![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Ребят, в субботу собираюсь проехать по перегонщикам, которые продают только что пригнанные 1.5 дизель тут в Москве, подскажите на что в первую очередь смотреть ?. (Интересует большей частью мотор).
1. нагар в выхлопной трубе ? (не должен быть мокрым) + смотреть на выхлоп 2. турбина ? ( не должна сопливить и свистеть)! А где она кстати располагается ? Свистеть может на холостых ? Или надо под нагрузкой. Во время езды если будет свистеть услышим в салоне ? 3. Конечно пробег! После всех проверок надо уламывать продавца ехать к официалам что бы они пробили пробег ? или можно просто вин записать и самому к официалам ? Что-нибудь упустил ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
2)Свистит под нагрузкой,+-1500об,мимо стенки с открытым окном чётко слышно.
с ВИНом как выйдет,лучше с продавцом(ИМХО),сходу предъявишь,если что.Сервисная книжка(ТО),ну и краску(толщину,цвет...),зазо ы,свет,кнопки,подсветки...В обще в идеале КЛИП. Сореентируешся на месте,удачи!
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Визуально панель,КЛИП,не стреляны-ли патроны под передними сидениями(тоогда защёлки ремней должны уехать вниз-назад).Не верю что даже если и стреляли,то кто-то оставит так,супер топорная работа.
Комп при заводке покажет уровень масла.Есть режим диагнозтики,нотам тоже мало иформации.
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Приветствую LeOpOld, не мог бы немного про 1.6 двигло рассказать. Авто хоть едет с этим движком или как?
Последний раз редактировалось Hamster23.85; 08.12.2013 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже 1,6. В принципе для своей массы и лошадок до 110-120 едет даже очень неплохо и заслуга в этом лишь шестиступки. Дальше всё. Тягался с фокусом 1,8, который о 125 лошадок, шли клюв в клюв. После 110 он начал немного отрываться, но на 160 я его догнал и на 180 стал отрываться (причем фокус был значительно моложе и по идее ресурс движка у него должен остаться поболее). При этом я по жпс смог разогнаться до 198 (на спидометре было 210), а фокус смог взять планку по жпс 190 (на спидометре у него было как он сказал пример7но 205). Не, конечно если надо разогнаться и выйти на обгон, втыкаешь 5-ую и она неплохо разгоняется со 110. Но опять же, в принципе лошадок маловато. На 100 на 6 передаче тахометр заваливает 3 т.об, что многовато и двигатель начинает надоедать. Я решил эту проблему дополнительной шумкой в три слоя, но при этом автомобиль потяжелел еще на 50-60 кг. Недавно по случаю взвесил свою на электронных весах, так вот при пустом баке (было литров 15-20 ия остался на улице) машина потянула ровно на 1520 кг. (правда еще надо накинуть 15-20 кг. грязи).
Последний раз редактировалось ZLIDEN; 08.12.2013 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Спасибо большое за ответ, просто думал обгон когда совершать буду по трассе сильно страшно, например как на приоре (думать успею или нет...а то жизнь одна) или боле менее в расслабленном состоянии(не против и 5 пониженную в рубить). Если попадется хороший вариант до 450 можно брать и получать кайф от езды?и не париться обгонешь или нет, знаю уже, что обгон будет без проблемный.
Последний раз редактировалось Hamster23.85; 09.12.2013 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Параметр в выборе машины чтоб не страшно обгонять?Да на любой машине не страшно будет если делать это с умом.
![]() |
Вверх #12 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А кто на него смотрел-то на тахометр? Под 7 тысяч, но что интересно отсечка не срабатывала. Например на 5-ой ровно на 6500 отсекает, а тут крутилась пока не перестала разгонятся, так как иссяк запас по мощности. А больше желания испытывать и проверять не возникало, так как во первых страшно, так как на такой скорости малейшее неверное движение может привести к фатальным последствиям, а во-вторых, с таким двигателем долго она не протянет. Скорость 110-130 для нее самое то. Я вот на родных (оригинальных) колодках после ТО уже 55 тысяч прошел и на последнем ТО сказали что износ 40%, то есть еще тысяч на 10 точно хватит (как раз до следующего ТО)
Последний раз редактировалось ZLIDEN; 09.12.2013 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь!!! | vaz21 | Автозапчасти | 16 | 13.07.2012 11:39 |
Нужна помощь. | Albert.K | Трёп | 6 | 05.10.2011 10:21 |
Нужна помощь. | МедВедЪ | Полезные советы | 30 | 09.02.2010 19:52 |
помогите выбрать Лагуну :) | Galgomet | Laguna II (2001-2007) | 2 | 01.12.2009 18:30 |