![]() |
|
Результаты опроса: делать или не делать прививки детям? | |||
обязательно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 58.33% |
ни в коем случае |
2 | 5.56% |
нужно но не все |
12 | 33.33% |
делаем только ради дет сада |
1 | 2.78% |
Голосовавшие: 36. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #23 | |
СафраноВОДКА
Освоился
|
![]()
Единственная прививка, от которой всегда отказываемся - это прививка против гриппа. Какая-то глупая "панацея". ИМХО.
Все остальные прививки делаем, как положено. Бывает, что выбиваемся из графика, если Евгения болеет, но это редкость. А по поводу полиомиелита я бы не шутила. Моя однокурсница (вместе рожали и наблюдаемся у одного и того же педиатра) в своё время отказалась от прививок. Результат, тяжелая форма полиомиелита, ребенок - инвалид, прикованный на всю жизнь к креслу. Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Моя личная позиция - не делать.
Мотивация следующая: 1) Не верю в честность фармацевтической (и любой иной коммерческой) отрасли. Фуфел с испытаниями, трансгенные технологии производства, полный пофигизм в отрасли в целом... Ни кто ни чего не гарантирует, ни кто не сядет если что. 2) Низкая эффективность. Заразишься как с прививкой так и без. Ибо вирусня мутирует, а вакцина расчитана на какой-то конкретный штам вируса. Особенно это хорошо видно на прививках от гриппа. 3) Приличное кол-во осложнений. По статистике от осложнений после прививок страдает (в том числе умирает) в разы больше чем от прививаемых болезней. 4) Сугубо моя, не имеющая официального научного обоснования, позиция, состоит в том что весь институт прививок (а также СМИ, террористы, НЛО и.т.д) в современном мире преследует цели установления тотального контроля, геноцида, и повышения зависимости и послушности общества. Это уже не имеет ни какого отношения к благим целям, это деньги, власть и колосальные энергетические ресурсы. Сравнивать с тем что было раньше (в СССР) не совсем корректно, т.к. многие вакцины в то время были на основе мертвых вирусов, сейчас же норма - вакцины с живыми вирусами. И вообще прививок было меньше. Если уж так прет поставить прививку малявке, то надо как минимум сделать следующее: 1) Убедиться что деть здоров. Нет соплей, лезущих зубов, температуры, поноса, и непонятных капризов. 2) Узнать подробности про вакцину, что собираетесь ставить (что за дрянь, где испытывалась, как выглядит), получить все сертификаты на нее и в итоге визуально проконтролировать что вам собираются колоть (например если вакцина мутная, то это может быть признаком испорченности). Если есть выбор между мертвой вакциной и живой - колоть мертвую. Тот же полиомиелит, есть капли в рот, а есть укол, соответственно лучше капли. Хотя капли - живая вакцина и есть куча побочки... 3) Каждая вакцина колется отдельно, а не коктейлем. Перерыв между разными прививками не менее 2 недель. Касательно садиков... Заставить вас делать прививки, права ни кто не имеет. Не взять из-за прививок тоже не могут. Максимум придется поскандалить или выбить медотвод. Ну и помнить что в случае с малявкой любое решение ВСЕГДА должно приниматься самостоятельно и вдумчиво, ибо отвечать ВАМ. Добавлено через 47 минут 50 секунд Вот например интересная ссылочка http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...dy/nmiller.htm
Laguna 2 Ph2, 2.0T, 2006 г.в. Последний раз редактировалось ArtSan; 01.02.2012 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 | |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
+ Также.Пару каких-то сделали в поликлиннике.Другие платно в Европейском центре вакцинации.Какие и где определяет жена,т.к сама врач
![]() |
Вверх #28 |
СафраноВОДКА
Освоился
|
![]()
Судя по отзыву, уже есть давно сложившееся мнение и убеждение.
Просто, Юленька, ты ждала единомышленника. Отсюда и восторг такой бешеный. А знаешь, года три назад меня саму спасла прививка от дифтерии и столбняка, сделанная примерно за четыре месяца до того, как меня покусала собачка. Десятый день после укуса думала не переживу. Ан пронесло.... Кроме рваных штанин и дохлой псины переживать ничего не пришлось. Ну полежала чуток в больнице..... с кем не бывает.....
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
![]()
восторг не от самого мнения...а от того что обосновано и по полочкам.
я не противница прививок! я тоже могу привести пример...у подруги у мальчика врожденное заболевание печени. в роддоме сделали прививку от гепатита...до 4 месяцев биллирубин не спадал....прошли всех возможных врачей..и только один поставил диагноз...прививку делать нельзя!!!! итог больная печень на всю жизнь! я не против прививок! я за индивидуальный подход! и за то чтоб врачи несли ответственность на равне с родителями! я обеими руками за если бы в поликлинике для родителей проводили ликбез по этому вопросу! а то как бумажку подписать - будьте добры! а вот ЧТО колоть - им виднее! если они с себя ответственность снимают то могли бы тогда нас как просветить в этом вопросе! я понимаю что у меня такой подход от того что наша поликлиника далека от идела...слишком далека... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
СафраноВОДКА
Освоился
|
![]()
По поводу того, чтобы врачи несли ответственность, соглашусь....Самой бы хотелось. Но... Это утопия. Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами обо всём заботимся, либо....
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сегодня на Вести ФМ в гостях у Соловьёва был известный доктор. ему задали этот вопрос про прививки, на что он ответил, что прививки нужно делать обязательно и привёл пример, что в последнее время резко возросло кол-во древних болезней, таких как корь и т.д. По его убеждению это от отказа людей вакцинироваться и прививаться.
![]() |
Вверх #32 | |
СафраноВОДКА
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #33 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Отечественные вакцины потенциально опасны для жизни.
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
СафраноВОДКА
Освоился
|
![]()
Бесконечный диспут. Ибо неплохо бы вспомнить, сколько концерогенов и вредных веществ содержит тот же фаст-фуд. Там не только свинец, там "полтаза" аллюминия и "стакан" ртути можно найти в нескольких порциях. А чипсы? Неужели они полезны? Но порой детки "жрут" их пачками.
![]() |
Вверх #35 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Столбняк (лат. Tetanus) — зооантропонозное бактериальное острое инфекционное заболевание с контактным механизмом передачи возбудителя, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры и генерализованными судорогами. Болеть могут все теплокровные животные, включая человека. Больной не заразен для окружающих. Эпидемиологических мероприятий в очаге болезни не проводят. Иммунитет после болезни не развивается. Выздоровление после клинической формы столбнячной инфекции не обеспечивает защиты от нового заболевания. и.т.д. на википедии Вот и вопрос, если иммунитет не развивается, то как же работает прививка?
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Детки "жрут", то что им дают "умные" родители... В случае с прививками даже мозговитым родителям тяжело определить что хорошо а что плохо, ибо информации нет, правды нет, объективности нет.
![]() |
Вверх #38 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А против обычно выступают люди далекие от медицины за-то лично знающие, что сетры-брата-двоюродный-дядя на работе слышал как кому-то от прививки поплохело.
![]() |
![]() |
Вверх #39 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Я бы при этом не обольщался на счет импортных вакцин. Та же тема. К нам вообще принято возить всякую дрянь, заодно и испытать ее дешево в стране третьего мира... Отсюда можно вывести еще одно допущение - чем старее вакцина, тем предсказуемей результат.
![]() |
![]() |
Вверх #40 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
![]()
лежала в роддоме в боксе на 5 палат. на 12 человек только я отказалась от прививки от гепатита...и под лампой тоже только мы и не загорали. и из 11 у всех желтушка появилась на 3-4 день после рождения...на 1-2 день после прививки....
канешно моя статистика далека от объективной....но все же... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делать ли ТО? | avax | Автосервисы | 13 | 09.11.2011 22:07 |
подскажите что делать | ivan7 | Трансмиссия | 1 | 26.04.2011 16:48 |
Что делать? | Медведь | Электрооборудование | 12 | 28.01.2011 11:58 |