Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 14:28  Вверх  #41
vasiliadi48
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I
По умолчанию тоже фигня

Начала дёргаться, на газ сильнее нажмёшь - вообще затыкается, приотпустишь - поехала. иногда падают обороты на холостом, начинаются пропуски...... в общем:censored:. Грешу на бензонасос, на днях поменяю , если не пропадут траблы то х.з.
vasiliadi48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 19:10  Вверх  #42
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

а как насчет воздушного фильтра?
Старый 02.08.2010, 11:26  Вверх  #43
Антон
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от vasiliadi48 Посмотреть сообщение
Начала дёргаться, на газ сильнее нажмёшь - вообще затыкается, приотпустишь - поехала. иногда падают обороты на холостом, начинаются пропуски...... в общем:censored:. Грешу на бензонасос, на днях поменяю , если не пропадут траблы то х.з.
Не спеши менять бензонасос. Была такая фигня. Тоже на него думал. Тут на форуме писали что ещё сетка на нём забивается. Но всё руки не доходили посмотреть, почистить и т.д. И вот поехал я в четверг своё семейство с Волгограда забирать... Проехал 48 км и встал. А мне ещё 1000 пилить. Постою минут 10, заработало. Проеду около 15 км и опять заново. Решил сетку почстить. Пошёл в магазин, купил молоток с зубилом (чтобы крышку бензонасоса открутить) и спрей для чистки карбюраторов. Всё снял, почистил... НЕ ПОМОГЛО. Вообщем я часа 3 машину мурыжил, и свечи менял, и фильтр воздушный вытряхивал, и что только не делал... В итоге оказалось что при нагреве пропадал контак на датчике коленвала. Передёрнул разъём... и всё, 2400 км без единого глюка.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 15:10  Вверх  #44
Илья Патриот
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Не спеши менять бензонасос. Была такая фигня. Тоже на него думал. Тут на форуме писали что ещё сетка на нём забивается. Но всё руки не доходили посмотреть, почистить и т.д. И вот поехал я в четверг своё семейство с Волгограда забирать... Проехал 48 км и встал. А мне ещё 1000 пилить. Постою минут 10, заработало. Проеду около 15 км и опять заново. Решил сетку почстить. Пошёл в магазин, купил молоток с зубилом (чтобы крышку бензонасоса открутить) и спрей для чистки карбюраторов. Всё снял, почистил... НЕ ПОМОГЛО. Вообщем я часа 3 машину мурыжил, и свечи менял, и фильтр воздушный вытряхивал, и что только не делал... В итоге оказалось что при нагреве пропадал контак на датчике коленвала. Передёрнул разъём... и всё, 2400 км без единого глюка.
у меня знакомый на сценике мучался, заводит с утра все отлично только прогреется все машина встала и еле едет, поехал к спецу, тот к нему в машину сел комп подсоединил, и поехали кататься, потом раз машина не едет, а спец и говорит, что топливный насос не качает, дал гарантию что 70% на то что топливный насос мудрит или сетка в нем забилась, сняли почистили все теперь ок, так что случаи одинаковые а причины разные, только знвкомый не смог крышку от насоса снять, раскурочил кольцо, а на разборке оно 1 рубль стоит, а насос 1.5 рубля хотя разница в этих деталях вполне очивидна ))), а еще не мешало бы сам бак прочистить от всякой там грязи

Последний раз редактировалось Илья Патриот; 02.08.2010 в 15:11. Причина: забыл)
Илья Патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 11:40  Вверх  #45
Антон
ЛагуноВед
Освоился

Новое кольцо с резинкой - 310 руб. Сам 2 месяца назад новое брал. Хотя нужна была только резинка, но продаётся в комплекте.
Старый 04.08.2010, 13:10  Вверх  #46
Neves
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Другой

Тут на прошлой недели фигня у меня выскачила,еду по каду,и тут в друг отпуская педаль газа а обороты не падают и комп за кричал что типа инжектор все дела красная табличка. А сам прикол когда на тормоз нажимаю обороты сбрасываются до норм,а когда тормоз отжимаю обороты опять подымаются та 3 а то и на 4 т
непоняьно что происходит.За то на утро завилась с полуоборотов
Старый 04.08.2010, 17:33  Вверх  #47
Barfly
Пользователь
Только пришёл

подобные дела и у меня участились, первый раз было пару недель назад, када из пробки долгой, выехал на трассу, на-4 передаче как будто захлёбывается-задывается, дёргается и не едет, хотя обороты до 3тыс. показывает, едешь так едешь, потом как-будто осиняет её и резко начинает мчать, потом на пятой может опять задыхаться.
сегодня тоже такое случилось на мкад, тока уже начиная со 2-ой передачи, - дёргается и не едет толком.
что смотреть то не пойми. все разное говорят. меня товарищь уверял, рядом который был, свечи-провода ВВ.
:dntknw:
Barfly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:14  Вверх  #48
edward
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

все симптомы как у меня .......
я поменял только насос , сетка была кстати чистая .....
насос за неимением лучшего поставил слабый ( терь жду когда же он накирнется ) :grin:
edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:25  Вверх  #49
griwa
ЛагуноВед
Освоился

может подвисает клапан? засрался и эта мазута с пылью клинят клапан вот и обороты не падают
Старый 09.08.2010, 21:40  Вверх  #50
MartovskiyKOT
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Начала дёргаться, на газ сильнее нажмёшь - вообще затыкается, приотпустишь - поехала. иногда падают обороты на холостом, начинаются пропуски...... в общем:censored:. Грешу на бензонасос, на днях поменяю , если не пропадут траблы то х.з
Всем привет, у меня вчера точно такая же проблема появилась, и досих пор глючит.
всё началось после сотни км как я заправился на трассе на лукойле 95 бензом. раньше всегда лил 92, но тут увы его небыло.
что посоветуете?
зы кстати колечко это от бензонасоса всё расковырял, все грани сбил отверткой и зубилом, и так и неоткрутил, чё терь делать незнаю. пилить чтоль?

Peugeot Renault :welcome:
MartovskiyKOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 11:28  Вверх  #51
Антон
ЛагуноВед
Освоился

У меня такое было, я ниже писал. А вот после того как чистка сетки не помогла, стал думать что дальше делать. Всё в дороге происходило. Так вот у меня машина выше 3500 об/мин работала нормально, без перебоев. Даже до отсечки крутил. Из чего я сделал вывод что давление насос даёт нормальное. А вот ниже 3500 начинались пропуски, вплоть до того что глохнет. Почистил контакт на датчике КВ и вот уже 3500 км всё ОК.
Старый 12.08.2010, 16:20  Вверх  #52
MartovskiyKOT
ЛагуноВед
Освоился

Вопщем щас заметил когда на газ придавливаеш посильней то машина начинает дёргаца, появляются оооочень глухие хлопки, но хлопки не в глушитель, и когда хлопает то даже педалью газа это чувствуется. вот так. что менять куда лезть?

Старый 12.08.2010, 16:36  Вверх  #53
Антон
ЛагуноВед
Освоился

Похоже на пропуски воспламенения. Почисти ДПКВ, делов-то 10 минут. Заодно и проверишь его. Если не поможет, а он нормальный, то уже на одну мысль будет меньше.
Старый 13.08.2010, 10:45  Вверх  #54
Barfly
Пользователь
Только пришёл

ну а еслиб насос, то постоянно бы ло б думаю,
а тут редко появляется,
вчера опять было, уже и пару "хлопков" слышал,
плохое предчувствие у меня...
Barfly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 18:25  Вверх  #55
anry
ЛагуноВед
Освоился

А вв котушки и свечи смотрели ? - под нагрузкой давление в цилиндрах возростает .
anry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 19:18  Вверх  #56
MartovskiyKOT
ЛагуноВед
Освоился

седня заменил фильтр воздушный, топливный, ДПКВ чистил (хотя он и так чистый был) проверил 250Ом, проблема неисчезла, свечи БЕЛЫЕ, свечи менялись месяц назад.

Старый 13.08.2010, 21:31  Вверх  #57
AntonAnikin
ЛагуноВед
Освоился

Где искать ДПКВ ? Сегодня щупал под воздушным фильтром (корпусом), так и не нащупал!
Где он точно расположен, этот датчик?
AntonAnikin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 22:41  Вверх  #58
MartovskiyKOT
ЛагуноВед
Освоился

корпус воздушный верхний и нижний снимаеш, ДПКВ будет над маховиком, под термостатом, прикручен двумя болтами на 11.

Старый 13.08.2010, 22:51  Вверх  #59
MartovskiyKOT
ЛагуноВед
Освоился

снимал бензонасос, хотел заменить на нём сеточку, сеточку купил от "десятки" снял бензонасос (мужики мне сеня сварили съемник) сеточка была вся грязная, сняв сеточку там ещё на насосе есть сеточка железная, на ней тоже нарост грязи неплохой был, но сеточку заменить неполучилось т.к. насос стоит оригинал. название вроде как на W и написано 1-2max BAR.
погрузил насос вводу и подал 12В. как нистранно насос качает. но почемуто не постоянно, а с подвисаниями, сбегал в магазин купил новый десятошный насос за 600 рэ. установил без проблем, сеточку на него тож поставил.
Результат.......... машина стала намного резвее, провалов я незаметил, правда и негонял особо, посмотрим что будет дальше.

зы в баке бензин какойто мутный DSC00657.JPG

зызы фильтр который проехал примерно 15тыщ. DSC00658.JPGDSC00660.JPGDSC00659.JPG

Старый 14.08.2010, 00:07  Вверх  #60
AntonAnikin
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от MartovskiyKOT Посмотреть сообщение

зы в баке бензин какойто мутный Вложение 13718
у меня примерно такой же цвет был!!! это цвет бака+небольшой осадок+цвет бензина... это нормально с нашим топливом

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от MartovskiyKOT Посмотреть сообщение
корпус воздушный верхний и нижний снимаеш, ДПКВ будет над маховиком, под термостатом, прикручен двумя болтами на 11.
понятно!! а как его чистить? точнее что именно чистить? контакты?

Последний раз редактировалось AntonAnikin; 14.08.2010 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
AntonAnikin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ