![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сегодня.. решил проэксперементироавать...
дорога.. скользко.. разгоняюсь до 100.. жму резко на тормоз и !!! полный ***** и не предсказуемость! на Л2 такого не было... 1. сначала сработала АБС 2. потом засветился красный треугольник.. 3. тут же абс отрубилась.. 4. Жопу понесло!! 5. отпускаю тормоз, выравниваю рулем в противоположную сторону заноса думал показалось... повторил еще два раза... тоже самое.. то влево то враво жопу.. МЛИН!! нахрена тогда АБС!!!??? думаю поэтому у заводчика темы занесло корму!
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Человек возмущён работой АБС и заносом кормы при торможении в пол на скорости.
И интересуется есть ли ещё желающие разогнаться до 100 и тормознуть в пол. что-бы подтвердить неадэкватность работы этой системы либо опровергнуть и подтвердить неисправность на двух машинах, одна из которых попала в ДТП в заносе.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
в общем-то абс распределяет тормозные усилия на колеса и машину по-идее никуда нести не должно. Но если при этом будут какие-то неровности на дороге, либо колея, машину из нее выкинет...
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Сегодня обратился к ОД по АВС. Загорелось приглашение на проверку. Думал, снять ошибку, такое было с год назад. Диагноз через час, сделать не можем, тут не менее 3 часов и не понятно что. Предварительно, если я все правильно запомнил: датчик заднего правого колеса не выдает данные по скорости вращения. Датчик встроен (?) в подшипник, он в норме, подшипник запрессаван в ступицу, короче, дел очень много и возможно, дорого. Приезжай в мае, будь осторожен в дальней дороге.
Вопрос к знатокам: действительно ли там все так запресовано и датчик меняется с кормой в сборе? Может у кого была такая ситуация? По темам вчера подобного не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Если хочешь узнать инф-цию из первых рук скачай DIALOGYS в нете , эта программа покажет тебе как устроен а\м рено , где стоят какие з\ч ( это я про номера -реф по простому )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
san-san, спасибо, узнать про ТС рено можно, но меня интересует знания умельцев и знатоков. Лично, когда-то, ставил от безисходности (1998г)на тормоза оппель-омеги резинки отУАза, за 3 руб. И по совпадению, правый подшипник РФ за 72 руб. И подошло.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Да и возможный развод от ОД мне не нравиться. Последний раз редактировалось genn266; 30.04.2012 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |