![]() |
![]() |
Вверх #621 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Если да, то я думаю что надо проверить разъем картридера и глянуть его плату. Не помню куда дальше идет сигнал на распознование. Хотя может просто глюк и поможет снятие клеммы? Если не распознаётся одна карта, то дело может быть в ней.
![]() |
![]() |
Вверх #623 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Попробуй почитать MR395LAGUNA8.pdf Электрооборудование раздел 82А.
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #624 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
вот и у меня выскочила проблемка. Решил её за 20 монут с использованием клея, ножа и пластиковой карты. на фото всё видно. Под то мето где нажимает на кнопку наклеил несколько слоёв. и вуаля работает как новый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #625 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Привет коллеги! Сегодня весь вечер был посвящен злосчастнму картоприемнику. В последнее время все чаще стала проявляться следующая неисправность - при заводке авто движок крутит, но не заводится, причем прекращает крутить только при повторном нажатии на кнопку пуск -стоп. Ясно дело, неисправность кроется в картоприемнике. И еще, перед такой заводкой, под приборной панелью несколько раз происходит включение выключение каких то релюшек, что в штатном режиме не наблюдалось ранее. Разобрал значит, карт, мать его , рридер, думал опять усик отломился, ранее уже приклевал его. Нет все нормально, усик на месте, подергал его, отломал его нафиг(нечаянно конечно) приклеил назад. Подклеил на места контакта с микровыключателями кусочки листики ПВХ 0,3 мм. Пробую, эффекта нет! Доперло, микрики барахлят, то ли один, то ли оба. причем когда давишь на них через лапки картридера отверткой, вроде микрики работают. В запасе есть у меня какая то панелька от пульта сигнализации, там этих микриков куча. но они не совсем такие, по габаритам ОК, а ход маловат, может думаю подклинивать карточку на этих микриках, если их впаять в КАРТРИДЕР. А перепаивать их ох как неохота. Паяльщик я хреновый, а там такое все малепусенькое!! В итоге, врожденная лень нашла простой способ приведения в "чувство" этих микриков, а именно, нажимаю пальцем на резиновую шляпку микрика, должно быть ощущение легкого щелчка, а его нет! Чувсвуется только вроде контакты под резинкой касаются. Ну и прекрасно, начинаю давить на кнопку вкруговую, несколько раз в разные стороны, как бы "зачищаю" контакты. И вот когда я обеим микрикам сделал такой вот " внутренний массаж простаты", собрал все в кучу...... все заработало, двигатель стал пускаться без ошибок и даже с первого нажатия КП. До этого было только со второго нажатия. Попробуйте, коллеги, может кому пригодится!! Успехов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #626 |
Новичок
|
![]()
Ребята всем привет! Ремонт картридера это хорошо, такая же фигня была, лепесток отлом, но это ладно,все полечил вставил завелась,но до ехав до дома 30м сходил по обедал, и вот тут напряг, вставил карту, на кнопку пуск и что то вроде схватило и все, опять всё глухо! И караул что делать,клемы скидывал,предохи смотрел,ошибок не выдает табло,всё срабатывает, а пуска нет!!!!:suicide::suicide: попробую глянуть реле под капотом!?! Может кто что подскажет, чё за канитель?
Добавлено через 15 минут 26 секунд не подскажешь точнее где это реле,что то не пускается двиг. Последний раз редактировалось Ivan_ko; 18.05.2012 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #627 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчера была серьёзная проблема с кард-ридером, решил всем обязательно рассказать!!!!!!
Вчера вечером начал я снимать накладки центральной консоли, чтоб поклеить плёнку на них. Сам решил не заморачиваться, отдал по бартеру знакомому поклеить (я ему винду наладил - он мне поклеит). Возле его гаража снял за минуту все центральные крышечки, вставляю карточку, а она до конца не вставляется, снял я кард-ридер начал в него заглядывать, оказалось, что обломился усик и встал где-то поперёк, из-за чего карточка не входила полностью. Я вытряс усик, думаю, как-раз дома приклею, но после того, как вставил карту лампочки на панели и на ридере стали мигать быстро и зажигание ни в какую не хотело включаться. После разбора кард-ридера было обнаружено, что усик когда стал боком и я начал вставлять карту, зацепил (забыл как называется) "резистор" и у него отломилась ножка: ![]() Срочно, по тревоге, был вызван товарищ, который занимается ремонтом мобилок. Припаял он его, а всё равно ничего не включается. Я в расстройстве, машина стоит грубо говоря посреди дороги возле гаражей, руль заблокирован, никуда её определить нельзя. Заставил я ещё раз перепаять эту хреновинку, после тщательной пропайки всех микроэлементов на плате она всё-таки заработала!!!!!!! ![]() Но товарищ сказал всё равно найти схему кард-ридера, чтоб нормально всё проверить и если что надо заменить, чтоб уже проблем не было. Так вот решил я это всем рассказать, ибо если у кого этот усик отломанный болтается в кард-ридере, то ОН В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ТАМ ЧТО-ТО ОТЛАМАТЬ!!!!! Хорошо, что у меня он только одну ножку резистора сломал, а если бы весь отламал то полюбому бы не нашли быстро где что отпало.....
Лагуна 2f1. 2003 г.в.; EX 2,0-16V-BD-BG0W; F4R-712;MT-JR5-013-C006176 ГБО Stag4 eco, форсунки OMVL REG. Последний раз редактировалось Dimter_smol; 08.06.2012 в 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #628 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Суровый ты мужик или карточку молотком забивал?
А усики у всех, наверно, ломались, это "нормально". Только поперек и что-то выломать....
![]() |
Вверх #629 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да вот именно, что силы не прилагал, несколько раз пытался вставить, чувствовал, что где-то не идёт... просто так этот усик встал, чтоб такую бздюху отломать, там вообще силы не нужно прилагать.
Я и говорю, что если этот усик там болтается, то при определённом стечении обстоятельств, немного потрусившись и пошевелившись, он может упереться в что-то нежное и наделать делов там. И ВСЁ ТАКИ, ЕСТЬ ГДЕ СХЕМА ПЛАТЫ КАРД-РИДЕРА?????????? (У меня с функцией Свободные руки)
Лагуна 2f1. 2003 г.в.; EX 2,0-16V-BD-BG0W; F4R-712;MT-JR5-013-C006176 ГБО Stag4 eco, форсунки OMVL REG. Последний раз редактировалось Dimter_smol; 08.06.2012 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #630 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я тоже как то хотел (по другой причине) схему.
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 10.06.2012 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #632 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
А если выжать сцепление, то тоже только удержанием? У меня тоже работал ридер и почти всегда приходилось держать. То есть вставляешь карту и включается магнитола и т.п., вставляешь дальше и включается зажигание. Но, как оказалось, когда вставляешь карту до упора для включения зажигания, первое положение видимо "пропадало", но при включенном зажигании этого не видно. При этом усик целый. Чуть увеличив толщину усика все заработало как надо.
![]() |
Вверх #633 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #640 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у меня тоже заводится только удержанием кнопки...тоже картридер рабочий,датчики не проверял... приехал ко мне Скорп с клипом,подключил посмотреть ошибки и т.д.,ничего плохого не обнаружил,только пару каких то старых ошибок(не помню каких-не придал значения)...ну удалили эти ошибки и случилось чудо-кнопка заработала нормально,хватило ее на месяц,теперь опять тоже самое...видимо опять на клип хочет,или просто стечение обстоятельств...теперь уже пороюсь повнимательнее
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 28.06.2012 в 00:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неисправность электрики/акпп | TembrZ | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 32 | 10.08.2021 01:38 |
где искать неисправность? | rama | Двигатель | 11 | 06.03.2011 15:59 |
Неисправность топливной системы | Sasha86 | Двигатель | 2 | 16.03.2010 20:49 |
и все-таки давайте выясним про картридер и свободные руки :) | otmoroz095 | Трёп | 14 | 26.01.2010 14:06 |
неправильный картридер | Юнидокс | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 20 | 16.02.2008 23:44 |