![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте.
Несколько дней назад стала проявляться неприятная картина: после того как проеду по луже (ну насколько я заметил) начинает мигать красным изображение аккумулятора и соответсвенно пищать, ГУР пропадает, т.е. руль становится "дубовым", панель приборов тускнеет, а дворники еле двигаются, длится это до 30 секунд, но повторяться может часто. Плюс к этому может просто пропасть заряд АКБ, после того, как я мин. 5 буду находиться в магазине (t воздуха около ноля). Подскажите, что я там такого могу заливать, стандартная ли это болячка, можно ли это устранить своими руками или гнать к специалисту? Спасибо. ПS и еще с месяц назад перестал на приборной панели отображаться индикатор включенных габаритных огней, сами огни работают исправно, где искать? Laguna II 1,6 2001г. Последний раз редактировалось Добряк; 18.03.2014 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Проверь натяжку или поменяй
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сейчас поеду менять паразитный ролик (он у меня в плачевном состоянии), думаю посмотреть и пружину кронштейна прижимного ролика (менял его месяц назад, но кронштейн оставил старый).
Спасибо за советы, посмотрю и это. А нет ли там внизу каких реле или клем, ктотрые посмотреть, да поперетыкивать? Наверное стоит еще посмотреть "массу" генератора? Последний раз редактировалось Добряк; 18.03.2014 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Похожая проблема меня постигла. В один момент на прогретой машине после кратковременной стоянки загорелся значок аккумулятора и СТОП, с приводным ремнем все в порядке. Приехал к электрику - генератор не дает заряд, дело было ближе к вечеру, оставил машину на СТО. Утром звонит электрик - завел он машину, чтобы загнать в бокс - сигнальные лампы не горят, генератор дает заряд. Я забрал машину, поездил немного, через полчаса после кратковременной остановки опять лампы загорелись. До дома было пару километров, на СТо уже решил не ехать, понаблюдать. Сегодня утром все было в порядке, проехал немного, километров пять, все было в порядке. После обеда по солнышку проехал около десяти километров, опять загорелись лампы, опять не в движении, а после остановки двигателя. У кого-то есть идеи, с чем это может быть связано?
Последний раз редактировалось Ajk; 11.06.2015 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
а ГУР работает?
![]() |
Вверх #10 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
тогда смотри генератор у меня щётки сгорели и поплавились
а может быть "шоколадка" на генераторе в любом случае пусть его на стенде прогонят
Лагуна2 ph1 1,9 DCI Privelege 2002 ![]() http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...239#post780239 Последний раз редактировалось Maximus1988; 15.06.2015 в 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АКБ, выбор, емкость, размеры и заряд | Тёмка | Электрооборудование | 536 | 28.01.2020 23:30 |
Stop+Низкий Заряд АКБ при включении климата | Opt | Система кондиционирования и отопления | 12 | 05.11.2013 16:57 |
Заряд аккумулятора, обороты двигателя. | nikitin81 | Электрооборудование | 39 | 22.10.2012 23:35 |
Крепление аккумулятора.... | Mixail77 | Электрооборудование | 2 | 29.10.2011 09:17 |
Выбор аккумулятора | Донецкий | приЛагуненное оборудование | 1 | 24.06.2011 21:15 |