Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 13:50  Вверх  #61
Димончик
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Доброго времени суток товарищи! Случилась у меня сегодня проблемка, вкратце машина не заводилась и в результате я убил до конца стартер, но не в этом суть, стартер то я потом починил. Но вот когда дернули и я поехал, заметил, что не работает спидометр и надпись об неисправном АБС (на экранчике). Оговорюсь срузу, АБСка не работает давно, жду новый блок. Поэтому надпись для меня была привычна. Другие сигналы о не работе АБС работают (горит лампочка и stop), кстати, крючь тоже перестал гореть. Не работают так же общий пробег ну и соответственно все другие показатели компьютера. Хотелось бы начать с простого, может это какой нибудь предохранителе, если да то где он находиться. Заранее спасибо!!!
Старый 18.08.2012, 15:48  Вверх  #62
Димончик
Пользователь
Только пришёл

Да и ещё, в режиме диагности спидометр работает нормально.

Добавлено через 54 минуты 30 секунд
Всё, проблема решилась заменой предохранителя:)

Последний раз редактировалось Димончик; 18.08.2012 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
Димончик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 00:34  Вверх  #63
kent-cerg
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Димончик Посмотреть сообщение
Да и ещё, в режиме диагности спидометр работает нормально.

Добавлено через 54 минуты 30 секунд
Всё, проблема решилась заменой предохранителя:)
Рассказал бы что ли,какой и где и на сколько ампер!
kent-cerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 16:50  Вверх  #64
gorbln
Новичок

Проверил я сегодня все провода до АБС, все впорядке, все питания и массы есть. Снял сам контроллер и не смог его вскрыть, потому поставил его обратно. Клипа я в городе не нашел, сейчас жду посылку с can-совместимым адаптером. Надеюсь он чем нибудь поможет...
gorbln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 18:32  Вверх  #65
viktor27
Новичок

Было тоже самое,потом приборка вообще потухла,поменял процесор и на спидометр маторчик.Всё нормально работает.
viktor27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 11:08  Вверх  #66
Димончик
Пользователь
Только пришёл

Блок предохранителей и реле (со стороны двигателя) №10 на 30 ампер.
Старый 04.09.2012, 13:13  Вверх  #67
gorbln
Новичок

Вобщем продиагностировал я машинку, ошибки ABS во вложении, сбросил их. Замок руля заработал, а спидометр подергался от 0 до 10 км/ч и снова помер. Что делать дальше???
В режиме диагностики приборки стрелки ходят нормально
Короче, УРААА! заработал спидометр, теперь езжу как белый человек. Сбросил еще раз ошибки и все поехало!
Изображения
Тип файла: jpg Снимок12.jpg (29.5 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось gorbln; 04.09.2012 в 13:59.
gorbln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 00:11  Вверх  #68
Андрей Лежнин
Новичок
Только пришёл

Сегодня случилась такая же хрень. Упала стрелка спидометра, загорелись лампочки АБС, ЕСП и стояночного тормоза. При выключении зажигания и доставания карты руль не блокируется. Круглая красная лампочка(иммобилайзер) моргает два раза быстро, потом загорается на 3 секунды, а дальше моргает как правильно. Причем бывают моменты-неисправность устраняется сама но на короткое время.

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Не могу врубиться ошибки просто так не берутся. Тем более что у меня то работает, то не работает. В Кирове диагностика стоит 1000 р. Скинут они ошибки. А через 20 км опять двадцать пять.В чем причина? Кто знает?Помогите советом.

Последний раз редактировалось Андрей Лежнин; 06.09.2012 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
Андрей Лежнин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 15:49  Вверх  #69
kent-cerg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Андрей Лежнин Посмотреть сообщение
Сегодня случилась такая же хрень. Упала стрелка спидометра, загорелись лампочки АБС, ЕСП и стояночного тормоза. При выключении зажигания и доставания карты руль не блокируется. Круглая красная лампочка(иммобилайзер) моргает два раза быстро, потом загорается на 3 секунды, а дальше моргает как правильно. Причем бывают моменты-неисправность устраняется сама но на короткое время.

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Не могу врубиться ошибки просто так не берутся. Тем более что у меня то работает, то не работает. В Кирове диагностика стоит 1000 р. Скинут они ошибки. А через 20 км опять двадцать пять.В чем причина? Кто знает?Помогите советом.
Делай диагностку,проси распечатку и рекомендации по устранению неисправностей.Распечатку не только неисправностей но и состояний(параметров) блоков.
kent-cerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:29  Вверх  #70
Bochkin
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Димончик Посмотреть сообщение
Блок предохранителей и реле (со стороны двигателя) №10 на 30 ампер.
У меня предохранитель на 10 ампер оказался. Походу дела предыдущий владелец такой воткнул, решил поставить такой же.
Проблема была такова: при запуске двигателя загорелись АБС, стояночный тормоз, ЕСП, SERV + умер спидометр (тахометр работал). При сбросе клеммы аккумулятора ЕСП и СЕРВ потухли, остались гореть АБС и стояночный тормоз, но при этом при ЕСП не реагировал на отключение кнопкой и вообще не функционировал (спецом заехал в сугроб). При вытягивании карты, лампа иммобилайзера горела около трех секунд, и переходила в обычный режим. Подергал все провода, относящиеся к АБС, проверил предохранитель, который на 5 ампер в общей группе, но результата не было.
Договорился ехать к Куделе, смотреть клипом, но перед самым выходом прочитал сообщение Димончика, пошел проверил и ..... да, чудеса иногда случаются. Все в норме.
Bochkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 00:22  Вверх  #71
кегелев дмитрий
Новичок

Привет всем! У меня тоже случилась такая беда, сдох спидометр! В режиме диогностики работает. Д о этого не работал АБС ИСП,сервес горел, ездил думал датчику капец. П отом заметил, что рульперестал блокироваться. А после съема клемы с акумулятора, умер спидометр. Подскажите, что может быть, смотрел предохранитель под капотом, нормально, счего начать можно?: cray: Неужели капец приборки, ведь ее по менять нужно всю понель снимать?
кегелев дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 22:34  Вверх  #72
sinkevich
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от кегелев дмитрий Посмотреть сообщение
Привет всем! У меня тоже случилась такая беда, сдох спидометр! В режиме диогностики работает. Д о этого не работал АБС ИСП,сервес горел, ездил думал датчику капец. П отом заметил, что рульперестал блокироваться. А после съема клемы с акумулятора, умер спидометр. Подскажите, что может быть, смотрел предохранитель под капотом, нормально, счего начать можно?: cray: Неужели капец приборки, ведь ее по менять нужно всю понель снимать?
Опустил баранку, снял пласмасовую защиту по контуру приборки, если память не изменяет то открутил один болтик и вынял приборку. Вот и ВСе!!!!! НО я сначала на clip возил!

Последний раз редактировалось sinkevich; 20.03.2013 в 22:39.
sinkevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 20:27  Вверх  #73
Дмитрий 696
Пользователь
Только пришёл

Приветствую всех. Помогите советом что делать. Я только как два дня стал счастливым обладателем Лагуны 3 универсал 2008 г/в. У меня не работает магнитола (она просто не включается совсем), спидометр, не звучат парктроники (не знаю должны они звучать или ещё как нибудь реагировать), горит большой восклицательный знак на весь дисплей щитка приборов. Диагностика показала что нет связи с мультимедиа по многим параметрам. Дайте совет с чего начать (хотя бы для себя что бы знать, где находится этот пресловутый АВС).
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0295.jpg (96.4 Кб, 15 просмотров)
Дмитрий 696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 10:40  Вверх  #74
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Спроси в разделе Л-3 для начала :)
Старый 23.06.2013, 12:03  Вверх  #75
Resailon
Местный
Только пришёл

Народ посдкажите мне. что может быть.
Я купил машину год назад, не работал спидометр, я съездил на сброс ошибок, и у меня он заработал. Потом я узнал по стечению времени что и сблоку АБС с ЕСП хана(старый хозяин даже предохранитель вытащил, ибо если он стоит на 40 (А) который, то насос АБСа качает постоянно и не умолкает), но спидометр работал!
я месяц назад сменил блок АБСа с насосом, АБС так и не заработало :( не знаю что с ним делать, и вот на днях отказал спидометр! съездил опять на диагностику, и увидел следующие ошибки см. рис. я предполагаю что некоторые из них даже взаимосвязаны, что вы скажите по этому поводу?
предохранители я не смотрел ещё, схожу чуть погодя проверю, чудеса как я тут прочитал случаются :)
в диагностическом режиме приборка работает! значит снимать мне её уже 100 пудов не требуется?
P.S кто знает что по поводу других ошибок, буду очень признателен, если вы поможете мне решить эти проблемы, своим опытом или ссылками, ко мне в личку.
Изображения
Тип файла: jpg 20130621_160409.jpg (77.1 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Resailon; 23.06.2013 в 12:07.
Resailon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 05:39  Вверх  #76
Resailon
Местный
Только пришёл

Разобрался я вчера со спидометром
когда дошло что ECU это что не есть как мозги, а в ошибке потеря связи ECU и ABS я полез под машину, и обнаружил что шлейф вылетел из блока ABS, воткнул его обратно и спидометр ожил :)