-класса" в источнике более заслуживающем доверия чем википедия? С радостью ознакомлюсь. Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать.

Последний раз редактировалось Саймон; 25.03.2012 в 16:09.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 22:44  Вверх  #87
Boriss
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки.Кто это решил?Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать.
За то 90% автомобилистов если не больше плевать на всякие европейские классификации, здесь есть обзор про 5серию, но там у людей и мысли нет проводить аналогию с Лагунойhttp://quto.ru/journal/testdrives/17027/, еще есть гольф класс, у Рено это явно не Клио, а Меган.
Старый 25.03.2012, 23:19  Вверх  #88
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Начнем с того что я не называл Л3 конкурентом бэх, разговор был лишь о позиционировании модели в линейке производителя. О какой конкуренции может идти речь если цены отличаются в разы?
У каждого производителя есть модель для небогатых фанатов марки.
У бмв это трешка. Есть модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки.
А конкуренты у Л3 конечно другие - пассат, мондео, мазда 6 и т.п.
По поводу S-класса я опять же никому ничего доказывать не собираюсь. Если кому-то милее пацанская советская классификация - ради Бога. Я даже не стану на этом основании делать судьбоносных выводов об уровне развития собеседника. Может в качестве аргумента приведете описание вашего термина "S-класса" в источнике более заслуживающем доверия чем википедия? С радостью ознакомлюсь. Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать.
Мерседес был, есть, и какое-то время будет "мерилом". И ломал он не раз классификации ( и "пацанские", и европейские, и все остальные).
Старый 26.03.2012, 10:45  Вверх  #89
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Мерседес был, есть, и какое-то время будет "мерилом". И ломал он не раз классификации ( и "пацанские", и европейские, и все остальные).
Да я ж не против мерседеса, просто по моему мнению нелогично называть bmw 7 "s-классом". Исключительно о корректности применения термина был спор.
Встречных аргументов, я так понимаю, нет?
Старый 26.03.2012, 11:22  Вверх  #90
Boriss
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
К примеру аналог Л3 это 5 серия бэхи. Цена 2-3 ляма.
Сергей, основное не согласие у фурманчан возвало именно это сравнение, а класс пусть не S у семерки, ну уж точно не спорт класс, а представительский, пятерка бизнес, а Лагуна средний.
Хотел бы сразу пояснить не являюсь любителем бмв и мерса, но проводить аналогию с совершенно разными машинами-привод, габариты,концепция, стоимость и тд. на мой взгляд не очень.
Старый 26.03.2012, 12:39  Вверх  #91
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Boriss Посмотреть сообщение
проводить аналогию с совершенно разными машинами-привод, габариты,концепция, стоимость и тд. на мой взгляд не очень.
Все зависит от цели сравнения.
Из линейки рено я выбрал лагуну (есть же меган, но он мне показался мелковат), из линейки бэх я бы на тройку и не посмотрел, минимум пятерка. Это не аналогия?
Заметьте - не равенство, а именно аналогия (схожесть, подобие).
При этом даже тройка стоит существенно дороже моей, но воспринимается мной лично как авто меньшего РАЗМЕРНОГО класса.
Или давайте отойдем от автомобильной темы. К примеру если пользоваться только функциями телефона то копеечная китайская поделка будет аналогом новенького айфона. Да она несравнимо слабее по железу, дешевле, с убогим дизайном, но функции выполняет те же. Это и называется аналог.
Можно купить обычный аспирин, а можно шипучий в красивой коробочке. Ценник отличается в разы - результат аналогичен.
Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw:

Кстати вот мнение человека который имел возможность сравнить X3 и Л3 не теоретически, а лично.
Цитата:
По ездовым повадкам Х3 очень напоминает мне мою Лагуну.
...
Детали панели и интерьера тоже очень напомнили Лагуну3, наверное баварцы у французов подсмотрели
...
Шумка хорошая, но после Лагуны удивить отменной шумоизоляцией не простая задача.
Объясните ему, что и с чем дозволяется сравнивать, а то ишь что себе позволяет

Последний раз редактировалось Саймон; 26.03.2012 в 12:52.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 12:49  Вверх  #92
Boriss
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
,Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw:
Да не кого не оскорбило, даже обсуждение это вопроса пошло на пользу, только тут ситуация не много в другом, любая машина ваз или рено доставит Вас из точки А в точку Б, но почему то одни покупают рено другие ваз (это про асперин и т.д).
Старый 26.03.2012, 13:05  Вверх  #93
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Все зависит от цели сравнения.
Из линейки рено я выбрал лагуну (есть же меган, но он мне показался мелковат), из линейки бэх я бы на тройку и не посмотрел, минимум пятерка. Это не аналогия?
Заметьте - не равенство, а именно аналогия (схожесть, подобие).
При этом даже тройка стоит существенно дороже моей, но воспринимается мной лично как авто меньшего РАЗМЕРНОГО класса.
Или давайте отойдем от автомобильной темы. К примеру если пользоваться только функциями телефона то копеечная китайская поделка будет аналогом новенького айфона. Да она несравнимо слабее по железу, дешевле, с убогим дизайном, но функции выполняет те же. Это и называется аналог.
Можно купить обычный аспирин, а можно шипучий в красивой коробочке. Ценник отличается в разы - результат аналогичен.
Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw:

Кстати вот мнение человека который имел возможность сравнить X3 и Л3 не теоретически, а лично.

Объясните ему, что и с чем дозволяется сравнивать, а то ишь что себе позволяет
До тех пор, пока мы ездим на том, что можем себе позволить, а не на том, что нравится- можно сравнивать всё, что угодно. Я, например, взял далеко не новую Лагуну дороже нового ТАЗа.
Старый 26.03.2012, 13:19  Вверх  #94
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Выбор всегда есть и сравнивать приходится.
За цену новой Л3 можно было много чего купить. И варианты с б/у премиумом я тоже рассматривал. Какого-то "Вау"-эффекта не было. Ну да, приличные машины делают немцы. Но сравнивать с Л3 их вполне можно, это не жигули против майбаха.
К хорошему привыкаешь быстро и если из окна акцента любая относительно свежая бэха мне казалась машиной мечты то теперь интерес и легкую зависть вызывают совсем другие бренды и за совсем другие деньги.:grin:
Старый 26.03.2012, 13:28  Вверх  #95
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Выбор всегда есть и сравнивать приходится.
За цену новой Л3 можно было много чего купить. И варианты с б/у премиумом я тоже рассматривал. Какого-то "Вау"-эффекта не было. Ну да, приличные машины делают немцы. Но сравнивать с Л3 их вполне можно, это не жигули против майбаха.
К хорошему привыкаешь быстро и если из окна акцента любая относительно свежая бэха мне казалась машиной мечты то теперь интерес и легкую зависть вызывают совсем другие бренды и за совсем другие деньги.:grin:
Жилетт сенсор после Спутника не сразу понимаешь, а только тогда, когда снова придётся попользоваться Спутником :suicide:
Старый 26.03.2012, 13:41  Вверх  #96
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Жилетт сенсор после Спутника не сразу понимаешь, а только тогда, когда снова придётся попользоваться Спутником :suicide:
С жигулей на акцента пересаживался - замечательно разницу ощутил,
с акцента на Л3 - тоже трудностей не возникло.
Реально понимаешь за что деньги платил.
Когда пытаешься дауншифтингом заняться разница еще острее чувствуется, это согласен.
Можно напрячься и купить ту же пятерку, но потерять столько денег за пару лет я не готов морально. Во всяком случае не ради этой машины.
А ягуар XJ пока в мой бюджет не вписываетсяВот это да - Мечта.
Старый 26.03.2012, 14:46  Вверх  #97
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Исключительно о корректности применения термина был спор.
Встречных аргументов, я так понимаю, нет?
Автомобилестроение развивается так, что через день появляются модели, которые не вписываются ни в один класс. Поэтому, сколько ни пытались создавать классификаций- плясать приходится от существующих реалий.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:
А ягуар XJ пока в мой бюджет не вписываетсяВот это да - Мечта.
...лишь бы не уделали его, как уделали Импрезу :suicide:

Последний раз редактировалось Ромыч51; 26.03.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответ