![]() |
![]() |
Вверх #61 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #62 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
а напряжение на маленький провод приходит всегда? Тут вот чего проверить надо, отсоединить провод, проверить действительно с провода идет напряжение, или же это гена его выдает в "обратную". В обратную не должно, это коротыш в гене. Ну и напряжение на проводе должно присутствовать только при включенном зажигании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #63 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
В том то и дело что 12,4в на нём постоянно(включино зажигание или выключено ), вот это меня и смущает. В чём может быть причина???
Последний раз редактировалось mishaslonim; 29.04.2012 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #64 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Отключи тоненьки проводок от генератора, проверь есть напряжение на нём при включёном и выключёном зажигании. При выключеном жазигании напряжения не должно быть. Потом напишеш продолжим.
![]() |
Вверх #65 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Alfam я до этого написал что ток на этом тонком проводе постоянно, если даже машина закрыта а ключ в кормане. Из за этого у меня АКБ за день в ноль сажает, а если отключаю этот проводик может месяц стоять в гороже прийду и сразу заведётся. АКБ НОВый.???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Подожди, я четверг получу реле регулятор и посмотрю как там с этими напряжениями. По признакам кажется что вина в реле регуляторе. Напряжение от плюса генератора передаётся па конец возбуждения.
У меня была шутка лутче, комп кричит что нету зарядки, горит надпись стоп. Мериш напряжение всё в норме. Снял генератор положил на стол, к выходу подключил лампочку 21 св. В потрон дрели зажал шестиграник чтоб было чем крутить генератор и на конец возбуждения подал напряжение. Крутиш генератор а он не возбуждается. Снял реле регулятор, проверил как щётки, кольца и сопротивление ротора.(оно должно быть 3 ома) Всё в норме. Собрал и что страное, когда подаёш на плюс генератора напряжение он возбуждается и реле регулятор удерживает напряжение в пределах 14 в. на выводе возбуждения напряжения нету. Вывод ясный - реле регулятор.
![]() |
Вверх #73 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Filippoff спосибо за ссылку, но меня все равно мучает вопрос : Почему на маленький провод идёт постоянно 12В, даже при выключенном зажигании, Там у него наоборот небыло 12В?:dntknw:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #75 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По моему надо начать с комутационого блока, ведь когда зажигание выключено плюс не должен подаватся на панель приборов. С панели приборов через разём салон-моторный отсек провод идёт к генератору. Я смотрел по схеме там много проводов запитывает панель.
Renault Laguna II 2002. Дв. G9T D7 02 Последний раз редактировалось Alfam; 04.05.2012 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #76 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ну теперь мужики я совсем ничего не понимаю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #77 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Так как подаётся посторонее напряжение на провод возбуждения генератора, приборка показывает что всё нормально, пока не подсел акумулятор а генератор мог и сам возбудится от остаточного намагничивания ротора, при больших оборотах или РР вышла из строя.
![]() |
Вверх #78 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в течении дня провод был откинут?
Alfam объяснил в предыдущем посте
![]() |
Вверх #80 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Он же пишет что и при выключеном питании у него на проводе возбуждения есть напряжение, вот она и подаётся на приборку как будто генератор заряжает. По моему надо искать причину в проводах, где то получает постороний плюс.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аккумулятор | ДиВ | Электрооборудование | 104 | 22.02.2012 18:44 |
аккумулятор STOP! | mkmk | Электрооборудование | 8 | 14.07.2011 20:04 |
неужели аккумулятор? | kripa | Электрооборудование | 20 | 28.04.2011 22:21 |
Аккумулятор в чип-карту | abrval | Автозапчасти | 44 | 28.03.2011 12:47 |
Генератор, аккумулятор | alexbabyuk1 | Электрооборудование | 0 | 19.03.2011 01:05 |