Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 14:38  Вверх  #1
Добрый человек)
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию Манипуляции с двигателем 1,9dCi при выхлопе синего дыма.

Всем привет, лагуноводы! Создал эту тему специально поделиться с вами о том как я уже полгода мучаюсь с синим дымом который валит из выхлопной трубы моей машины. Началось все с того, что как то весенним утром я поехал на работу и увидел в зеркало заднего вида как от моей машины валит синий дымок, особого значения я этому не придал так как дыма было не много. Последующие поездки так же сопровождались этим надоедливым дымком. Примерно через месяц, как то ехав по межгороду у машины пропала тяга и из трубы повалил черный дым. Съездив на диагностику сервис-мен сказал мне такую фразу, что мол у тебя турбина накрывается и датчик давления наддува все время выдает ошибку. Не особо поверив в его слова я покапавшись на форуме эту причину устранил простой чисткой ЕГР, и все машина вроде заработала, тяга появилась, пропал черный дым. И вот снова этот синий дым появился и более в большом количестве. Когда стоишь на месте и машина работает на холостых то ни какого дыма и в помине нет, как только даш газу, то сразу невероятное количество этого дыма вырывается так что вся улица в дыму стоит и запах такой противный как от старого КАМАЗА. При всем при этом увеличился расход масла аж до 2 литров на 1000км. Диагностика двигателя на компе ни чего не показала, спец в кавычках сказал что все в норме а дым может быть из-за неисправности форсунки или распылителя( подчеркиваю, может быть). Так продолжалось последующие 4 месяца, на машине я стал ездить все реже, так как масло лил чуть меньше чем солярку. Потом один знакомый посоветовал мне заменить воздушный фильтр, сетуя на то что дизеля любят черпать масло из картера вместе с воздухом при грязном воздушном фильтре. Заменил я фильтр, но проблема не исчезла как был синий дым так он и остался и в тех же количествах. Следующей моей версией появления этого дыма стала замена маслосъемных колпачков. Колпачки заменены, заменено масло в двигателе все ремни и т.д и т.п. Выезжаю из сервиса на холостых, дал двигателю немного прогреться и стал нагазовывать......И к большому моему разочарованию снова синий дым и не сколько не меньше. Но что я сразу заметил, этот дым перестал вонять горелым маслом, точнее просто запах у него координально поменялся. Сев в машину и проехав несколько километров я выехал на трассу двигатель почти прогрелся до рабочей температуры, но как только начинаешь разгонять машину утапливая тапку в пол, так тот час появляется назойливый синий дым. Проехав несколько километров по трассе и возращаясь уже домой, двигатель был полностью прогрет, в зеркало заднего вида не был виден этот дым, либо его было намного меньше. Подьехав к дому на стооянку я еще раз открыл дверь и посмотрел на выхлоп при нажатии педали газа. Чертов синий дым все равно вырывался из трубы, но его было намного меньше, так что он был еле заметен. Но вот какая ерунда получается, ведь до замены колпачков было все то же самое, дымел на холодную и переставал только при полностью прогретом двигателе. Уважаемые, я хотел бы обратиться к вам за советом и может кто то что то знает об этом синем дыме. Возможно ли его появление после чистки ЕГР? В общем подключайтесь все кто может к моей проблеме, возможно вместе мы придем к какому то выводу.