![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
Результаты опроса: Выберете его вместо Лагуны... | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
131 | 22.94% |
Нет |
196 | 34.33% |
Время покажет |
244 | 42.73% |
Голосовавшие: 571. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Отметил для себя и другие моменты отличия в ощущениях от машины.
1. Посадка показалась чуть более вертикальной и чуть более высокой. Что добавило мне немного комфорта. 2. Сиденья показались чуть более жесткими чем в Лагуне. Но это можно наверное списать еще на то, что машина совсем новая и возможно сидушки еще не пресиделись. 3. Долго сравнивал шумоизоляции Лагуны и Латитюда. Поначалу мне казалось, что Латитюд немного шумнее. Но меня все мои пассажиры уверяли в обратном. И через какое то время я с ними согласился. 4. Конечно же управление Климат Контролем в Лагунке более эргономично. Зато, в Латитюде заложена немного другая психология работы Климат Контроля и она мне понравилась несколько больше. Она более комфортная. 5. В сумерках мы проверили и то, как работает штатный биксенон. Разницы с Лагуной никакой не почувствовали. Освещение отличное и в темноте очень даже комфортное. Имеет такую же функцию поворота света в сторону поворота самой машины. ![]() Люба как раз проверяет сий факт ![]() 6. Не понравилось расположение подстаканника. Я так привык, что в Лягушке у меня бутылка с водой расположена напротив воздуховода и в мороз очень быстро отогревается, что было непривычно получить с утра ледышку, которая еще очень долго отогревается. Тем более, что бутылка стоит теперь рядом с центральным подлкотником и несного мешала держать на нем правую руку. :blush2: ![]() Кому интересно, может посмотреть показания моментального расхода по БК, при езде на Круиз контроле со скоростью 90 км/час ![]() Если что то еще вспомню. напишу. А впереди тест Латика с 2,0 Т и на вариаторе. И будем сравнивать. Ждем и от Тёмки его впечатлений. Так как очень интересно будет обсудить и сравнить разницу восприятий.
![]() |
Вверх #2 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
Добавлено через 51 секунду кстати: на месте биксенон не вертится :) Ты дневной свет в 2,5 не посмотрел - в 2,0 его нет.. хотя в обеих биксенон ))
До греха не доведу.. но провожу... ![]() Последний раз редактировалось Тёмка; 30.03.2011 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
дневного света нет, но мне показалось, что освещение в латитюде лучше, за счет того, что ещё загораются галогенки при включении дальнего)у меня на мегане так же сделано, правда есть дневной свет..
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
которые в дальнем стоят(где габаритки), наверное H1, ещё линзы прикольно ездиют)
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
да, я сам был в шоке, обнаружил случайно, первая мысль была, что нет биксенона оказывается все не так...помимо поворотной биксеноновой линзы стоят дополнительные галогенки(где обычный дальный) и включаются при включении дальнего, причем ещё и ездиют...у меня сейчас на мегане такая же тема))
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
А вот мои первые впечатления по двухлитровой версии
1 день На двухлитровой версии пробег 2500 км. Средняя скорость совсем маленькая, 13,4 км/час и вполне ожидаемый для такой скорости, веса машины и движка расход 22,2 литра на сотню. Правда, пока доехал через весь город, средняя скорость плавно растет, расход начал заметно падать. Ну и появились первые личные впечатления. Машина очень честная, но с этим двигателем однозначно не моя. Сочетание двигателя с вариатоом просто шикарное, очень комфортное. Но, меня не обманешь. В V6 я реально чувствовал больше мощи и самое главное крутящий момент. Мне двухлитровика маловато. Если бы первым тестил его, скорее всего не сразу почуствовал бы это. При этом утвердился в мнении, что вариатор это супер штука. Он дает комфорт в разгоне, при котором нет абсолютно никаких рывков при переключении передач. Ээээх, кабы 2,5 V6 и в сочетании с вариатором, вообще цены машине не было бы. Посваталась и разница в колесах. На двухлитровике 17-я резина, машина на ней чуть пожестче и ближе по ощущениям к моей Лагунке. Ближе, но все таки чуть чуть мягче. Пожалуй совсем незначительно. Есть и разница в руле. Он в этой версии мягче. Если это электроусилитель, то настроен тоже очень хорошо. И все же, и на моей Лагунке и на 2,5 литровом Латитюде он чуть потяжелее, но чуть более острее. Мой выбор по ощущения упал бы в сторону гидроусилителя 2,5 литрового Латитюда. Прикольная штука и массаж в сидушке. Но, пользоваться им я бы стал только когда устанет спина, на трассе или стоя в пробке. А в городе на ходу он меня реально отвлекал от дороги. А может быть дело в привычке. Попробовал по просьбе Темки и непристегнутого пассажира. Ничего не пищит. А зря (имхо). А вот салон Привеледжа со светло-бежевой кожей и вставками под темное дерево, это реально мое. Он просто элементарно богаче и приятней для меня и визуально и тактильно. Еще надо бы с ионизатором салона разобраться. Ощущение что в салон поступает свеженький воздух есть, но там столько кнопочек и настроек, что надо бы почитать мануал. Понравилась работа переднего парктроника, выведеного на экран штатного БК. Фотку как это выглядит я позже выложу. Но как я понимаю, если брать версию с штатной навигацией, то она идет с камерой заднего вида, а значит и на экран БК все будет выводиться по другому. Тестим дальше, впереди еще несколько дней, достаточных для того чтобы и мнение поменять, и что то распробовать. Если у кого возникнут вопросы, задавайте, пока машина в тесте. Потом многие ощущения притупляются, что то просто забывается. 2 день С утра, когда еще хочеться сильно спать, не до резвой езды, а нужно комфортнейшее перемещение своей попы из п.А в п.Б, я оценил вариатор. Как будто мягко плывешь.
![]() |
Вверх #10 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Впору графики строить, зависимости среднего расхода от средней скорости. Когда то я для себя вывел, что на паспортные расходы можно вывести машину, со средней скоростью от 26 до 35 км/час.
![]() Добавлено через 1 минуту 31 секунду Тёёём, гони отчет своих впечатлений. ![]() Лично мне жууутко интересно сравнить наши впечатления. ![]()
Laguna III, 2,0T,6АКПП, "Privilege" + шторки + двойное остекление + люк, чёрная жемчужина (676). Последний раз редактировалось Полковник; 30.03.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А обнулить не пробовали?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cпециальная акция! Renault Fluence и Renault Megane хетчбэк с выгодой до 50 000р | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 04.02.2011 19:53 |
Cпециальная акция! Renault Fluence и Renault Megane хетчбэк с выгодой до 50 000р | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 04.02.2011 17:46 |
Сменил Renault Laguna на Renault Fluence. | Vital3342 | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 39 | 29.12.2010 01:54 |
Все на знакомство с Renault Latitude! | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 05.10.2010 18:57 |
Все на знакомство с Renault Latitude! | Зарубин Александр | "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault | 0 | 05.10.2010 18:49 |