Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Активная антенна. Плохой прием. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23399)

MikeTret 18.08.2010 19:04

Активная антенна. Плохой прием.

Приветствую!!!!
В универсале антенна расположена в заднем правом окошке.
Дело в том что последнее время как-то плохо стала она работать, говорят она активная и возможно управляющий провод отошел.
Может кто знает что за провод и где его искать...?

god1941 18.08.2010 19:06

тонировка есть?

Geo82 18.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 402008)
тонировка есть?

Это же минск. его бы уже расстреляли.

god1941 18.08.2010 20:07

зад у них давно тонировать мона...

GromS 19.08.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 402028)
зад у них давно тонировать мона...

Кто сказал? Ничего у нас нельзя тонировать, только стекла с заводской тонировкой на задней полусфере, причем с соответствующей маркировкой на них.

ygrymi 19.08.2010 11:39

Разрешение где-то брать нужно на тонировку, платить за это. Говорят немало денежков.

GromS 19.08.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от ygrymi (Сообщение 402320)
Разрешение где-то брать нужно на тонировку, платить за это. Говорят немало денежков.

Это была первоапрельская шутка в газете ABW по поводу разрешений на тонировку. Согласно ПДД - никаких тонировок, только стекла с заводским затемнением (тонировкой) и только на заднюю полусферу, правда без ограничений на просвет.

MikeTret 19.08.2010 17:23

Ребят., по-моему ушли от темы...
Тонировки нет...

GromS 19.08.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от MikeTret (Сообщение 402688)
Ребят., по-моему ушли от темы...
Тонировки нет...

Посмотри сначала штекер антенны на входе в магнитолу.

MikeTret 19.08.2010 17:32

со штекером все гут - перепроверил неск. раз, да и ловит в городе нормально, вот только куда чуть дальше уедешь - и помехи идут... А раньше было все хорошо, испортилось когда ставил себе магнитолку другую, потом опять свою воткнул родную + carlink и плохо ловить стало.. не думаю что это carlink. А если ксенон включаю - еще хуже прием нанемного.

GromS 19.08.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от MikeTret (Сообщение 402704)
со штекером все гут - перепроверил неск. раз, да и ловит в городе нормально, вот только куда чуть дальше уедешь - и помехи идут... А раньше было все хорошо, испортилось когда ставил себе магнитолку другую, потом опять свою воткнул родную + carlink и плохо ловить стало.. не думаю что это carlink. А если ксенон включаю - еще хуже прием нанемного.

Тогда что-то по электрике.:dntknw: Где-то тут уже писали проконтакты и т.д.

MikeTret 19.08.2010 18:04

Ну мот кто ссылкой поделится, ато по поиску не нашел ничего похожего...

Rulevoi 20.08.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от MikeTret (Сообщение 402704)
А если ксенон включаю - еще хуже прием нанемного.

Та же беда.....:dntknw::dntknw::dntknw:....че делать ???

MikeTret 26.08.2010 13:48

На выходных буду смотреть антенну - если что - отпишусь...

Exellent 26.08.2010 15:16

А у меня "Unistar" в городе работает с помехами, а другие станции - :good:, правда у меня хетчик.

PavelN 26.08.2010 16:50

У меня на универсале почти все станции с помехами, некоторые ваще плохо, а пару более менее, но периодически идут помехи. Похоже антенна такая плохая. Штекер на магнитоле проверял. На стекле разъем покрутил. Я думаю, если бы не работал усилитель - то вообще бы ничего не принимало, потому как антенна активная. Где усилитель антенный не в курсе, может кто просветит.

MikeTret 27.08.2010 17:06

Антенна у нас хорошая - раньше все станции ловила за 100км от Минска. Теперь в Минске хорошо берет только Русское, Юнистар, биэй, Альфа и 103.7

значит управляющий провод антенны в черном разъеме магнитолы, усилитель под обшивкой над антенной(там где подушка).
Позже отпишусь поборол ли свою антенну...

albert-strj 27.08.2010 17:22

подобная тема в Л3
вылечилось дополнительной установкой инжектора питания (в следствии установки другой магнитолы, через антенный разъем не подавалось питание в антенный усилитель)

MikeTret 31.08.2010 18:15

Короче посмотрел я все... усилитель стоит там где я и писал выше, над антенной...
Питание к усилителю приходит, но при отключении питания с усилителя прием вроде как такой-же или чуть-чуть другой (не сказать чтобы хуже, просто разницы нет или почти нет - не смог определить)... тут 2 варианта: либо не работает сам усилитель, либо плохой контакт на приемнике...
Продолжу на этих выходных... :)

Добавлено через 55 минут 17 секунд
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 408025)
подобная тема в Л3
вылечилось дополнительной установкой инжектора питания (в следствии установки другой магнитолы, через антенный разъем не подавалось питание в антенный усилитель)

инжектор питания - девайс подающий питание по информационному кабелю для питания усилителя. обычно в авто питание на усилитель подается отдельным проводом, но может французы чего намудрили и питание завели по информационному (высокочастотному) кабелю, сформировав питание родной магнитолой...

А подскажи пожалуйста как самому это ижектор питания сделать? и надо ли? у меня с магнитолы идет провод с 12 вольт на антенну...

PavelN 31.08.2010 19:02

Вложений: 1
Не выдержал, пошел тоже добрался до усилителя :) Вот он на фото синенький. Болтается красная фишка питания.

У меня разница с питанием и без существенна. БЕЗ питания НАМНОГО меньше помех! Отрубил питание пока. Только одна станция 99,5 плохо принимает, остальные стали нормально звучать. С питанием почти все с помехами. Наверно трындец усилителю :(
Надо пробовать фишку питания снимать с прикрученным креплением - оно корпус питания. Незнаю чему там ломаться... наверно как всегда пайка...

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.