![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() ![]() Добавлено через 11 минут Нашел в инете: 2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: ... конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения ..." (с) 59 приказ
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 11.12.2008 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ. Снятие с регистрационного учета транспортных средств.
п. 89. При снятии с регистрационного учета транспортных средств совершаются действия, предусмотренные пунктами 58 - 61.2, 63, 64, 64.2, 65, 66, 69, 70 Правил. Снятие с регистрационного учета транспортных средств в связи с их отчуждением (прекращением права собственности) или вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание производится при отсутствии запретов и ограничений, указанных в пунктах 49, 55, 74, 75 Правил, а также при условии выполнения требований, установленных пунктом 81 Правил. п. 63. Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом «е» пункта 35 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств. В процессе осмотра осуществляется: а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств; ... ИМХО, данные положения при снятии с учета, за исключением случаев их отчуждения (прекращения права собственности) или вывоза за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, позволяют гайцу осматривать Ваше ТС вплоть до проверки тормозной системы, света фар и т.д. Так что посылать их нужно очень грамотно. В итоге я пока не нашел документов, однозначно запрещающих тонировку сзади, а также применение зеркальной тонировки. Правда "зеркалку" можно притянуть за уши к "светоотражающим приборам", которые регламентируются особо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Там же. Там ничего интересного, поэтому не привел. Насколько я понял речь идет не просто о талоне обязательного техосмотра, а о каком-то хитром акте, который хрен кто тебе просто так даст.
п.35. е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток; |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Это бумага как обходной лист, вы с ней едете на осмотр, туда ставят штампики криминалисты и разные перцы с линии осмотра.
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
никаких проблем с тонировкой всех стекол кроме лобового и передних боковых БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! тк если верить НПА то тонировать нельзя именно Лобовое и боковые передние, на остальное не реглментировано.
ЗЫ зеркальная запрещена кажется. ЗЗЫ вас заставляют снимать тонировку с задних стекол - попросите в акте указать причину отказа в постановке\снятии с учета, а с ней уже к начальнику МРЭО
![]() |
Вверх #30 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Акт утвержден приказом МВД, если кому надо могу кинуть. Помимо вышеуказанного приказа № 59 есть еще один, посвященный контролю за соблюдением правил к техническому состоянию таранспортных средств при эксплуатации, как раз об этом пункт 64 приказа и говорит. Почитав сегодня, сделал вывод: ИМХО, действительно, могут проверять и требовать устранить нарушения. Про тонировку в приложениях к Правилам дорожного движения написано.
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Что такое ФАК я знаю, я не знаю, где он здесь на сайте: ФАК по вопросам правоприменения))) Просто лучше туды норматив кидать, а не личные умозаключения)))
![]() |
Вверх #36 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Да, легко создать можно))) Где только? В копилке знаний я раздел создать не могу, а, если тему создать, то ее просто так и не найдешь.
![]() |
Вверх #38 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Тема очень многогранная будет)) Места займет не мало, как уже сказал смысл писать туда умозаключения считаю, что нет, нужно постить или название актов, или их полностью, или наиболее важные моменты из них. Если это на форуме нужно, то помимо ППД и ГИБДД и Страхование еще один подраздел нужно создавать, названием, например, "Sed lex Dura Lex", "Закон суров, но это закон")))
![]() |
Вверх #40 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||