Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: делать или не делать прививки детям?
обязательно 21 58.33%
ни в коем случае 2 5.56%
нужно но не все 12 33.33%
делаем только ради дет сада 1 2.78%
Голосовавшие: 36. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 11:12  Вверх  #21
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Если детей много и новых нарожать не проблема то можно "жалеть" и не прививать. А у меня пока один, так что рисковать не хочется.
Старый 01.02.2012, 11:14  Вверх  #22
Валюшка
Мисс Гостеприимство
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ Посмотреть сообщение
Валь ну ради устройства в сад рисковать я меньше всего хочу!
я про садик до кучи сказала....
я за прививки вообще
Валюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 11:33  Вверх  #23
Мила
СафраноВОДКА
Освоился

Автомобиль: Другой

Единственная прививка, от которой всегда отказываемся - это прививка против гриппа. Какая-то глупая "панацея". ИМХО.
Все остальные прививки делаем, как положено. Бывает, что выбиваемся из графика, если Евгения болеет, но это редкость.
А по поводу полиомиелита я бы не шутила. Моя однокурсница (вместе рожали и наблюдаемся у одного и того же педиатра) в своё время отказалась от прививок. Результат, тяжелая форма полиомиелита, ребенок - инвалид, прикованный на всю жизнь к креслу.
Цитата:
Сообщение от Саймон
Если детей много и новых нарожать не проблема, то можно "жалеть" и не прививать.
+ мульён, а то и два.
Старый 01.02.2012, 12:24  Вверх  #24
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Моя личная позиция - не делать.
Мотивация следующая:
1) Не верю в честность фармацевтической (и любой иной коммерческой) отрасли. Фуфел с испытаниями, трансгенные технологии производства, полный пофигизм в отрасли в целом... Ни кто ни чего не гарантирует, ни кто не сядет если что.
2) Низкая эффективность. Заразишься как с прививкой так и без. Ибо вирусня мутирует, а вакцина расчитана на какой-то конкретный штам вируса. Особенно это хорошо видно на прививках от гриппа.
3) Приличное кол-во осложнений. По статистике от осложнений после прививок страдает (в том числе умирает) в разы больше чем от прививаемых болезней.
4) Сугубо моя, не имеющая официального научного обоснования, позиция, состоит в том что весь институт прививок (а также СМИ, террористы, НЛО и.т.д) в современном мире преследует цели установления тотального контроля, геноцида, и повышения зависимости и послушности общества. Это уже не имеет ни какого отношения к благим целям, это деньги, власть и колосальные энергетические ресурсы.

Сравнивать с тем что было раньше (в СССР) не совсем корректно, т.к. многие вакцины в то время были на основе мертвых вирусов, сейчас же норма - вакцины с живыми вирусами. И вообще прививок было меньше.

Если уж так прет поставить прививку малявке, то надо как минимум сделать следующее:
1) Убедиться что деть здоров. Нет соплей, лезущих зубов, температуры, поноса, и непонятных капризов.
2) Узнать подробности про вакцину, что собираетесь ставить (что за дрянь, где испытывалась, как выглядит), получить все сертификаты на нее и в итоге визуально проконтролировать что вам собираются колоть (например если вакцина мутная, то это может быть признаком испорченности). Если есть выбор между мертвой вакциной и живой - колоть мертвую. Тот же полиомиелит, есть капли в рот, а есть укол, соответственно лучше капли. Хотя капли - живая вакцина и есть куча побочки...
3) Каждая вакцина колется отдельно, а не коктейлем. Перерыв между разными прививками не менее 2 недель.

Касательно садиков... Заставить вас делать прививки, права ни кто не имеет. Не взять из-за прививок тоже не могут. Максимум придется поскандалить или выбить медотвод.

Ну и помнить что в случае с малявкой любое решение ВСЕГДА должно приниматься самостоятельно и вдумчиво, ибо отвечать ВАМ.

Добавлено через 47 минут 50 секунд
Вот например интересная ссылочка http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...dy/nmiller.htm

Последний раз редактировалось ArtSan; 01.02.2012 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
ArtSan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:07  Вверх  #25
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Моя личная позиция - не делать.
Мотивация следующая:
1) Не верю в честность фармацевтической (и любой иной коммерческой) отрасли. Фуфел с испытаниями, трансгенные технологии производства, полный пофигизм в отрасли в целом... Ни кто ни чего не гарантирует, ни кто не сядет если что.
2) Низкая эффективность. Заразишься как с прививкой так и без. Ибо вирусня мутирует, а вакцина расчитана на какой-то конкретный штам вируса. Особенно это хорошо видно на прививках от гриппа.
3) Приличное кол-во осложнений. По статистике от осложнений после прививок страдает (в том числе умирает) в разы больше чем от прививаемых болезней.
4) Сугубо моя, не имеющая официального научного обоснования, позиция, состоит в том что весь институт прививок (а также СМИ, террористы, НЛО и.т.д) в современном мире преследует цели установления тотального контроля, геноцида, и повышения зависимости и послушности общества. Это уже не имеет ни какого отношения к благим целям, это деньги, власть и колосальные энергетические ресурсы.

Сравнивать с тем что было раньше (в СССР) не совсем корректно, т.к. многие вакцины в то время были на основе мертвых вирусов, сейчас же норма - вакцины с живыми вирусами. И вообще прививок было меньше.

Если уж так прет поставить прививку малявке, то надо как минимум сделать следующее:
1) Убедиться что деть здоров. Нет соплей, лезущих зубов, температуры, поноса, и непонятных капризов.
2) Узнать подробности про вакцину, что собираетесь ставить (что за дрянь, где испытывалась, как выглядит), получить все сертификаты на нее и в итоге визуально проконтролировать что вам собираются колоть (например если вакцина мутная, то это может быть признаком испорченности). Если есть выбор между мертвой вакциной и живой - колоть мертвую. Тот же полиомиелит, есть капли в рот, а есть укол, соответственно лучше капли. Хотя капли - живая вакцина и есть куча побочки...
3) Каждая вакцина колется отдельно, а не коктейлем. Перерыв между разными прививками не менее 2 недель.

Касательно садиков... Заставить вас делать прививки, права ни кто не имеет. Не взять из-за прививок тоже не могут. Максимум придется поскандалить или выбить медотвод.

Ну и помнить что в случае с малявкой любое решение ВСЕГДА должно приниматься самостоятельно и вдумчиво, ибо отвечать ВАМ.

Добавлено через 47 минут 50 секунд
Вот например интересная ссылочка http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...dy/nmiller.htm
ура! отличный ответ! примерно такой дискуссии я и ждала!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:14  Вверх  #26
Sogor
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от sashazz1983 Посмотреть сообщение
Ответил "обязательно", + вожу на платные: самому спокойнее и ребенок гораздо легче переносит.
+ Также.Пару каких-то сделали в поликлиннике.Другие платно в Европейском центре вакцинации.Какие и где определяет жена,т.к сама врач
Старый 01.02.2012, 15:16  Вверх  #27
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом

расспросите у нее какую лучше от полиомиелита делать!!!! активную или мертвую?

Старый 01.02.2012, 15:21  Вверх  #28
Мила
СафраноВОДКА
Освоился

Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ Посмотреть сообщение
ура! отличный ответ! примерно такой дискуссии я и ждала!
Судя по отзыву, уже есть давно сложившееся мнение и убеждение.
Просто, Юленька, ты ждала единомышленника. Отсюда и восторг такой бешеный. А знаешь, года три назад меня саму спасла прививка от дифтерии и столбняка, сделанная примерно за четыре месяца до того, как меня покусала собачка. Десятый день после укуса думала не переживу. Ан пронесло.... Кроме рваных штанин и дохлой псины переживать ничего не пришлось. Ну полежала чуток в больнице..... с кем не бывает.....
Старый 01.02.2012, 16:01  Вверх  #29
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом

восторг не от самого мнения...а от того что обосновано и по полочкам.
я не противница прививок! я тоже могу привести пример...у подруги у мальчика врожденное заболевание печени. в роддоме сделали прививку от гепатита...до 4 месяцев биллирубин не спадал....прошли всех возможных врачей..и только один поставил диагноз...прививку делать нельзя!!!! итог больная печень на всю жизнь!
я не против прививок! я за индивидуальный подход! и за то чтоб врачи несли ответственность на равне с родителями!
я обеими руками за если бы в поликлинике для родителей проводили ликбез по этому вопросу! а то как бумажку подписать - будьте добры! а вот ЧТО колоть - им виднее! если они с себя ответственность снимают то могли бы тогда нас как просветить в этом вопросе!
я понимаю что у меня такой подход от того что наша поликлиника далека от идела...слишком далека...

Старый 01.02.2012, 16:19  Вверх  #30
Мила
СафраноВОДКА
Освоился

По поводу того, чтобы врачи несли ответственность, соглашусь....Самой бы хотелось. Но... Это утопия. Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами обо всём заботимся, либо....
Старый 01.02.2012, 17:06  Вверх  #31
Lithium
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

сегодня на Вести ФМ в гостях у Соловьёва был известный доктор. ему задали этот вопрос про прививки, на что он ответил, что прививки нужно делать обязательно и привёл пример, что в последнее время резко возросло кол-во древних болезней, таких как корь и т.д. По его убеждению это от отказа людей вакцинироваться и прививаться.
Старый 01.02.2012, 17:15  Вверх  #32
Мила
СафраноВОДКА
Освоился

Цитата:
Сообщение от Lithium Посмотреть сообщение
сегодня на Вести ФМ в гостях у Соловьёва был известный доктор. ему задали этот вопрос про прививки, на что он ответил, что прививки нужно делать обязательно и привёл пример, что в последнее время резко возросло кол-во древних болезней, таких как корь и т.д. По его убеждению это от отказа людей вакцинироваться и прививаться.
Перехватил мысль. У меня тётка в 26 лет переболела корью (сама учительница, заразилась от деток в классе). В своё время не делала прививку.... Болезнь дала осложнение в виде выкидыша на 6-м месяце беременности. Нужно ли нам это? На сегодняшний день я всё же вижу гораздо больше "ЗА", нежели "ПРОТИВ". Здравый смысл вкупе с аккуратностью и вниманием к дочери позволяет делать правильные выводы.
Старый 01.02.2012, 17:15  Вверх  #33
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
А про свинец в АКДС, который навсегда калечит и иногда убивает наших детей этот доктор ничего не сказал?
Отечественные вакцины потенциально опасны для жизни.
Старый 01.02.2012, 17:27  Вверх  #34
Мила
СафраноВОДКА
Освоился

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
А про свинец в АКДС, который навсегда калечит и иногда убивает наших детей этот доктор ничего не сказал?
Бесконечный диспут. Ибо неплохо бы вспомнить, сколько концерогенов и вредных веществ содержит тот же фаст-фуд. Там не только свинец, там "полтаза" аллюминия и "стакан" ртути можно найти в нескольких порциях. А чипсы? Неужели они полезны? Но порой детки "жрут" их пачками.
Старый 01.02.2012, 18:06  Вверх  #35
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А знаешь, года три назад меня саму спасла прививка от дифтерии и столбняка, сделанная примерно за четыре месяца до того, как меня покусала собачка. Десятый день после укуса думала не переживу. Ан пронесло.... Кроме рваных штанин и дохлой псины переживать ничего не пришлось. Ну полежала чуток в больнице..... с кем не бывает.....
Есть мнение, что без прививки было бы тоже самое. По уму, если бы прививка помогла, то 10 день был бы не в больнице... У собачки, кстати, врядли была дифтерия и столбняк...
Столбняк (лат. Tetanus) — зооантропонозное бактериальное острое инфекционное заболевание с контактным механизмом передачи возбудителя, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры и генерализованными судорогами.
Болеть могут все теплокровные животные, включая человека.
Больной не заразен для окружающих. Эпидемиологических мероприятий в очаге болезни не проводят. Иммунитет после болезни не развивается. Выздоровление после клинической формы столбнячной инфекции не обеспечивает защиты от нового заболевания. и.т.д. на википедии
Вот и вопрос, если иммунитет не развивается, то как же работает прививка?
Старый 01.02.2012, 18:15  Вверх  #36
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом

все интереснее и интереснее

Старый 01.02.2012, 18:22  Вверх  #37
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Бесконечный диспут. Ибо неплохо бы вспомнить, сколько концерогенов и вредных веществ содержит тот же фаст-фуд. Там не только свинец, там "полтаза" аллюминия и "стакан" ртути можно найти в нескольких порциях. А чипсы? Неужели они полезны? Но порой детки "жрут" их пачками.
Детки "жрут", то что им дают "умные" родители... В случае с прививками даже мозговитым родителям тяжело определить что хорошо а что плохо, ибо информации нет, правды нет, объективности нет.
Старый 01.02.2012, 18:25  Вверх  #38
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
сегодня на Вести ФМ в гостях у Соловьёва был известный доктор. ему задали этот вопрос про прививки, на что он ответил, что прививки нужно делать обязательно
что харрактерно ни разу не слышал чтоб пользу прививок отрицали доктора. Да есть куча всяких условий, противопоказаний и прочее. Но риск пострадать от прививки в разы меньше чем риск осложнений после болезни.
А против обычно выступают люди далекие от медицины за-то лично знающие, что сетры-брата-двоюродный-дядя на работе слышал как кому-то от прививки поплохело.
Старый 01.02.2012, 18:32  Вверх  #39
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
По телеку такое не принято говорить... Формальдегид, ртуть, свинец, это еще не самое страшное. Гораздо интереснее осколок модифицированной вирусной ДНК. Доктор конечно скажет что это не опасно и может в этом поколении так и есть, однако есть неплохой шанс посмотреть на "нестандартных" внуков...
Я бы при этом не обольщался на счет импортных вакцин. Та же тема. К нам вообще принято возить всякую дрянь, заодно и испытать ее дешево в стране третьего мира...
Отсюда можно вывести еще одно допущение - чем старее вакцина, тем предсказуемей результат.
Старый 01.02.2012, 18:34  Вверх  #40
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом

лежала в роддоме в боксе на 5 палат. на 12 человек только я отказалась от прививки от гепатита...и под лампой тоже только мы и не загорали. и из 11 у всех желтушка появилась на 3-4 день после рождения...на 1-2 день после прививки....
канешно моя статистика далека от объективной....но все же...

Ответ