![]() |
![]() |
Вверх #742 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
хорошо....
![]() ![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
Вверх #743 |
Новичок
|
![]()
Отлично)) Видимо турбояма-решаемый вопрос даже если турбины не две или турбина не двухулиточная. Жалко что только у Л3 нет автономного охлаждения турбины. Но это все пустяки по сравнению со списком поломок по PEUGEOT 308 и RENAULT LAGUNA 3. Позволю себе не перечислять свои поломки:grin:
|
![]() |
![]() |
Вверх #744 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Всё у нас на месте ;)
Вверх #745 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а что такого ужасного в списке поломок Л3?
Вверх #747 |
Новичок
|
![]()
Ну хорошо. Будет список
![]() Машину купил 8 августа 2008г. По началу радости не было предела. Устраивало буквально все кроме отсутствия регулировки поясничного упора. Разгоняется отлично, салон удобный и глазу приятный. При пробеге около 6000км заметил неприятную фишку. Еду. Скорость около 60км/ч нога на газе вдруг машину начинает трясти и при этом раздается металлический лязг. При этом машина не разгоняется. Потом это стало повторяться все чаще. Грешил на коробку. Поехал на диагностику. Ошибок комп не показал. Досвидос. Да кстати с самой покупки машину слегка ведет влево. После сход-развала у официалов за 2500р. все так и осталось. Забил. На пробеге 10000 км Стало вылезать предупреждение о низком уровне охл.жидкости. Течей нет. Действительно жидкость понемногу ушла. Купил. Долил. Через некоторое время опять. Долил. на пробеге 16000 после запуска. выскочило "Engine mamagement system faulty". и климат-контроль не работает. Кранты. Звоню. Говорят " можете с этой ошибкой ездить". Поехал. Температура двигателя резко повышается и уходит за 90 градусов. Сдал в сервис. Итог: выход из строя помпы охлаждения". Томительное ожидание, месяц на подменке( еле выдолбил). Кстати незадолго до поломки стал замечать что после запуска двигатель работает как дизельный и немного плавают обороты. Трещит и урчит. Забрал из сервиса. Езжу. Вдруг в один прекрасный пятничный день довольный и радостный выезжаю на дачу. Через 4 км пути и после остановки на светофоре, стартую а авто умерло и еле едет. Обороты набирает аки сонная черепаха. Труда ваще. Никуда не поехал. Сдал в сервис. После 4х часового тестирования сказали что сбились фазы ГРМ. На следующий день отдали. Поехала как прежде.Все так же с дизельным звуком и редким дрожанием при разгоне. на 22х тысячах поменял передние колодки а на 25ти свечи, ибо при запуске обороты необузданно гуляли. На пробеге 28 тысяч. Опять появилась " Engine mamagement system faulty" и вентилшятор молотит как угарелый. Итог: замена реле вентилятора. До этого опять периодически вылезало предупреждение о низком уровне охл. жидкости, причем этот уровень не менялся в бачке. Все мои заявления по поводу периодической потери мощности оставались в игноре. Нет доверия к собственной машине. Страшно отправляться в дальние путешествия. В любой момент это чудо французской инженерной мысли может отчебучить какую нибудь пакость. Добавлено через 7 минут 42 секунды Да еще забыл. Мой экземпляр попал под акцию. Проверка лобового стекла на герметичность. Видать французы сильно бухали в июле. А вообще все самое интересное тут http://www.308-club.ru/forum/viewforum.php?f=24 Последний раз редактировалось А.Иванович; 26.03.2010 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Вверх #748 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
где Ранетка наша - рассказывай про своё ))
![]() |
Вверх #751 |
Новичок
|
![]()
Кстати забыл, после последнего посещения сервиса приговорили турбину. Типа там какой то люфт обнаружен. Жду уже 3 месяца решения пиготчиков. Все завтраками кормят.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд АА понял. Припоминаю. Вроде есть она на нашем форуме. Я собственно сюда пришел промониторить проблемы, поломки и недочеты обсуждаемые насчет Л3. Давно засматриваюсь на это авто. Цена привлекает и характеристики не дурные для этой цены. Судя по изученной информации машина не такая уж проблемная. Последний раз редактировалось А.Иванович; 26.03.2010 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Вверх #752 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
да уж таких клинических случаев с Л3 вроде не было.
Вверх #753 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Прошу прощения что задаю сюда свой вопрос....но вот просматривала объявки и наткнулась на вот такой экземпляр http://av.by/public/public.php?event...lic_id=1372217 что за 1.5dC есть такое ??
![]() ![]()
Я знаю, что я не подарок.Я - сюрприз! ![]() Последний раз редактировалось Юляша; 24.05.2010 в 16:09. |
![]() |
![]() |
Вверх #754 |
Новичок
|
![]()
Во Франции есть: http://www.renault.fr/gamme-renault/...pecifications/
У нас на Украине не видел.
Вверх #755 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Машину купила, но в глаза ей еще не смотрела.
3-я Лагуна дизельная. Жду не дождусь уже, когда ее ко мне привезут... Мальчики, вроде все ответы на свои вопросы нашла. Но так как машинки у меня еще нет, проверить не могу, а многого и не знаю...и хочу спросить: Цитата:
Цитата:
Цитата:
и еще: по дизелю+турбо (никогда дизельной машины не было и турбированной тоже). Насколько я поняла: вовремя переходить на зимнее топливо, ждать после остановки немного, прежде чем выключить машину что еще особенного нужно знать? Тема, не ругайся, если уже обсуждали - я уже много тем прочитала, включая про самолет на траспортере... И скажим мне, ты ведь видел мою машину - она же темного цвета? Мне так толком никто и не смог показать в Москве вариант ее окраски....Знаю только, что зеленый.... |
|||
![]() |
![]() |
Вверх #756 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
Сама авто не заводится (если конечно не поставили сигнализацию с автозапуском по времени или по температуре), в мороз - пришли, открыли авто, и не задумываясь запускаем машину - она что нужно сама сделает (прогреет свечи и после этого запустится). Ждать при глушении в принципе не обязательно, требований в инструкции нет (в системе есть насос который некоторое время качает охлаждающую жидкость через турбину при выключенном двигателе), но imho если перед глушением были "гонки", минуту или две подождал бы перед остановкой двигателя). Вовремя перейти на зимнее топливо - это больше зависит от заправки, по опыту однофорумчан, пока ни кто не вставал из-за проблем с топливом (в лагуне 3 есть штатный подогреватель топлива) imho в Вашем районе проживания об этом голову можно не забивать... ps что особенного надо знать - внимательно смотреть/говорить на заправке какое топливо заправляем, пару раз по привычке тянулся за бензиновым шлангом...:)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 02.06.2010 в 07:18. |
|
![]() |
![]() |
Вверх #757 | |||||
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По турбине масло гоняется и после остановки, если это необходимо.. Парковка занимает как правило минуту две - этого вполне достаточно для успокоения внутреннего противоречия )) С дизелем ничего особенного знать не надо - двигатель как двигатель :) Цитата:
Тёмного - в сумерках честно говоря первый раз подумал чёрная... цвет приятный :) Что значит не смогли? у них выкраски есть - номер цвета не помню, но могу найти.. выкраску вынести на естесственный свет и посмотреть :) Добавлено через 1 минуту 1 секунду и важно вот это :) я ещё пару раз и до кассы доходил прежде, чем в мозгу отщёлкиловалось ))
До греха не доведу.. но провожу... ![]() Последний раз редактировалось Тёмка; 02.06.2010 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
Вверх #758 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() На наших ближайших запраках к бензиновым колонкам всегда такие очереди, что туда даже на автомате не едется. А у дизельных колонок все очень вежливые и галантные - пару раз было так, что предыдущий заправляющийся сначала машинку чуть отгонял от колонки, а только потом шел за чеком-сдачей. Я теперь туда с завистью поглядываю. Лирическое отступление: в прошлые выходные приезжаем на заправку на Кеде. Отстояла очередь, подъезжаю к колонке, сзади меня тут же приперает какой то лысого года минивен пруль, начинаю ковыряться с перчатками, мой Лагуновод идёт в кассу. Заправлялась до полного, а тут на 700 р. налил и нивкакую. Водило пруля с интересом наблюдает за моими манипуляциями с пистолетом и тут его осеняет - он видетели уже свой бензин оплатил зарание, раньше меня, хотя стоит за мной!!!! Решить проблему он предложил таким образом - я отъезжаю, он заправляется на 700 и уезжает, а я дозаправляю до полного :suicide: был естественно послан в пешее эротическое.
Вверх #759 | ||||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спасибо!
т.е . если меня «выкинут» из машины (шучу ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что я увижу в сертификате? А где в ЗАО нормальные заправки с дизтопливом? Бензин я всегда заправляю на Можайской ВР |
||||
![]() |
![]() |
Вверх #760 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
В сертификате увидешь вид и сорт топлива - с нижней температурой :) (замечу лишь, что, например, на луке - эта информация есть около ценника, стоящего около кассира :)
Когда ПА обещает привезти то её? может самой уже проще прокатится на выхи?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Промосайт Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 0 | 23.09.2007 21:22 |
Renault Laguna III (Рено Лагуна 3) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 2 | 31.07.2007 10:17 |