Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 15:55  Вверх  #21
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от nordbreeze Посмотреть сообщение
Причем после прочистки стало просто переть заметно лучше ехать)
Но недолго.
Сначала начала подтупливать, я почуяв неладное, запарковался и тут началось... Обороты растут, потом загорелась лампочка давления масла.
Я не долго думая под капот и заглушил клапаном - на автомате еще то удовольстве успеть его найти когда все ревет. Но уложился секунд в 7-10.
Турбина в разнос.
решил попробовать завести, скинув датчик турбины. Двигатель прокрутился гдето на оборот может меньше и как уткнулся во что то, правда мягко так , больше похоже что аккум, но он заряжен.

..
двигатель в разнос-принудительно задушен

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Alfam Посмотреть сообщение
Всё надо читать с начало до конца. Перед этим когда глушил ведь двигатель работал на холостых, и как заглушил только тогда она не заводится.
я то прочитал всё а не только начало

Последний раз редактировалось Johann67; 02.02.2012 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:39  Вверх  #22
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Alfam Посмотреть сообщение
Всё надо читать с начало до конца. Перед этим когда глушил ведь двигатель работал на холостых, и как заглушил только тогда она не заводится.
Это были далеко не холостые - стрелка тахометра легла))) .
Кстати, после того как свечи выкрутил- проворачивается легко, но масло из колодцев не пошло. Зато уровень его в три раза выше. явно с солярой смешалось.
И обратка явно забита.
nordbreeze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 21:35  Вверх  #23
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Перед этим как глушить ведь акселератор отпущен, ЭБУ двигателя дана команда перевести движок в режим ХХ. Вот исходя из этого и надо искать причину почему двигатель набирал обороты а не стоновился в режим холостых. Если охлаждающая жидкость в норме, значит в масле дизтопливо. Выходит что форсунки впрыскивали в цилиндры неконтролируемое количество топлива. Если одна форсунка была бы не исправна двигатель не пошёл бы в разнос. Проверять, датчик давления, регулятор давления и форсунки.
Старый 04.02.2012, 02:23  Вверх  #24
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Это были далеко не холостые - стрелка тахометра легла))) .
Кстати, после того как свечи выкрутил- проворачивается легко, но масло из колодцев не пошло. Зато уровень его в три раза выше. явно с солярой смешалось.
И обратка явно забита.
а если вместо форсунок бумажные заглушки вставить. и крутануть движок.выплёвывает бумажки? ну в смысле хоть какаянибудь компресия есть? может поршня прогарели?если при последнем ремонте тебе не от лагуны поршня воткнули а от москвича например.тоже 80мм а они прогорели?или кольца.

Последний раз редактировалось Johann67; 04.02.2012 в 02:30.
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 02:28  Вверх  #25
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

Понятно что набирал обороты из-за неконтролируемого впрыска. Очень надеюсь что компрессия есть, все длилось 5-10 секунд, ну и кроме того, когда были вкручены свечи- двигатель не прокручивался... жду когда потеплеет- гараж холодный, при -30 сливать масло как то неохота. Солью - посмотрю состояние- если чистое- буду продувать обратку и пытаться заводить
Старый 04.02.2012, 02:32  Вверх  #26
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Понятно что набирал обороты из-за неконтролируемого впрыска. Очень надеюсь что компрессия есть, все длилось 5-10 секунд, ну и кроме того, когда были вкручены свечи- двигатель не прокручивался... жду когда потеплеет- гараж холодный, при -30 сливать масло как то неохота. Солью - посмотрю состояние- если чистое- буду продувать обратку и пытаться заводить
пока ты собрался и выкрутил свечи всё по стенкам в поддон ушло.тогда кольцам каюк(как вариант)
Старый 04.02.2012, 21:32  Вверх  #27
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
пока ты собрался и выкрутил свечи всё по стенкам в поддон ушло.тогда кольцам каюк(как вариант)
Я перед тем как выкрутить попробовал- не проворачивается, выкрутил - пошло. Я тоже этого боюсь, но надеюсь. Тем более масло жидкое - с соляркой, мголои через нормальные кольца протечь. В двигатель после капиталки для профилактики ХАДО был добавлен. Кондиционер- восстановитель, на котором, как говорят можно до 100 км без масла проехать без последствий для двигателя.
Короче жду чтоб немного потеплело, тогда и буду пробовать(((
Может просто его не так много в поршнях осталось, как вариант. И кстати - что бурбина опять не понеслась как лучше сделать при пробном старте? скинуть с грибка управление турбиной?

Последний раз редактировалось nordbreeze; 04.02.2012 в 21:35.
Старый 05.02.2012, 15:29  Вверх  #28
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:

... Обороты растут, потом загорелась лампочка давления масла.
Я не долго думая под капот и заглушил клапаном - на автомате еще то удовольстве успеть его найти когда все ревет. Но уложился секунд в 7-10.
....
Говоришь "заглушил клапаном".Научи пионера,так,чтоб знать,надеюсь не пригодится,но...Удачи тебе в разрешении проблемы.

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!

Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 05.02.2012 в 15:33.
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 22:08  Вверх  #29
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

Возле клапана рециркуляции есть шток, он перекрывает подачу воздуха в турбину. на него нажимаешь и она глохнет - можно попрактиковаться)))
Как он на 1.9 расположен- не знаю.

Воскресенье посвяитил оживлению Лягухи. слил масло, его с солярой получилось под 10 литров(((
Но! Масло однородное, никаких примесей металлических, разводов нет. На сливной пробке и в фильтре тоже все чисто.

Начал продувать обратку- не дует вообще даже компрессоров в 6 бар не то что ртом. Скинул ее с топливозаборника- дует легко. Полез опять в бак, достал топливозаборник - обратка наглухо не работает. На выходе смотрю - просто льдинки! Поставил к теплу- через пять минут начало понемногу дуться. дунул компрессором- все пошло! Разобрал все заново, промыл сетки, трубки. в бак линул еще присадки, там литров 45 топлива. Снимать было лень, поэтому воткнул кипятильник в бак и нагрел ее градусов до 40. зато все растворилось.
Решил крутнуть стартером- крутится.

Залил масло и стал пробовать... Завелась с первой попытки , но!!! Опять пошел звук жутки как будто вкладыши или форсунки.
Заглушил - завел опять звук но начал пропадать и заглохла. Подождал немного третья попытка - завелась с треском но через пару секунд он ушел. давление масла показывает в норме. работает тихо. Жаль, невозможно долго греть в гараже - идет такой дым что не видно ничего. Еще бы - столько всего в глушаке и системе

Заглушил и завел 4-й раз - завелась абсолютно нормально! Подождал сколько мог заглушил и поезал домой. Завтра накину на выхлопную трубу шланг от пылесоса в вентиляцию и буду прогревать.

Похоже вся беда из-за обратки.. если бы хомутами не закрепил - ее бы просто срывало снова и снова но в двигатель бы ничего не пошло... Срезал их - теперь если снова обратку заклинить= хоть не в двигатель пойдет. Потом отпишусь о результатах прогрева....
Пока уровень масла и давление показывало Ок
Старый 05.02.2012, 22:21  Вверх  #30
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

интересный опыт.неужели заглушенная обратка виновата?а стук при заводке тогда может быть и сажа в целиндрах.-детонация.может и в воздухан топлива накидало так его в целиндры засасывало.и как в масло дизелья столько налило? если в целиндрах было полно.саляра стекёт что ли? может кольца от избытка закоксовались? (а теперь отошли)(масло долго в камере сгорания ещё плещется.летом залил на одной машине (на бок лёг)так через неделю не могли провернуть.форсунки выкрутили, мастер маслом умылся, с ног до головы.)
как немцы говорят,"держу большой палец" что бы у тебе обошлось малой кровью.удачи
Старый 06.02.2012, 15:47  Вверх  #31
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

радоваться нечему. Завел. грел минут 15, выгнал из гаража. Сильный белый дым. бело-серый. На холостых все нормально чуть газуешь- опять появляется звук трактора. Загнал назад в гараж. решил газануть попробовать- опять вразнос((( после 2000 оборотов пошло самовозбуждение. Причем кнопка погасила всю электрику а она все равно гудит. Выскочил- заглушил клапаном.
Что теперь делать- не знаю. В этот раз соляры в двигатель не накидало- осталось все на уровне. При попытке завести- снова треск, не стал рисковать сразу заглушил. Думаю теперь точно все подряд смотреть - форсунки-турбина, потом двигатель. Советуют снять интеркулер- возможно он забит был маслом с солярой, поэтому на оборотах опять турбина вразнос... Боюсь уже подходить к ней.
Старый 06.02.2012, 15:48  Вверх  #32
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
радоваться нечему. Завел. грел минут 15, выгнал из гаража. Сильный белый дым. бело-серый. На холостых все нормально чуть газуешь- опять появляется звук трактора. Загнал назад в гараж. решил газануть попробовать- опять вразнос((( после 2000 оборотов пошло самовозбуждение. Причем кнопка погасила всю электрику а она все равно гудит. Выскочил- заглушил клапаном.
Что теперь делать- не знаю. В этот раз соляры в двигатель не накидало- осталось все на уровне. При попытке завести- снова треск, не стал рисковать сразу заглушил. Думаю теперь точно все подряд смотреть - форсунки-турбина, потом двигатель. Советуют снять интеркулер- возможно он забит был маслом с солярой, поэтому на оборотах опять турбина вразнос... Боюсь уже подходить к ней.
КМК начни с турбины и интеркулер, ну а дальше видно будет.

А вообще печальная ситуация, сочувствую.
Старый 08.02.2012, 21:21  Вверх  #33
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

Можно ли как то проверить турбину, не снимая ее?
Мастер, который делал двигатель, утверждает, что турбина была хорошая, без люфтов.
буду для начала снимать интеркулер и смотреть что в нем. Просто уже берут сомнения что из-за замерзшей обратки могли быть такие последствия.
Старый 11.02.2012, 20:16  Вверх  #34
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

Итак очередные многострадальные новости.
Сегодня снял интеркулер. Масла дофига в нем. Снял патрубок выходной( тот что с датчиком). Тоже как масла по уши. Промыл, ставить не стал. В патрубке, что идет в интеркулер от турбины - следы масла. Протер.
Рискнул завестись- с полоборота. Работает ровно. Ну. естественно, выдало ошибку инжектора раз сняты все патрубки. Поработало 10 мин на холостых - в патрубке по прежнему сухо.
Начал понемногу газоватью 1000 1200 1500 2000... Мотор работает ка часики!
Погазовал 2 минуты так, заглушил, пошел посмотреть патрубок - из него струйка масла вытекает!!! Похоже ответ очевиден - турбну надо снимать. Вряд ли в нем могло скопится столько старого масла, что оно начало выбрасываться при ее работе.

Что еще показалось - после того как погазовал, поднялся уровень масла!!! Неужели опять солярка прет в поддон? стоит еще и форсунки снимать и проверять?
Повторюсь, двигатель работает ровно, как и должен, завелась легко
Старый 12.02.2012, 04:36  Вверх  #35
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Погазовал 2 минуты так, заглушил, пошел посмотреть патрубок - из него струйка масла вытекает!!! Похоже ответ очевиден - турбну надо снимать. Вряд ли в нем могло скопится столько старого масла, что оно начало выбрасываться при ее работе.

Что еще показалось - после того как погазовал, поднялся уровень масла!!! Неужели опять солярка прет в поддон? стоит еще и форсунки снимать и проверять?
Повторюсь, двигатель работает ровно, как и должен, завелась легко
я не совсем понял.откуда масло?из турбины течёт?
а уровень за 2 минуты-точно поднялся или показалось? что то слишком быстро, если не показалось.
Старый 12.02.2012, 11:21  Вверх  #36
nordbreeze
Местный
Осваиваюсь

Да. масло течет из патрубка, который идет из турбины в интеркулер. Причем на холостых его не было, стоило погазовать несколько минут - тут же появилась струйка. видно очень хорошо- я разобрал всю морду, чтоб снять радиатор интеркулера.

По второму повторюсь - возможно, мне показалось. Смотрел после того как заглушил, возможно это просто стекает масло и пачкает щуп. Сегодня еще раз гляну на холодную.

Последний раз редактировалось nordbreeze; 12.02.2012 в 11:36.
Ответ