![]() |
|
Активная антенна. Плохой прием.
Приветствую!!!!
В универсале антенна расположена в заднем правом окошке. Дело в том что последнее время как-то плохо стала она работать, говорят она активная и возможно управляющий провод отошел. Может кто знает что за провод и где его искать...? |
тонировка есть?
|
Цитата:
|
зад у них давно тонировать мона...
|
Цитата:
|
Разрешение где-то брать нужно на тонировку, платить за это. Говорят немало денежков.
|
Цитата:
|
Ребят., по-моему ушли от темы...
Тонировки нет... |
Цитата:
|
со штекером все гут - перепроверил неск. раз, да и ловит в городе нормально, вот только куда чуть дальше уедешь - и помехи идут... А раньше было все хорошо, испортилось когда ставил себе магнитолку другую, потом опять свою воткнул родную + carlink и плохо ловить стало.. не думаю что это carlink. А если ксенон включаю - еще хуже прием нанемного.
|
Цитата:
|
Ну мот кто ссылкой поделится, ато по поиску не нашел ничего похожего...
|
Цитата:
|
На выходных буду смотреть антенну - если что - отпишусь...
|
А у меня "Unistar" в городе работает с помехами, а другие станции - :good:, правда у меня хетчик.
|
У меня на универсале почти все станции с помехами, некоторые ваще плохо, а пару более менее, но периодически идут помехи. Похоже антенна такая плохая. Штекер на магнитоле проверял. На стекле разъем покрутил. Я думаю, если бы не работал усилитель - то вообще бы ничего не принимало, потому как антенна активная. Где усилитель антенный не в курсе, может кто просветит.
|
Антенна у нас хорошая - раньше все станции ловила за 100км от Минска. Теперь в Минске хорошо берет только Русское, Юнистар, биэй, Альфа и 103.7
значит управляющий провод антенны в черном разъеме магнитолы, усилитель под обшивкой над антенной(там где подушка). Позже отпишусь поборол ли свою антенну... |
подобная тема в Л3
вылечилось дополнительной установкой инжектора питания (в следствии установки другой магнитолы, через антенный разъем не подавалось питание в антенный усилитель) |
Короче посмотрел я все... усилитель стоит там где я и писал выше, над антенной...
Питание к усилителю приходит, но при отключении питания с усилителя прием вроде как такой-же или чуть-чуть другой (не сказать чтобы хуже, просто разницы нет или почти нет - не смог определить)... тут 2 варианта: либо не работает сам усилитель, либо плохой контакт на приемнике... Продолжу на этих выходных... :) Добавлено через 55 минут 17 секунд Цитата:
А подскажи пожалуйста как самому это ижектор питания сделать? и надо ли? у меня с магнитолы идет провод с 12 вольт на антенну... |
Вложений: 1
Не выдержал, пошел тоже добрался до усилителя :) Вот он на фото синенький. Болтается красная фишка питания.
У меня разница с питанием и без существенна. БЕЗ питания НАМНОГО меньше помех! Отрубил питание пока. Только одна станция 99,5 плохо принимает, остальные стали нормально звучать. С питанием почти все с помехами. Наверно трындец усилителю :( Надо пробовать фишку питания снимать с прикрученным креплением - оно корпус питания. Незнаю чему там ломаться... наверно как всегда пайка... |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |
|