Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Тормоза и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 17:53  Вверх  #81
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

судя по второй бумажке - развал слева -, справа + , наклон вправо...
А по первой влево...
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 17:56  Вверх  #82
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Sergey965 Посмотреть сообщение
судя по второй бумажке - развал слева -, справа + , наклон вправо...
А по первой влево...
Да просто разные станки были! Первую делал в сервисе БОШ. а второй у офов! У бошов наверное не та программа была)
sanya02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 18:03  Вверх  #83
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от sanya02 Посмотреть сообщение
А если у меня KG0W)
Разницы нет, у них все одинаково...что дизель, что бензинка... И у хэтчей и у универсалов...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:
Да просто разные станки были! Первую делал в сервисе БОШ. а второй у офов!
Так от оборудования не должно зависеть никак. Станки должны показывать примерно одинаковые значения. Такой разницы быть не должно.
Тут уже косяк либо в Бош, либо у официалов...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Вот я тоже думаю что в Боше намудрили, ибо отрицательного схождения быть не должно.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Если поедешь на развал - пусть хорошенько сайленты рычагов пошатают

Последний раз редактировалось Sergey965; 14.04.2011 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2011, 18:04  Вверх  #84
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Да у оффов правильно! НО РАЗВАЛ у меня другой! У меня левая+, а правая -! А у них наоборот! Завтра поеду буду пальцем тыкать))
Старый 14.04.2011, 18:08  Вверх  #85
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Да у оффов правильно! НО РАЗВАЛ у меня другой! У меня левая+, а правая -! А у них наоборот! Завтра поеду буду пальцем тыкать))
Да у оффов сильно не потыкаешь пальцами, они же в рем.зону никого не пускают)))
Старый 14.04.2011, 18:17  Вверх  #86
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Вот Я на саленты и акцентирую И ещё может в каком то случае и шаровая косячная!?! Может их местами поменять? То что руль так себя ведёт понятно! Это развал (завал обоих колёс влево, как на мотоцикле) А причину решить что это действует так на развал! не могут найти?!

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Да у оффов сильно не потыкаешь пальцами, они же в рем.зону никого не пускают)))
Меня пускают) и с чего ВЫ взяли что Вас не пустят туда!? Почитайте права потребителя! Вы имеете право находиться ТОЛЬКО рядом с автомашиной и не мешать механику проводить ремонт! а так я могу сказать что мне не чего не поменяли а запчасти которые вы мне дали они от другой машины и оплату за ремонт я не буду проводить т.к. я не видел что они делали с моей машиной! (просто был уже горький опыт с офами из АВАНТАЙМА)

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Вот Петровскому я доверяю!

Последний раз редактировалось sanya02; 14.04.2011 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2011, 18:18  Вверх  #87
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Вот Я на саленты и акцентирую И ещё может в каком то случае и шаровая косячная!?! Может их местами поменять? То что руль так себя ведёт понятно! Это развал (завал обоих колёс влево, как на мотоцикле) А причину решить что это действует так на развал! не могут найти?!

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

Меня пускают) и с чего ВЫ взяли что Вас не пустят туда!? Почитайте прова потребителя! Вы имеете право находиться ТОЛЬКО рядом с автомашиной и не мешать механику проводить ремонт! а так я могу сказать что мне не чего не поменяли а запчасти которые вы мне дали они от другой машины!
Развал должен быть отрицательным. Если он пополз ни с того ни с сего в плюс - причиной могут быть только сайленты рычага...
Вот пример: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16481
Старый 14.04.2011, 18:21  Вверх  #88
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Развал должен быть отрицательным. Если он пополз ни с того ни с сего в плюс - причиной могут быть только сайленты рычага...
Вот пример: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16481
О спасибки щаз почитаемс))
Старый 14.04.2011, 20:39  Вверх  #89
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Из за саилентблоков развал идёт в минус, ещё не встречал случая чтоб паполз в плюс. Если согнут рычаг подвески, то будет разница в продолном наклоне. А вот не может быт согнут амортизатор?
Старый 14.04.2011, 20:53  Вверх  #90
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Alfam Посмотреть сообщение
Из за саилентблоков развал идёт в минус, ещё не встречал случая чтоб паполз в плюс. Если согнут рычаг подвески, то будет разница в продолном наклоне. А вот не может быт согнут амортизатор?
Не амики новые! Там кроме рычагов и ступицы больше не чего нету что я не менял)))

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
"Alfam" А как же мнение "Sergey965"-Развал должен быть отрицательным. Если он пополз ни с того ни с сего в плюс - причиной могут быть только сайленты рычага...

Последний раз редактировалось sanya02; 14.04.2011 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2011, 21:16  Вверх  #91
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Не амики новые! Там кроме рычагов и ступицы больше не чего нету что я не менял)))

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
"Alfam" А как же мнение "Sergey965"-Развал должен быть отрицательным. Если он пополз ни с того ни с сего в плюс - причиной могут быть только сайленты рычага...
По поводу развала мог ошибиться, вроде читал, что может пойти в плюс...мозг уже повернулся поперек, кипит, не работает как положено и отказывается адекватно воспринимать окружающую реальность...
Старый 14.04.2011, 21:44  Вверх  #92
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
По поводу развала мог ошибиться, вроде читал, что может пойти в плюс...мозг уже повернулся поперек, кипит, не работает как положено и отказывается адекватно воспринимать окружающую реальность...
Значит левое +0.26 это нормально , а -0.17 правое это не хорошо?

Добавлено через 14 минут 1 секунду
Значит исходя из прочитанного и увиденного получается что, на сайте http://www.shod-razval.net/ugly.htm про "Поперечный наклон шкворня (KING-PIN)(на рисунке β ) - это угол наклона оси поворота (шкворня) колеса (a-b) в поперечной плоскости при виде спереди. Задается конструкцией поворотного кулака(на рисунке зеленый) и не регулируется". Это то что у меня развал левого колеса +0.26! А правое -0.17 это плохие саленты рычага! и то что писал Alfam, если погнут рычаг то будет разница в продольном наклоне, а у меня левое +3.30, правое +3.05 ( получается что левое больше уходит назад! Вот и вся закономерность! Руль сворачивается влево и не возвращается обратно!

Добавлено через 10 минут 12 секунд
Получается что бы убрать развал справа (-0.17), надо поменять саленты рычага! Что бы выравнять поперечный наклон шкворня (КАСТЕР) левого колеса +3.30, по сравнению с правым +3.05, надо поменять поворотный кулак! И то что левое слишком сильно выходит развал (+0.26) надо менять рычаг, т.к. он может быть погнут! Я прав?!

Последний раз редактировалось sanya02; 14.04.2011 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2011, 21:59  Вверх  #93
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Значит левое +0.26 это нормально , а -0.17 правое это не хорошо?

Добавлено через 14 минут 1 секунду
Значит исходя из прочитанного и увиденного получается что, на сайте http://www.shod-razval.net/ugly.htm про "Поперечный наклон шкворня (KING-PIN)(на рисунке β ) - это угол наклона оси поворота (шкворня) колеса (a-b) в поперечной плоскости при виде спереди. Задается конструкцией поворотного кулака(на рисунке зеленый) и не регулируется". Это то что у меня развал левого колеса +0.26! А правое -0.17 это плохие саленты рычага! и то что писал Alfam, если погнут рычаг то будет разница в продольном наклоне, а у меня левое +3.30, правое +3.05 ( получается что левое больше уходит назад! Вот и вся закономерность! Руль сворачивается влево и не возвращается обратно!

Добавлено через 10 минут 12 секунд
Получается что бы убрать развал справа (-0.17), надо поменять саленты рычага! Что бы выравнять поперечный наклон шкворня (КАСТЕР) левого колеса +3.30, по сравнению с правым +3.05, надо поменять поворотный кулак! И то что левое слишком сильно выходит развал (+0.26) надо менять рычаг, т.к. он может быть погнут! Я прав?!
Не тронь кулак))) Допустимая разница(Castor-это продольный наклон) 1 градус, лучше чтобы она не привышала 30". У тебя все в допуске стоит. Проверяй сайленты.
Старый 14.04.2011, 22:15  Вверх  #94
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Как менять, саленты или рычаги сразу?

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Как писал "Alfam" не знаю откуда такая инфа, то Из за саилентблоков развал идёт в минус, ещё не встречал случая чтоб паполз в плюс. Если согнут рычаг подвески, то будет разница в продолном наклоне. То сразу мож рычаги!

Последний раз редактировалось sanya02; 14.04.2011 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2011, 22:42  Вверх  #95
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Как менять, саленты или рычаги сразу?

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Как писал "Alfam" не знаю откуда такая инфа, то Из за саилентблоков развал идёт в минус, ещё не встречал случая чтоб паполз в плюс. Если согнут рычаг подвески, то будет разница в продолном наклоне. То сразу мож рычаги!
Сначала проверить сайленты нижних рычагов, и если надорваны, то поменять. Они перепресовываются, так что сам рычаг менять не обязательно...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Рычаги менять - удовольствие не дешевое... Один рычаг выходит примерно 4 килорубля. И ради того, чтобы посмотреть что из этого получится - не спортивно)

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Все верно развал в минус уползет...если сайленты не в красную армию...

Последний раз редактировалось Sergey965; 14.04.2011 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.04.2011, 23:00  Вверх  #96
makar1974
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

сегодня поменял рулевой наконечник,соответственно сделали развал схождение,машину стало уводить влево, подьехал к ним опять, один чел сказал покататся и буде усё гут, жаль что рабочий день закончился,и небыло того что мне делал,поеду завтра разбиратся, я так думаю они там нехило накосячили
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 23:08  Вверх  #97
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от makar1974 Посмотреть сообщение
сегодня поменял рулевой наконечник,соответственно сделали развал схождение,машину стало уводить влево, подьехал к ним опять, один чел сказал покататся и буде усё гут, жаль что рабочий день закончился,и небыло того что мне делал,поеду завтра разбиратся, я так думаю они там нехило накосячили
Их попарно надо менять!
Старый 14.04.2011, 23:32  Вверх  #98
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Их попарно надо менять!
не обязательно

а по поводу салентов рычагов, так у меня например при их кончине(на вид резина повылазила и стуки были) никуда машину не вело...а вот с погнутыми штоками амортов уводило в сторону все время..
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 00:46  Вверх  #99
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Владимир947 Посмотреть сообщение
не обязательно

а по поводу салентов рычагов, так у меня например при их кончине(на вид резина повылазила и стуки были) никуда машину не вело...а вот с погнутыми штоками амортов уводило в сторону все время..
Просто лучше если попарно меняется) Аморты у меня новые. Вот думаю шаровая в плохой управляемости какую нибудь роль играет?
Старый 15.04.2011, 11:21  Вверх  #100
sanya02
Пользователь
Только пришёл

Есть рычаг весь в сборе. Турецкой фирмы ОРДЖИН за 1270р. Ток не знаю как он? Остальные на заказ.
Ответ