![]() |
![]() |
Вверх #803 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Куда выложить не знаю, но написано с юмором
СуперСолдат Красной армии
![]() |
Вверх #804 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Логотип РосТелекома в продаже
http://lovexpert.ru/shop/8/12/5690380000/
![]() |
Вверх #805 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Выражения, произнесённые людьми в зале суда в действительности и слово в слово записанные судебными секретарями, а впоследствии опубликованные:
ЮРИСТ: Вы сексуально активны? СВИДЕТЕЛЬ: Нет, я обычно просто лежу. ЮРИСТ: А теперь, доктор, правда ли то, что когда человек умирает во сне, он не знает об этом до следующего утра? СВИДЕТЕЛЬ: Вам действительно удалось сдать адвокатский экзамен? ЮРИСТ: Вашему самому младшему сыну, двадцатилетнему, сколько ему лет? СВИДЕТЕЛЬ: Ему Двадцать… Точно, как уровень вашего IQ. ЮРИСТ: Вы присутствовали, когда была сделална Ваша фотография? (Продолжить) СВИДЕТЕЛЬ: Вы что, :censored:, издеваетесь? ЮРИСТ: Итак, день зачатия был восьмого августа утром? СВИДЕТЕЛЬ: Да. ЮРИСТ: И что Вы делали в это время? СВИДЕТЕЛЬ: Я трахалась. ЮРИСТ: У неё было трое детей… Так? ОБВИНЯЕМЫЙ: Да. ЮРИСТ: Сколько из них были мальчики? ОБВИНЯЕМЫЙ: Ни одного. ЮРИСТ: А сколько было девочек? ОБВИНЯЕМЫЙ: Ваша честь, по-моему мне нужен другой адвокат… Можно мне адвоката не идиота? ЮРИСТ: В связи с чем был прерван Ваш брак? СВИДЕТЕЛЬ: В связи со смертью. ЮРИСТ: И в связи с ЧЬЕЙ ИМЕННО смертью он был прерван? СВИДЕТЕЛЬ: Угадайте… ЮРИСТ: Вы могли бы описать того человека? СВИДЕТЕЛЬ: Он был среднего роста и у него была борода. ЮРИСТ: Это был мужчина или женщина? СВИДЕТЕЛЬ: Если в город не приехал цирк, я думаю, что это был мужчина. ЮРИСТ: Доктор, сколько вскрытий Вам приходилось проводить на умерших людях? СВИДЕТЕЛЬ: Все. Живые – сильно сопротивляются. ЮРИСТ: Вы помните время, в которое Вы осматривали тело? СВИДЕТЕЛЬ: Вскрытие началось около восьми-тридцати вечера. ЮРИСТ: И мистер Дентон был мертв в начале вскрытия? СВИДЕТЕЛЬ: Если и нет, то в конце вскрытия он точно был мертв. ЮРИСТ: Ваша квалификация позволяет Вам сдавать анализ мочи? СВИДЕТЕЛЬ: А Ваша позволяет Вам задавать подобные вопросы? И на закуску: ЮРИСТ: Доктор, перед тем, как начать вскрытие, Вы проверили пульс? СВИДЕТЕЛЬ: Нет. ЮРИСТ: Вы проверили кровяное давление? СВИДЕТЕЛЬ: Нет. ЮРИСТ: Вы убедились, что нет дыхания? СВИДЕТЕЛЬ: Нет. ЮРИСТ: Тогда возможно ли, что пациент был жив, когда Вы начали вскрытие? СВИДЕТЕЛЬ: Нет. ЮРИСТ: Почему Вы так уверены, доктор? СВИДЕТЕЛЬ: Потому, что его мозги были в банке на моем письменном столе. ЮРИСТ: Понятно… Но тем не менее – мог ли пациент еще быть жив? СВИДЕТЕЛЬ: Да. Возможно, что он был еще жив и даже практиковал в области юриспруденции.
![]() |
Вверх #807 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как старый сутяжник говорю тебе - это детские шуточки.
В реальности российских судов общей юрисдикции все на порядок веселее!
![]() |
Вверх #809 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да не говори, модераторы ваще бесчинствуют! =)
![]() |
Вверх #810 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #811 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчерась вспомнилось...
На заре моей трудовой деятельности, когда я еще не обрел выраженной специализации и брался за любую категорию дел, обратился ко мне один мужык, товарищ товарища, короче суть в чем. Бракоразводный процесс, спор по имуществу отсутствует, но поскольку у супружников малолетний ребенок - развод только через суд. Разводятся, поскольку супружница, засидевшись дома с ребенком и заскучав, сначала начала принимать на грудь, а потом и откровенно загуляла, история не нова... Мужык - успешный предприниматель средней руки, несколько ОООшек, крутится, выше планки не прыгает. Около 35лет, не урод, не мачо, за собой следит. Поскольку женушка, будучи в очередном загуле, ребенком особо не занимается, мужык освобождает пост единоличного во всех своих фирмах и принимает на работу директоров, а сам все свое время уделяет ребенку. Примерно в этот момент мы подходим к процессу и он мне заявляет, что хочет определить место жительства ребенка с собой, а не с мамашей. Я ему честно все объясняю, вот есть пленум, поперек него суды не прыгают, определяют место жительства с мамой, если только за мамой нет жОстких косяков, типа если она не в зоне или не закрыта в дурку/наркодиспансер. Короче попытка - не пытка, но надежд не питай. Подготовился я по делу основательно, позицию проработал очень хорошо, но сам-то знаю, что это мартышкин труд... И вот, наконец, заседание. Скорректировал требования, определил позицию, переходим к прениям сторон, начинаю отрабатывать домашнее задание и тут понимаю, что судья меня вообще не слушает... Судья - приятная женщина лет 35-и, сидит, подперев голову кулачками и смотрит на моего клиента, а на лбу у нее прям написано "КАКОЙ МУЖЫК"... Все, в этот момент я мог выйти из зала заседания, сам того не подозревая, я уже сделал ВСЮ работу... Дальше судья "ожила", и начала со страшной силой гнобить супружницу! Просто опускать ее ниже плинтуса, дескать по ее судейскому убеждению эта особь не мать, а хрен знает что... ну а я только короткими репликами ей дров подкидывал... аблокат - представитель супружницы аж отвернулся и делал вид, что его тут нет, тоже отдуплился, чепочем. Итог - развела, определила место жительства с отцом. Когда вышли из зала суда, после оглашения резолютивки, Алексей меня чуть не расцеловал. А я ему скромно так (я тогда еще был скромный) пояснил, что я тут не при делах, вот так мол и так вышло. Через пол года Алексей снова мне позвонил. Понятно, срок обжалования решения подходит к концу, сейчас экс-супружница должна подать кассационную жалобу. Но я ошибся. Алексей, хихикая, пригласил меня на свадьбу. Угадайте, кто его новая супруга? :grin: А аблоката я потом встречал, спросил, почему не обжаловали решение - сказал, что собирались, но его клиент ушла в очередной загул.
![]() |
Вверх #813 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
Вверх #814 |
Партизан
Помогу советом
|
![]()
- Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму. - А что такое тендер? - Тендер – это чемпионат отрасли по откатам. - Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат. - Я не выучил. - Садись, пять. - Спасибо папа. - Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль. - Нанотехнологии! - Почему? - Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу! - Молодец! - Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса. - Опять по 500! - Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #816 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это стилистический прием речи, по сути своей близкий к гиперболе.
![]() |
Вверх #817 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Сидит чиновник и смотрит на море. Его спрашивают:
- Что такой красивый пейзаж и природа, что вы все сидите и сидите? - Нет смотрю на волны и наглядется не могу: волна - откат, волна - откат... - Дорогая ты обиделась? - Нет я за топором!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #818 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #819 |
ЛагуноВед
Помогу советом