![]() |
![]() |
Вверх #621 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #624 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я и не думал, что вы тут дружно прикалываетесь. На мегане у меня не примерзали (ну или просто не словил момента такого), а в лагуне почти всегда.
Megane II Sedan 1.6 2005 -> Megane II Sedan 1.6 2007 -> Laguna III Estate 2.0 2008 МКПП*6: Ксенон, свободные руки, автоэлектроручник, доп. ПБ для задних сидений, откр. стекло багажника, TPMS, серый металлик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #625 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня стекла тоже примерзают (вернее примерзали), после мойки это понятно, но и после снегопада тоже, причина, как я считаю - форма нижних уплотнительных резинок на стекла на двери, с них не сдувает снег, а наоборот забивается. Вроде на логанах в этом плане все умно сделано, на прочих марках авто (японцы и вазы) - тоже.
Я смазал эти резинки маслом из балончика, то ли WD40, то ли силиконовой смазкой, - примерзать практически перестали.
![]() |
Вверх #626 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
не примерзает водительское (другие просто без надобности) ))) и не смазывал ничем... Окном пользуюсь регулярно ибо "курятину" ем в него ))
![]() |
Вверх #627 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Мерзнут, мерзнут... После перепадов особенно. После основательного прогрева салона по пробкам (километров 5-7) отпускает. До следующих перепадов. :)
ЗЫ. По всем этим примерзючим заморочкам (дворники, стекла, пластиковые упоры под капотом) сложилось впечатление - забыли они Генерала Мороза, ой забыли... Видать, евротолерантность подточила память генную, народную.:grin: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #628 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
2Dim: я тоже как раз про Логан хотел написать, что на нем оч. редко примерзали, и даже если случалось, то легко сдвинуть можно было. Но вопрос в том, что по периметру стекла (точнее окна) на Логане нет дополнительно никаких уплотнителей, соответственно площадь примерзания в разы меньше была. Отсюда и шумы такие в нем были, в сравнении с Лагуной!
![]() |
Вверх #629 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На логане не ездил, может оно и так, но впечатление, что основное место примерзания - упл. резинка внизу стекла, где скапливается снег, если таковой случается. Как бы не было смешно, но на "камри" наружная форма упл. резинки как у "логана", и стекла не примерзают.
![]() |
Вверх #630 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Купил в Финляндии зимнюю омывайку - стало брызгать реально по-другому!?!? Если раньше это были две ярко выраженные струи с небольшим разбрызгиванием, то теперь струй вообще нет, и каждая форсунка разбрызгивает жидкость на достаточно большую площадь каждой половины стекла, как из душа. Стало намного лучше. До этого лил фирменную жидкость shell, так при минус 20 она вообще еле выливалась...
![]() |
Вверх #632 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #636 |
Модератор
Освоился
|
![]()
Imho любая резинка с фетром не удержит проход влаги... и она полюбому будет внутри двери дождь, мойка, конденсат от перепадов температуры - поэтому в дверях снизу должны быть сливные/вентиляционные небольшие отверстия.
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 05.02.2010 в 16:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #637 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не соглашусь, у Лагуны всё адаптировано, просто после мойки машины в морозную погоду я останавливаюсь, приоткрываю двери и стёкла, стёкла совсем немного, и "курю" 5-10 минут. Сделайте так же и проблем с окнами и дверями и их открыванием не будет никогда.
![]() |
Вверх #638 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну не знаю, у меня и без мойки примерзает, присыпет ночью снегом, утром немного почищу и еду, машина нагревается, остатки снега на стеклах подтаивают и стекают в самый низ где благополучно и замерзают потом... и всё, пока не отогреешь, окна не открываются
![]() |
Вверх #639 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды на мазде не примерзали ... добавьте в болячки лагуны :-)
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 05.02.2010 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #640 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На мазде 5,5 колес, а в лагуне почти 6. Тоже добавьте в болячки
![]() ![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Функция свободные руки достоинства/недостатки | Matrex | Электрооборудование | 95 | 05.07.2013 15:15 |
РЕНО ЛАГУНА 3 | Leks_05 | Трёп | 12 | 23.12.2010 16:50 |
Купил Лагуну и устраняю недостатки | Андрей Минск | Laguna II (2001-2007) | 121 | 24.07.2010 15:21 |
Рено Лагуна 2-2 | Stilus | Laguna II (2001-2007) | 7 | 16.07.2009 10:42 |
2.2 dT всё про этот двигатель (недостатки и плюсы) | 5craig | Двигатель | 9 | 21.05.2009 20:13 |