![]() |
делать или не делать прививки детям?
вопрос наболевший. жду мнений и веских довыдов в их защиту.
|
Цитата:
|
Ответил "обязательно", + вожу на платные: самому спокойнее и ребенок гораздо легче переносит.
|
НЕ ДЕЛАТЬ того, что ставят в поликлиниках. Не все дети это переживают здоровыми.
За деньги можно сделать реально качественную прививку без свинца и ребенок не убавит в здоровье. Делать наверное, всетаки стоит. Мне родители не делали, я подзадолбался со школой, институтом, медкнижкой, военным билетом... Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
я ответила нужно но не все.
нам скоро 2...а сделали наверное от силы штуки 4.... вот не могу переломить внутренний страх который скорее ПРОТИВ чем ЗА.... но вот мысли о полиомиелите или столбняке.... вобщем наверное решимся но точно не на все! |
Юль, у тебя же есть аська Вари? Она эту тему пережевала вдоль и поперек. Я же тебе говорил, обратись к ней.
|
И главное чтобы ребенок был полностью здоров перед прививкой! Родители должны сами проследить, педиатр за 10 минутный осмотр перед прививкой сам не определит, что неделю назад ребенок был простужен.
|
мы вот до сих пор переживаем!
даже платно боюсь идти делать!!!!! Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
у нас даже на явные сопли не смотрят))))) за каждую прививку надо либо отказ либо разрешение писать.... собственно походы в поликлинику закончились еще нам и года не было! достали! кажды раз доказывать что мы не готовы - это слишком!!! |
Цитата:
|
А нам наоборот 1 раз сразу не сделали, сказали через месяц приходить: 100 грамм не хватило.
|
и желательно еще с названиями вакцин! а то ведь у нас в стране наверное и бинты с ватой делать перестали))))
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
к роженницам в роддоме через 15 минут после родов приходят чтоб те разрешение на бцж и гепатит подписали! вам мужчинам не понять что такое роды....но вот через 15 минут - это сильно!!!!))) а потом 80% лежат с желтушкой под лампой загарают! |
Юль, а почему именно сейчас об етом задумалась,малой ведь скоро 2, обычно об етом думают в самом начале с первыми прививками.
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 22 секунды У нас желтушки не было.Мы делали все прививки,но платные. |
с первыми было проще для себя самой мотивировать отказ! жалко было!!!!)))) слишком маленькая!
а щас как то все резко про полиомиелит заговорили и болезных дружественных гостях из таджикистана)))) |
я совковское дитё )) и у меня все прививки видны на плече и.т.д )) не умер ))
з.ы. детям делали, но точно не помню - возможно не все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может и так....но ни разу не пожалела....от гепатита в роддоме отказалась...делали в 2 месяца....
а потом жалко стало из за того что в поликлинике стало начхать на наше самочувствие...один раз пришли и на пеленальном столе вляпались в чей то попис... вобщем я не против прививок а против отношения к моему ребенку! ни разу температуру не измерили....слюней полон рот и зубы лезут....пофиг! надо значит надо! возможно если бы это было в другом месте.... с марта по июль у нас был постназальный синдром (или это как то иначе называется)...вобщем жуткий кашель по утрам....тоже никого не волновало! так что для меня понятие ЖАЛКО очень даже не глупое! Добавлено через 9 минут 43 секунды Цитата:
все мы тут такие! только вот тогда врачи и ответственность на себя брали...а значит были уверены в качестве вакцины.... а сейчас на каждую прививку надо писать отдельно бумажку...а если к примеру по болезни сдвинулся график и подошло время уже следующей прививки то надо писать заявление о поэтапной вакцинации...чтоб сразу две не делали!!!! и еще я однажды попросила показать ампулу....чтоб хотя бы срок годности проверить...мне показали вообще неподписанный флакон. я делать отказалась.....снова скандал был! вобщем мы в поликлинику не ходим!!!)))) отговорите меня! вернее не так....щас вот поправимся и пойдем делать платно...расскажите если знаете про АКДС и полиомиелит... |
однозначно делать, если у вас такое отношение в поликлинике то иди в платную, хотя как показывает практика моего города сидят те же врачи, но уже за деньги....
не сделаешь, потом будут большие проблемы с устройством в детский сад, школу.... |
Валь ну ради устройства в сад рисковать я меньше всего хочу!
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |