![]() |
![]() |
Вверх #41 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Подскажите пожалуйста,у меня лампы противотуманок подключены на плюс ближнего света через доп.реле.(противотуманок в родной комплектации не было,устанавливались вручную).При их включении в блоке предохранителей сильно нагревается предохранитель ближн.света-10А,даже блок немного поплавился.Как решить проблему ? пред. не перегорает.откуда лучше взять плюс на лампы противотуманок,чтобы не было нагрузки на пред-ль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #43 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Как бы сказать помягче....
От предохранителя противотуманок, а если хорошо покапать, то под бампером найдется разъем на противотуманки, а если дальше копануть, то можно найти разъем под выключатель Добавлено через 44 секунды Сгорела машина?
Laguna 1.2 (2000, 2.0 n7q); r25 (1992, 2.9 z7W 706); Laguna 2.1 (2001, 1,8 F4P) Grand Scenic 2, 2007 2.0 f4r Последний раз редактировалось Dionis; 25.05.2012 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #45 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #46 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #47 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
на стрекозе есть только включение задних противотуманок-этим рычагом при включении ,я замыкаю контакты реле,установленного для передних противотуманок и потом замыкается цепь на лампы противот-к. Плюс на противотуманки взят от/и врезан в провод плюса ламп ближнего света. Есть такая проблема,что лампы основные притухают при включении противотуманок-вот отсюда и вопрос -откуда взять плюс на противотуманки,чтобы не загружать предохранитель и лампы основного света ,чтоб не тускнели Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
![]() Я тоже так думал по-началу,но потом в тех нотах нашел,что нужно реле и вот с этим реле и пошло... Последний раз редактировалось Suharevich125; 25.05.2012 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #48 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Покупаешь стандартное 5-ти контактное реле желательно с разъемом сразу. На сигнализации например такие ставят. Желательно как уже писал и предохранители. На реле 5 фишек. 2 питание катушки, которая замыкает контакт, из оставшихся 1 замыкается на 2 или 3 (вкл/выкл). Подключаешь "-" на катушку, "+" берешь откуда там тебе нравится. Хотя как-то интересно что у тебя нет выключателя передних ПТФ, но это ладно. Нагрузка на катушку идет минимальная, просаживать ближний свет не будет. Силовой же плюс берешь от АКБ и через предохранитель цепляешь на реле в разрыв - и на фару. Релюшка маленькая, прицепишь например где-нибудь возле основной фары чтоб вода не попадала.
Плюсы: - снимаешь нагрузку с ближнего света - меньше нагрузка на предохранитель и больше яркости ближнего света. - увеличиваешь напряжение на ПТФ и светить они будут заметно ярче. Подключал себе так свет на Golfе, доволен как слон, светил как две лагуны. Только там электроники меньше было, сильно подозреваю что если здесь так сделать говорилка вся изведется. В твоем же случае на ПТФ вопросов не будет.
Laguna I-I N7Q 16v. ![]() Последний раз редактировалось Max_; 25.05.2012 в 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
аккум не будет садиться,будет ли хватать гены,чтобы подзаряжать его при включенных прот.фарах? За схему спасибо-так у меня и подключено сейчас,только силовой "+" взят с ближнего.Буду переделывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #51 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Я так понял у тебя работает штатная релюшка противотуманок в блоке предохранителей. Смысл тот же самый, только вот я не скажу, может она в самом блоке еще с чем соединена, чтоб не напортачить.
![]() |
![]() |
Вверх #54 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
видимо что то случилось, а может просто предохранитель перегорел
![]() |
Вверх #56 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
остается реле включения противотуманок и разъемы. Тестер в руки и в путь
А еще вот lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4011
L1 h1 1998 г.в. 2.0 бенз. 8кл. 113л.с. F3R JC5-продана ![]() L2 h1 2001 г.в. 1.8. F4P 120 л.с.-продана ![]() Skoda yeti 1,2 DSG - етти-спагетти:pooh: Последний раз редактировалось slavchuk; 29.09.2012 в 16:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
привет) такая беда у меня. реле срабатывает, на пред приходит а вот на разъём в бампере уже нет. может я что то пропустил? или проводка?
![]() |
Вверх #59 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток всем! Вот решил я поставить в свою Лагунку 1 ф1 ПТФ, решил брать стандартные (продолговатые) и вставить вместо заглушек, проблема в том что у меня они не предусмотрены в комплектации в принципе, так вот я и решил поитересоваться у местных умельцев:
1. Подойдёт ли стрекоза с выключателем передних ПТФ вместо стрекозы без выключателя, и реально ли её подключить 2. Реле противотуманок, стоит оно там заранее или нужно купить и вставить? 3. Возможно ли сделать так что бы при включении ПТФ загоралась и лампочка в панели приборов? 4. Проводка для ПТФ имеется штатная, проложена до левого подбамперного пространства, идет ли она до самого блока реле или куда-то в другое место? ну и какие там ещё могут возникнуть проблемы и вообще смогу ли я так их провести, или не судьба? Заранее спасибо всем откликнувшимся! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #60 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Привет всем!У меня такой вопрос. у меня туманки гаснут автоматически при включении ближнего света.Такое может быть??????Еще поправка,ближний включается при включении зажигания и так же может включатся с ручки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задние противотуманки | dimbasik | Электрооборудование | 43 | 01.11.2012 21:04 |
противотуманки! | Leva-net | Автозапчасти | 5 | 19.04.2011 22:41 |
Не выключаются противотуманки | SashOK87 | Электрооборудование | 4 | 02.03.2011 20:59 |
Противотуманки | chica | Электрооборудование | 8 | 24.07.2010 01:45 |