![]() |
![]() |
Вверх #45 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да. Реально магнитола постоянно замолкает и че та ищет. С минуту ищет, потом продолжает орать ту же станцию что была. Проверить не могу - скидывал акум, теперь код не помню
![]()
![]() |
Вверх #47 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
не помогает... у меня выключено...
я уже как-то и смирился... есть подозрение что виновата не антенна, а что-то дает наводку вблизи антенного кабеля... думайте... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
при начале осеннего периода у меня началась батва по исчезновению FM приема, как выяснил, связанное с работой обогрева заднего стекла (как известно он включается иногда без ведома водителя), а ведь нити антены и обогрева находятся рядом. При появлении глюка лечу его ручным включением и отключением обогрева, но как устранить навсегда пока не знаю, например, сегодня косяка ваще не проявилось, такой вариант - может изнутри стекло в зоне антены растворителем протереть для исключения поверхностных наводок!
Лагуна 2, Ph1, 2003г Privelege, звет "Звездный", V6 3 л, АКПП, хэтч, ESP, круиз, свободные руки, кожа, XENON, говорящая француженка - продана. Последний раз редактировалось Denin; 26.10.2010 в 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #51 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Denin, 100% твоя проблема не из-за того, что "нити антены и обогрева находятся рядом". Они у всех в хетчах рядом, тем не менее у большинства проблем нет. Пока ума не приложу откуда взялась такая зависимость.
Но на месте всех страдающих плохим приемом я бы поступал так: 1. Убедился бы в хорошем контакте нитей антенны и входа усилителя. Тем же тестером со щупами-иглами. 2. Убедился бы в целостности коаксиального кабеля от усилителя до магнитолы. 3. Тестером замерил бы напряжение питания усилителя непосредственно на контактах максимально близких к усилителю. Измерял бы в трех режимах: вставлена карта, заведен двигатель, заведен двигатель и включен обогрев стекла. 4. Нашел и временно поставил для проверки такую же магнитолу. 5. Одолжил бы у другого лагуновода сам усилитель и подключил бы для проверки себе. У меня отлично работает антенна: а). с другой магнитолой; б). рядом находится неоновая надпись с блоком преобразователя напряжения (вещь очень помехосоздающая). Более того: в). преобразователь запитан от антенны (т. е. включается вместе с ней). И еще: г). в багажнике находится блок парктроника, который связывается с дисплеем по радиоканалу (еще один потенциальный источник помех). ![]() ![]() Никаких проблем не наблюдаю в радиусе, как минимум, 50 км от Минска. И надо же, при всем этом счастье почти никогда не слушаю радио. :grin:
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 26.10.2010 в 00:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #52 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а как снять пластмассу закрывающую этот усилитель, где то защелки??? Болтов и винтов не видать!!!
![]() |
Вверх #53 |
Новичок
|
![]()
Была у меня такая проблема: 12 В относительно корпуса имеется, а центральный провод один раз звонится, один раз нет. Отсоединил разъем (возле сиденья правого заднего пассажира), два куска звонятся. Решил не колдовать с разъемом (хотелось понадежнее), и проложил новый антенный кабель по всей длине автомобиля. Пропаял штекер усилителя (старый кабель вытаскивается плоскогубцами) и штекер магнитолы. Сейчас радио тянет до 150 км от Минска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #54 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тянешь сильно за пластмассовую облицовку. Она держится на таких типа пистонах. Я, вроде, тянул со стороны кромки двери, главное не боись:)
![]() |
Вверх #55 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Протер заднее стекло изнутри уайт-спиритом, после этого долго не потеет даже если климат переключаешь на замкнутый режим!
Лагуна 2, Ph1, 2003г Privelege, звет "Звездный", V6 3 л, АКПП, хэтч, ESP, круиз, свободные руки, кожа, XENON, говорящая француженка - продана. Последний раз редактировалось Denin; 28.10.2010 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Есть же антизапотеватели специальные. Нашатырь, на худой конец. Отвлеклись от темы. Кто нить победил антенну? Может еще кто кабель заменил?
![]() |
![]() |
Вверх #57 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Недавно привезли из Китая FM-трансмиттер, вставил его и обратно достал из-за помех. А взял у брата тоже китайский, но другого исполнения - работает сносно. Подумал, что это китайцы лабуду подсунули - нужно проверить. Принес домой, подключил к 12В и настроил на центре волну нужную. Играло как обычное радио - чистенько и бес помех. Мораль - у меня точно что-то с антенной активной.
![]() |
Вверх #58 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Но наводки то пропали! ![]()
Лагуна 2, Ph1, 2003г Privelege, звет "Звездный", V6 3 л, АКПП, хэтч, ESP, круиз, свободные руки, кожа, XENON, говорящая француженка - продана. Последний раз редактировалось Denin; 30.10.2010 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну наконец то я свою магнитолу включил. Поставил обратно усилитель, предварительно зачистив скобу крепления и место крепления на машине. И О ЧУДО - всё нормально стало принимать! Так что дело было в окислившимся корпусе усилителя. Напряжение подавалось, но видимо было сопротивление на корпусе - вот и глючил.
![]() |
Вверх #60 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Тут недавно занесло меня в глухую деревушку в 500 км от москвы, так вот там мой приёмник выдавал только шипение, а у друга на mitsubishi montero уверенно брал какую-то волну.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохой приём штатной антенны в хетчах Л3 | IvaNros | Электрооборудование | 31 | 17.07.2012 01:04 |
Запрещенный прием | AlexPC | Кино,музыка и т.п. | 3 | 11.04.2011 12:21 |
Антенна и обогрев заднего стекла. | Sergeant | Электрооборудование | 0 | 05.06.2010 11:38 |
Реакция Лагунки на плохой бензин | Vovkin | Автожидкости | 3 | 10.02.2010 10:38 |
Антенна Лагуна 1 Фаза 2 | sad | Электрооборудование | 30 | 19.12.2009 10:48 |