![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
Результаты опроса: Выберете его вместо Лагуны... | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
131 | 22.94% |
Нет |
196 | 34.33% |
Время покажет |
244 | 42.73% |
Голосовавшие: 571. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #681 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #682 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Итак, начнем потихонечку отчитываться.
Сначала немного предыстории. Есть два (Тёмка и я), оба ездящие на Рено Лагуна-3. Только я езжу на 2,0 Т АКПП бензин, Тёмка на 2,0Т дизель. Не знаю как Тёмку, а меня в потенциале весьма интересует, а что бы выбрать в дальнейшем, после Лагуны. Нашим машинкам уже около 2,5 лет, близится окончание гарантии. Да и выход на рынок не так давно новой модели Рено Латитюд способствовует к стремлению познать что то новенькое. Можно начинать присматриваться. ![]() Все осложняется тем, что оба мы весьма довольны своими нынешнеми машинами. Иии..... Вот родилась идея. В итоге, в светлых головах нескольких человек родился сравнительный тест двух версий Латитюда. И чтобы мы делали, если бы не любезное предложение Эдуарда Владимировича Маркмана, давшего старт этоу тесту. Скажу сразу, что этот тест предварил тест этих двух машин многими Питерскими форумчанами на встрече клуба. ![]() Но что можно понять за короткие минуты? Наверное очень немногое. А тут, тесты на несколько дней с каждой из версий. И было бы совсем не правильно, если бы мы не стали отчитываться о своих впечатлениях. Более того, отчетс моей стороны я конечно буду сопровождать редкими фотографиями. Но, фотки не цель. Отчет скорее будет о впечатлениях, возможно эмоциональный, субьективный,... Итак, первым на очереди и у меня и у Тёмки был Латитюд 2,5 литра, на АКПП в версии Динамик. И у меня и у Тёмы он в тесте был по 2-3 дня. Начнем. Раненько утричком в прошедший понедельник я забрал и поехал кататься на этой машинке. По началу я специально не менял весь свой график перемещений. То бишь, обычные поездки по рабочим вопросам по городским пробкам, обычная городская толчея. Изредка выскакивая на КАД. Вечером как обычно с работы домой, с утра из дома на работу. Естествено, что сравнивать тестируемые машины я буду в первую очередь с машиной, на которой езжу каждый день, а именно с Лагуной-3 2,0Т АКПП. ![]() ![]() ![]() ![]() Когда забрал в тест Латитюд, то бортовой компьютер машины показывал среднюю скорость 16 км/час и средний расход ровно 20 литров на сотню. Версия Динамик имхо не та версия, которую мне хотелось бы иметь в будущем. Дело в том, что в большинстве мелочей она равна и даже проигрывает моему Привеледжу. Например, у меня оба передних сидения с электрической регулировкой, а у тестируемого Латика только водительское на электрике. Ну и моя машина была добита всеми возможными опциями, а у Латика отсутствовали и боковые задние шторки, двойное остекление, панорамнка, нет на этой машине так желаемой мной навигации. Зато, машина внутри ощутимо больше. Как сзади, так и спереди. Причем, этот выигрыш в размерах чувствуется не только по длине, но и по ширине. Вот, ради интереса я прикинул, сколько места в машине, если я сяду сам за собой ![]() Справедливости ради, при такой оценке вместимости салона, нужно хотя бы намекнуть на свой рост.... Рост маленький. Но я сравниваю при этом и со своей Лагуна-3. Места в Латике значительно больше. Это отметила и Иришка, когда они тестили с Тёмкой. Так что, все эти фотки очень приблизительно показывают пространство машины. И поверьте, машина реально просторная. ![]() А здесь видно, как сзади расположилась моя младшая дочка, когда мы всей семьей катались на машине и тестили ее ![]() Большее пространство в машине реально ощущается. Нашей семье пожалуй столько и не нужно. Ведь у нас есть Эспас. Но если бы его не было, то такой хороший обьем был бы не лишним. Достаточно плотная езда в городе показала, машина явно очень комфортная. Машинка на 16-х дисках, а Лагунка у меня на 17-х. ![]() Причем, резина абсолютно отвечает моему зимнему выбору, Мишлен Икс Айс Норс-2 ![]() И чувствуется, что в сревнении с Лагуной машина потяжелее, но по дороге и неровностям едет несколько мягче. Мне в ней явно комфортнее. К такому комфорту Рено я привык еще со времен более ранних свои Реношек и Лагуна скорее немного отличалась от них в сторону большей жесткости. А Латитюд оказался мягче. Но, как ни странно, в нем не оказалось той привычной валкости в поворотах, которая сопровождала мягкость Мегана-2 и которой лишена более жесткая Лагуна-3. Меня такие впечатления весьма порадовали. Это несомненный плюс. Интересно, а если переставить машину на 17-е диски, то как машина на это отреагирует? Тем более, что в Привеледже машина идет на 17-х, да и Динамик допускает установку 17-х колес. А если поставить 18-е, не потеряется ли совсем эта мягкая комфортность? ![]() То что такой расход топлива по показаниям БК меня не пугает. Потому, что на тяжелом Эспасе у меня он такой же. А как покажет дальнейший тест, расход то по ходу него уменьшится. Явно сказывается то, что машина тест-драйввская. Но, едем на заправку. Надо заправиться и как следует потестить. И тут сразу пару небольших приятных моментов и одно небольшое разочарование. Подьезжаю к заправке, нажимаю на кнопочку прямо в салоне и... лючок бачка открывается прямо из салона. Вроде бы здорово! ![]() Здорово да не совсем. На Лагуне то нет пробки бензобака, а на Латитюде ее надо откручивать. :( ![]() Ага, зато на турбовой Лагунке написано только 95 или 98, а здесь все же допустим , согласно пиктограмке на лючке бензобака 92-й. Лючок бензобака тоже расположен непривычно, не справа, а слева. Но это настолько неважно, что только в первый момент обращаешь на это внимание, а потом привыкаешь и заезжаешь на заправку к колонке с правильной стороны. ![]() Добавлено через 41 секунду Поскольку уж заговорили о пространстве. Вопрос, который очень многих волнует. Сразу лезем проверять обьем багажника. И опять, маленкая прелесть. Багажник можно открыть не только снаружи, но и кнопочкой из салона! Кнопочки расположеной на подлокотнике, рядом с кнопкой открытия лючка бензобака. Мелочи, но очень приятные и удобные мелочи. ![]() А уж обьем самого багажника я назову вполне достаточным. Это мягко говоря. А грубо выражаясь. таких как я, в него можно загрузить десяточек. ![]() Причем, можно долго спорить о том, что Лагуна хэчбэк удобнее и практичнее в этом плане, но и у седана Латитюда есть свои прелести в этом направлении. Сиденья можно откинуть. Я не баловался этим, так как меня этот вопрос не интересовал. Но я обратил внимание, что зачем то, для того, чтобы откинуть задние спинки сидений, надо использовать специальный, отдельный ключик, а сами замочные личинки находятся в верхней части спинок сидений. Вот они ![]() ![]() В заднем сидении откидывается широкий подлокотник, но сквозного лючка в багажник, для перевозки лыж и других длинномеров к сожалению нет, что довольно странно. ![]() Латитюд однозначно может привлечь новых людей, совсем не знакомых с Рено. Не знаю, завоюет ли он сердца Реноводов, но я для себя определенные выводы уже начал делать. Во первых, в этом машине для меня почти все привычно и знакомо. И глобально, не хуже чем в Лагуне, а во многом лучше. Угодить мне сложно. Есть вещи, которые в Лагунке решены удачней. И я бы предпочел, чтобы в Латитюде они решались так же. Однако, в целом, Латитюд очень постепенно развеивает мой личный скепсис, который сопровождает очень многих Лагуноводов. Латитюд, это не революционный скачек. это нечто другое. Сложно спорить с тем, что кто то предпочитает хэтчбэк, а кто то седан. И те, кто любят хэтчи Лагуны, сильно подумают над тем, нужны ли им седаны. У меня же нет таких ярких предпочтений. Мне и там и там хорошо. При этом, Латик я могу рассмотреть для себя, как некую эволюцию Лагуны, с отдельными дополнительными прелестями жизни, которые в Лагуне мне были недоступны. Мне например, всегда нравились движки с большим обьемом, но не турбированые. Нравились по своему характеру поведения на низах. А здесь я смогу это получить. Смогу получить навигацию, которую так давно многие ждали. Смогу получить массаж в сиденье, как приятную прелесть в дальних дорогах и в торчании в городских пробках. Могу получить и памяти сидений, что тоже пригодится, так как с Лбой частенько стали меняться машинами, в зависимости от семейных планов и задач. И многое, многое еще. Я считаю, что скепсис Реноводов очень часто необосновано надуман и не обоснован. Прежде чем его высказывать, надо пробовать конкретную машину. Например, в машине с V6 2,5 литра, межсервисный пробег 15 тысяч, а в турбованой двушке он 10 тысяч. Здесь провереный Ниссановский движок не с ремнем ГРМ, а сцепью. Приятнаядобавка в плюсы. Короче говоря, скепсис порой основан не на реальном тестировании, а на визуальном восприятии картинок и отрывочных знаниях отдельной информации. А машину надо тестить, чтобы выносить какие то вердикты. При этом, мне уж совсем будет непонятен скепсис владельца Логана, Символа, Мегана, Флуэнса. Непонятен будет только потому, что Латитюд принципиально другой, более высокий класс машины. Продолжение следует. Добавлено через 3 минуты 17 секунд Продолжу описывать те различия (пока сравнивая с Лагуной). Естествено, беря машину в тест, я был бы не я, если бы не проверил машину на трассе. В качестве трассы была выбрана вечерняя езда по КАДу от проспекта Культуры, до Кронштадта и обратно. Поездка со всей семьей, чтобы и они могли оценить и сложить свои впечатления о машине. ![]() Тест выпал на ужасную погоду. На КАДе местами колейность. Причем колейность с водой. За счет того, что машина тяжелее, она на скорости в такой водяной колее много уверенеее держала дорогу и куда меньше всплывала. Ехать на скорости 130-150 км/час было много комфортнее. Веса машины, нанесенные н шильде можно оценить ![]() Обгоны? С ними на таком движке все очень хорошо. Машина прет как танк, а если топнуть ногой на газ, то ускорение было совсем не хуже, чем на Лягушке. Этот момент меня волновал больше всего. Так как в динамике я в случае смены машины очень не хотел бы потерять. И по большому счету я разницы в худшую сторону уж точно не почувствовал. Коробка передач привычная, но при этом имеет явно другие настройки. Разница для меня не критичная и перестроюсь к другому поведению машины я думаю быстро. Дворники на КАДе молотили как бешеные, стояли столбы воды и ездить в таких услвиях на любой машине некомфортно. О дворниках. Я ради интереса посмотрел их конструкцию. Они достаточно странные. Некая смесь каркасных и безкаркасных дворников. Я с такими еще не сталкивался ![]() ![]() Понравился в машине и штатный парктроник. В версии Привеледж, с навигацией, он будет с камерой заднего вида. А вот здесь, информация о парковке выводится на штатный дисплей бортового компьютера. Очередная приятная мелочь. С одной стороны в салоне нет никаких лишних дисплейчиков, а с другой, есть информация которую обычно выдают нештатные парктроники. Выглядит это вот так ![]() ![]() ![]() После такой покатушки по КАДу, расход моментально упал до 18,8 литров на сотню, при практически мало изменившейся средней скорости, возросшей до 16,5 км/час. Вообще, машинка то не прошедшая обкатку. Но, при езде в городской толчее, можно практически не жать на газ. Я ездил опустив ногу на педаль газа и она чуть чуть под своим естественым весом давила на газ, машина приятно ехала. Если надо было ускориться, то хватало небольшого нажатия на газ. На Лагунке в таких случая нужно было давить на газ поактивней. А при таком ленивом и комфортном перемещении из А в Б, расход явно существено упадет. Еще немного поизучал багажник. На выставке в Москве я изуча Привелелж в топе и со всеми возможными допами. Там в качестве запаски лежало полноразмерное колесо, причем на литом диске. Не знаю, было ли это сделано ради выставки или так в той комплектации, но в той машине, в которую я сейчас тестил, обычное колесо на стальном диске. ![]() Проверил и то, где находится аккумулятор. Он в багажнике, что для меня несколько непривычно. Но доступ к нему для прикуривания будет пожалуй не очень сложен. Вот менять его будет посложнее. ![]() ![]() ![]()
Laguna III, 2,0T,6АКПП, "Privilege" + шторки + двойное остекление + люк, чёрная жемчужина (676). Последний раз редактировалось Полковник; 30.03.2011 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #683 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
хотел отметить, что на двушке АКБ, на стандартоном месте под капотом, емкость вроде 80..
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #684 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Отметил для себя и другие моменты отличия в ощущениях от машины.
1. Посадка показалась чуть более вертикальной и чуть более высокой. Что добавило мне немного комфорта. 2. Сиденья показались чуть более жесткими чем в Лагуне. Но это можно наверное списать еще на то, что машина совсем новая и возможно сидушки еще не пресиделись. 3. Долго сравнивал шумоизоляции Лагуны и Латитюда. Поначалу мне казалось, что Латитюд немного шумнее. Но меня все мои пассажиры уверяли в обратном. И через какое то время я с ними согласился. 4. Конечно же управление Климат Контролем в Лагунке более эргономично. Зато, в Латитюде заложена немного другая психология работы Климат Контроля и она мне понравилась несколько больше. Она более комфортная. 5. В сумерках мы проверили и то, как работает штатный биксенон. Разницы с Лагуной никакой не почувствовали. Освещение отличное и в темноте очень даже комфортное. Имеет такую же функцию поворота света в сторону поворота самой машины. ![]() Люба как раз проверяет сий факт ![]() 6. Не понравилось расположение подстаканника. Я так привык, что в Лягушке у меня бутылка с водой расположена напротив воздуховода и в мороз очень быстро отогревается, что было непривычно получить с утра ледышку, которая еще очень долго отогревается. Тем более, что бутылка стоит теперь рядом с центральным подлкотником и несного мешала держать на нем правую руку. :blush2: ![]() Кому интересно, может посмотреть показания моментального расхода по БК, при езде на Круиз контроле со скоростью 90 км/час ![]() Если что то еще вспомню. напишу. А впереди тест Латика с 2,0 Т и на вариаторе. И будем сравнивать. Ждем и от Тёмки его впечатлений. Так как очень интересно будет обсудить и сравнить разницу восприятий.
![]() |
Вверх #685 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
Добавлено через 51 секунду кстати: на месте биксенон не вертится :) Ты дневной свет в 2,5 не посмотрел - в 2,0 его нет.. хотя в обеих биксенон ))
До греха не доведу.. но провожу... ![]() Последний раз редактировалось Тёмка; 30.03.2011 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #686 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
дневного света нет, но мне показалось, что освещение в латитюде лучше, за счет того, что ещё загораются галогенки при включении дальнего)у меня на мегане так же сделано, правда есть дневной свет..
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #688 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
которые в дальнем стоят(где габаритки), наверное H1, ещё линзы прикольно ездиют)
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #690 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
да, я сам был в шоке, обнаружил случайно, первая мысль была, что нет биксенона оказывается все не так...помимо поворотной биксеноновой линзы стоят дополнительные галогенки(где обычный дальный) и включаются при включении дальнего, причем ещё и ездиют...у меня сейчас на мегане такая же тема))
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #692 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
линзы(биксенон) ездит вправо слево, а галогенки, со своими линзами вверх вниз..до чего техника дошла...я, честно до последнего был уверен, что нет биксенона, потом мне показали картинку с конструкцией фары и реально, написано биксеноновая поворотная линза и доп галогеновая фара..)
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #694 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
могу тебе вечерком свои сфоткать, принцип работы тот же)
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #696 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ок, будет сделано кэп, правда за качество не ручаюсь..может засветить, попробую сверху пофоткать)
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #697 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
А вот мои первые впечатления по двухлитровой версии
1 день На двухлитровой версии пробег 2500 км. Средняя скорость совсем маленькая, 13,4 км/час и вполне ожидаемый для такой скорости, веса машины и движка расход 22,2 литра на сотню. Правда, пока доехал через весь город, средняя скорость плавно растет, расход начал заметно падать. Ну и появились первые личные впечатления. Машина очень честная, но с этим двигателем однозначно не моя. Сочетание двигателя с вариатоом просто шикарное, очень комфортное. Но, меня не обманешь. В V6 я реально чувствовал больше мощи и самое главное крутящий момент. Мне двухлитровика маловато. Если бы первым тестил его, скорее всего не сразу почуствовал бы это. При этом утвердился в мнении, что вариатор это супер штука. Он дает комфорт в разгоне, при котором нет абсолютно никаких рывков при переключении передач. Ээээх, кабы 2,5 V6 и в сочетании с вариатором, вообще цены машине не было бы. Посваталась и разница в колесах. На двухлитровике 17-я резина, машина на ней чуть пожестче и ближе по ощущениям к моей Лагунке. Ближе, но все таки чуть чуть мягче. Пожалуй совсем незначительно. Есть и разница в руле. Он в этой версии мягче. Если это электроусилитель, то настроен тоже очень хорошо. И все же, и на моей Лагунке и на 2,5 литровом Латитюде он чуть потяжелее, но чуть более острее. Мой выбор по ощущения упал бы в сторону гидроусилителя 2,5 литрового Латитюда. Прикольная штука и массаж в сидушке. Но, пользоваться им я бы стал только когда устанет спина, на трассе или стоя в пробке. А в городе на ходу он меня реально отвлекал от дороги. А может быть дело в привычке. Попробовал по просьбе Темки и непристегнутого пассажира. Ничего не пищит. А зря (имхо). А вот салон Привеледжа со светло-бежевой кожей и вставками под темное дерево, это реально мое. Он просто элементарно богаче и приятней для меня и визуально и тактильно. Еще надо бы с ионизатором салона разобраться. Ощущение что в салон поступает свеженький воздух есть, но там столько кнопочек и настроек, что надо бы почитать мануал. Понравилась работа переднего парктроника, выведеного на экран штатного БК. Фотку как это выглядит я позже выложу. Но как я понимаю, если брать версию с штатной навигацией, то она идет с камерой заднего вида, а значит и на экран БК все будет выводиться по другому. Тестим дальше, впереди еще несколько дней, достаточных для того чтобы и мнение поменять, и что то распробовать. Если у кого возникнут вопросы, задавайте, пока машина в тесте. Потом многие ощущения притупляются, что то просто забывается. 2 день С утра, когда еще хочеться сильно спать, не до резвой езды, а нужно комфортнейшее перемещение своей попы из п.А в п.Б, я оценил вариатор. Как будто мягко плывешь.
![]() |
Вверх #699 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Впору графики строить, зависимости среднего расхода от средней скорости. Когда то я для себя вывел, что на паспортные расходы можно вывести машину, со средней скоростью от 26 до 35 км/час.
![]() Добавлено через 1 минуту 31 секунду Тёёём, гони отчет своих впечатлений. ![]() Лично мне жууутко интересно сравнить наши впечатления. ![]()
Laguna III, 2,0T,6АКПП, "Privilege" + шторки + двойное остекление + люк, чёрная жемчужина (676). Последний раз редактировалось Полковник; 30.03.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #700 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А обнулить не пробовали?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cпециальная акция! Renault Fluence и Renault Megane хетчбэк с выгодой до 50 000р | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 04.02.2011 19:53 |
Cпециальная акция! Renault Fluence и Renault Megane хетчбэк с выгодой до 50 000р | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 04.02.2011 17:46 |
Сменил Renault Laguna на Renault Fluence. | Vital3342 | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 39 | 29.12.2010 01:54 |
Все на знакомство с Renault Latitude! | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 05.10.2010 18:57 |
Все на знакомство с Renault Latitude! | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 05.10.2010 18:49 |