Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   делать или не делать прививки детям? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36218)

ЮленькаТТ 01.02.2012 01:11

делать или не делать прививки детям?

вопрос наболевший. жду мнений и веских довыдов в их защиту.

ivan anatolyevich 01.02.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 756743)
вопрос наболевший. жду мнений и веских довыдов в их защиту.

В этом деле главное не навредить. С одной стороны и прививки нужны, а с другой как бы не навредить. По этому прежде чем делать прививки лучше проконсультироваться со специалистами, ну обследование пройти, а уж потом делать прививки. Моему младшенькому сейчас 8 месяцев, а прививки делали только в роддоме. Лечащий педиатр запретил делать прививки пока не пройдёт диатез.

sashazz1983 01.02.2012 01:18

Ответил "обязательно", + вожу на платные: самому спокойнее и ребенок гораздо легче переносит.

god1941 01.02.2012 01:24

НЕ ДЕЛАТЬ того, что ставят в поликлиниках. Не все дети это переживают здоровыми.
За деньги можно сделать реально качественную прививку без свинца и ребенок не убавит в здоровье.

Делать наверное, всетаки стоит. Мне родители не делали, я подзадолбался со школой, институтом, медкнижкой, военным билетом...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 756757)
Ответил "обязательно", + вожу на платные: самому спокойнее и ребенок гораздо легче переносит.

Я не знаю, как у Вас в РБ с медициной, но у нас все совсем плохо.

ЮленькаТТ 01.02.2012 01:26

я ответила нужно но не все.
нам скоро 2...а сделали наверное от силы штуки 4....
вот не могу переломить внутренний страх который скорее ПРОТИВ чем ЗА....
но вот мысли о полиомиелите или столбняке....
вобщем наверное решимся но точно не на все!

god1941 01.02.2012 01:28

Юль, у тебя же есть аська Вари? Она эту тему пережевала вдоль и поперек. Я же тебе говорил, обратись к ней.

sashazz1983 01.02.2012 01:31

И главное чтобы ребенок был полностью здоров перед прививкой! Родители должны сами проследить, педиатр за 10 минутный осмотр перед прививкой сам не определит, что неделю назад ребенок был простужен.

ЮленькаТТ 01.02.2012 01:33

мы вот до сих пор переживаем!
даже платно боюсь идти делать!!!!!

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 756776)
И главное чтобы ребенок был полностью здоров перед прививкой! Родители должны сами проследить, педиатр за 10 минутный осмотр перед прививкой сам не определит, что неделю назад ребенок был простужен.

у нас даже на явные сопли не смотрят)))))
за каждую прививку надо либо отказ либо разрешение писать....
собственно походы в поликлинику закончились еще нам и года не было! достали! кажды раз доказывать что мы не готовы - это слишком!!!

god1941 01.02.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 756778)
мы вот до сих пор переживаем!
даже платно боюсь идти делать!!!!!

приезжаейте в гости. Варька тут профессора из питера терзала, чтобы вызнать, что стоит, а чего не стоит)

sashazz1983 01.02.2012 01:36

А нам наоборот 1 раз сразу не сделали, сказали через месяц приходить: 100 грамм не хватило.

ЮленькаТТ 01.02.2012 01:39

и желательно еще с названиями вакцин! а то ведь у нас в стране наверное и бинты с ватой делать перестали))))

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 756784)
А нам наоборот 1 раз сразу не сделали, сказали через месяц приходить: 100 грамм не хватило.

к роженницам в роддоме через 15 минут после родов приходят чтоб те разрешение на бцж и гепатит подписали!
вам мужчинам не понять что такое роды....но вот через 15 минут - это сильно!!!!)))
а потом 80% лежат с желтушкой под лампой загарают!

Юляша 01.02.2012 01:43

Юль, а почему именно сейчас об етом задумалась,малой ведь скоро 2, обычно об етом думают в самом начале с первыми прививками.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 756785)

к роженницам в роддоме через 15 минут после родов приходят чтоб те разрешение на бцж и гепатит подписали!
вам мужчинам не понять что такое роды....но вот через 15 минут - это сильно!!!!)))

это еще что, мне во время схватки подали на подпись разрешение на прививку:crazy:

Добавлено через 22 секунды
У нас желтушки не было.Мы делали все прививки,но платные.

ЮленькаТТ 01.02.2012 01:45

с первыми было проще для себя самой мотивировать отказ! жалко было!!!!)))) слишком маленькая!
а щас как то все резко про полиомиелит заговорили и болезных дружественных гостях из таджикистана))))

colobus 01.02.2012 02:04

я совковское дитё )) и у меня все прививки видны на плече и.т.д )) не умер ))
з.ы. детям делали, но точно не помню - возможно не все.

god1941 01.02.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 756810)

Это временно, Василич. Лет через 40 тебя настигнет прививочная шняга:welcome::rofl:

colobus 01.02.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 756812)
Это временно, Василич. Лет через 40 тебя настигнет прививочная шняга:welcome::rofl:

дай бог мне ещё 40 протянуть ))))

Юляша 01.02.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 756795)
с первыми было проще для себя самой мотивировать отказ! жалко было!!!!)))) слишком маленькая!

Извини конечно, но это какая то глупая мотивация.:dntknw:

ЮленькаТТ 01.02.2012 10:41

может и так....но ни разу не пожалела....от гепатита в роддоме отказалась...делали в 2 месяца....
а потом жалко стало из за того что в поликлинике стало начхать на наше самочувствие...один раз пришли и на пеленальном столе вляпались в чей то попис...
вобщем я не против прививок а против отношения к моему ребенку! ни разу температуру не измерили....слюней полон рот и зубы лезут....пофиг! надо значит надо!
возможно если бы это было в другом месте....
с марта по июль у нас был постназальный синдром (или это как то иначе называется)...вобщем жуткий кашель по утрам....тоже никого не волновало! так что для меня понятие ЖАЛКО очень даже не глупое!

Добавлено через 9 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 756810)

все мы тут такие! только вот тогда врачи и ответственность на себя брали...а значит были уверены в качестве вакцины....
а сейчас на каждую прививку надо писать отдельно бумажку...а если к примеру по болезни сдвинулся график и подошло время уже следующей прививки то надо писать заявление о поэтапной вакцинации...чтоб сразу две не делали!!!!

и еще я однажды попросила показать ампулу....чтоб хотя бы срок годности проверить...мне показали вообще неподписанный флакон. я делать отказалась.....снова скандал был! вобщем мы в поликлинику не ходим!!!))))

отговорите меня! вернее не так....щас вот поправимся и пойдем делать платно...расскажите если знаете про АКДС и полиомиелит...

Валюшка 01.02.2012 10:46

однозначно делать, если у вас такое отношение в поликлинике то иди в платную, хотя как показывает практика моего города сидят те же врачи, но уже за деньги....

не сделаешь, потом будут большие проблемы с устройством в детский сад, школу....

ЮленькаТТ 01.02.2012 10:56

Валь ну ради устройства в сад рисковать я меньше всего хочу!

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.