![]() |
![]() |
Вверх #62 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Продал машину? Надоела или замучила? ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #63 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ну хорошо, суппорт тоже посмотрю, но раньше, когда стойку стабилизатора менял, суппорт дергал и шевелил и поворачивал, все плотно ни каких люфтов и стуков нет. Вечером напишу, что на яме увижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #64 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
продал, с сентября продавал, начальная была 150 а ушла за 125 30декабря, надоесть не надоела но замучила досмерти, вложено было огого, а брать буду другую лагуну, потом увидиш :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #65 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Лагуна RT 1ф1 F3R728 JC5 :crazy_pilot:- продал ![]() Женщины влюбляются в те качества, которые делают тебя тобой, а потом пытаются лишить тебя их... Последний раз редактировалось salut511_nik; 16.01.2012 в 13:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #67 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду На яму в эти выходные не попал, была занята. Жду следующих выходных, а пока буду записывать ваши предположения, что еще можно проверить и посмотреть.
RENAULT Laguna I Ph II, 2000 г.в., 1,9dСi, 107л.с. Последний раз редактировалось Добрый человек); 17.01.2012 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #68 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Всем привет еще раз! Сегодня съездил на яму и все прояснилось. Стук нашли и обезвредили. После того как я заехал на яму, мы сняли защиту двигателя и стали смотреть стабилизатор, втулки на нем окозались в порядке, слегка подтянули болты крепления и все. Затем начали смотреть болты кремления подрамника и все их протягивать, подтянулись хорошо, посмотрели левую нижнюю шаровую, на ней поврежден пыльник, но люфта и стука в ней нет(весной поменяю). После чего, друг сказал давай прокатимся, вроде больше нечему стучать(подрамник был слабвато затянут) Выезжаю из ангара и плять снова стучит будто ни чего и не делали. Стали думать дальше и осматривать подрамник. И вот обнаружили, что задний салейнт блок подрамника с левой стороны имеет зазор в миллиметр( справа такого не было там все плотно) начали снова тянуть, не тянеться, поняли что сайлент блоку пришел конец. Так как другого у нас не было, друг предложил подложить туда прорезиненую шайбу то ли от какого то камаза, то ли трактора. Выкрутили этот болт, остальные ослабили, подрамник опустился слегка, кузов машины приподняли монтажкой и впихнули туда эту шайбу. Все собрали в обратном порядке, выезжаю и о чудо. Стука как не бывало, вот и задумался я как же нагло меня разводили в сервисе, ведь все элементы подвески, которые мне поменяли в сервисе были в нормальном рабочем состоянии.
![]() |
Вверх #69 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
На первой фотографии выкрученный болт, того самого подрамника, а на второй тот самый стучащий зазор в миллиметр
![]() |
Вверх #70 |
Новичок
|
![]()
похожая хрень наблюдалась при смене направления(в начале трогания).Оказалось разбиты шлицы во втулке, соединяющей ось выходящую из двигателя и полуось колеса.Поскольку на СТО причину стуков найти не могли ездил пока не слизало шлицы полностью.Как результат машина стала колом перед перекрёстком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #72 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
причина стука якобы в подвеске была решена-верхняя правая опора стояла плохо, наперекос.
![]() |
Вверх #73 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Beetle, a как определил?
Бьюсь я сейчас над каким-то стуком, не пойми каким, и все по-прежнему слева - поменял шаровую и косточку (ну им обоим пора было), и все равно что-то стучит - на сервисе мой постоянный мастер передергал все, люфтов нигде нет, сайлентблоки визуально тоже в норме. Поскольку звук проявляется при падении колеса в приличную ямку и он не одиночный, а в 2-3 удара, предположили что это рейка. Но люфтов в ней нет никаких, не течет... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #77 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да не, эт не они. Какой-нить сайлентблок в лучшем случае, в худшем - рейка. Как её проверить,блин, если люфтов в ней нет? Втулка рулевого вала - точно нет, там все проверено, крестовины - тоже нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #78 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #79 |
Новичок
|
![]()
У меня тоже стучит подвеска,но на мелких неровностях типа щебёнки Ездил в три сервиса.Заменил наконечники,тяги,стойки стабилизатора,шаровые,а стук остался.СО временем стук усилился.Сегодня залез сам и обнаружил что стучат задние сайленблоки на рычагах.Причину искал следующим образом: загнал на яму,перед передним колесом положил кирпич,залез в яму и начал катать машину упирая переднее колесо в кирпич, тем самым я обнаружил что рычаг прилично смещается и образуется стук.Тем самым я сделал вывод что надо менять задние сайленблоки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #80 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|